アカリセイタイイン

あかり整体院

丁寧に施術されています(^^)

日常的に腰痛が酷く、いろいろ行ってみましたが、こちらでは原因や日常での対処方法などの詳しい説明があり、施術していただけました。有国家資格は伊達じゃないですね。

あかり整体院からの返信

この度はご来店、またクチコミをいただきありがとうございます。日頃の生活習慣や姿勢など腰痛の原因は潜んでます。まずは原因をうかがっていくことから始まります。お忙しいことと存じますので、またお時間がある時に起こしくださいませ。そしてアドバイスさせていただきましたストレッチや姿勢を心がけてください。

痛いところに手が届くような素晴らしい施術でした

5月25日に整体50分とヘッドマッサージをお願いしました。個室で1人だけの静かで贅沢な時間でした。先生との会話も気遣いいただき楽しく過ごせました。流石の施術ですぐにガチガチだった首から肩が軽くなっていくのがわかりました。ヘッドマッサージは終わってすぐに『目が開いた』のを実感!これは驚くことに3日間持続していました‼️是非、定期的に身体のメンテナンスに伺いたいと考えています。ありがとうございました😊

12月23日に再度伺いました。相変わらず私に合った施術をして頂き本当にありがとうございました。帰る時の『身体のすっきり感』と『目のすっきり感』はたまらないものがあります。今、ボディマッサージとヘッドマッサージに合わせてドクターメドマー?《フットマッサージャー》を併用するのにハマってます。最高に気持ち良し👌施術内容も今、痛い部分やほぐして欲しい患部を重点的にそして全身へと希望に合わせた施術をして貰え満足しています。施術中の会話も気遣い頂き、おじさんの会話に合わせて貰い施術時間があっという間に終了してしまいます。多分今回が年内最後になると思いますが、来年もまたよろしくお願いします。

あかり整体院からの返信

ご来店、そして大変うれしい評価、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
気づかず返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。6月に2回目ご来店いただいていたのに口コミのお礼も言わず猛省しております。
首、肩を中心とさせていただきましたが左の下腿も気になりましたのでまたお越しいただいた際にはしっかりほぐさせてください。目の使いすぎや姿勢に気をつけて、また剣道もがんばってください。

良かったです^ ^

初めてお願いしました。
帰宅する時は、
スッキリしたな〜程度でしたが、
翌日仕事に行って実感。
いつも退社後に感じていた
背中と腰の痛みがカナリ軽減されていて
凄く良かったです^ ^

テニスボール2個買って、
お尻歩きも実践していますよ( ^ω^ )笑

次回は背中の中心部分もお願いしたいです。

あかり整体院からの返信

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございました。あまり整体には行かれないとのことでしたので実感していただけたか気になっておりました。直後に何となく軽くなるのはどこも同じだと思いますが、次の日に違いが出ます。
大変ありがたい口コミまでいただきありがとうございました。まさか、テニスボールも購入してお尻歩きも実践していらっしゃるとは!!
またご利用いただける機会がございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。背中の中心部分をしっかりと施術させていただきます。

残りの0,5点を埋めれるようにこれからも精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

整体初体験の巻♪( ´▽`)

最近腰の痛みや肩こりが原因かたまに偏頭痛を感じる事が多く、思い切って整体へ行ってきました。
タイトル通り初体験で少し緊張して行きましたが
丁寧に腰痛の原因等教えてもらいながら施術を受けているとあっと言う間に時間が経っていました!
腰の痛みが取れたかはすぐには分からないと思いますが、体が軽く感じました!何度か通って経過をみてみたいと思ってます。またよろしくお願い致します!一周年のチラシを見て行ったので60分4000円でした!

あかり整体院からの返信

整体初体験のご来院、さらに口コミまでいただきまして誠にありがとうございます。お話を伺っている中で過去のケガや日常生活などで体の歪みや腰痛の出る原因がわかってきました。施術内容が8月限定の整体とヘッドマッサージにメドマーがついたコースでしたので次回は腰を中心にした方がいいかもしれませんね。お仕事お忙しいと思いますが、お時間を見つけてまたゆっくりお越しくださいませ。筋トレもぜひ続けてください。

いいとこ見つけた!

