フウガ

風雅 天空の隠れ家

景色が良かった!

接客からロビー、部屋などサービス、清掃も行き届いていて満足です。

数年前に泊まった際は東京タワー側では無かったので、今回はタワー側の予約にしました。部屋からのタワーの眺めも良くライトアップも綺麗でした。

部屋にお皿と、シャンパングラスを 時間指定でお願いしたところ、 ちゃんと届けてくれました。 ルームサービスのあるホテルは、 全てにおいてちがいますね。

taizomako
taizomako さん

歌舞伎町散策にはもってこいのホテルです。

西武新宿駅にある西武系のホテルです。
老舗なだけありサービスなども問題なく快適に過ごすことが出来ます。
昔から利用していますが最近は特に外国人の宿泊客の方が多くなったと感じます。
ロビーから客室まで落ち着いた雰囲気なので、歌舞伎町の喧騒の中を散策してきて緊張した体をゆったりと休めることが出来る良いホテルだと思います。

場所がとてもいい

地方から遊びに来た友人と宿泊するときに、便利な場所が良いということでこちらのホテルを選ばせて頂きました。西武新宿駅の真上に位置する立地はとても便利です。ラウンジのソファは古めですがリラックスできました。ケーキも美味しかったです。とにかく立地が便利なので友人からも高評価でした。

だら銭
だら銭 さん

新宿

JR新宿駅東口からすぐにあるホテルは目の前が歌舞伎町でとても利便性が良く、過ごしやすいホテルでした。旅行で利用しましたが、何不自由なく、対応も良く良かったです。ホテルからの眺めも良く、歌舞伎町もありにぎやかです。

西武新宿駅の真上

新宿にむかしからあるホテル。一人のみの利用でも
向かいいれてくれて、時間に困ったとき
終電に間に合わなそうなときに何度も
泊まることありました。

なかはビジネスホテルよりグレードは高いけど
値段は高すぎないのて利用しやすいですよ。

ロビーラウンジ

新大久保で韓国コスメのショッピング後にプリンスホテルのロビーラウンジで休憩をしました。

常時何種類かのケーキを取り揃えています。

ちょっと古いソファなのですが、ロビーラウンジにあるラウンジバーは落ち着ける場所です。商談している人もちらほら。

西武新宿駅直結なので休憩にも使いやすいホテルです。

新プリ?

浅草での夕食で、口コミが書けるかと思ったら、既に書き込みをしたゴロゴロ会館で、前回同様の食事でした。思い出してみると、今回手配を頼んだ旅行会社と前回頼んだ会社は同じだったので、飲食店との提携の兼ね合いでもあるのかな?と思いました。
 夕食の悲劇はさておいて、2泊目の宿泊先は新宿プリンスホテルでした。プリンスホテルという名がつくホテルに泊まるのは、昨年別の出張で泊まった品川プリンスホテルに次いで2ヶ所目です。品川は「品プリ」、赤坂は「赤プリ」と呼ぶようですが、新プリという略でいいのでしょうか?(検索すると最新プリンタみたいなページがずらり…)。
 場所は西武新宿駅の隣?上?で、駅へのアクセスは便利です。JRの新宿駅にも歩いて10分かからずに行くことができます。フロントは地下1階にあります。お気に入りの観光スポットが近くにあるのか、中国人観光客と思われるお客さん(会話が中国語っぽかったのですが)も多く泊まっているようで、チェックインの際にたくさん見かけました。
 さすがにシングルは予算オーバーだったのか、割り当てられた部屋はトリプルの相部屋でした。幸いスカイツリーを一緒に見に行った方と同室だったので気が楽でした。もうひとかたは県外勤務で初対面の方でしたが、話してみると気さくで、やや人見知りをする私ですが、気まずい雰囲気にならずにトークが盛り上がりました。
 3つのベッドの内、1つはいわゆる簡易ベッドのようで造りが他の2つと違いましたが、簡易と言ってもクオリティは高いものでした。浴室はユニットバスでしたが、浴室も広くくつろぐことができました。
 朝になり、窓から外を眺めてみると、JR新宿駅にかけては高層ビルがいくつも見え、真下を見ると何本もの路線が横並びに並んだ線路が見えました。15階くらいだったと思うのですが、そこからでも眺めは最高でした。
 リッチなホテルで体をいたわることができ、最終日も口コミ、もとい、仕事に精を出そうと思いました。

ちぃ
ちぃ さん

和風ダイニング&バー FUGA(風雅) 平日ランチ

平日ということもあり、予約なく窓側の景色のよい席へ案内していただきました。25階からの景色はとてもよくゆったりとした空間でくつろげました。ランチは、平日ランチとシェフのおすすめランチがあり、私はシェフのおすすめランチをいただきました。ヘルシーでボリュームは、女性向けだと思います。男性は、少し物足りないかもしれませんね。都会の真ん中で静かに食事が出来るのでおすすめです!

和風ダイニング&バー FUGA(風雅)

新宿プリンスホテルの上層階にあるおしゃれなレストラン・バーです。

リニューアル後、行ったことがあるのは喫茶時間だけなのですが、密かにお気に入りです。

奥の4人席はスカイツリーが小さいけど真正面!

こないだは着物を着た優しい感じの、ややヨレヨレしたおばちゃまがお水を運んでくれました。

特製ケーキセット1200円。
ケーキは1階?に取りに行くのか、出てくるまで、少し時間がかかりますが、いくつか種類がある中から選べます。
チーズスフレ美味!
だけど、ケーキの下のプラスチックの台は取ってくれると、食べやすいな。

安くはないですが、新宿のど真ん中にいながらして、優雅な気分でお茶できます。

優雅にお茶するなら、ここはきっと穴場です。

ビジネスホテル

レストランやショッピングモールを利用しますが、宿泊はしたことありません。
西武新宿の駅の上にあるので、西武線沿線の住民にはないかと便利です。
上層階のレストランはホテルらしい雰囲気のお店ですが、宿泊施設はビジネスホテルで、他のプリンスホテルとイメージが違います。
予算欄記載の金額は、レストランやショッピング利用を念頭に置いてます。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目30-1

• ホテルグレイスリー新宿から170m (徒歩3分)