ホシガオカボウル

星ヶ丘ボウル

猫の館
猫の館 さん

楽しめます!

こちらのボウリング場に友達とよく遊びに行きました。綺麗で、清潔感があり、明るい店内です。安価でゲームが楽しめて、星ヶ丘駅から近いので、アクセスがよくて、大変オススメのお店です。社会人になると、運動不足になりがちなので、軽めの運動にもなり、良いですよ。スタッフさんの対応も元気で感じが良かったです。

たのしい

星が丘駅前の星が丘テラスにあるボウリング場
ボウリング場の方が先にあるからこちらのほうが先輩です
場内は横長に広く、100レーン以上あります
キッズスペースがあるので、小さい子供連れでも大丈夫です
機器は一昔前のものですが、レーンは丁寧に整備されており癖がありません
卓球スペースもあります

昔からあるボーリング場

私の知っている限り30年くらい前からあるような気がします。久々に星ヶ丘に行きまだあったので懐かしかったです。ボーリングの他、ビリヤードなどもある施設です。場所柄、学生さんが多く賑やかな雰囲気もまたいいです!

学生時代の思い出

名古屋の専門学校に通っていた頃に行った事のあるボーリング場です。

学校が主催するボーリング大会で使用する会場が星ヶ丘ボウルでした。

当時、仲の良かった学生でボーリング大会に出場してワイワイしながら大会を楽しんでいたのを思い出します。

プロボーラーとチャレンジマッチが開催されていてボーリングに対して熱を入れてる所だと思います。

ヤング
ヤング さん

楽しく

星が丘テラスの
近くにあります。
買い物ついでに
行ってきました。
地下鉄の駅も近く
駐車場も広いので車でも
便利です。
受け付けで申し込み用紙に
記入します。

平日は空いてます。
ビリヤードもあるので
幅広い世代で
楽しめると思います。
場内は綺麗です。

プロボーラーとチャレンジマッチ( ^ω^ )

ボウリング場は数あれど、プロボーラーがいるボウリング場は少ないみたい(泣)

ココではプロボーラーとのイベントもやっていて、私もプロボーラーとのチャレンジマッチに参加しました( ^ω^ )

結果によって景品がもらえるという仕組みです★★★

残念ながら、参加賞でしたが、友達と行くボウリングとは、ひと味違う面白さを味わいました( ^ω^ )

いい

星ヶ丘テラスの中に入っているので、買い物もできますし、駅からも近いので特に学生さんに人気です。
中は結構広く、ボーリングの他にゲームセンターコーナーや、ビリヤードなどもあります。
ここは穴場スポットだと思います。

久しぶりのボーリング

久しぶりのボーリングを楽しんできました!!
確かラジオなんかでも宣伝していたような…気がします。
なかなか混んでいましたが、久しぶりのボーリングをたっぷり堪能することができました。にぎやかで雰囲気も良かったです。
また遊びに行きたいと思います。

ボウリング、ビリヤード、卓球などが楽しめます。

ボウリングはもちろんですが、もう少し体を動かしたい方には、卓球がおすすめ。
ボールとラケットを借りて、指定の卓球台をはじめに決めた時間分、遊ぶことができます。
他にもビリヤードができる場所があったり、飲食ができるスペースもあるので、軽食、喫茶程度の食事がとれて、一日中飽きずに遊ぶことができます。
雨の多い梅雨の時期でも体を動かす遊びができるスポットなので、気に入っています。

イベントがたくさんあるから好き

・星丘駅からすぐ近くにあるボウリング場
・場所柄学生さんでにぎわっている
 →「新歓」や「打ち上げ」などでよく利用していました
・場所がよく星丘テラスなどに寄りつつデートにもおススメ
・このボーリング場はイベントが充実
 →時間帯を選べば1ゲームあたり結構お安くなります
 →6/22のボーリングの日は無料になるかも?がやっています

昔から星ヶ丘の憩いの場 星ヶ丘ボウル

幼い頃に住んでいた星ヶ丘に20年ぶりくらいに行ってみた。
驚いたことに幼い頃によく遊びに行っていた
星ヶ丘ボウルがまだあった。
ただ、当時よりもずっときれいに改装されていたが、
ちゃんと同じ場所にあったのがうれしかった。

ボーリングは混んでいたのでできなかったが
卓球場があり、卓球をして遊べた。
またゲームセンターもあり、時間をつぶせた。

今も、昔と変わらず星ヶ丘の憩いの場として
存在していることが嬉しかった。

しかし、付近の様子は随分と変わってしまった。。。
あんなショッピングセンター見たくなってるとは。

愛知県名古屋市千種区星が丘元町16−45

• 星ケ丘住宅から160m (徒歩2分)