ミナミマルヤマ カタコリセイタイイン

1回で効きました

肩こりがひどかったのですがとても楽になりました!!肩だけではなく、身体全体が軽くなった感じでした( ^^ )説明も分かりやすく、より効果が実感できました。1回行っただけで肩こりを感じることがほとんどなくなりましたがキープできるように定期的に行きたいと思います。

南円山 肩こり整体院からの返信

ゲストさんご来院&口コミ投稿ありがとうございました。
当院の施術は、慰安的なものではなく、根本的に体を変えていくことを目的としていますので、肩だけではなく全身にアプローチすることで、身体全体が変化していきます。しかしながら、骨盤の位置はまだまだ不安定なので、無理のないペースで「症状の出ない元気な体」を目指し、一緒に頑張りましょう!

改善してきています

穏やかな先生です。

3ヶ月くらい2週間おきに通っています。がちがち肩はよくなってきました。
夫も、他へかかっていても良くならなかったしつこい肩の痛み(四十肩?)が、改善しました。

駐車場もあるし、BGMも好みのものにしてくださるのでリラックスできます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
初めてご来院されたときは、身体がバキバキで瓦のようだったことを思い出します!
ご主人様もだいぶ肩の動きが良くなってきたので一安心ですね!
お二人とも「症状の出にくい健康で元気な体」を目指して一緒に頑張りましょう!
今後もよろしくお願いします!

20年来の辛さが嘘みたい!

20年来の肩こり、四十肩、腰の重だるさ、足の甲の痛み…ありとあらゆる体の不調が、骨盤にあったとは!!
一度目の施術でハッキリと効果を感じ、驚きです!
今までカイロ、整骨院、鍼など様々試しては挫折してきましたが、木村先生に出会えて他を考える必要が無くなりました。
先生のお人柄、落ち着く香りの清潔な院内も魅力です。
今まであれこれ試してきた、頑固な肩こりの方にこそオススメです!!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
身体の不調には原因があります。根本的な原因でもある「骨盤の歪み」を整える事によって、負荷のかかりづらい体を手に入れることができます。
当院の施術がゲストさんにとって、良いものであるという事、非常にうれしく思います。
これからも患者様のお役に立てるよう、施術だけでなく、いろいろと充実させていきますので楽しみにしていてください。
よろしくお願いします!

何しても変わらなかったO脚が改善された!

地下鉄西18丁目から歩いて行ける距離で、看板がわかりやすいのですぐに見つけられます。
お店の雰囲気も暖かくて、最初に取ってくれるアンケートから自分が最もリラックス出来る空間を作ってくれるので、安心感があります。
施術も痛みを伴わないので怖くなく、先生も訪ねてくれるので我慢することもありません。毎回撮影してくれる比較写真や自分の体ですぐに効果を感じられるので凄く嬉しいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
ずっと気になっていたO脚が目立たなくなってきて良かったですね!初回の写真と見比べてみると、足のラインも綺麗になって、より美脚に近づいてきていると思います!腰痛も落ち着いているみたいで安心しました!
ご来院いただくすべての患者様が、安心して施術を受けていただけるような素敵な院にしていきますので、何かお気づきの点がありましたらぜひお知らせください!
ご自宅でのストレッチも毎日ちょっとでもいいので続けてみてくださいね!

魔法みたい

肩から背中全般がひどく辛く、歪みも気になっていました。先生な施術ですごく楽になり大満足です。ちょっと感動しました。
店の雰囲気も良く、丁寧な説明もあり、次回も予約させていただきました。。。

J・H 男性より

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
当院は、お悩みの症状を楽にする事はもちろんですが、その症状が無くなったことにより仕事の効率があがったり、家族で思いっきり遊びに出かけたりと「生活の質」を高めていくお手伝いをしていきたいと考えております!
これからも、衛生的で綺麗な院内・丁寧で分かりやすい説明・確かな施術で、患者様に求められるような院にしていきますので、これからもよろしくお願いします。
そして元気で健康な体を手に入れましょう!!

凄くおすすめ!

看板の『肩こりは揉んでも治りません!』という言葉に惹きつけられて行ってみました。

私の症状は慢性の肩こりがあるのと、猫背です。
ウエディングを控えているので、姿勢を良くしたい!ついでに肩こりも!という気持ちでした。

1回目の時に、見て触って身体の違いが実感できるほどの効き目を感じ、目から鱗。
すぐに通い始めることを決めました。
とっっってもおすすめです(^^)

以下おすすめポイントです♡
・効き目が目に見えてわかる(感動モノ)
・即効性がある
・わかりやすい説明
・施術前後の写真を比べて見るのが楽しい
・痛くない(ちゃんと丁度いい力加減を聞いてくれる)

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
慢性的に気になっていた肩こりが楽になったみたいで良かったですね!
ウエディング前にはいろいろとやらなくてはいけないことがいっぱいあると思いますので、食事・睡眠・運動のバランスを崩さないように気を付けてください!
骨盤の歪みを整え、猫背・巻肩なども正しい姿勢を取り戻すことによって、肩こりだけではなく、身体の調子もどんどん上がっていきますので一緒に頑張りましょう!
小顔・美脚などのメニューございますので、ウエディングに向けて全力でサポートさせていただきます!

