トウジインエキマエセイタイイン

等持院駅前整体院

ヘルニアの痛みが改善。

腰から足にかけての激痛があり病院でMRIを撮ったら椎間板ヘルニアだと診断されました。このままなら手術しかないと言われましたが手術だけはいやだったのでネットでこちらの院を見つけて来させてもらいました。手術なんてしなくても治るという言葉に本当に救われました。治療を重ねた今は痛みもまるでありません。こちらに来て本当に良かったと感じています。

股関節の痛みが改善しました。

1年位前から股関節が痛くて整形外科や整骨院に通ったが全く良くならずもう手術しかないのかなと諦めていましたが、どうしても治したくてネットで検索してこちらの院に行く事にしました。どうせ治らないだろうと思っていましたが、ここの治療は他の所とは全く違いました。先生の言う通りに症状が改善していったので安心して通えました。本当にこの院に出会えて良かったです。

産後の腰の痛みが無くなりました。

2人目の子供を妊娠中から腰に強い痛みを感じる様になりました。出産後も腰の痛みが無くならずどんどん悪化してくる始末。産後の骨盤の歪みも気になっていたので、腰の痛みと共に骨盤矯正も受けました。今では子供を抱っこした時の腰の痛みを感じなくなりました。産後履けなくなっていたズボンも履ける様になりとても感謝しています。

慢性的な肩こりや腰痛が楽になりました。

毎日肩こりや腰痛の症状がありどこか良い所はないかと探していたらたまたまこちらの整体院さんが目に入りました。どこに行っても消えなかった肩こりや腰痛が不思議な事になくなりました。再発しないためにはどうすればいいのか丁寧に教えて頂けるのでとても助かっています。

椎間板ヘルニアの痛みが消えて喜んでいます。

ずっと腰の痛みに悩まされていて、突然強い腰の痛みに襲われて整形外科を受診。レントゲン撮影の結果椎間板ヘルニアと診断されました。そこでリハビリを半年間頑張ったが全然改善しなかったのでこちらにお世話になりました。本音を言えば期待はしていなかったのですがどんどん症状が改善していき自分でもびっくりしています。これからもメンテナンスにしっかり通おうと思っています。

慢性的な腰の痛みが治りました。

デスクワークが多い仕事をしているので、慢性的な腰の痛みで悩まされていました。どうしても我慢出来ない時は街中にあるマッサージ屋さんに行ってマッサージを受けていました。その時は楽になりますが時間が経つと元の状態に戻っていました。こちらの治療を受け出してから時間が経っても痛みが戻る事がなくなったので本当に助かっています。

脊柱管狭窄症の症状がなくなりました。

病院で脊柱管狭窄症と診断されて投薬やリハビリを続けても痛みや痺れは消えずじまい。それどころか時間が経つにつれてどんどん症状が悪化していました。手術はどうしても嫌だったのでなんとかならないかという思いでこちらの整体院を見つけました。治療に通う度に改善していっている事が実感出来ました。なんとか手術を回避出来そうで本当に助かりました。

変形性膝関節症の痛みが改善。

5年前に整形外科で変形性膝関節症と診断されて、様々な治療やリハビリを続けてきました。体重を落とせと言われてダイエットに励んだり、運動も頑張ってきましたが膝の痛みは改善せず。こちらの治療を受けてからは、そんな頑張りが逆に膝に負担がかかって痛めていたんだと気づかせて頂きました。頑張らなくていいよという言葉に救われました。今では膝の痛みをほぼ感じないところまで回復しています。

諦めていた椎間板ヘルニアの痛みが消えました。

どこの病院や整骨院に行っても腰の痛みが治らなかったです。治療を受けた後は少しましになるんですが、時間が経つと元通り。この椎間板ヘルニアの痛みと一生付き合っていかないといけないと諦めかけていました。こちらの整体院さんに通い出して、痛みが出ている原因と指摘された生活習慣を改善するだけで痛みが消えました。本当に助かりました。

膝の痛みを感じなくなりました。

病院で変形性膝関節症と診断されてリハビリを受けていましたが期待していた程効果が出ずに手術を受ける直前でした。どうしても手術をしたくなくて、色々な治療法をネットで検索していたらこちらの治療院を見つけました。最初は半信半疑で治療を受けていましたが徐々に効果が現れて、最終的に手術をしなくても膝の痛みがなくなりました。本当に感謝しています。

慢性的な腰の痛みで悩んでいました。

毎年2〜3回必ずギックリ腰になりその都度どこかの病院に行って湿布をもらい安静にして治すという事を繰り返していました。いつからか腰にずっと痛みがある様になってしまいこれはもう治らないとどこかで諦めていました。家の近くに整体院が出来たので最初は軽い気持ちで行かせてもらいました。不思議な事に治療を受ける度に痛みがましになり、毎年なっていたギックリ腰も無くなりました。これからもメンテナンスで通わせていただこうと思っています。

