つきみすし

月見すし

月見さん

千種区にある老舗のお寿司屋さん。
娘のひな祭りのお祝いを、両親をよんで自宅でやろうとなった際のお昼をどうしようか悩んでいました。友人から月見すしさんのちらし寿司を紹介してもらい利用する運びとなりました。テイクアウトでしたが親切に対応してくれました。ひなちらしもあったのですが、おすすめは上ちらしという事でそちらに。ネタの鮮度と量と質がまじですごい。鰻ととろを一緒に食べたのは初めてです。私の大好きな鯛もいました。なんと満足するちらし寿司でしょうか。次は実店舗でごはんを食べたいと思います。

大変満足しました

月見寿しに行ってきました。
予約なしで、席があるか心配でしたが1テーブルだけ空いていてやっとすわれました。カウンターはいっぱいでした。
メニューを見て、コースは6000円からなのと、ふらっと立ち寄ったので月見ちらしの上3200円を注文しました。
お客さんが多いので、出てくるまでに時間がかかり、2人でビールを1本空けた段階で、すぐできるつまみをお願いしましたが、もうすぐできるからつまみはいらないと言われました。
もう一本頼んで、半分なくなったころに出てきた月見ちらしは、豪華絢爛なものでした。20種類以上のネタが入っていて、どれも新鮮、待ったかいがありました。
 ビールとの間合いが(テーブル初めてのため)取れませんでしたが、以前はカウンターだと、いきなり月見ちらしを頼むということはなかったので、この機会に有名な月見ちらしが初めて食べれて、満足しました。 もうちょっと早く出てくると満点ですが。

TURKISH AIRLINE
TURKISH AIRLINE さん

月見ちらしに満足

名古屋市千種区にある、寿司屋さんです。
いただいた、月見ちらし(2100円ほどだったと思います。)は、ネタがたっぷり乗った一品で、彩り鮮やかで、どのネタも、
ツヤがあり、鮮度の良さが分かるおいしい、一品でした。
シャコのネタはコリコリした食感が良く、海老はプリプリした食感があり、その他、マグロやタコ、玉子などのネタも、シャリの旨みと良く合い、美味しかったです。
お店は、洗練された雰囲気で、上品な雰囲気もあり、好印象でした。

桶で出てくる贅沢ちらし寿司

大通りから一本入ったお店ですが、駐車場があるので車で行けます。店内に入ると、とても元気な大将・板前さんたちが迎えてくれます。カウンターに座り会話しながら楽しくいただけます。

一貫一貫目の前で握ってくれるのもいいですが、25種類ものネタがのった月見ちらしすし(¥2000)の方を堪能。手のついた桶に入っているのがなんともユニークで、ものすごい量でした。分厚く噛み応えがあるネタに感動してしまいました。
回らないお寿司屋さんで旬と贅沢を味わえるのもたまにはいいなあと思いました。

お口がとろける(*^_^*)

末盛にある月見寿司さんは駐車場もありすごく有り難いです。 二階には個室もありゆっくり食べることができました。味もおいしいですが大将がすごく良い方だったのでお勧めです。

愛知県名古屋市千種区月見坂町2丁目13-1

• 末盛通二丁目から130m (徒歩2分)