コロナノユナカガワテン

コロナの湯中川店

健美効炉最高です!

健美効炉が大好きでよく行っていました。映画館、ゲームセンター、銭湯、サウナ、お食事など、朝から晩まで居られるところです。女性のお風呂は日替わり風呂が豪華で、柚子が浮いているときもあれば、薔薇のお風呂のときもありました。露天風呂は私は入りませんが、主人は露天風呂が大好きで壺湯にずーっと入っているらしいです。健美効炉は暑ければ涼しい部屋で休憩も取れますし、水も好きなだけ飲めます。涼しい部屋では古いですが漫画が置いてあります。寝ている人もいますし、おしゃべりしている人もいて、皆リラックスして過ごせます。

家族とも友達とも楽しめるお風呂♪

出かけた先でよく行く銭湯の一つです。
特にここは週末イベントが開催されているので面白いです!(しかもお風呂とはまったく関係ない)
肝心のお風呂はというと、銭湯らしく広々していてとても気持ちよかったです♪
サウナもあり、思いっきり汗をかくこともできます。温泉らしく卓球をすることもできますよ!休日のひとっぷろには丁度いいです。

夏休み期間は子供も楽しめる

夏休みに行ったら、露天風呂に、色んな形の浮き輪や大量のボールなどが浮かんでいて、子供達が遊べるようになっていて、喜んで遊んでいました。
夏休み期間だけでも、このような催しは、ファミリーにはとてもありがたいです。
外には、炭酸泉や、ツボ湯などがありました。
中のジャグジーが、とても強いのもあって、体中がほぐれました。
サウナや水風呂あります。
脱衣所も清潔で良かったです。

気持ちいいです。

映画→ご飯orお風呂の流れがかなりおすすめ!!
お風呂も中にはいると意外と広く、岩盤浴やマッサージもあります。
私の好きな炭酸温泉や、歩きながら入れる湯などなかなか楽しませてもらえる銭湯です。月曜は男性デーらしくねらい目です。
欲を言えば、駐車場がもっと近いといいんですけどね・・・。

健美効炉

健美効炉最高です!広い空間に二機の炉がありその中には高温に熱せられた麦飯石が何時間かに一度出てきます。その瞬間に石からの遠赤外線に当たると大量の汗が老廃物と共にでて、お肌もプルんプルンになります!とっても気持ちいいですよ★

えがお
えがお さん

サウナの後のビールはたまらん

毎月一度は通っています。サウナが目当てなので、温泉には短時間つかるだけです。遠赤外線のサウナは、800℃まで加熱した鉱石から放出されるサウナだから低温で湿度も低く、長時間いてものぼせることもなく、タップリ汗をかけます。

中川コロナワールド天然温泉コロナの湯

年末に貰った招待券があったので友達と出かけてきました。

桧風呂・岩風呂・壷湯・流水浴・超微細気泡浴ビースキン・ジェットバス(スピンドルジェット)・白湯・遠赤外線高温サウナ・水風呂・電気風呂などが愉しめました。

泉質:単純温泉(中性低張性温泉)
◆効能:神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・運動麻痺など

また「健美効炉」のお試し券(コロナの湯入館料+500円 )のところ¥300で。
身体を芯から暖め 老廃物を除去し、疲労回復・美肌効果があります。冷え性や腰痛などにも最適だそうです。

【薬石ルーム】
遠赤外線を多量に放出する「麦飯石」「ブラックゲルマニウム」、マイナスイオンでリラックス効果の高い「岩塩」の暖められた砂利石の上に寝転んで利用する部屋がありました。
また「リラクゼーションルーム」は健美効炉や薬石ルームで汗をかいた後にゆっくりとくつろぐ休憩所でくつろげました。

愛知県名古屋市中川区江松3丁目110

• 江松から240m (徒歩3分)