ありがたい(^^)

肩凝りって店名にあったのでとりあえず肩凝りだけでも直しもらおうと行きました。が、しっかりカウンセリングしてくれて身体全体を考えて施術していただきました。昔からのコリが蓄積し一度では直らず今は二週間に一度通ってます。今は行く日がとても楽しみで癒されてます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
当院は、わかりやすい説明を心がけており、患者様それぞれのお悩みに合わせて施術を行っています。
肩こりだからつらい箇所を揉みほぐす様な、その場しのぎの施術は行わず、根本的な原因を突き止め、症状が出にくい体を手に入れることを目標としております。その為にも、カウンセリングの時間を非常に大事にしております!
術者と患者様ご自身も今現在の体の状態を理解することにより、より良い施術になると考えております!
これからも施術計画に沿って一緒に体を変えていきましょう!
今後もよろしくお願いします。

『肩こりは揉んでも治りません』

『肩こりは揉んでも治りません』という看板に魅せられて入店。今まで数々のマッサージに通ってきましたが、帰り道の爽快感が長続きしないということに悩んでました。
こちらは骨盤のゆがみや筋肉疲労など、こりの原因を元から治してくれるので、効果が長続きするのがありがたく、定期的に通ってメンテナンスしてます。肩こりがひどくて、仕事に集中できなーい(涙)ということがなくなり、助かっています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
「施術後お家に帰ると元の体に戻ってる(涙)」こんなお悩みの方は非常に多くいらっしゃいます。このお悩みは、時間もお金も非常にもったいないと個人的には考えております。そのため当院は、その場しのぎの慰安的な施術ではなく、症状の出にくい健康で元気な体を手に入れるための根本療法を行っております!
元気な体が手に入ると、仕事もプライベートも今以上に充実して、笑顔で楽しい毎日がおくれると思います!
当院にいらしたのも何かのご縁ですので、全力でサポートさせていただきます!これからも一緒に頑張りましょう!

効果を実感できます

店内は清潔で明るい雰囲気で
説明もとても詳しくしていただきました!
一部を揉みほぐすのではなく、筋肉の動きや
繋がりを意識した施術です。

施術前後で姿勢が良くなったり腕の動きが楽になったりと効果を実感できました。

とても話しやすい先生で、相談もしやすいです。

南円山 肩こり整体院からの返信

ゲストさんご来院&口コミ投稿ありがとうございました!
来てくださった患者様が快適に心地よく施術に集中できるよう、院内外の清掃や整理整頓は常に心掛けおります。何か気になるところや要望がございましたら、ぜひお声がけください。より良い環境を目指していきます。
当院は術者同様に、患者様もお身体の状態をしっかり理解し納得して施術を受けることが、より良い施術になると考えております。コミュニケーションのとりやすい、地域の「健康の専門家」としてこれからも頑張っていきますので、今後もよろしくお願いします。

頭痛薬とサヨナラできるかも

長年肩こり、頭痛で悩まされており、頭痛薬が手ばなせない日々でした。
たまたま目に入ったチラシで緊張ぎみで来院しましたが、施術前に丁寧な問診と検査をしてくださり、安心して施術を受けることができました。
店内はとても清潔感のある快適な空間です。
ベッド一台のみのお店なので、他のお客様に煩わされるということもありませんよ!
私は骨盤の位置か左右でズレてて、まき肩もあり、いつも筋肉が緊張して辛い症状がでてたようです。
1回の施術でかなり身体が楽になり、4〜5日頭痛薬なしで過ごせてます。

南円山 肩こり整体院からの返信

ゲストさんご来院&口コミ投稿ありがとうございます!
始めて行く治療院はやっぱり緊張しますよね!?当院はご来院前の不安をできるだけ取り除く事ができるように、電話対応などの質にもこだわっています。安心してドアを開けることができるように、今後も患者様目線に立って、院内環境を整えていきたいと思っております!
身体の土台である骨盤を正しい位置に戻し、正しい姿勢を取り戻すことによって、肩こり頭痛も落ち着いてきますので、一緒に頑張りましょう!
目指せ「健康で元気な体」です!頭痛薬も少しずつ減らしていきましょうね!
今後もよろしくお願いします。

ラクになります!

