セイジョウイシイナゴヤエキヒロコウジグチテン

成城石井名古屋駅広小路口店

IBM2025
IBM2025 さん

名古屋駅すぐ近くにあり便利

名古屋駅のすぐ近くにある食材を販売しているお店です。
似たようなお店としては、カルディコーヒーファームや、北野エースなどがありますが、カルディコーヒーファームなどと比較すると、質の良い物が多い印象です。コンパクトにまとまっているお店なので、短時間で買い物がしやすいお店だと思います。

名鉄からもJRからも近い

長細い店舗ですが、名鉄からもJRからもアクセスが良くて、ところ狭しと色々な商品があります。入口にはお弁当など華やかなものが置かれていましたし、外にもナッツなど置いてありました。パンやベーグルも多くあり、見ているだけでも楽しめます。

猫の館
猫の館 さん

珍しいお品いろいろ。

ある居酒屋さんで聴いたおむすびに使うお高いけど美味しいお塩や他の一般のスーパーなどでは扱われていない珍しいお品があります。テレビでも紹介されたと書かれたポテトサラダなど買ってみたこともありました。ねっとりして味付けも良く、とてもおいしくいただきました。お惣菜関係では、なす入のトマトソースのパスタが1番のおススメです。

名古屋駅の成城石井!

名古屋駅にある成城石井です。

ここはたくさんお店が集まっているので、名古屋駅の乗り降りのついでに寄れてとても便利です。

一般のスーパーマーケットより、素材にこだわっていたり、ちょっと本格的な本物志向のお店なので、ちょっとしたお土産やホームポーティや食卓に出す1品なんかにも重宝します。

他にも成城石井のオリジナルブランドがたくさん置いてあって、信頼できる食べ物が多いので健康志向の消費者にも嬉しいです。

tokkunn
tokkunn さん

JRの改札口を出てすぐ

JRの広小路口改札口を出てすぐのお店です。
駅に近いのでとても便利です。
周辺のコンビニと比べると品ぞろえが豊富です。
またスーパーではコンパクトの方なので
欲しい商品を探しやすいメリットもあります。
商材は高級志向でジャム類など特に人気承認が多いです。

コンビニ的にも利用できます

名古屋駅広小路口を出てすぐの所にある成城石井。
コーヒーを買いたいなと立ち寄りました。入り口では旬のお野菜なんかも売られていて、都心の駅の前で風情のある感じです。

店内はそれほど広くはないんですが必要なモノがしっかり揃えられている感じです。
今回はコーヒーが欲しくて入店したんですが、場所柄コンビニ的要素もあり便利にいつも利用しています。

55 さん

時々寄るお店

買い物帰りに時々寄るお店です。他店舗に比べると大きくはありませんが、
商品は充実しています。

惣菜や生鮮食品が美味しいので、夕食のひと品に買って帰ります。

最近のお気に入りは、黄金ちりめんとポテトサラダです。
以前テレビで紹介されており、こだわりを感じとても美味しいです。

ダックスン
ダックスン さん

駅近で便利です

駅から近いのでとても便利です。店内は少々狭いですが、所狭しと商品が置かれ、全国又海外の美味しいものが取り揃えてあります。帰省する時は、お土産や新幹線で食べれるお寿司を買うことが多いです。甘い物も割りと美味しいです。

名駅の成城石井

名駅にあって便利な成城石井です。
成城石井製品は美味しいので好きです。
惣菜も美味しいので、仕事帰りに値引きになってるとラッキー。笑
食パンも種類が豊富で好きです。
オリジナルのジャムもゼリーみたいな食感でサッパリしています。

輸入食材がたくさん

名古屋駅にある成城石井。
生ハム、オリーブ、チーズ、ワインなどパーティー用の食材がすべて揃うので便利です!ワインはかなりリーズナブルなのに味も良いです。
人気のプレミアムチーズケーキは、800円くらいなのにココナッツやレーズンなどいろいろ入っていて、チーズも濃厚でめちゃくちゃ美味しいです。かなりオススメ!
輸入菓子もたくさんあるので、立ち寄ると必ず何か買ってしまいます。
レジのスタッフさんも親切で◎です。
レジ袋辞退で2円引きになります。

今日の晩酌にもってこい。

比較的駅近で電車を利用している方も利用しやすいと思います。

気持ち店内は狭めな印象を受けますが、なんといってもラインナップが私はお気入りです。

よく晩酌をするのですが、アルコール類とおつまみも含めて惣菜などの種類も充実しております。

もちろん、夜になると惣菜の値下げもやってますので、会社帰りにもってこいです!!

