シンシラオカオノシンキュウセイコツイン

新白岡おの鍼灸整骨院

患者さんに笑顔と喜びを!

とっても親切&丁寧でした^_^

今回、はじめて鍼灸整骨院に行きました。
車で行きましたが、そこの最寄りの駅からも近くてわかりやすい場所にありました。
駐車場もあるから安心です♬
院内は、柔らかな日差しが入って明るく、女性も居心地の良い雰囲気でした。
(写真を撮れば良かったですσ^_^;)

先生は朗らかで、とっても親切&丁寧な方です^_^
問診票をみながら、さらに詳しく状態確認やこれから行なう治療の説明をしてくださり、他にも身体の中の仕組み等もすごくわかりやすく教えてくださいました!
いろいろ質問しちゃいましたが、一つひとつきちんと上手にお話してくださるので、やる前に不安になることがなくて良いです!

施術は、痛めた首から肩にかけての部位に鍼&電気をやった後、歪んでいる姿勢を矯正する脊椎調整もやっていただきました。
鍼はちょっと緊張したけれど痛くはなくて、
終わった直後から肩が軽くてビックリしました笑☆
脊椎調整は、うまく説明出来ません笑
が、ユラユラして背骨全体が緩まった感じでスッキリします♬

終わった後、正しい姿勢をキープするのための方法も教えてくださり、帰りにさっそくコンビニでホットのペットボトルを買って車中から試したところ、本当に楽ちんでした!
料金も良心的で、家でも使えるグッズも代用品のアドバイスがあり、細やかな気配りをしてくださる良い先生です♬

先生が一人ずつゆっくり対応してくださるようなので、大きい病院や人が多くて忙しない所が苦手(不安)な方は、本当にオススメですよ♬

新白岡おの鍼灸整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。事細かに書いて頂き、私が説明するより分かりやすいと感じました。
アドバイス早速実践、実感していただき良かったです。
院内の雰囲気はまさに患者さんが安心、リラックス出来るように心がけて作っています。
患者さんに喜びと感動を与えられるよう日々前進していきますので、今後もよろしくお願いいたします。

初めての鍼灸整体

今回初めて、鍼灸整体をしてもらいに、こちらに来院しました!丁寧なカウンセリングの後施術、終始気持ちが良く、終わった後は体が軽くなりました!!骨盤が上がって肩が下がっている、あちこち凝り固まっているとの事なので、凝りを感じたらまた伺いたいと思います!

新白岡おの鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして施術を受けられたのななによりです。
自分でも気付かないうちに体から色々なサインが出ています。出来るだけ早めに対策をとった方が健康のためになります。
今後も何かあればぜひ頼って頂ければ幸いです。

いつもお世話になってます

定期的に通わせてもらってます。
首や肩周りがガチガチなので毎回鍼と指圧をしてもらってます。鍼は翌日体がスッキリした感じがよくわかります。指圧は毎回本当に心地よくて気持ちいいです。いつも眠くなります。先生もいつも丁寧に対応してくれます。美容鍼も気になるので検討中です!またよろしくお願いします。

新白岡おの鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
患者さんの笑顔にする事をもっとうにしていますので満足してもらえているなら幸いです。
美容鍼はケガの施術では無いので自費になっりますが、顔の肌トラブルや悩みに力になれればまた患者さんの笑顔が増えると考えています。
何かあればいつでも相談してください。

とにかく親切です

いつも先生はにこやかでお話をきちんと聞いてくださり親身になって施術してくださります
つい気持ちよくてウトウトしてしまいます
鍼も無理強いはせずお話をして決めてくださいます
鍼も痛くないので困った時は先生のところ!といった感じです😊

新白岡おの鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ありません。
頼りして頂きありがとうございます。

施術方法はオススメの方法を紹介させて頂きますが、患者さんの話を聞きながら患者さんと一緒に体を改善させて行きたいと思ってます。

初めての鍼

初めてだったので、少し不安はありましたが、先生がわかりやすく説明してくれました。治療方も先生と話して決めていくので安心しました。治療もスムーズで良かったと思います。暫く通ってみたいと思っています。先生は気さくな方で、色々聞きやすかったです。

新白岡おの鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ありません。
鍼、安心して頂けたようで良かったです。
体の状態に合わせて施術を変えて行くことで、体をベストな状態にすることが出来ます。

これからも新白岡おの鍼灸整骨院をよろしくお願いします。

丁寧な問診

肩こり、腰痛、痺れの症状でかかりました。エキテンで見つけて、口コミとホームページをみて予約を決めました。口コミのとおりしっかり話をきいてくださり、施術も丁寧でした。指圧がとても気持ち良くてウトウトしました。鍼も個人的に好きな治療なのでスッキリしました。お灸や、他オプションも気になったのでまた相談しながら通わせていただきます。ありがとうございました

新白岡おの鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
体の状態などに合わせて内容を変えて体を整えると良いと思います。内容や手技方法は聞いて頂ければ説明させてもらいます。
今後も新白岡おの鍼灸整骨院をよろしくお願いします。

先生が優しい

整骨院が初めての娘だったのですが、優しく丁寧にお話してくださり安心して施術受ける事が出来たみたいです。肩から背中全体が痛かったのと歪みもあり、電気と脊柱調整をして頂いた後は、身体が楽になったみたいで喜んでいました(^^)
また、お世話になると思いますがよろしくお願いします。

新白岡おの鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。返信が大分遅くなり申し訳ありません。
初めての方でも不安にならないよう気を配っているので喜んでもらえたのなら嬉しいです。
また何かの際には頼って頂けたら嬉しいです。

とっても優しい!