小さな整体院ですが、とても清潔で快適です。最初の問診のときに、すごく丁寧に症状を聞いてくれて、詳しく解説しながら施術してくれるので、安心感があります。肩こり、ホントにラクになりますよ。先生、とても気さくな方ですし、キッズスペースもあるので、小さなお子さん連れの方でも行きやすいと思います。

南円山 肩こり整体院からの返信

ゲストさんご来院&口コミ投稿ありがとうございます!
当院は施術をする前の「問診・検査」を大事にしております。そしてご自身のお身体の状態を理解していただいたうえで、「お悩みに対する原因」と、「その原因をなくす為には何をしなければならないのか」という事を患者様に分かりやすく説明できるように心がけています。
託児のスタッフはいませんが、キッズスペースには現役の父親だから理解している、子供の大好きな物をたくさん用意しております。また事前にお子様の好きなキャラクターなどを教えていただければ、色々とご用意させていただいております!
とにかく、当院に滞在している間はリラックスできる空間で、施術に集中していただけるように、これからも努力していきますので、「健康で元気な体」を手に入れる為、一緒に頑張りましょう!

肩こりから解放されそうです!

長年、肩こりに悩んでいたのですが最近つらさが増してきたのでお願いしました。
初回はカウンセリングなどいろいろ含めて90分3000円弱と試してみたい人には嬉しい設定です。
私は骨盤の位置が左右でズレていたのですが、タオルを使って仮の補正をしただけでも力の入り具合が全く違って驚きました。
終了後は肩周りがラクになってかなりスッキリでした。夜の施術だったこともあり、帰宅してすぐに寝たのでダルさもあまり無かったです。
そろそろ無理が通じなくなる年齢なので、今のうちに集中的に頑張ってみようと思います。

南円山 肩こり整体院からの返信

ak0510さん、ご来院&口コミ投稿ありがとうございます!
タオルを使った検査でもわかるように「骨盤の歪み」は様々な症状を引き起こすきっかけになってしまいます。実際に体感して実感していただき、ご自身のお身体のお悩みの原因をしっかりと理解し、ご納得して安心して施術を受けていただけるように努めております。
症状がひどくなる前に施術を受けたほうが、通院回数も少なく済みますので、一緒に頑張りましょう!

指のしびれがあり、病院と並行し...

指のしびれがあり、病院と並行して通い始めましたが、結果、治りました。
1歳児連れのためおちついて施術を受けられるか心配でしたが、清潔なキッズスペースがあり、それでもダメな時はDVDを見せてくれたり細やかな対応をしていただき安心して通うことができました。

南円山 肩こり整体院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました!
お悩みの症状がなくなり、本当に良かったですね!
これからも「症状の出にくい健康で元気な体」を維持する為、月1回のメンテナンスでお持ちしております。
またお子様が「またあそこに行きたい!」と思えるような、大人にも子供にも優しい整体院にしていきたいと思っております。

肩がかなり軽くなった

北1条通りに面していてアクセスがよく店舗も新しく清潔感があります。わたしは昔から肩コリがひどいながら放置してきましたが、一通りの説明を受け納得の上施術を受け、体の歪みを正していくことで今は肩の軽さを実感しています。

南円山 肩こり整体院からの返信

ゲストさんご来院&口コミ投稿ありがとうございました!
当院では、患者様ご自身で現在のお身体の状態をしっかりと理解していただき、その上で現状を変えていくには何をすべきなのか、「小学生でも理解できる様なわかりやすい説明」で患者様にお伝えをすることを心がけております。
ゲストさんのお悩みが無くなり、「症状の出にくい健康で元気な体」を手に入れられるよう、一緒に頑張っていきましょう!

効果あります

技術は確かで、効果を実感しています。翌日の揉み返しもありませんでした。店内は清潔で明るく、リラックスできます。先生とのトークも楽しいです。星5個にしたかったのですが、ベッドの上に座った時に、外の通行人と目が合ったしまったので、4.5で。施術中は全く問題ありません。

南円山 肩こり整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
次回ご来院いただくまでに、しっかりと対策をたてていきたいと思います。
全ての患者様が快適に過ごせるように、そして元気で健康な体を手に入れることができるように
努力していきますので、今後もよろしくお願いいたします。

ちょうど緊張性頭痛に悩まされて...