予約時のコースを変更し、50分の施術をしていただきました。
他の口コミにもあるように、先生の技術と人柄で心も身体もリフレッシュできました。
女性でも利用しやすい所を探していたので、次回からは夫婦で利用させていただきます。

あかり整体院からの返信

本日はご来院、さらにありがたいお言葉までいただき誠にありがとうございます。そう言っていただき本当に安心いたしました。今日は首と肩がとくに気になるようでしたので、ぜひ今日の体操も思い出したらやってみてくださいね。いつでもお気軽にお越しくださいませ。また奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
本当にありがとうございました。

つ
さん

活力を与えてくれる整体院です。

知り合いの紹介で来院しました。
施術も事務的ではなく院長先生の気持ちが
凄く伝わる施術でした。
20数年間と苦しんでいる椎間板ヘルニアの
症状が施術によって楽になりました!
また、凄くバイタリティの溢れる院長先生で
施術を受けながらも
また明日から頑張ろう!
と活力を与えてくれます。
今後も体のメンテナンスやヘルニア予防対策
にと利用させていただこうと思います。

あかり整体院からの返信

大変ありがたいお言葉をいただき感謝でいっぱいです。ご来店、そして口コミまでいただきありがとうございました。椎間板ヘルニアは長い間本当に悩んでこられたと存じます。日常の中で気を付けていても痛みが出てしまうこともあると思います。共に痛みの原因に向き合い少しでもお手伝いができればと思ってますので今後ともよろしくお願いします。

2回目の施術、しっかりと明日への元気をチャージしてきました☆ミ

整骨院って、「また、施術してもらおっかぁ~」と、思うことがなかなか無かったのですが、この度は2回目の施術となりました。
前回と同様、腰と首から肩にかけてが軽くなり、施術の効果をしっかりと体感することが出来ました!
また、施術中の会話にも癒され、心の休息にもなり、明日への元気をチャージすることが出来ました♪
また、通いたいと思います(*´∀`)♪

あかり整体院からの返信

2回目のご来院、さらに2回目の口コミまで書いていただきまして誠にありがとうございます。今回は首と肩中心でしたね。毎日の生活習慣やお仕事などで重くなった時はまたぜひご利用ください。お待ちいたしております。そしてまた元気をチャージしましょう!!

一緒に働いてみたいなー!(^^)!

院長さんに施術してもらってると、勉強熱心な人なんだなーと思いました。

自分も同じ、整体のような仕事をしています。
今までいろんな人に揉んでもらってますが、
こういう揉み方もあるんだ〜とか、今あの筋肉にアプローチしてるんだな〜とか、
手技が多くてこちらも勉強になりました。

せっかく柔整の資格をお持ちなのに、「整骨院は開かないんですか?」の問いに、
「整骨院では揉んであげられる時間が短いし、電気治療などより、手揉みでお客さんに接してあげたい」とのこと。
ほんとにこのお仕事がお好きなんでしょうね。

性格も明るい方で、
同業者としては手ごわい、お客さんにとっては、とてもいい整体院ですね。

あかり整体院からの返信

ありがたいお言葉私には勿体ないくらいです。先日はわざわざ遠いところからご来院いただき本当にありがとうございました。

手技の合う合わないは皆さんあると思います。ご来院いただいた方全員満足していただけるのは難しいことだと思いますが、常に手は抜かない、お客様の気になるところにアプローチする、お客様の立場に立って施術をするのは心がけています。
勉強しすぎて手技が変わってしまい前の方が良かった、、、なんてこともありますので難しいですがこれからも精進していきます。

Dr.メドマー。

整骨院でしたことあるドクターメドマーがあります。空気で足を圧迫していく機械です。これが気持ちいい。女先生の笑顔とドクターメドマーの足圧迫で、すごく癒されました。院内も女性ならではの観点から落ち着く雰囲気作りがなされていました。

