メリーセイコツシン

メリー整骨院

メリー整骨院利用してます

肩こり、首の痛みが10年以上ずっと続いていて今年の4月に浦和に引越ししてから何かいい所はないかと探していました。たまたまチラシでメリー整骨院を読み、6月から通い始めました。マッサージや指圧と違い、骨の矯正を行い、根本的に治療していく所です。
マッサージと違い、スッキリ感はないですが、肩、首の痛みがだいぶ落ち着いてきました。骨の歪みを治すのでいいですよ

メリー整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
肩、首の症状が落ち着いてきて良かったです!!
当院では、不調の根本原因である歪みにアプローチしていきます!
これにより、10年・20年先を見据えた健康予防ができ、どこに行ってもよくならない症状に光が見えてきます!
人生100年時代、その場しのぎではなく、根本原因をよくして健康予防をしていきましょう!

産後の頭痛が改善されました!

出産後の育児で、肩こり、腰痛、腱鞘炎と満身創痍で駆け込みましたが、定期的に通っているうちに徐々に改善されました。何より肩こりから来る頭痛には相当悩まされてましたが、今では頭痛になることもなくなりびっくりです!辛くならないためにも、今後も通い続けようと思います♪

ご投稿、ありがとうございます。
頭痛があると、何をするにも辛いですよね。
授乳、赤ちゃんの抱っこ、休まることなく育児はありますから睡眠不足にもなりますね。
身体を回復させる睡眠が不足してしまうので、色々な身体の不調が出てしまいます。
満面の笑顔で育児が出来る様に、全力でお手伝いさせて頂きます!
ご来院、お待ちしております!!

産後

骨盤矯正でお世話になっています。
元々、首から腰にかけてのコリが酷かったのですが
産後更に辛くなりました。
施術後は、驚く程身体が軽く、気持ちも前向きになれている気がしています。
先生が以前、首から通ってる自律神経の大切さをお話して下さいましたが、つくづく感じています。
生後2ヶ月の子を連れてですが、いつも見てて下さる方がおり、安心して受けられます。
室内は明るく開放的で、先生は穏やかですが的確で
まだ通い始めて4回目ですが、
とてもリラックスさせてもらってます。
これからも通いたいです。

ご投稿、ありがとうございます!
妊娠~出産、休むことなく育児に突入!!
お母さん方の身体も、休まる暇がないですよね?!(@@;)
授乳や抱っこによる姿勢の崩れ、睡眠不足etc、これらは自律神経の乱れを引き起こします。
自律神経の乱れは、身体に様々な悪影響を与えてしまいます…。
また、私の考えとして、お母さんの笑顔は、赤ちゃんの笑顔に繋がると思っています。
お母さん方の身体の為にも、赤ちゃんのより良い発育の為にも、更には、今だけでなく、10年後、20年後も見据えて、身体を健康にして行きましょう!
ご来院、お待ちしております!

とても良い

首、肩、腰の痛みで受診して矯正してもらいました。矯正前の痛みは、矯正後には無くなりとても楽になり、もとの正常な身体、人間の正常な姿勢に近づけてくれました。対応もとても丁寧なので、今後も通い続けるつもりです。

メリー整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
楽になられて良かったです!!
正しい姿勢でいられれば、身体に余計な負担を掛けずに生活が出来ます。
日常生活や仕事で不良姿勢になる事が多く、その不良姿勢が原因で筋肉の緊張が生じてしまいます。
不良姿勢がなくなれば、身体は楽に生活が出来ると思いますので、定期的なメンテナンス(予防)が大切になります。
今後も、ご来院をお待ちしております!

赤ちゃん連れでも安心な整骨院

産後の骨盤矯正と腰痛でお世話になってます

生後3ヶ月の赤ちゃん連れで 色々心配でしたが、
施術中はとなりにあるベビーベットに寝かせられて、女性スタッフの方が見ててくれるので安心です!
泣くとすぐあやしてくれて、子供を気にせず施術してもらえるのがいいです。
先生も優しく、親身に話を聞いてくれます!
施術時間は全部で1時間ぐらいで、痛すぎず弱すぎない指圧が最高な1時間です!
通いはじめて1ヶ月ですが、オムツ替え時の腰痛が無くなりました。
あとは産前のデニムを履けるまでお世話になりたいと思います。

院内は明るく清潔だし、予約制で待つこともないのでノンストレスです。
アットホームでとてもいい整骨院だと思います!