脊柱管狭窄症の痛みや痺れが改善しました。

5年前に脊柱管狭窄症だと診断されてから腰や足の痛みや痺れでずっと悩んでいました。色々な病院や整形外科に行きましたが全然回復せずに手術を考えていました。ネットで検索して最後の望みを抱いてこちらの整体院さんに行かせてもらいました。最初の治療で今まで悩んでいた痛みが半分位になり驚きました。治療を続けて今では痛みを感じることがほとんどなくなりました。本当に感謝しています。

産後の腰の痛みで通院しました。

子供を妊娠中から腰の痛みで悩んでいました。出産後腰の痛みが強くなってきたのでこちらの整体院さんにお世話になる事にしました。子供を連れて行けるので本当に助かりました。腰の痛みを治療するのと同時に骨盤矯正もやってもらえたので、今では腰の痛みもなくなり、お腹まわりもスッキリしました。

腰の痛みが治りました。

整形外科で椎間板ヘルニアと診断されてどこの治療院に行っても治らなかった腰の痛みがこちらの整体院さんにお世話になり出してから消えました。その場の痛みを取る施術ではなく根本的な原因をしっかりお話して下さるので安心して治療を受ける事が出来ました。

膝の痛みが治りました。

家の近くにあるという事で行かせて頂きました。何年も膝の痛みに悩んでいて整形外科にも行ったのですが年齢のせいだからしょうがない、、と言われて痛み止めの薬と湿布をもらって毎回終わりでした。そんな時に膝の痛みは整体院でも治療出来る事を知って半信半疑の気持ちで行ってみました。
あれだけ悩んでいた膝の痛みが治療を受ける度に改善していったのが不思議な感じでした。今では痛みなく歩けるまでに回復しました。これからもよろしくお願いします。

膝の痛みで通院しました。

前から膝の痛みがあったのですが、先生の評判を聞いて一度行ってみようと思い通院しました。とても良く話を聞いてくれて感じのいい先生です。一回目の治療でも曲げると痛かった膝がだいぶ曲がるようになりました。痛みが取れるまで通院したいと思います。
膝の痛みのある方にはおすすめです!。

患者の気持ちをわかってくれる先生

若い時に柔道をしていたので、昔から膝の痛みがありました。
病院に通っていたんですが、良くなったり悪くなったりを繰り返していました。

友達のすすめで新しく出来た、
花の湯さんに通うことになり
1回治療を受けただけで膝の痛みは減りました。
その場だけ楽になるんじゃなくて、
自宅での過ごし方や、
ストレッチ・トレーニングも教えていたけるので通ってみたいと思っています。

間違ったトレーニング方法で痛みが出ていたことも知れて良かったです。

また次回よろしくお願いします。

膝も楽々歩けるように!

京都の等持院駅の近くに花の湯整体院があります。
以前は銭湯屋さんでした。

私はよく歩く仕事なので恐らく足に相当な無理がかかっていたんだなと思います、気がついたら膝に痛みが…自分で揉んだり温めたりしてましたが痛みは治らず、花の湯整体院さんを友人に紹介してもらい行ってみました。

腰から足まで調整してもらったら歩くのも痛くありませんでした。どうやら膝の痛みの根源は腰まわりにあったみたいです。ちゃんと検査と治療をして下さり良かったです☆

ずっと痛かった膝の痛みが楽になりました。

京都市内の等持院駅からすぐにあります。北野白梅町からも比較的近くにありました。
もともとは銭湯だったお店が今では整体院に変わりました。お店の中は銭湯の名残もあって風情があって私は好きです。

もともと、立ったりしゃがんだりする仕事だったので膝に負担がかかったのか今でも疲れが出ると膝に痛みが出てきてしまいます。院長先生はただ治療をするだけではなく、ちゃんと痛みの原因を一緒になって考えてくれて、それに対してのアドバイスもしてくれました。

膝だけでなく下半身の状態も診て下さり、それが膝に関連することも教えてくれました。
一度で効果が実感できたのと、膝の曲げ伸ばしが楽になったので本当に頼もしい整体院です。

花の湯整体院の治療費は5000円ですが十二分に価値はありますよ。

膝が楽になりました。

膝の痛みがずっとあり色々な治療を受けましたがなかなか治りませんでした。
全部痛みが取りたいというよりは少しでもましになればいいかなと思いこちらの整体院さんにお世話になりました。
担当してくれた院長さんがとても優しく丁寧に施術や説明をして下さったのでとても満足出来ました。
しっかり膝の痛みが治るまで治療に通おうと思います。

京都府京都市北区等持院西町16

京福等持院駅から徒歩1分。昔ながらの銭湯が目印です。

• 等持院南町から210m (徒歩3分)

交通事故治療は7万人の経験有り◎独自プログラムでケアします!

北大路東洋鍼灸整骨院

• 等持院・立命館大学衣笠キャンパス前駅から徒歩48分 (3.8km)

心理スピリチュアルカウンセラー養成学校

• 等持院・立命館大学衣笠キャンパス前駅から徒歩57分 (4.5km)

北大路東洋鍼灸整骨院

堀川北大路バス停からすぐ!駐車場のございます!

むらさき整骨院

• 等持院・立命館大学衣笠キャンパス前駅から徒歩35分 (2.8km)