おっそぶらじる

オッソブラジル

しっかりした味。

ブラジルのファーストフードのお店です。鶏の丸焼きがウリですが、中東の物と比べると、味付けがかなりしっかりしています。
鶏の丸焼きだけを食べるのもいいですが、チキンサンドも美味しいですよ!私はどちらかというと、サンドの方がお勧め。
日曜日のお昼にしか行ったことはありませんが、お客さんはいつも結構入っています。客層は、やはりブラジル系のお客さんが多いです。

鳥の丸焼き

大須商店街の中にある、ブラジル料理のお店です。
店頭に、こんがりと良い焼き色をした鳥の丸焼きが、グリルマシンの中にたくさん並んでるのが見えて、好奇心がそそられます。
店先にはテーブルとイスがあって、オープンな食堂のような雰囲気です。
食券を購入して注文します。
丸焼きはその場でカットしてくれるのが親切です。
2人くらいでシェアしても良さそうなボリュームです。
ソースにつけていただくと、皮がこんがりパリッとして、とてもおいしかったです。ビールと一緒に食べると最高でしょうね。

からあげ!

名古屋に旅行に行った際に大須商店街に寄ってこちらのお店のからあげを食べました。店頭にある鳥の丸焼きが印象的でした。鳥の丸焼きを食べてみたかったのですが女子2人には多かったので450円のからあげを購入しました。
ブラジル風、なのかどうかは分かりませんが特に馴染みないような変わった味がするわけでもなく、とても美味しいです。味が染みててジューシーでした。

クリスマスに

クリスマス前に来店しました。

焼きたての鶏の丸焼きを2人で食べましたが丁度良い量でした。

男性ならば、一人でも行けると思います。

今回、サイドメニューは注文しませんでしたが、鶏はスタッフが食べ易く切ってくれますので安心です。

1階にオープンテラスもありますが、店内2階にテーブル席もあります。

鶏の味はスパイシーでしっかり味がついています。 好みでトマトのソースでサッパリと頂けます。

是非、お試し下さい。

愛知県名古屋市中区大須3丁目41-13

• 上前津から120m (徒歩2分)