りさんのたいわんめいぶつやたい ほんてん

李さんの台湾名物屋台 本店

唐揚げ

大須の名物グルメです。サクサクの衣に包まれたジューシーな唐揚げは美味しく、大きいので食べごたえがあります。さらに、かかっているタレが唐揚げにあっていて美味しい。行列ですが、並ぶ価値があるくらいオススメの唐揚げです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、唐揚げ

名古屋市中区大須にある、唐揚げの美味しいお店です。
橙香(さんさん)唐揚げ(500円)は、サクサクした食感で、
オレンジの爽やかな風味が良い、ジューシーな唐揚げで、美味しかったです。
その他、ドリンク類などもあり、気軽に立ち寄れるお店だと思います。

ラージャンから揚げ

大須商店街の中に、いつも行列のできてるお店があって、たまたますいていたので、立ち寄りました。パクチーの香りがするラージャン唐揚げ500円を注文しました。商品を受け取って振り向いたら、いつの間にか長蛇の列が。。。
上にかかってるパクチーだと思っていた野菜は、食べてみるとネギにしか思えませんでした。たれがしっかりしみ込んでいたので、たれが強くてパクチーがよく分かりませんでした。が、唐揚げはすごくおいしかったです。大きいのが6個くらい入っていて、ボリューミーで、とても満足しました。また食べたい味でした。

李さんの台湾名物屋台本店

愛知県ある李さんの台湾名物屋台本店 さんです。結構人気なようで、この前行った時は、行列ができていました。李さんの特製の粉で揚げた台湾唐揚げは、スパイシーでパリパリジューシーでとってもおいしいかったです。

取材が来ていました

商店街の中でひときわ行列が目立つお店がここでした。
なんだかすごく並んでいる・・・
行列の後ろの道の反対側でカメラを構えている人がいました。
腕章をつけていたので何かの取材のようです。
この混雑風景を写真に収めていました。

列の前の方に行ってメニューをいるとタピオカミルクが見えました。
しかし、みんなのお目当てはタピオカではなく、から揚げでした!
取材が来るほどの大人気店。
から揚げは500円ぐらいでとってもジューシー!
辛さが選べます。
他にはゴマ団子、ゼリードリンクなども売っています。

あずき
あずき さん

唐揚げが有名!

大須といえば、李さんの台湾名物屋台本店さん!!

ものすんご〜くジューシーで美味しく
パリッパリな唐揚げが有名です(^O^)

お肉は柔らかく量も丁度いいので食べやすいです
少し酸味があるソースが食欲をそそり
いくらでも食べられそうです(笑)

から揚げ うまい

かなりの行列店で、番号札で自分の順番を待ちます。 あ、注文は当然ながら名物料理の台湾唐揚げ450円です

サクサクしているから揚げで、辛さレベルが選べるので辛い物が好きな人はおすすめです。ラージャン唐揚げは甘辛だれにサクサクげがからめてありそこに少々のねぎしょうがが上にかかっています。ヘルシーなので女性に大人気です。

ここの唐揚げはおいしいです!!

Zoo
Zoo さん

大須の唐揚げ

大須のサクサク衣の唐揚げ屋さんです。お肉もジューシーなのでとても美味しいです!!スパイスの量も調整可能なので辛いのが苦手な人でもオススメです!!

いつもたくさんの人でも賑わっててますが大須に何店舗かあるので空いてるところで買うのもいいかも!!
商店街なので座って食べても、歩きながら散策しながらでもいいと思います!!

サンサン唐揚げ〜♪

暑いけど唐揚げが食べたくて。
窓口で李さんの姿をみかけたこともあり、
限定販売の「サンサン唐揚げ」を食べました!

