イワツカシンキュウセッコツイン

地域最強店

中村区岩塚にある接骨院。駅からは遠く立地はよくありませんが、なぜかいつも混んでいます。腰が痛くなった際に行ってみました。
院長先生は女性ですが、とても頼りがいがあり、はきはきとモノ答えしてくれます。
私の腰痛ならこれくらいの頻度でこれくらいしないと治らないとはっきりと言われました。
骨盤整体とマッサージを行いましたが、一回で治りました笑
うれしいサプライズです。
痛くなるのが心配なのでこれからも行こうと思います
腕は一品ですよ

いいと思います

心優しい先生方がいます。
怪我した場所や痛いところについてどうしたら良いのか教えてくれます。
夜8時までに行けばいいので、仕事終わりなどからでも寄ることが出来ます。
狭い接骨院ですが、よく先生と喋れるのでいいです。

最高です

アットホームですごく雰囲気の良い接骨院です。夜は20時まで受付けしていて土曜日の午後と祝日もやっています。祝日やっているのは有難いですね(^^)
先生やスタッフの皆さん優しくて、とても通いやすいです。身体も心もスッキリです!
ありがとうございます!

腰痛で通ってます。
寝起きが痛くてつらかったのが、針と整体で治りました。スタッフの人たちもユニークな人たちで楽しいです。土曜日も夜8時までやってくれているので、仕事帰りに行けて助かってます。これからもよろしくです!

憩いの場です(•ө•)♡

いつも仕事終わってから通っているので
診療時間ギリギリですが
嫌な顔せず心も体も癒やしてもらってます

アットホームな接骨院なので
他の患者さんとも色々お話したり
楽しく過ごせますよ

2歳の息子がいますが
一緒に連れて行っても
スタッフや他の患者さんが
子守りしてくれるのでありがたいです

面白い女性の院長先生と
優しい男性の先生に
会いに行ってみてください!

楽トレ

肩のリハビリしてます。
楽トレいいです。効果あります。
夜は8時までで、土曜の午後や祝日もやってくれているので助かります。
駐車場も院の近くにあるのでいいです。
スタッフも気のいい人ばかりで安心できます。これからもよろしくお願いします。

肩の骨折後に‥

肩の骨折後 整形外科のリハビリ、接骨院の超音波などやってましたが中々 結果がでず、こちらに来ました。
先生方も気さくで話しやすく気楽に通ってます。
楽トレで固まった肩を治療して改善がみられました。早く治ってDIYやりたいです。
娘も出産したので産後ケアに通いたいと言ってます。

産後ケア

産後の骨盤矯正で来院しました。
問診で骨盤だけでなく体全体に歪みがあることがわかりました。
丁寧に治療していただき歪みがなくなったのと体が軽くなりました。

院内は古い感じがしますが、アットホームな感じで入りやすいです。
定期的に通おうと思います。

産後ケアにも

1年前から通っています。出産前後に坐骨神経痛で、歩くのも大変でしたが、こちらに通院して治りました☆
出産後も母の体は休み無し!骨盤の歪み、おんぶ&抱っこによる肩こり、首こり、腰の痛み…現在も赤ちゃんも連れて通わせてもらっていますが、泣いた時もスタッフの方々があやしてくださって、アットホームな雰囲気で助かっています!(バンボまで用意してくれています!)
院長先生も女性であり、同じ母でもあるので、子育ての悩みなどもおしゃべりしながら、楽しく通院させてもらってます。

体も心もケアされます。笑

体に不調が出るといつも来ます。
先生の腕もよく日に日に良くなるのが分かります
雰囲気もアットホームで実家にいるよりはるかに心地よい空間です。笑
先生方、スタッフも、常連のお客様も皆様で楽しく過ごしてる空間です。
私にとって体の外側から、心の内側までケアされるそんなひと時を頂いてます。笑
いつもありがとうございます。

とても良かったです

息子が捻挫をしてしまい、初めて受診させていただきました。
受付の方も、先生も大変感じが良く、とても居心地の良い接骨院です。
息子も『すごく良かった』と言っていました。
運動をしていて、怪我をすることが度々あり、近所に良い接骨院がないか探していたので、今後はこちらでお世話になりたいと思います。
主人も私も腰を痛めているので、家族で通院できると助かります。

腰痛良くなりました

4年前からとても腰痛に悩まされていて、知人の紹介で3年前にこちらの接骨院に来院し始めました。
院長先生は女性で、先生、スタッフの方も親切でアットホームな院内でとても通いやすい雰囲気です。
今まで腰痛で悩んでいたがこちらに週に1回ほど通っていますがとても楽になり感謝してます。

肩凝りからの頭痛が良くなりました!

3〜4年ほど肩凝りからの頭痛があり、頭痛薬が手放せないくらいになってきたので通院しました。肩だけでなく、骨盤や全身をほぐしてもらい、3〜4回の通院で頭痛薬がいらなくなりました!!
院内も清潔で先生方も気さくな方ばかりでオススメです!いつもありがとうございます!

