北上さらしな鍼灸院

どこへ行っても治らないなら 最後は当院にお任せ下さい

潰瘍性大腸炎

18年付き合ってた潰瘍性大腸炎の薬の副作用が身体に現れたために通ってます。難病なため諦めた自分と半信半疑でした。個人差はあると思いますが、長い目で見て通って行けば治るなと感じました。
違う鍼灸に施術して貰った時はかえって便秘になり切ない経験があり、こちらはお灸で気功?も取り入れながらの施術で他の鍼灸とは違いますよ!
今は薬を服用せずに過ごせるようになってます。
諦める必要ないです!
潰瘍性大腸炎による薬の副作用でせつない想いをしてる方や薬を断ちたい方、希望の鍼灸院ですよ〜(^_^)

sacchon様
毎週頑張って通院されて 9ヶ月と少々に成りましたね。最初の半年ほどは
ハッキリした体調の変化も無く、薬の副作用だけが辛い毎日。
体調の悪化での入院とそれに伴う失職&転職の繰り返しetc.
本当に辛かったと思いますが
信じて通って頂いた事が 快方に導いたものと考えます。

通院7ヶ月を過ぎた頃から やっと大腸の調子も良く成り
普通の食事が出来、お正月には好きなお酒も少しだけど飲めましたね。
私は自分の事の様に嬉しかったですよ。(^_-)-☆

今年は結婚式や引っ越しなども含め
嬉しい事が沢山ひかえていますね!

丁寧な口コミ投稿を本当に有難う御座いました。

頭から足先までのアトピー

幼少期から重度のアトピーで20年以上ステロイド外用と抗アレルギー剤の内服で症状をおさえてきましたが、だんだんと効果が無くなり、他の方法はないかと思っていたところでこちらにお世話になることにしました。

治療は痛くも熱くもなく、気付くといつも眠ってしまうくらい、私には癒やしの時間で、仕事帰りの楽しみの一つでもありました。

頭から足先までの全身に湿疹と赤み、痒みがあり、カサカサした場所もあれば、ジクジクと汁が出ている箇所もありました。
ですが、こちらに通い始めてしばらくしてから、少しずつ湿疹と痒みが減り、徐々に良くなっていきました。
最後にはカサカサで赤かった皮膚も良くなり、細かく傷跡が残るのみの状態になりました。
それまでは人に肌を見られたくないと思っていましたが、結婚式で背中やデコルテの出るウエディングドレスを着ることができました。
まさかこんな日が来るとは思ってもみなかったので、さらしな先生に出会えた事で人生が変わりました。
本当に感謝しかありません。

先生のお人柄はとても気さくで明るく、チャーミングです!患者側の立場になって考えて下さります。

耳鳴り寛解

本当に感動しています。ありがとうございます。
発症からドクターマーケットを繰り返し、約半年後の昨年9月にエキテンで運良く存在に気が付き、通い始めてから半年。。ついに自覚症状なしレベルまで辿り着くことができました。
当方の場合はいわゆる音響的外傷がきっかけのものでしたが、当初耳鼻科へ行き、定番のビタミン剤→ステロイドを経て、診断的には「異常なし」。でも困ったことに自覚症状は「あり」。

その後、鍼灸やら漢方やら、足裏整体、ヨガetc、、とにかく耳・聴力関連良いと言われているものに片っ端から手をつけて、それでもダメで、最後に行き着いたのが先生のところでした。
初回から、少し楽になる感じがあって、いわゆる「違い」は分かりまして、すぐに通うことを決意しました。
その後、しばらく。状態は良くなるも症状自体はなかなか消えずに、何度諦めようかと思ったことか分かりませんでしたが、それでも先生がいつも優しく励ましてくださいましたし、何よりも施術のbefore/afterで変化や違いそのものは毎回大なり小なりどこか感じるものがありました。

諦めずに先生と、先生の施術によって誘発されてきたであろう、自分の自然治癒力というものを信じて粘り強く通い続けた結果、冒頭に書いたように寛解といえるレベルにまで到達することができました。

耳鳴りについて一度でもネットで調べたことがある方は、それがいかに一筋縄ではいかないものか、よく分かると思います。

でも、今ここに書いている時分、それが大丈夫になっているんです。そうなったら星5つで書き込ませていただこうと決めていました。

あとは、他の細かいところの別な悩み症状(飛蚊症、アトピーなど…)を兼ねて、しっかりと「耳鳴り完治!」と、どこからどうやっても何をやっても言い切れる日が来るまで、スパンを開けて定期・不定期メンテナンスとして今後とも是非お世話になります。