ご投稿、ありがとうございます!
オムツ替え時の腰痛が無くなり、良かったです!
産後は、出産時の身体への負荷と、育児での身体への負担が掛かり続けている為、腰や肩、背中と体の各部に不調が出てきやすいですよね?!
赤ちゃん連れですと、赤ちゃんが泣いてしまったら迷惑が掛かってしまう…など心配されるかと思いますが、当院は予約制ですので他の患者さんとは極力重ならない様にしていますし、なるべくスムーズにご案内出来る時間をご案内しています。
ご心配されずにご来院ください!(^^)
更にお身体の状態をよくする為に、引き続き頑張っていきましょう!!

子連れでお世話になっています。

育児で首が痛かったのをきっかけにお世話になっています。
気さくで穏やかな優しい先生ですが、治療が的確で、こちらが伝える前に触って身体の状態をわかってくれるので、帰るときには身体の調子が良くなります。今後も宜しくお願いします。

ご投稿、ありがとうございます!
赤ちゃんは、可愛くて癒されますが、目が離せない分、お母さんは休まる時間がなかなか取れずに大変ですよね!?
まだまだ体に負担が掛かる時期が続くと思いますが、少しでも良い体調で育児が出来る様に、お母さんのお体のケアをさせていただきます!
お子様連れでも大丈夫ですので、引き続きご来院をお待ちしております!!

よい整骨院です

上司にすすめられてきました。
接骨院いままで利用した数件の中ではダントツです。
説明がわかりやすいし、何より自分はもう治ることはないだろうと諦めていた腰痛をもしかしたら治るかもと思わせてくれた先生の言葉を信じて、日々生活しています。
マッサージも丁寧。苦手な電機治療もこちらは快適に受けられます。

ご投稿、ありがとうございます!
腰痛に対して、諦めていた心が前向きになれて嬉しいです!!
施術者が患者さんに対してしっかりと前向きに向き合うことは当然ですが、患者さん自身も前向きになって頂けることはとても大切です。
長く腰痛に悩まされているとそんな気持ちにもなってしまうとは思いますが、諦めずに引き続き一緒に取り組んでいきましょう!

素敵な整骨院です(^^)

院内もとても綺麗で清潔感があります。院内に置いてあるお茶もこだわっていて美味しいです(^^)赤ちゃん連れで産後の体のケアをお願いしていますが酷かった腰痛、股関節痛が治りました!通っている患者さん優しい方々ばかりで赤ちゃんが泣いて騒いでいても優しく声をかけてくれてほっとしましました。先生の知識、技術、人柄どれをとっても文句なしです(^^)落ち着いていて優しい先生ですよ〜(^^)

ご投稿、ありがとうございます!
妊娠から出産、その後の子育てと、産後の母体はダメージを受けて大変なんだなと、ご来院いただいた方達の体を診させていただいて痛切に思います。
産後、母体は元の状態に戻ろうとしますが、妊娠前から体に不調を抱えていたり、子育てが大変だったりすると、順調にはいかない可能性があります。
それを少しでもスムーズにいくように、骨盤だけでなく、全身のバランスをみながらケアをしていきます。
お母さんの調子が良い事は、赤ちゃんにも良い影響を与えると思いますので、そのお手伝いが出来ればと思います!
引き続き、しっかりとケアしていきましょう!!

感動しました!!

先日、友達から紹介されて初めて伺いました。

10年以上、頭痛と肩こりがあり、今までマッサージと整体を転々と通ってました。
それでも症状は改善せずに悪化していたところ、ここを紹介していただきました。

痛みがでる根本的な原因の説明から、丁寧なカウンセリングはとても安心できました。
施術は短時間でも、姿勢が正され、その日はとても良く眠れました☆
今まで、沢山のマッサージや整体に行きましたがここまで熟睡できたことは一度もありませんでした。

痛みや症状はいい睡眠をとることによって、自然治癒力が引き出され改善していくことを私自身が体で感じ、またとても勉強になりました。

先生、本当にありがとうございました^ ^
これからもしっかり、通い健康になりたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

ご投稿、ありがとうございます!
長く頭痛や肩こりに苦しんでいたのは、大変辛かったと思います。
マッサージはその場は楽になりますが、肩こりなどの根本的な原因をなくす事にはなりません。
やはり、姿勢を正して、身体の機能をよくし、よい睡眠で体を回復させていく事が大切です。
より良い体にして行く為に尽力いたしますので、引き続きのご来院をお待ちしています!

