カツラハリキュウセイコツイン

桂はりきゅう整骨院

次の日はスッキリ!

前に鍼の施術でお世話になりました。
久しぶりの鍼でしたが、やってもらった後は身体もだるくなって疲れも出ましたが、次の日は身体もスッキリして快調でした!
地域の整骨院さんという感じで、アットホームな雰囲気でした。

美容鍼してきた

終わった後、特に変化がなかったように思ったんですが、次の日のメイクのノリが違いました。肌ももちもちして、即効性ありだなと思いました。鍼の痛みも気になりませんでした。予約なしでもすぐ施術してくれ、気軽に行けるところも良かったです。

美容鍼をしました

年齢からくるたるみへの予防も兼ねて、美容鍼していただきました。
いろいろ親切に説明して頂きました。
直後に顔が軽くなったのがわかりました。
次の日からメークのノリも良くなりました。続けていこうと思えるし、皆さんにもおすすめです♪♪♪

続けて通いっていきたいです^^

足のむくみがひどく、全身の鍼をお願いしました。
感じのよい明るい女性の方が担当でした。
親身にカウンセリングもして頂き、施術を受けた次の日
むくみが軽くなったので続けて通っていきたいと思います!

午後より午前中の方が空いているようです。

どうもありがとうございました。

かなりオススメ

普段からスポーツ自転車に乗っていますが、体調管理に欠かせない接骨院です。
腰などが張った時にはマッサージや電気、針治療など、状況に応じてベストな治療方法をしてくれます。また、レース前などもテーピングをしてくれるので安心してレースに参加する事が出来るので 大変有り難いです。

MG
MG さん

本当は誰にも教えたくない、自分...

本当は誰にも教えたくない、自分だけが通いたい整骨院
日常的な痛みや不調への対応はもちろんだと思いますが、スポーツ障害への深い知識と技術に全幅の信頼を置いています
メンテナンス、故障しないためのトレーニング、アフターケア、身体を酷使してスポーツを続けている方にはどストライクな場所だと思います
安心して故障できるようになります

サッカーで踵を痛めました。

大学でサッカーをしていましたが、踵の痛みが強く、いくつかの整骨院などに通院しましたが症状が改善されず、ここを紹介され通うこととなりました。どこへ行っても治る気がしませんでしたが、ここへ通院してから症状が改善され、完治しました。また、院長含めスタッフさんはみんな明るくアットホームな雰囲気です。

股関節が痛くて

股関節の痛みがひどくて通院しています。イスから立ち上がるだけで痛みが強く、悩んでいましたが、こちらで治療を受けてからは嘘のように痛みが減ってきました。再発が怖かったのでリハビリについても聞いてみましたが親切に教えていただきました。
ありがとうございました。また通院させていただきます

チームでお世話になってます

いつもいつもチームでお世話になってます!
選手の事を第一に考えていただいていて、こちらの無理な注文も聞いてもらって、大変助かっています。治療もテーピングも一流で、トレーナーが必要と言う方には是非ともオススメの治療院です。
またお願いします!

走るために

趣味でランニングをしていた時足に痛みが出て行きました。説明も丁寧で分かりやすい説明もあり、なおかつしっかりとした治療を受けれた事がすごく良かったです。ランニング仲間にも紹介したいと思います!ありがとうございました!!

初めて行って凄く分かりやすい説明でした

整骨院に入って凄く明るくて元気なスタッフさんが対応してくれて、ぎっくり腰だったのですが、分かりやすい説明と今後の生活での改善点とかも凄く丁寧に説明してくれました。そして すこぶる腰の調子がよくなりました。

明るくて気さくなスタッフさんたち☆

毎回お世話になっています。
スタッフの方々もとても気さくでお話も楽しいです(^-^)v
的確なアドバイス、時には愛のある施術での痛み(笑)
学生さんから年配の方まで幅広く通われているところです。
仕事帰りでも立ち寄りやすいのでとても助かります!