そして、この先も何かあったら「さらしな先生」。困った時の「さらしな先生」。耳鳴りは本当に長くて辛かったけど、大変素晴らしいご縁をいたただきました。

店舗公式コメント→どこへ行っても治らないなら 最後は当院にお任せ下さい のコメントに偽りナシです。
大変オススメです。

お世話になりました。

2度の失神で、検査をしても異常が見つからず、不安な気持ちで過ごしていた所、さらしな先生の施術を受け、めまいや息が詰まるような感じもなくなり、スッキリしました。自律神経のバランスが崩れていたのですね。先生のお優しいお言葉で、思わず泣いてしまいましたが、心も体も楽になりました。本当にありがとうございました。

みゆたく様

多忙な毎日なのでメンテナンスとして毎週通院したいと
お客様側からご希望を受ける事って本当に嬉しい上、
大切なご家族様の施術まで任せて頂き、
治療家冥利に尽きます。

何よりもご家族の事を第一に生きて来られた此れ迄、
「今度は自分と向き合って
自分を労わって生きなきゃね。」
この言葉もとても嬉しかったです。

私も実は
体に良いからとの理由だけで
長い間 玄米食を
「まずい まずい 」と言いながら食べて居ましたが

心が「 まいう〜」と言わない事は止めました。

丁寧な口コミ投稿をありがとう御座いました。
  ^^) _旦~~

ありがとうございました!!

めまいがひどかったため、初めて北上さらしな鍼灸院に行きました。
突然の電話でも予約が取れてとても助かりました!
私の場合、一回で良くなりました!
いろいろお話も面白く、また行きたいなと思いました^^

痛みから解放されます。

半年以上前から、坐骨神経痛に悩まされていました。ある日痛みも限界に達し、歩く事もままならなくなり、藁をも掴む思いで、エキテンでこちらを見つけ受診しました。
こちらの口コミでどなたかが、受診前の痛みが10だったとすると、受診後は3になったとありましたが、まさにその通りでした。いままで、何箇所かで鍼灸、整体の施術は受けた事はありましたが、ここまで効果を実感できたのは初めてでした。
痛みが全くない生活にはもう戻れないかと、落胆していましたが、通わせて頂いているうちに、それも夢ではなくなりつつあります。
本当にありがたいです。

心身共にリフレッシュ

私はヒドイ腰痛です。さらしな鍼灸さんにに予約して行って来ました。扉を開けると、とても良い香りがしてインテリアは女性ならではの観点で特にステンドガラスが目にとまりました。先生の手づくりだそうです。施術中は、とても温かい手で心地良くついウトウトしてしまいます。時には悩み事も聞いてもらったりして帰る時には腰の痛みだけでなく心もリフレッシュさせていただいております。
いつも ありがとうございます😊

北上さらしな鍼灸院からの返信

病院勤務で沢山の患者様を受け持たれ 身体の負担も大変な
物があると存じます。
ご自分の腰痛対策も後回しで勤務に追われ
どうにも成らなくなって、やっとの御来院、
毎回 本当にお疲れ様です m(__)m

素敵な口コミ投稿を本当に有難う御座いました  ^^) _旦~~

感謝

数ヶ月前から膝の痛みで、立っても座っても寝ていても痛くて日曜日も診療をしている鍼灸院を探しました。エキテンで見つけて、すぐに電話しました。先生はこれから来れますか?とすぐに診てくださいました。
カラー療法で膝が軽くなりました。あの痛みが今は軽くなりました。先生に感謝しています。
次回は膝、首、肩をお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

やっぴ様

お役に立てた上、嬉しい口コミ投稿までして頂き
本当に有難う御座います。

お子様とご一緒の運動で 急発進された時の膝痛でしたね。
肉離れやアキレス腱断裂でなくて良かったです。

年齢的な物に加え これからの寒い季節は筋肉も
固く成り、期待通りの動きをしない時あります。

ぜひ 準備体操をお願いいたしますね。  ^^) _旦~~

癒しの空間でした!

家が近くよく前を通るので前々から気になっていました。一見普通の住宅なので最初は少し入りづらかったのですが、中に入ってみるとステンドグラスや草花が置いてあり、とても素敵な空間でした。私は腰の痛みで受診しましたが施術も丁寧で安心して受けることができました。それ以降通っています。友人にもおすすめしました!

