メインバー プエルト

メインバー プエルト

接客が素晴らしい

親切な対応をしてくださいました。荷物も部屋まで運んでくれました。

アメニティーも充実していて、特にボディーソープがとても良い香りでした。
歴史の長さを感じさせないくらい相変わらず綺麗で清潔感があります、駐車料金も込みだし朝には新聞も提供してくれるしコストパフォーマンスは他のホテルと比べても抜群に高い。

老舗

伏見駅から徒歩3分くらいです。ヒルトンと間違えてしまいそうになります。部屋は新しくはないですが、老舗だけあって、素晴らしい接客対応です。外資系ホテルとは違った落ち着きがあります。景色はまあまか良かったです。

サービスがとても良かったです

私の用事のあるところに近かったので宿泊しましたが、周りにご飯を食べるところもたくさんあり、行きたかった科学館もあり、地下鉄の駅も近く、大変便利でした。チェックインの予定よりもはやくついてしまいましたが対応していただけたり、禁煙のお部屋にしていただいたり、サービスがとても良かったです。ありがとうございました。

高品質なサービス、調度品、雰囲気

私はこのホテルに5年間で5回ほど利用しているけど、日本でも最高級のホテルだと推薦します。「観光ホテル」という名前をあえて変えないところにもこのホテルの重厚な歴史と多くのファンがいることを教えてくれる。不快感が全く無い数少ない高品質なサービス、調度品、雰囲気。

ランチもパンもスタッフさんも最高

伏見駅を上がってすぐの格式高い老舗ホテルです。
広小路通側がリニューアルされチャペルなどキレイですし、レストラン等へも広小路通側から入られますが、正面玄関は錦通側です。
駐車場は、ホテルの西側の一方通行の道を南から北上して駐車場入口の案内に従って入る場合は、入ってすぐにUターンを切るような形での入場になる上、狭いので車を擦らないよう注意が必要です。
ホテル北側の正面玄関の東寄りから入って西に向かって走り、左折して地下に下る方法が一番簡単かと思います。
利用金額により無料となる時間が変わります。3001円以上10000円以下だと2時間無料、10001円以上だと3時間無料だったと思います。いくら以上かで3000円以下で1時間無料もあったと思いますが、詳細を失念してしまいました。

レストランは、『ル・シュッド』がリーズナブルです。メインは日替わりやパスタ、4種類のものがのったボリュームのあるプレートなどいろいろあり、メイン以外にサラダ、パン、スープ、ドリンクをビュッフェ形式で好きなだけいただけるようになっています。
以前桃の冷たいスープがあり、本当においしかったです。
あと、テイクアウトのパンもすごくおいしい!ケーキもリーズナブルなのにおいしいです。

ホテルの個室宴会を18階でやると、景色がとてもよくて最高です。
部屋料は一万円だった記憶です。

スタッフさんが本当にレベルが高く、いつ行っても気分よく最高の気分で帰られるので、満足度の高いオススメホテルです。

老舗ホテル

老舗ホテルですがリニューアルされているようでホテル内はとても品のよい雰囲気でした。お部屋も落ち着いていてとても綺麗。アメニティも質が高くてとても気持ちよく宿泊できました。
お値段もお手頃であまり期待していなかったのですが、ホテルスタッフもみな丁寧でかんじもよくサービスもすばらしいまた宿泊したいホテルの一つになりました。

素敵なスタッフの多いホテル

何度か結婚式や、レストランのビュッフェを利用させて頂いています。
結婚式の際は、余興をやらせていただく際、スタッフの方がとても親切に対応してくださったり、飲み物もなくなるとスタッフの方からの声かけを絶妙なタイミングで声かけして頂いてとても気持ちが良かったです。
ビュッフェは時期ごとにいろいろありますが、冬の時期の蟹のビュッフェがおすすめです。
お値段は5000円と値は張りますが、様々な種類の蟹料理を思う存分楽しむことができます。

サービス、味ともに名古屋では随一のホテルです。

ビジネスだと思ったら

出張の時にビジネスだと思って予約したら、ちょとハイクラスのホテルだったので驚きました。流石に部屋の環境や設備も整っており、快適な空間でした。

部屋からは名古屋市内の夜景が軽く見渡せる感じで、都会の夜を満喫できます。周辺にも飲食店やお酒の飲めるお店が多いので、名古屋で遊んで、ちょっとリッチに気分でホテルに泊まりたい場合には良いかもしれませんね!

ジャルダンでランチ

ホテル内のレストラン「ジャルダン」でランチブッフェをいただきました。
ランチ2500円にワインフリードリンク1200円を追加。
とても人気があるので予約しないと入れないと思います。

どれを食べてもおいしかった〜♪
シェフが焼いてくれるステーキはやわらかくて美味!
デザートも充実していて、本当においしかったです!
明るく素敵なお店、行き届いたサービス、どれをとっても最高でしたので、またぜひ行きたいと思います。

アクセス良好

サービスもいき届いていて、広いお部屋の快適な空間でした。
夜食にルームサービスを利用しましたが、フレンチトーストも美味しく、気持の良いサービスで楽しい夜となりました。
ナノイオンのドライヤーに加湿空気清浄器と嬉しい設備で大満足です。

ゴールデンデンウィークに行ってきました。

ゴールデンウィークに行ってきました。ゴールデンウィークだったので宿泊料金は普段より少し高いと思います。
設備の古さは感じましたが、部屋はキレイでスタッフの対応はとても良かったです。名古屋に行った際はまた利用したいと思います。

名古屋では代表的なホテル

・伏見にある老舗のホテル
・上流階級の品の良い方が利用されると思われます
・結婚式で利用させていただきました
 →天井の高い 素敵なシャンデリアの会場でした
 →格式が高さを感じ取ってしまいました
・従業員の方々も素晴らしかったです
・なかなか高価で利用できませんがたまにお茶でもしたいホテルです

tomorinnw
tomorinnw さん

(株)名古屋観光ホテル

日替わりランチなら2000円弱で食べることができます。
また少人数のパーティにも最適なお店だと思います。

愛知県名古屋市中区錦1丁目19-30

• 名古屋観光ホテルから54m (徒歩1分)