オススメ!一回行ってみて。

初めて接骨院に行きました。
イメージで針やお灸は怖いと思っていたので、いざやってみたら全然大丈夫でした。おかげで足の痛みや腰の痛みが和らぎました。
働いている先生達もみんな優しく、笑顔が素敵です。また痛くなったらお世話になろうと思っています。

出会えてよかった❗

腰が痛くて寝返り、階段も一度に降りれなかったのに、今は楽にできるようになりました。針も痛いと思ってたけど、全然大丈夫でした。先生方も優しく、楽しみながら治療して頂いています。健康保険も使えるので安心して通っています。

MY LAST RESORT

雰囲気が明るく、従業員の人達は親しみやすくとても居心地の良い場所です!親身になって話を聞いてくれて大変信頼の出来る方達です。治療も痛い場所や重症度などに合わせて、細かく的確に治療してくれています!ぜひ、皆さんも機会があれば行ってみてはいかがでしょうか⁉

納得の施術

肩を痛めて悩んでるところを友人に紹介されて行って見ました。
スムーズな対応で色々質問されながら体を動かせれたあと、痛めてる部位と原因を説明されました。
生命の神秘とか言いますけど、ちゃんと理論があるんですね人の体!!笑
理系の僕も納得の説明を受けて施術。帰る頃には生活に困らないレベルにまで戻ってました。
その後の計画まで説明を受けて、完治まで面倒見てもらえそうです。
フランクというか、明るい院長先生で助かりました。

明るく元気なスタッフさんたち

腰痛でお世話になってました。
その都度身体の状態を丁寧に診てくれて、治療の内容は様々ですが痛みに合わせて親切に施術してくれます。
痛くてどうしようもない時でもスタッフさん達の明るい元気な対応や、治療院の雰囲気が良い事で痛みに対する不安も和らぎます。

桂はりきゅう接骨院の評価

約1年半前から通い始め毎月来ています。小さい怪我から大きな怪我まで見てもらい、先生方の対応もとてもいいです!!自分は特に部活動の相談など治療以外での先生方の対応が好きで、とてもリラックスできていいところだと思います!

桂の魅力!!

高校時代にとてもお世話になりました!!
当時サッカー部に所属してしていた私は練習量の多さや試合数も多く絶えず怪我をしていました。そんな私にとって唯一の心と体の休まる場所だったと思います。
怪我をしてから復帰までのサポートはもちろん
復帰後再発しないためのトレーニングメニューなどを考えてくださりただ怪我を治してただ復帰するのではなく強くなって復帰することを考えてくださるところが他にない魅力の1つだと思います!
また怪我をしてそれでも試合に出なければいけないなどと言う時は無理を承知でテーピングをお願いするといつでも快く引き受けてくれました!
治療も痛みを取ることをとても大事にしてくれて色々な治療器や鍼治療などを用いて治療をしてくださいました!
怪我の内容やどうして起こってしまうかなども細かくわかりやすく説明していただけました!
また整骨院内が常に明るくとてもアットホームな雰囲気で普段親や監督に話さないような相談もいつの間にかしてしまいいつの間にか心の拠り所にもなっていました!
私以外にも部活での相談や進路での相談を先生方にされてる方はたくさんいらっしゃったと思います!
怪我に対しての困り事がある人は是非行ってみてください!!

身体と心のケア!

院長を初め、スタッフの対応が素晴らしい!
腰が痛くて通院していたのですが、今まで通っていた接骨院では電気かけてマッサージとかするだけの治療内容だったんですけど、ちゃんと問診で原因を見つけてくれて、説明してもらって治療もエクササイズを取り入れたりと新しい事ばかりでした!雰囲気も良く、話しやすくて身体だけではなく、心も癒される空間です!
三十代のオッサンですが、とても助けてもらっています!

福島県福島市森合字小松原15-18

飯坂線笹谷駅徒歩10分

• 工業高校前から130m (徒歩2分)

福島市の腰痛専門院。交通事故対応。福島市役所から徒歩5分。

ふくしま接骨院

• 美術館図書館前駅から徒歩24分 (1.9km)

きくち接骨院丸子本院

• 美術館図書館前駅から徒歩34分 (2.7km)

痛みの少ない鍼灸治療で優しく寄り添います!

つるさわ・はりきゅう整骨院 訪問マッサージ院

• 美術館図書館前駅から徒歩55分 (4.3km)