シンジュクニシグチシカイイン

新宿西口歯科医院

アプリで予約&チェックイン

先日久しぶりに受診したところ紙の診察券が廃止になり電子化されていました。来院したらアプリでチェックインするシステムです。予約もアプリからできて日程が近づくと通知が来たりととても便利です。衛生士さんも先生も物腰が柔らかく皆親切です。

会社員にとって通いやすい

定期的なクリーニングでお世話になっています。西新宿のオフィス街にある歯科で、新宿三井ビルの4階に入っています。仕事帰りに行けて待ち時間があまりないので通いやすいです。施術は個室のようにしっかり仕切られた空間で、窓が大きくて夜景がきれいです。コロナ感染症対策もしっかりされています。

Q太
Q太 さん

仕事帰りに行ける歯科医院

新宿三井ビルの4Fに入ってる歯科医院です。仕事が終わってからでも間に合うのでいつも19:00くらいに予約して行ってます。一部のエレベーターしか4Fには停止しないので注意です。院内は意外とアットホームな雰囲気で話しやすいスタッフの方が多いです。

いもっぴ
いもっぴ さん

オフィス街の歯科医院

駅近で夜遅くまで受付しているので仕事帰りに通いやすいです。予約制で待ち時間がほとんどない点が良いです。初めて個室に通された時、西新宿の夜景がきれいに見えて、あまり歯科っぽくない雰囲気が素敵だと思いました(部屋によるみたいです)

信頼できる歯科医

友人の紹介で、虫歯の治療に伺いました。
先生は若い方でしたが丁寧に治療してくださり、説明もわかりやすく、信頼できる印象を持ちました。
無駄な治療、高い治療を勧めることはなく、料金も標準的と言えます。
残念な点は受付の方の対応でしょうか。歯科医院の受付の方はどのような人がやるものかわかりませんが、先生方との質のギャップに驚きました。親身とは言えない対応で、ここに来る人たちが患者という意識が低いのではと思います。より、その仕事の意味を理解した方が務められることを期待します。

設備の整った

エキテンで見つけていったことがきっかけでしたが場所がわからずに電話した際にも忙しい中でもとても丁寧に対応して下さり安心感がありました。こちらのスタッフさんとてもよく教育されていて感心です。先生もやさしく説明が丁寧でわかりやすいので不安もなくお願いすることができました。

isaisa
isaisa さん

技術力がありました。

場所は、都営地下鉄大江戸線、都庁前駅より歩いて5、6分くらいの所にある三井ビルの4階にあります。
クリニック内は、明るくて広々としていてリラックスできました。
先生や歯科衛生士さんが沢山いて、とても混んでいました。
治療も丁寧で良かったです。

東京都新宿区西新宿2-1-1三井ビル4階

「新宿」駅西口より徒歩6分。「都庁前」駅から徒歩1分。

• 東通りから93m (徒歩2分)

新宿西口歯科医院 院長のプロフィール

新宿西口歯科医院 院長のプロフィールの写真

丁寧な治療×密なコミュニケーションをお約束!優しいスタッフがあなたの不安をできる限り取り除きます

Refino Dental Clinic

• 都庁前駅から徒歩61分 (4.9km)

かとう歯科医院

• 都庁前駅から徒歩33分 (2.6km)