ちょうど緊張性頭痛に悩まされていた時に、たまたまチラシを見、生まれて初めて整体に行きました。
施術前の丁寧かつ説得力ある説明、質問にもわかりやすく答えていただき、安心して施術を受けることができました。
丁寧な施術中にも楽しいおしゃべりもあり、終わったあとは、心も身体もリフレッシュできる気がします。
通っているうちに、当初よりも症状が改善しているとこのこと、1日も早く頭痛とさよならさせてください。今後もよろしくお願いします。

南円山 肩こり整体院からの返信

ゲストさん、ご来院&口コミ投稿ありがとうございます!
当院は身体の不調の原因はどこにあるのか?その原因を対して何をすべきなのか?という事をご自身で理解してもらい、「元気で健康な体を手に入れること」を最大の目標としています。元気になったその先にはきっと楽しいことがいっぱい待っています!
一緒に頑張っていきましょう!

通ってます

肩こり整体院という名前が気になって行ってみました。
首・肩がパンパンで、朝起きた時からもう疲れているという状態が長年続いていたのですが、こちらに通い始めて改善しました。
先生はその日の状態に合わせて丁寧に施術し、症状を改善するためのアドバイスをしてくれます。親身になって、分かりやすく説明して下さるので、安心して施術を受けられます。
肩こりで悩まれている方には、とてもおすすめの整体院です。

南円山 肩こり整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
長年にわたって悩んでいた症状が改善してきて良かったですね!
体の不調は、どこかに必ず原因があると思われます。
その原因を解決することで、体の状態を元気にしていくことができると考えています!
これからも症状の出にくい元気な体を手に入れるため
全力でサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう!

施術前に丁寧な説明を受けました...

施術前に丁寧な説明を受けました。
小さなお店ですが清潔感もあり、リラックスして施術を受けることができました
背中、肩、首のはりが強かったのですが、少しずつ改善しているように感じます。

もう少し通って様子を見たいと思います。

南円山 肩こり整体院からの返信

あおかぶさん、ありがとうございます。
当院は皆様に快適に施術を受けてもらえるような、居心地の良い整体院を目指しております!
骨盤の歪みは正しい位置に落ち着いてきていますので、首肩背中のハリを感じにくい
健康で元気な体を手に入れられるよう、全力でサポートさせていただきます!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

身体がスッキリしました!

知人の紹介で初めて行きました!
整体は初めてだったので少し緊張?しましたが、最初の問診から丁寧に説明してくださり安心して受けられました!!すごく身体が疲れていたのと肩まわりの痛みがひどかったのですが、終わってみると肩の痛みも和らぎ、疲労感がなくなり身体が軽くなりました(^^)!ラインから予約できるとのことだったので平日仕事の私でも予約連絡がしやすいなーと思いました!!テーブルの上にお菓子が置いてあるのもなんか嬉しい♪
また宜しくお願いします!

南円山 肩こり整体院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。
整体が初めての方でも安心して施術を受けることができるような院内環境や
納得して施術を受けていただくことができるような問診、検査を今後も徹底したいと思います!
そして何よりお身体が楽になって良かったです♪
お悩みを解決するのはもちろんですが、施術後にお菓子を食べながらお茶を飲んで
心も体もリラックスできるような整体院を目指していきますので
今後もよろしくお願いします!
★食べたいお菓子があればLINE@にお願いします(^^)!

肩こり改善♪

現在、2週間に1度のペースで通っています。もともと酷い肩こりと背中の痛み頭痛に長年悩んでいました。湿布と痛み止めが欠かせませんてしたが、通い始めてからは、背中の痛みは徐々に改善され、今はほぼなくなりました。肩こりも日に日に軽くなってきていて、姿勢もかなり良くなりました!体って変わることが出来るんだなぁと実感しています。今後もお世話になろうと思います!!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
湿布と痛み止めが必要なくなってきて良かったです!
骨盤のゆがみと姿勢の悪さは、色々なところに負担がかかりやすくなって
体の不調を引き起こしてしまいます。
毎日健康で元気に生活できる快適な体を作っていきましょう!
ちょっとしたきっかけで体は変化できます!
これからもしっかりとケアしていきましょうね!

北海道札幌市中央区北一条西20丁目2-17パワービル1階

地下鉄東西線:西18丁目 出口番号1より徒歩4分。黒い8階建てのビルの1階です。

• 円山第一鳥居から470m (徒歩6分)

こころ整体院 札幌駅前院

• 西18丁目駅から徒歩22分 (1.7km)

こころ・身体をゆるゆるにして一緒に元気になるお店

ほぐし処もみじ

• 西18丁目駅から徒歩17分 (1.3km)

シンメトリー札幌店

• 西18丁目駅から徒歩7分 (560m)

ぎっくり腰、肩こり猫背矯正、交通事故、訪問鍼灸マッサージ

そうえん北七条通り整骨院

• 西18丁目駅から徒歩14分 (1.1km)