テンネンオンセン アーバンクア

天然温泉アーバンクア

色々なお風呂

お店は綺麗です。すべての精算をキーで行うので財布出さずに最後に精算できます。
お風呂はミストサウナ、ドライサウナがあり水風呂も大きいです。
階段を登ると露天風呂と壺風呂があり、色々なお風呂が楽しめて最高です。

ふろ

東別院にある温浴スパ施設
一般入浴を1時までやっており、+料金でお気軽に一泊できる場所です。
都会のオアシスという感じです。郊外施設に慣れた人には少し物足りない感じはしますが、ここの立地でこれだけ広ければ十分です。通路が広めですが、欲を言えばもう少し温泉スペースを増やしてもらいたいかなという感じです。
温浴すスペースの階段をかがっていくと露天風呂もあります。そんなに広くありませんが、外の空気を感じることができます。足元が滑りやすいので気を付けてください。
料金全後払いシステムは非常に便利でいいですね。はやく20時以降も飲めるようになっている事を願います。

リニューアル

だいぶ前ですがリニューアルして綺麗になり快適です。
天然温泉なのも嬉しい。美泡壺湯や炭酸泉、源泉風呂もあり気持ちいいです。

雨の日にも濡れずに行ける点もいい。岩盤浴や食事もでき、ぼーっとした時間が過ごせた。
食事もおいしい。

市内のオアシス

駐車場から雨にぬれずに入館できます。スタッフの接客も感じがいいです。
コーヒー無料で、タオルも貸してくれますので手ぶらではいれます。
一番のお気に入りは、28℃の水風呂です。冷た過ぎないところが最高です。
このため夏場は毎日行っています。

都会の天然温泉

街中にある駐車場が完備された、天然温泉施設です。
スタッフさんの対応は良く、施設内もとてもキレイです。
いろいろな種類のお風呂を楽しむことができ、ジェットバスなども充実しています。
街中なので景色は期待できませんが、雨でもパラソルの下で、露天風呂をゆったり楽しむことができます。
休憩スペースも広くキレイで、いろいろなくつろぎスペースを満喫できます。
施設内のレストランもメニューが充実していて、何を食べても美味しかったです!
麺類が特におススメです!

たまに利用します

ちょくちょく利用します。
仕事が立て込んでかなり疲労が溜まっていると行きたくなります。
街中でも天然温泉となっていて体の疲れが吹っ飛びます。
その後に横になれるスペースがあり、ゆっくりできるところが最高です。

水分ローテーション

久しぶりに名古屋に行ったときに住んでいたころよく行っていたスーパー銭湯に行きました。
店舗の名前は忘れていたけど、同じ場所にある記憶と同じ銭湯だったので間違いなかったです。
基本は汗を流し、食堂でビールを胃へ流し込むルーティン!間違いないね最高の水分ローテーション!
ありがとうございました!!

リラックスできる都会の天然温泉

東別院駅から東へ、新堀川沿いのパチンコキャッスルの上にあるスーパー銭湯です。

他のスーパー銭湯と違い、街中にありながら天然温泉なのが嬉しいです。

お湯は全体にぬるめで、ゆっくり入りやすいです。

浴室は全体にやや薄暗く、とてもリラックスできる感じです。

浴室の中の階段を上がると屋上が露天風呂になっており、こちらは炭酸泉で体の芯まで温まります。

普通のサウナだけでなく、足湯に浸かりながらのミストサウナもあって、サウナが苦手な方にもオススメです。

ロビーには寝転べるスペース、漫画や新聞、子供用の漫画や絵本、お絵描きコーナーまでありました。

立体駐車場でかなりの台数の駐車スペースと、駐輪場も広く用意され、遠くからでも近所の人も使いやすいと感じます。

時々

利用させて頂いておりますが 大好きです 温泉も良いし 車で行っても電車で行っても便利な場所にありますし 中のあかすりやマッサージも充実しているし 早朝行くと金額もお値打ちだし女性が休むスペースも有りますしどれを取ってもとても良いです 一階に有るレストランと言うか食堂と言うか。。。こちらも好きです

露天風呂あり

手ぶらセットで利用しました。
バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシついてます。シャンプーリンスボディーソープは店内にあります。ドライヤーもあります。温泉で、ミストサウナ、露天風呂、サウナ、水風呂 のんびりできます。スタッフの対応も感じよかったです。(o^_^o)

愛知県名古屋市中区富士見町16−17キャッスルタウン記念橋3階

地下鉄名城線東別院駅からのアクセス(徒歩7分)

• 大井町から190m (徒歩3分)