北上さらしな鍼灸院からの返信

丁寧な御投稿を有難う御座います。
介護の職柄、腰痛はつきものですね。
しかし『同じ仕事をしていても辛さが違うんです』
そういって下さり 大変嬉しく思います。
勿論、根気強く通院しなければならないものも有りますが。

鍼灸技術が習熟するにつれて、施術していて
『あ、なおった!』と 私と患者様が感じる至福の
瞬間が多く生まれる様に成りました。
この瞬間の得も言われぬ快感は何事にも代えがたいレベルの
もので、鍼灸師に成って良かったと心の底から思える
瞬間です。

お仕事頑張って下さいね ^^) _旦~~

患者様には大切なお金とお時間を頂いております

アトピー

私の症状はまだ時間がかかりそうですが、旦那さんのアトピーの症状が先に落ち着いたみたいです。

痒みも肌のカサカサもキレイに消えてしまいました!
それまでは漢方薬を飲んでいたのですが、時間もかかるし、少しはいいのですがなかなか痒みがとれず悩んでいました。

旦那さんも、朝晩の保湿剤を塗る手間がなくなってとても楽になったみたいです。

アトピーで悩んでいる方は是非行ってみて下さい!

北上さらしな鍼灸院からの返信

ご主人様のアトピー、早く回復されて良かったですね。お客様の『よくなった!』の声を頂く嬉しさは
何物にも代えがたい至福の時!

また、今回 ” くちこみ” の大切さも学びました。

ゲスト様の”アトピー”の口コミを読んで来院された
お客様が有ります。

顔、首、背中、胸部、下肢と ほぼ全身にアトピーがあり
幼少期からステロイドを使用しているので 皮膚の着色が酷く、夜間は痒みが強い為 熟睡できず、下着は皮膚の
出血で汚れてしまう。

皮膚科治療は諦め、鍼灸を選ばれたそうですが、
生まれ今日まで この状態だったので
私の『綺麗になりますよ』の言葉が
実感として分からないし、半信半疑ですとおっしゃって
居ましたが、
『三回目の施術後、あの 象さん様の首回りが
ツルンとしてきたんです』と嬉しそうに!

どこへ行って見てもらったらいいのか
さ迷っていらして・・・
で、ゲスト様の御投稿をみて来て下さいました。

ゲスト様のおかげで 若い一人の女性の人生が大きく
変わったことは確かです。
此れまでは 自分の時間の約8割は
アトピーの事ばかりを考えていたのだそうです。

ゲスト様、貴重なご投稿を
本当に有難う御座いました

手の麻痺がなくなりました! ...

手の麻痺がなくなりました!

左手のしびれで整形外科で首の牽引治療を受けていたのですが、症状が悪化して手が麻痺し、丸まってしまいました。手術をすすめられたのですが、怖くて、その前に別の治療を試してみようと、こちらにたどり着きました。
あれだけ牽引して悪化するだけだったのが、先生の最初の治療で「ひどくならない!」と気がつき、2回、3回と通ううちにしびれが出ない時間が長くなりました。今ではしびれがあったことなどほとんど忘れているくらいです。完治までもうちょっとかな。
肩こりもすっかりよくなりました!

北上さらしな鍼灸院からの返信

YS様、口コミ投稿ありがとうございます。
あちこちの治療院難民をされ さぞお辛かったご様子でしたね。
痛みより シビレの方が回復までの時間が掛かります。シビレの
期間が長かった分だけ 神経に対するダメージが進行している
からです。しかし多くの方は シビレに対し真剣に取り組む
事無く放置し、ペンやお茶碗を落としそうに成る段階に成らないと 治療の必要性を感じて下さらないようです。
YSさんの場合、根気強く通院された事が完治へとつながった
のだと思います。
校正のお仕事 頑張って下さいね。
^^) _旦~~

鼻炎

私は鼻炎と肩こりで4月から鍼に通っています。
最初に行った時に治して欲しいところを先生に話をしたのですが、診察台に横になり体を診てもらった時私が話に出していないところまでここ悪くないですか?と聞かれた時は十数年前に痛めたところだったので、どうしてわかったんだ?とビックリしました。
鼻炎は鍼灸をするまで点鼻薬を毎日使用していましたが、5月頃からは点鼻薬はほとんど使用しなくても生活ができるようになり、もっと早くここで治療をしていればよかったと思ってます。

ゲスト様。
丁寧な口コミ投稿をありがとう御座います。
当院に御通院されていらっしゃるゲスト様の奥様からのご依紹介でしたね。
ご主人様の鼻炎が軽快に向かわれたのに驚かれ、今度はご主人様のイビキも何とかできませんか?とのご依頼でしたが、そちらの方も かなり軽快に向かわれていますね。
本当に仲の良いご夫婦で 家庭円満が伝わって来る様です。

頭が痛いのと めまい があり、...