ぜひ近くに来た際には一度ご利用ください。

こだわりの食材や調味料を

名古屋駅と名鉄の間にあるので便利です。
ここは、食材や調味料、アルコール類の品揃えがかなり充実しているので、こだわるニーズも満足できる店でしょう。
自分は定期的に『えごま油』を購入しています。
夜のタイムセールで、人気のスウィーツや惣菜が値下げされてたりするので、つい買ってしまいそうになります^^;
個人的には、パン売り場にあるビスケットがオススメです。
少し温めると、風味が増して美味しいですよ。

輸入商品も豊富

店内は、狭くて少し不便ですが、
普通のスーパーではなかなか買えないものが売っているので、
名古屋駅に行った時は、よく立ち寄ります。

リピートしているのは、

四川マーボー豆腐の元
ピクルス。

あとは時々気になったものを購入。

今回は、義父の誕生日用にワインを買いました。

店内が狭く、買い物する人はいつも多いので
子供を連れて買い物するのは大変ですね。

ベビーカーでは中に入れなさそうだったので、
お店の外に置いて、抱っこで目的のものだけささっと買ってきました。

次回は、抱っこ紐も持っていこうと思います。

オンリーワン

名鉄からJRに向かう途中にあるスーパーマーケット☆
普通のスーパーでは売っていないものがココにはあります☆
ちょっと高いけど良いものを探している方は色んな発見があって面白いかも☆
特に輸入物が色々あって、ついつい興味本位で買ってしまいます☆

ここでしか無いものが見つかる

決して広い店ではないですが、ココにしか無いアイテムがあります。
個人的には咳止めに有効な「栗はちみつ」を買い求めに行っています。
店内は珍しい商品が目白押しで、見ていてとても楽しいです。
色々買いたくなってしまい困るほど。

日常生活がちょっぴり楽しくなるかも。

セレブな気持ちになれるお店

東海圏にはまだ数が少ないこのお店。
セレブな買い物がしたいときに利用します。

お総菜は近所のスーパーでは見られない
変わり種が多い。
和食より洋食が多いです。

先日利用した時は、「ドライ納豆のノリ巻き」
なるお菓子の試食をされていました。
一袋1590円、量は入っていますが
怖くて買えません。
しかし、惜しげもなく試食させていただき
買ってしまいました。

輸入物の食品が多いので、お客さんへの
おもてなし料理や簡単なお土産の
調達に便利なお店です。

名古屋駅構内からもいけますが、
名鉄百貨店横、宝くじチャンスセンターを
抜けた先にあるので、外から行く時は
ここを目印にされるとわかりやすいと思います。

見ているだけでも楽しいお店

・名鉄・JRの間に位置する食材のお店
・入口が狭く中が見にくいですがお客さんがたくさん
・珍しい食材や話題の商品がたくさんあり楽しい空間
・たまに試食や試飲があり 嬉しい
・名駅エリアの時間つぶしに良く利用します
 →お土産にもよく利用します
・チョコレートを買いました 種類も多く旅のお供に最適でした

おいしいキムチが売っています

ここの成城石井は、名古屋駅内ですが少し目の届きにくいところにあります。でも人はけっこう入ってます。
高島屋のエスカレーターのある広場から行きますと、キヨスクが見えると思いますが、そちらの通路をまっすぐ行くと(近鉄線へ行く降りの階段も越えます)左手に外に出られるので出ると目の前にあります。

大きさはさほど大きくはありませんが、お酒やおつまみ、飲み物、海外のお菓子や調味料、お弁当にデザートと豊富にあります。
期限が迫っているものは、どんどん値下げをするようでお買い得なものにも出会えます。

私はここでキムチをよく買うのですが、季節のキムチの盛り合わせや、チャンジャなど本当においしいです。
どちらも700円くらいしますがおススメです。

夏場は保冷剤も入れてくれるので、安心です。

オリジナル商品もあります。

名古屋駅を出てすぐの場所にあるので時々利用しています。

輸入菓子や普通のスーパーでは見かけない変わった食品が豊富にあるので、いつも何かしら購入しています。

この日は入口でチョコレートの試食を行っていました。

クッキーが乗った大きなマフィンを購入しました。
オリジナルスイーツも色々あったので、一度食べてみたいです。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)