岩塚鍼灸接骨院からの返信

当院をご利用していただきありがとうございます(^^♪
骨盤矯正+神経筋矯正を受けていただきました。
頭痛薬とお別れできてよかったです!
症状の出にくいお体にしていきましょうね!

股関節の痛みで通っています

股関節の痛みで、一時は歩くのも辛かったのですが、治療法の説明から始まり、丁寧な治療で随分回復に向かっています。趣味のランニングもまた楽しく走れそうです。先生方も皆さん とても気さくで話しやすく通院しやすかったです。

岩塚鍼灸接骨院からの返信

当院をご利用していただきありがとうございます(^-^)
鍼と骨盤矯正+神経筋矯正を受けていただきました。
症状も取れてきてマラソン大会にも参加できるようになり良かったです!!
アフターケアもしっかりしていきますね!

おすすめの接骨院です

丁寧な対応でいつも体の痛みを治してもらってます。
僕自身、腰痛に悩まされていて通院の度に楽になってます。
あと会社の先輩が腕が痛くて上がらないと言っていたので岩塚鍼灸接骨院さんを紹介して鍼治療を受けたところ、腕の痛みが完治したと絶賛の声でした。
皆さんもよろしければ是非

岩塚鍼灸接骨院からの返信

当院を利用していただきありがとうございます(^-^)
骨盤矯正を受けていただきました。骨盤が安定して正しい配列に
いる状態を作っていきましょう!これからもよろしくお願いします。

おすすめ

しっかりと話を聞いて施術して頂けます。
駐車場が分からなくて、連絡した時もすぐに走ってこちらまで来て説明をしてくれるなど、先生たちもみなさんアットホームな感じで居心地もよく、体もすっかり楽になりまた何かあったら来たいです。

岩塚鍼灸接骨院からの返信

当院を利用していただきありがとうございます(^-^)
神経筋矯正+骨盤矯正の施療を継続して受けていただきました。
症状も早期に取れて本当に良かったです。また何かあった際は
お体みさせてくださいね。

岩塚鍼灸接骨院利用です

岩塚鍼灸接骨院さん通院しました。
とても親切で、細やかな気遣いと、話しもしっかり聞いてもくれて、分かりやすく説明していただけました。
金額設定も親切だと思います。
永年悩んでいた腰痛ですが、先生と相談しながら完治したいと思います。

岩塚鍼灸接骨院からの返信

当院を利用していただきありがとうございます(^^♪
大切なご家族の為にも、永年の腰痛の完治に向けて
私たちも全力でサポートしていきます!

はじめて

初めてで少し緊張していましたが、若い女性のパートさんが「遠くなかったですか?」などと優しく気遣ってくださり、とても安心できました。
患者さんと先生方が楽しそうに会話していて、とてもアットホームな雰囲気なのも良かったです。
院長先生に診て頂きましたが、首から背中にかけてバンバンに張っていたのが嘘かのように、施術後は身体が楽になりました。
接骨院は 気持ちよくマッサージしてくれたらそれで良いくらいの印象でしたが、ここの先生は限られた時間内でもポイントをおさえて ちゃんと治療をしてくださる感じです。
また身体に不調があったときはぜひ診て頂きたいと思いました!

当院をご利用いただきありがとうございます(^^♪
体は知らない間に疲労が蓄積されてふとした時に症状が
現れます。
お時間を頂き定期的にメンテナンスしていきましょう(^O^)/

明るくアットホーム

先日、交通事故に遭い初めて接骨院に行きましたが気さくな先生で親切、丁寧に対応していただき施術も電気、ボディケア、鍼と色々あり自宅からも近いのでこれから定期的に行こうと思いました。
岩塚鍼灸接骨院オススメです!

当院をご利用いただきありがとうございます(^^♪
事故でつらい思いをされましたが、回復されてよかったですね!!
またお時間をつくっていただいて定期的にメンテナンスしていきましょう(^O^)/

アットホームな接骨院

一歳の娘を連れて通っており、今現在治療中です。
小一時間ほどの治療中は受付の方や先生方、患者さんも含め皆さんで娘の相手をして頂いております。
そのおかげで継続して通うことができています。
いつも笑いの絶えない温かい雰囲気の接骨院だと思います。

当院をご利用いただきありがとうございます(^^♪
お子さんのかわいさにいつも癒されてます。
今のうちにしっかり体のメンテナンスをしておきましょう。
しっかりサポートしていきますね(^O^)/

愛知県名古屋市中村区岩塚町字郷中107

「岩塚石橋」交差点西50m

• 岩塚石橋から180m (徒歩3分)

名古屋駅から徒歩5分。体の色々なお悩みに対応しております。

まごころ自然整体研究所

• 岩塚駅から徒歩40分 (3.1km)

国家資格所有者が施術するアットホームな治療院

美ゅら接骨院

• 岩塚駅から徒歩9分 (650m)

土曜日も19時30分まで受付!名駅ユニモールから徒歩3分!

RACCO整体院 名駅

• 岩塚駅から徒歩45分 (3.5km)