頭が痛いのと めまい があり、突然の両腕から背中にかけての震え 医者に救急で運ばれましたが、パニック障害と言われて、精神科の軽いクスリを出されました。しかし 数日すると
又を同じ発作が起こり 医者に運ばれ クスリを追加されました。三回めの発作は暫くありませんでしたが、クスリが強いのか 夜中にトイレへ行く時に ふらつき、ドアに頭を打ち 5針縫う怪我をしました。友人が薬剤師なので聞くと、デパス、りーぜは強いのだそうです。この友人が通うさらしな鍼灸院を勧められ、通うようになり 回復しています。ありがたいです。

かれん様
ご友人であり 当鍼灸院の御馴染みさんである薬剤師のKM様のご紹介でしたね。本当に良き友を
お持ちで幸いだったと思います。巷では”安定剤”と称して簡単に処方されますが、安定では無く
神経を鈍らせるお薬です。頭の怪我だけですんで良かったと思いますが、階段から転げ落ちられた方
もいらっしゃいます。本当に怖いと思います。精神科の薬は最初は必要ですが 徐々に減らしてゆけるよう ご自分でも努力されたので良かったのだと思います。月一のメンテナンスも続けて頂きありがとうございます。丁寧な口コミ投稿頂きまして嬉しく思います。m(__)m

長いトンネルから抜け出せそうです!

5年前に出産をして、それ以降、身体中が痛くて痛くて切なく、整体やカイロに通っていましたが、鍼灸に興味を持ち1年ほど別の鍼灸院に毎週通っていました。
少しは良くなりましたが、1年経っても治らない状態に疑問を感じ、色々調べてこちらの鍼灸院にたどり着きました。
1回目から痛みが軽減され、通い始めて3か月が経ちますが、あと少しでこの痛みのトンネルから抜け出せそうです!
先生もとても気さくな方ですので、体の不調がある方はぜひ1度相談してみて下さい。

ゲスト様、
丁寧な口コミ投稿をありがとうございます。

ゲスト様の場合、原因不明、
産後からの繰り返す多発性関節炎とのこと
お仕事をされながらも毎週キチンとご通院され
本日7月14日で 丁度4ヶ月が過ぎるようです。

産後5年間の積もった症状を溶かして行くのには
多少のお時間を要すると思いますが
一進一退ながらも軽快に向かわれていますので
ご安心ください。
この先 もう少し頑張ってご通院下さいね
私も全力を尽くします。

むくみがひどくて…

3日ほど前からおしっこの出が悪いのを感じていました。それほど気にもしていなかったのですが、次第に足の裏にガムテープを貼られたような重みを感じるようになり、顔のむくみもひどくなってきました。どこへ受診したらいいのか悩んでいたところこちらの鍼灸院のチラシを見かけダメもとで少しでも改善すれば…と言う気持ちで行ってみました。清潔感のあるとても落ち着いた雰囲気のところでした。施術が私にあったのか身体全体のむくみが取れて大変楽になりました

ゲスト様、

毎日コンビニの店長を深夜まで、本当にお疲れ様です。当店にお越しの時のゲスト様のお顔が
とてもお疲れで 少々むくんでいるので、腎機能が低下して尿もでないのかな?と心配しましたが
先日の病院検査では血液検査で何らの異常も指摘されていないとお聞きし安心しました。