先生がとても優しくて、丁寧に見てくれます。
先生がお一人でやってるので、なかなか 希望の日時で予約は難しいのですが、定期的に予約をしておけば、問題ありません!

パソコンや携帯を毎日使って 肩凝りのひどい私の強い見方です!!

コメントありがとうございます。
希望日に予約が取れないのはホントに申し訳なく思います。
出来るだけ希望にそえるよう工夫をして行きたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

とても信頼出来る優しい先生です。

転倒して手をついて肩と腕を痛めて接骨院で三週間治療を受けていましたが全然回復せず病院を変えようとネットで検索してこちらの病院に伺いました。
初診の際にとても分かりやすく骨格標本で丁寧に説明して頂きもしかしたら骨折しているかもしれないから紹介状を書きましょうかと進めてくれました。
とても熱心で優しい先生だったので治療をお願いしましたが結局骨折していて整形外科でリハビリを受ける事に。もう少し早くこちらの病院に伺っていればと悔やまれます。施術もこちらの体調を細かく確認しながら治療してくれるので安心して治療をうけられました。
予定時間よりも大分長く治療して頂き針での治療の後は血行が良くなって身体が温まり体温も上がりました。また何かで体調を崩した時にはお世話になりたい病院です。

新白岡おの鍼灸整骨院からの返信

適切な処置をしてとらえて良かったです。こちらで出来る事であればしっかり対応しますので、今後何かありましたらまた頼ってもらえればと思います。お大事にしてください。

満足感高いです

初診で診ていただきました。全身のチェックをしてもらって特に悪い箇所を中心に針と電気マッサージ、按摩と調整でかなり楽になりました。針の電気マッサージは自分には効果が高く施術後の満足感が良かったです。継続して治療をお願いしたいと思います。

コメントありがとうございます。
1人1人に合わせた施術をこころがけているので、満足して頂けてなによりです。
今後も更に精進していきますのでよろしくお願いします。

いつも救われます!

しっかり、話を聞いていただけて、患者に寄り添い治療を考えてくださり、色んなところからアプローチして完治していくので
とても安心して通える鍼灸医院です。
何か気になることがある方も相談も何でも出来ると思います。

新白岡おの鍼灸整骨院からの返信

返信おそくなり申し訳ありません。
コメントありがとうございます。出来るだけ多く患者さんの悩みに対応したいと考えています。色々な方面からのケアが最終的に患者さんにとってよい結果になるようこれからも頑張っていきます。

首、肩、手首の鍼治療

出産後から手首が痛く、首肩凝りもあったので、自宅から近いおの鍼灸整骨院に行ってみました。
以前に鍼治療をした経験があり、鍼は自分に合うと思っていたので、今回鍼治療をお願いしました。
鍼治療のあとに整体もしてくれて、大変充実した内容なうえ、価格も大変良心的なので、本当に良い整骨院に巡り会えて感謝しています。
先生はとても気さくで丁寧で、治療をしながらのお喋りも楽しく、1時間があっという間で、癒しのひとときです!
ずっと通いたいと思います!

コメントありがとうございます。
ほめられて、うれしく恥ずかしくなってしまいますね。
体と心、両方がリフレッシュ出来るようにと思いながら施術をしています。
これからも患者さんの力になれるよ努力していきます。

手指の関節炎や腰から太ももの痛みが解消

私は趣味の尺八で左手の親指の付け根の関節が痛く尺八を持つのが辛い状況でした。以前発症したときは手の外科(形成外科)に行き診てもらいましたが、治療法はないとのことで痛みがおさまるまでずいぶんかかった記憶があります。今回再発したので、小野先生に鍼治療を2回していただいた結果、痛みが嘘のように消えました。また、最近、今度は左の腰から大腿部の外側に痛みがあり、歩くときに痛くてまともには歩けない状態でした。これも鍼治療をしていただき、ほとんど痛みを感じなくなりました。本当に感謝しています。先生は診断も治療も的確だと思いました。お勧めします。

新白岡おの鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。早く楽になってよかったです。出来る限り患者さんに寄り添った施術を心がけています。
これからも1人でも多くの患者様の笑顔が見られるように努力していきます。

とても良い

院内はとても明るくて、院長先生も明るく説明も解るようにして頂けて、癒し効果のあるBGMが流れていて落ち着ける院内でした。
次回も予約をして定期的に通っていきたいです。
ただ、駐車場が院前に2台しか停められないのが残念な所です。

