松浦商店

猫の館
猫の館 さん

しまかぜ弁当

先日、しまかぜのお弁当を購入しました。ご飯、その他お惣菜などが種類豊富に盛り付けられていて、見た目もとても美しかったです。すごくおいしかったと家族からも大好評で喜ばれました。しまかぜ以外のお弁当もあり、味噌カツや名古屋コーチンなど名古屋らしさが溢れるものもおいしく、一押しのお店です。

名古屋の駅弁

名古屋駅の駅弁屋さんです。
名古屋コーチンのお弁当が有ります。
鶏素材のお弁当は全国に有りますが、
松浦商店のお弁当は味が濃すぎず、ちょうど良い味付けで、特にお弁当のおかずの鶉タマゴが
絶妙な味付けです。
新幹線で食べると旅気分が盛り上がります。

駅弁

旅行の途中の名古屋駅構内で駅弁を買いました。

幕の内1030円、花ことば700円です。
花ことばは竹の子ご飯と煮物、鮭、がんもどきなど優しいお味の和風弁当。
幕の内はごぼう巻き、煮物、ほたてとかにかまのフライ、さわらの塩焼きなど少しグレードアップした内容。
どちらもご飯はなかなかの量があり、男性でも満足な内容。

駅弁を食べると旅気分があがりますね!

現役の海女さんの意見を取り入れた豪華な弁当

関東方面へ出張の折、昼時に掛かる新幹線に乗車のため、JR新幹線の名古屋駅構内で、新発売であり限定販売の「海女の玉手箱」という弁当を購入しました。

昼時の弁当では豪華過ぎるかもしれませんが、重要な仕事の前ということでゲンを担いで奮発しましたね。

同弁当は、松浦商店が自信をもって販売している一品一品の具材にこだわった弁当のようです。

現役海女さんの意見を基に作られたコラボ弁当ですね。

弁当は二段の長方形型となった重箱形式となっており、しっかりとお品書きが添えられていました。

弁当の内容は、海老アボガド、蛸(タコ)と若布の酢の物、あおさ入りはんぺん、ホタテ煮のイクラ寄せ、秋刀魚の押し寿司、煮炊きものと玉子巻、デザートなど豪華版でしたね。

弁当の見た目は美しく、味も濃い目で美味しかったですよ。

名古屋駅での限定販売となりますが、新幹線名古屋駅に立ち寄った際は、購入されては如何ですか。

少し贅沢かもしれませんが、それが出張、旅行の楽しみの一つですね。

追記:名古屋、新大阪、品川、東京駅など新幹線構内の弁当販売店で1,000円以上の弁当を購入すると、次回1,000円(税込)以上の弁当購入の際、150円相当の静岡茶ペットボトル500CC1本がプレゼントされる引換券が付きますよ。
但し、プレゼント期間又は、有効期限は必ず確認して下さい。

味しっかり目 美味しかったデス

・中村にあるお弁当屋さん
 →駅構内にもお店を出しているようです

・あるイベントにて提供されたお弁当
 →しっかり味付けがされていました
 →決して濃すぎず 暑い季節にも楽しめる工夫がありました

・お弁当箱がとてもかわいかった
 →とてもかわいかったので中身を捨てて持ち帰りました

・いろいろな種類があるようです
 →このお味ならほかの物も期待できそうなので是非次も購入したい

駅弁

名古屋駅構内のKIOSKで駅弁を購入しました。

種類が豊富でどれも美味しそうに見えましたが
今回はコーチンわっぱめし弁当を購入しました。

わっぱの中にはたくさんのおかずがぎっしり入っていました。

一つ一つの具材にしっかりと味が染み込んでいたので、とても美味しかったです。

駅弁

名古屋駅構内のKIOSKで駅弁を購入。
種類が豊富でどれも魅力的でしたが
今回はコーチンわっぱめしを選択。

わっぱの中には11種類ものおかずがぎっしり。
具沢山というのも魅力的ですが、一つ一つの具材に
しっかりと味が染み込んでいて、とても美味しかったです。

[内容]
・とりご飯
・コーチン時雨煮
・山菜煮
・煮物(牛蒡・竹の子・椎茸・蒟蒻)
・酢レンコン
・うずら卵
・杏

愛知県名古屋市中村区椿町5-17

• 名古屋駅から160m (徒歩3分)