両足にお灸をしていくと 施術終了後には『あ〜、身体が楽になった!』とおっしゃって
頂き、施術しているこちらも うれしく感じてしまいます。

一回/週のメンテナンスのご予約も賜り、誠にありがとうございました。m(__)m

原因の分からない痛み

半年前、車で買い物に出かけて帰宅。車から降りようと片足をついたときのこと右のクルブシの上がチクッとしました。さっきまでは何とも無かったのに。夕方に成ると足首から下が赤くはれ、次第に痛みも強くなってしまいました。次の日急いで医者へ行くとバイ箘が入ったのだといわれ、抗生剤を二週間のみました。腫れは引いたのですが、痛みが全く取れず、違う医者へ行くとレントゲンを撮った結果骨折しているといわれました。特に女性は歳を取ると骨がもろく成る事が多く何気ないことでも知らない間に骨折しているのだと言われ三週間のギブス固定をしました。しかし、骨折しているなら歩けない筈なのに、痛みは有っても歩けますし、自分としては骨折なんかじゃないかと感じていました(以前反対の足の小指を骨折した経験が有るのでわかります)。それから半年の間、徐々に痛みは治まったものの完全では有りませんでした。そんなところこれらの鍼治療を友人に勧められ、初めてだったので怖かったですが、藁をもつかむ思いだったので我慢して受け取りました。処が、これまでテレビで見るお灸のやり方では無く、私の中で熱いと思っていたお灸に対するイメージが消えてしまいました。それの帰りには足の調子がとてもいいのです。ウソみたいですが半分以上は楽に成って驚きました。

ゲスト様、

あちらこちらの病院を廻られたとの事、本当に大変でしたね。
『えー! 違うわ!足が軽い!』 と驚かれたご様子、私も本当に嬉しいです。

この様に 病院では分からない病気も 鍼灸では軽快することが多いです。

生活の中で足はかなり使うため、2歩進んで1歩下がる・・・2歩進んで1歩下がる
の積み重ねで軽快していかれる事と思います。

丁寧な口コミ投稿を本当に有難うございました。

野球高校生

高校の野球部員で1ヶ月後の大会に備えかなり激しいトレーニングをしてきました。投球練習も半端なくやっていたのですが、昨日の練習時急に肩の激痛が来て今朝は右腕一本がダルくて重い感じ、肩はちょっと動かすだけでも痛みが走って以前に肘が痛かったときに違う鍼灸院にかかったことがあったのですが丁度日曜日でどこもやっていませんでしたが、ネットで検索してこの鍼灸院が開いていることを確認しすぐTELしました。
施術時間は1時間前後であんなに痛かったのがウソみたいです‼先生には「痛くなった時早めに来てくれたから良かったんですよ」と言われました。お灸は全く熱くなかったです。学生割引きで2,500円でした。また行きたいと思います‼

ゲスト様、

私も今日一回で辛さが取れるなんて思ってもいませんでしたが、
昨日痛めたばかりの上、ゲスト様が17歳とお若かった事、
それに 使いすぎの筋肉疲労と言う事で 損傷ではない事・・・

これらが幸いしたのだと思います。

数日後の試合に備えて来て下さる学生さんもいらっしゃいます。
高校生活最後の試合、応援していますね。

口コミ投稿をありがとうございましたm(__)m

おったまげ〜

突然、何となく肩の痛みで違和感が出てしまったので整形外科に行くと、
「炎症です」と言われ案の定、湿布対応で様子見ることに・・・

1週間しても完治しなかったので、こうゆう時は鍼灸がいいと聞いたので、早速行って参りました♩

北上更科鍼灸院!!!

治療中は痛みもなく、会話も弾みあっと言う間に終わった感じでした!

治療中は痛いとこを探して針を刺してもらったのですが、途中痛いのかわからない位で、もう治ったかな?(o^^o)笑笑

と思うくらい軽くなりました!

2回目もあるかなと思ったのですが僕に場合、1回で
良くなりました。

鍼灸院選びで迷ったら、北上更科鍼灸院に行くべきですよ♩

この場をお借りしてありがとうございました♩

北上さらしな鍼灸院からの返信

喜んで頂き本当に有難うございます。

痛みが発症してから、早めに来て頂いた事が ” たった一回の施術で快復 ”に

繋がったのだと思います。原因が筋肉系の場合、痛みを誘発する動作をして頂き

患者様と互いに確認しながら施術して行きます。

当日に100%の結果を出せなくとも、それに近い結果が出せるよう

何時も努力しています。

鍼灸というと・・・” 熱い、痛い ” のイメージが強いせいか

特に男性の方は、ギリギリ我慢状態でおいでに成られます。

私も 痛いのは嫌いですし、出来ればマッサージのみで治せるものなら

それに越したことは有りませんし、お客様も増えるでしょう。

必要なら手術だって我慢する様に、その方が軽快に成ると分かっているので

敢えて鍼灸を使って施術しています。

お客様から大切なお時間とお金(保険適応外)を頂いております。

可能な限り 少ない通院回数でお元気に成られるよう頑張っています。

ヨッコ
ヨッコ さん

体が軽くなります!