新白岡おの鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。患者さんが入りやすい雰囲気を意識しています。少しでもリラックスして施術を受けて頂けたらと思っています。
これからも患者様に喜んでもらえるように努力していきます。

初めて伺いました

予約して初めて伺いましたが、院内はシンプルで明るく綺麗です。
先生に症状を話すと、どう施術するか、期間の目安、金額など丁寧に説明して頂きました。
手(指)が痛くて行った所、原因はそこだけでは無い事が分かり、ナルホドと思いました。
一回なので症状は劇的に変わった訳では無いのですが、
セルフケアの仕方も教わり、感じも良かったので、しばらくは通いたいと思っています。

新白岡おの鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。患者さんから話を聞き、どうして痛くなったのか一緒に考えることで患者さんも分かりやすく、納得して施術を受ける事が出来、予後も良いと考えています。
少しでも頼られる施術施術が出来るよう今後も頑張ります。

しっかり治療してくれます。

今回は、脹脛🦵の軽い肉離れとパソコン作業による首筋から肩への痛みが続いていたので治療して頂きました。相変わらず良い腕前で、身体中軽くして頂きました。針治療からマッサージ。そして、確認を取りながらコリを見つけてくれると、また、部分針治療を行ってくれ、良い先生です。

コメントありがとうございます。
その時の患者さんの状態によって施術内容が変わりますが、患者さんが少しでも笑顔になって帰ってもらえるよう考えてやっています。なので今回このようなこめんとをいただけてとても嬉しいです。
今後もこういった笑顔になれる方を増やせるよう頑張って行きますので、応援お願いします。

凝りに凝った肩

知人の院長のはからいで、カチコチに凝っていた肩を中心に丁寧にほぐしてもらいました!施術後は40肩もスッキリ!しました。気さくに話せる院長の人柄のお陰で施術中もお喋りできます。待合室にて、ゴボウ茶をご馳走になりました。

新白岡おの鍼灸整骨院からの返信

体が楽になってよかったです。体の調子が良くないと気持ちまで調子が悪くなりやすいですから。
ゴボウ茶で体の中から温めてリフレッシュ出来たのならなによりです。
定期的に体を整えていくと良いかと思います。
口コミありがとうございました。

楽になりました。

問診がとても充実、施術中も細かく身体の様子を確認しながらでとても安心感がありました。
今まで色々な整体や整骨院などに行きましたが、価格が比較的に安価でもあるので、体のメンテナンスには通うにはGOODだと思います。

コメントありがとうございます。
早めのケアで体調管理をする事も可能です。
定期的にすることで未然に防げるケガなどもあります。
今後もそう言った事の助けになればと思います。気軽にご相談して下さい。

気持ちよかったです。

右肩がどうにもこうにも痛くて、すがる思いで伺いました。院内も清潔感があり落ち着く空間でした。予定より少し長く施術して頂き、肩がだいぶ楽になりました。先生も優しくて爽やかで、これからも定期的に通いたいと思います!

コメントありがとうございます。
一人一人の患者さんと向き合いながらしっかり施術をしていく事を大切にしています。
今後しっかりとやっていきますのでぜひ頼って下さい。

丁寧で的確な治療

長年母娘でお世話になってます。
いつも笑顔でとても優しい先生です。
ここが辛いと相談すれば、的確に治療してくれてアドバイスもしてくれます。
鍼治療もしていますので、辛い時はマッサージと鍼治療を併用しています。
鍼治療は自費らしいですが、前通ってた所と違いとてもリーズナブルで治療が受けられるので助かっています。

コメントありがとうございます。
最初に訂正ですが、鍼は自費です。企業努力と言いますか、患者さんのためを思った価格で頑張らせてもらっています。
良いもの少しでも多くの人に届ける思いです。
今後も少しでも多くの人のためになれるよう努力していきます。

サッカー少年息子の良きアドバイザー

小4の息子は週5でサッカーしているので、捻挫など怪我することもしばしば。
そんな時にはいつもこちらにお世話になっています。
息子の他愛もない話にもしっかり耳をかたむけてくれて、治療もしていただき、試合前にはテーピングなどもしてもらってます!
また足だけでなく、姿勢の悪い息子の矯正や、首凝り肩凝りなども治療してもらってます。
駅前で利用しやすく、院内もとても綺麗です。
今後ともお世話になりたいと思っています。

コメントありがとうございます。
地域柄かサッカーをしている子が自然と集まるのもあり、アドバイス出来る事も増えて来ました。
将来、多くの可能性を秘めた子達の手助けがしたいと思ったのもこの仕事をするきっかけの1つです。
みんなが安心してスポーツが出来るようにこれこらも縁の下から支えさせてもらいます。

埼玉県白岡市新白岡4-13-15ガーラ新白岡103

新白岡駅東口から徒歩2分。駅のそば!

• 太田袋から1.2km (徒歩15分)

4月のお休み

4月のお休みの写真