あかり整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます。当院に来られたことのある方でしょうか?
プロフィールを拝見させていただきましたがご来院されてるお客様の中で一致する方がいらっしゃいませんでした。ドクターメドマーのみをすることもございませんし、症状を診ていたしますので全員するものではないですので、どなただろう??と不思議に思っております。
もし来られた時は(僕or私)です!とお願いします(^-^)

先生の施術・人柄どれも間違いなしです☆

腰が痛くてあかり整体院の話を友人から聞き来院しました。先生の施術一回でものすごく軽くなりました!!!
ちょっと疑問に思った事を伺ってもすぐに解りやすく答えていただき安心感が持てます!
ほどよいほぐしが快適で不安だった揉み返しも全然ありませんでした! それに明るく対応して頂き、精神的にも非常に元気になりました!芦屋から行った甲斐がありました。またぜひ伺います! 今後もよろしくお願いいたします

あかり整体院からの返信

遠いところご来院いただきまして誠にありがとうございました。その後腰の調子はいかがでしょうか?ご納得いただけたようでこちらも大変うれしいです。口コミいただき感謝いたします。お一人お一人の悩みにお応えできるように心がけておりますので、またいつでもお気軽におたずねくださいませ。

とても良かったです

とても落ち着いた雰囲気で施術もうまくてオススメです!!!
先生も国家資格を持っているので安心です😄😄
場所もおっきな看板が貼ってあるので分かりやすかったです👍👍
先生1人でやられてるので予約は必須です🙌🙌

あかり整体院からの返信

口コミとご評価いただきありがとうございました。看板わかりやすかったようで良かったです。二階への階段入り口がわかりづらいと言われることもあります。看板の真下が階段入り口となっておりますので目印にしていただければと思います。これからも精進していきますのでよろしくお願いいたします。

最高

店内は落ち着いた雰囲気で、アットホームな感じです。
院長の施術技術も高く安心出来ます。
色んな所を体験しましたが価格も
リーズナブルでおすすめです。
肩が上がらなくなり、緊急で来院しましたが
非常に満足しました。

あかり整体院からの返信

この度はご来院と評価をいただきありがとうございました。首、肩の調子はその後いかがでしょうか?日頃の生活習慣などからいつのまにか痛みが発生することがあります。お客様のお悩みに寄り添える施術を心がけております。またのご来院お待ちいたしております。

笑顔が素敵な。

優しい笑顔で、的確に施術してくれます。
トークもバッチリ(笑)
次の日の回復具合は、格段に他の整骨院よりよかです!
優しく、可愛い院長は、時に痛く(笑)してくれます。
全てが手技なんで、気持ちが伝わるんです
。温かい手に包まれてみませんか?

あかり整体院からの返信

遠方よりご来院いただきまして誠にありがとうございます。お身体も回復されたようで良かったです。よく運動をされていらっしゃいますから筋肉疲労や腰、膝の違和感が出た時にもぜひご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

福岡県北九州市八幡西区相生町2ー1メイトピア2階

西鉄バス「鉄竜」より徒歩2分、西鉄バス「相生町」より徒歩2分 スピナマート穴生店の川をはさんだ隣のビル2階。ピンクの看板が目印です。

• 相生町から76m (徒歩1分)

北九州地区☆人気ランキング堂々の五つ星獲得☆

勢生堂

• 穴生駅から徒歩56分 (4.5km)

夜間対応OK|予約優先制。15年以上の知識と経験を基にお客様に寄り添った整体。

整体院 和楽木屋瀬店

• 穴生駅から徒歩114分 (9.1km)

●国家資格と10年以上の経験を持つ女性院長が施術します●

セールス、勧誘の電話、また他院、同業者様の偵察、口コミ荒らし行為はご遠慮いただいております

揉み返しがないように心がけ優しく丁寧な施術を行ってます

カネマルマッサージ

• 穴生駅から徒歩97分 (7.7km)

土、日、祝日も営業!どこに行っても改善されないあなたに!

八幡西カラダ接骨院

• 穴生駅から徒歩12分 (920m)