あまずっぱいオレンジ風味のソースが美味〜♪♪
ソースがしっかり絡んでいるせいか、
お肉が熱すぎなくて食べやすかったです。
玉ねぎもしっとりとソースが沁みていたので、
鶏肉と一緒に食べられて良かったです。
シャキシャキ玉ねぎがかかっていたら、
カップだと食べづらくて困りますよね!
そのあたりもしっかり計算されていたようです。

タレが絡んでいるため、唐揚げはしっとりしてました。
サクサク唐揚げがお好きな方は、定番の台湾唐揚げがいいかも。

ところで、揚がるのを待っている間に、
店前の李さんのお人形の写真を撮ったのですが・・・
食べるのに夢中で、肝心の唐揚げの写真を
撮るのを忘れてしまいました!

大須に行ったらつい食べてしまう、李さんの唐揚げです☆

大須といえば!

もうここは大須の定番ですよね。
すっごくジューシーでおいしいパリパリな唐揚げです。
大須に行ったらかならずといっていいほど食べます。
タピオカもあるので本当に嬉しいお店です。
ベンチもあり、食べ歩きもできる場所なのですごく嬉しいです。
是非他にも店舗できてほしいです。
辛さが選べるのがなによりいいとこです!

さくさく唐揚げは大須名物

さくさくの衣にジューシーな鶏肉スパイシーな香辛料
もはや大須名物な李さんの台湾唐揚げ、大須にきたら絶対に食べてもらいたいものの一つです
10年近く前から通っていますが、台湾唐揚げの味は変わっています
最近李さんみないなー、昔は店頭に立って良く会話したものです

美味しい♪

昔栄に住んでいたことがあったので

よく大須には出かけました。

うちの嫁が李さん李さんと

大須に行くたびにから揚げを買っていたのを

思い出しました。

あの頃はまだ結婚していなかったので

食べ物に対してはいろいろ贅沢していましたが、

今思えばあのから揚げは何度食べても飽きなかったです。

人気店

大須に行くといつもよる屋台です。♪───O(≧∇≦)O────♪
からあげは、にんにくの香りがスゴイです。
ボリュームもたっぷりで、とても食べきれないです。
しかも、安くて美味しいです!
行列がよく出来ているのですいている時を選んで行きます!
友達が好きなので、女の子同士より男の子と言った方が良いかもしれませんね^ ^

大須に行ったら必ず食べます

大須に行ったら必ず李さんのから揚げを食べる、というぐらいハマっています
衣のサクサク感、お肉のジューシーさ
並ぶ価値ありますね
ワタシは辛いの苦手なので、唐辛子は少なめで
辛い物好きは増やせるようです

大須に3店舗ほどあるので、空いているところで買います
(ほどとんどどこも混んでいますが・・・)

友達と一緒に

友達と一緒に行って来ました。唐揚げのーおいしいお店!!ぴり辛で少し酸味のきいたタレは絶妙でしたよ!!

知り合いのオススメ

以前から噂になっていた唐揚げ!!しかも甘タレがかかっていて絶妙な味わいと聞き行って来ました。曜日が休日だったので行列!しかも出来たてで最高に美味しい唐揚げでしたよ。

唐揚げがイイ

唐揚げが本当に美味しい。お肉も柔らかくて量も丁度良くて美味しいですよ。少し酸味があるソースも食欲をそそります。

行列

皆さんの口コミ見て行って来ました。

本当に行列が出来ていました!

確か、メディアでも見た気がします!

女性の私にも食べやすく、本当に美味しい唐揚げでしたよ(^_-)

皆さんも一度お試しあれ!

さっそく!

さっそく今までいって来たお店をご紹介します。李さんの唐揚げは知り合いの飲食店オーナーから聞いていって来ました!甘酸っぱいタレが唐揚げにしっかり染み込んでサクサク美味しくいただきましたよ

えがお
えがお さん

有名店

名古屋では有名な台湾唐揚げ店。李さんの特製の粉で揚げた唐揚げは、スパイシーでパリパリ&ジューシー。
一度食べたら忘れられないやみつきの味です。もちもち食感のタピオカドリンクやすっきり爽やかな愛玉ゼリー入りドリンクも美味しいよ。

愛知県名古屋市中区大須3丁目35-10

• 上前津から120m (徒歩2分)