家が遠くてたまにしか行けないのが残念です!
さらしな先生のハリはグイグイ押してくるようなハリではないのですが、治療の後、体がいつの間にか軽くなっています。
私の場合、仕事が忙しくて疲れてくると、どこが痛いというのではなしに、体も心も全体的にどんよりしてきます。まるで背中に何かがのしかかっているように重くなり、道で年配の方にどんどん追い越されます。
マッサージ屋さんに行けばまあまあ紛れますけど、本当に良くなった感じはしません。

それが、さらしな先生の治療は何か違います。すーっと自然な軽さになる。翌日は自然な感じで仕事を頑張れるようになっています。
先生のお人柄も明るくて温かくて、安心できます!
もっと通えたら、だんだん健康になりそうなのですが・・・

ヨッコ様

お褒めの言葉をありがとうございます。
ほぼ一日中立ちっぱなしの病院勤務、本当にお疲れさまです、。
何処が痛いというより、ヨッコ様の場合は 慢性疲労症候群に近い物が有りますよね。お子様方のご就職や御入学、内視鏡室の春の人事など・・・
落ち着かれましたら またお時間を作って
是非とも御来院くださいませ。

丁寧な口コミをありがとう御座いました。m(__)m

魔法の手!

肩こり 頭痛 冷え性 自律神経の乱れを治したいと
鍼灸院を探していました。
先週、今週と2回通いました。
1回目で肩が軽くなり、体の中が熱く
血行が良くなっている事が感じられました。
こんな暑がりだった?と思う程です。
気さくな先生との会話も癒されます。
あちらこちらの整体やマッサージにも通いましたが
あーしなさい、こーしなさい
アレはダメ、コレは控え目に。と
必ず指導されてきました。

それが出来れば通ってないよー(泣)

でも、こちらの先生は一切言いません。
『私の手が治す!』です。
鍼治療は未知だったので
正直 恐怖感がありナカナカ踏み出せずにいましたが
お灸の熱さも、鍼の痛みも無いので
早く通えば良かった…
早く先生に会えてれば良かった…
と思うばかりです。
辛い症状を持ってる方 オススメです!!

Misuzu様、

” 喜びの声”をお聞かせ頂き 有りがとうございます。
お役に立てて嬉しく思います。

テレビ&ネット・・・
巷には健康情報が溢れていますが
理想的な健康生活を送っている人は
いったい どれくらい居るのでしょうか?

喫煙される方も
深酒される方も
運動不足の方も
残業続きの方も

それらが身体にとって好くない事くらい
当のご本人が いち番よく理解されておられます。

ですから、それをあえて指摘する事は
無意味でしか有りません。

毎日の暮らしは ストレスとの戦いです。
心と身体の浄化には
ぜひ鍼灸をお勧め致します。

Misuzu様、丁寧な口コミ投稿を頂きまして
本当に有難うございました。m(__)m

スポーツ障害にもオススメです!

マラソン・トレイルランニングをやっている者です。練習後や大会前に利用しています。

長年、足首の捻挫や腰痛、ランナー膝(腸脛靭帯炎)の痛みに悩んでいました。そこで初めて鍼灸を試してみると、1回目で痛みは軽減し、ツボを刺激される為か、体の動きも良くなり、競技パフォーマンスが向上しているのが実感できます。
学生割引もあるので部活を頑張っている学生さんにも心強いです!

スポーツ障害でお悩みの方にもオススメできる鍼灸院です。

bamboo様、
何時もご利用有難うございます。喜んで頂いたうえ、満点評価まで付けて頂き、嬉しく思います。施術が終わり 玄関を出られる時『あ〜、軽い!足だけで無く、全身が軽いですねぇ!次の大会、やれる気がする!』と笑顔でスキップされる姿に私も励まされます。

春のトレールラン全国大会では、11位と素晴らしい成績を上げられたとのメールまで頂き感激しました。
当院は登山からマラソン、水泳やゴルフなど幅広くスポーツ愛好家の方々の
メンテナンスにもご利用頂き喜ばれています。

bambooさん、来春のトレールラン全国大会は ” 1位 ” を狙って
マウンテンバイクget! 応援しています!(^_-)-☆

新潟県新潟市秋葉区北上1-15-25

さつき野駅より車で5分。

• 北上二丁目から240m (徒歩3分)

〇 定休日は月曜日です。 土日、祭日も営業しております♪