丁寧な施術と説明。安心して通院できます。

腰痛がひどいため通わせてもらいました。

【先生】
とても丁寧な施術をしてくださいます。
また説明も丁寧で、私の場合はどうして腰痛になったのか、その原因や対策、今後の方針を親切に分かりやすく説明してくれます。
様々なジャンルについて博識でお話が上手なため、時間があっという間に過ぎてしまいます。

【スタッフ】
明るく、優しく、きめ細やかな配慮をお持ちの上に笑顔が絶えない方です。
子供(ゼロ歳児)を連れて行った時は面倒を見てくださり大変助かりました。子供は遊んでもらってゴキゲン、終始ニコニコしていました。

【院内の様子】
広々としていて白を基調とした清潔で爽やかな印象です。
冬の時期は乾燥が気になりますが、空気清浄機や加湿器があり患者への気遣いが感じられます。
電気マッサージを受ける時はベッドで受けますが、各ベッドはカーテンで仕切られているのでプライバシー配慮があります。
もちろん禁煙。タバコの匂いなんて一切ありません。

【安心の土曜日営業】
働いている方などで平日に時間が取れない方でも、メリー整骨院は土曜日も営業しているのでとても心強いです。

【その他】
メリー整骨院の帰りには下記のお店に寄ってはいかがでしょうか。通院後の楽しみになるかと思います。

1 メリー整骨院のほぼ向かいにある、パウンドケーキのお店くみぱうんど。体に安心でおいしい素材を使っています。お値段がリーズナブルな切り落としがあります。私のオススメはお抹茶大納言です。

2 浦和駅方面に帰る方はロイヤルパインズホテルのパン屋ラモーラはいかがでしょうか。ミルクスティックはおいしいですよ。また「うらわろーる」は少しお値段が張りますが絶品なので、是非お試しください。

3 昼食を取るなら分上野薮かねこの鴨せいろう、おいしいです。こちらはメリー整骨院を出て左手にまっすぐ進んで徒歩3分くらいの距離にあります。

【まとめ】
丁寧、親切や清潔、爽やかという形容詞が本当にマッチしています。

さまざまな整体の先生がいますが、いくら腕があっても室内が雑然としているような整骨院はちょっと行きたくないな、と思われる方は多いと思います。

メリー整骨院は先生の腕はもちろんありますし、整骨院自体もとても素敵です。

また子供(ゼロ歳児からOK)を連れて行っても安心という点は、子育てをしている方には心強いと思います。

どこの整骨院に行こうか迷っているなら、是非こちらの「メリー整骨院」をお勧めします!

ご投稿、ありがとうございます!
そして、院の情報から院近辺の情報まで細かくありがとうございます!!
子育て中で、体は辛いけれども我慢をしてしまうという方は多いと思いますが、当院は赤ちゃん連れでも大丈夫ですので、安心してご来院ください。
(ご予約時に赤ちゃん連れの方は『赤ちゃん連れで』とお伝えください!お待たせしない時間をご案内します。)
たくさんのありがたいお言葉をありがとうございました!
院近辺の情報は、まさしくこの通りです!
私もくみぱうんどさんのパウンドケーキはよくいただきます!
私の最近のお気に入りは『焦がし砂糖と木の実パウンド』です。
季節限定商品もあるので、ぜひ立ち寄ってみてください!

一回で腰痛緩和しました

骨盤の歪みと、腰痛で行ったのですが、
顔に機会を当てるだけで、歪みが直り、痛みが緩和しました!
院内は明るくて良い雰囲気でした!
先生の説明もわかりやすく、普段自分でできるストレッチも教えていただけて、ありがたかったです!

ご投稿、ありがとうございます!
説明がわかりやすく伝わって良かったです。
わかりやすい説明を心掛けてはいるのですが、話が長くて分かり辛くなってしまったかな?と思う時もあるので、分かり辛い時には遠慮せずに聞き返してください!
これからもよりよい施術、わかりやすい説明を心掛けていきます!

姿勢矯正で肩こりが楽になりました!

肩こりで通い始めました。

姿勢矯正をやってもらうようになってから、肩こりが楽になってきました!
院長先生が分かりやすく説明してくれたので初めての姿勢矯正も安心して受けられました。やってる時に痛みがなかったのも良かったです。

今後も定期的に通おうと思います。

ご投稿、ありがとうございます!
姿勢が悪いと、体にも悪い影響を与えるし、見た目にも疲れている様になってしまいますよね?!
長い時間をかけて今の体の状態になってきている為、スパッ!と一発でいい姿勢に固定されるということはありませんが、続けていく事で正しい状態になっていきます。
そうすると、肩こりも楽になっていきます!
引き続き、頑張っていきましょう!!

yimdk971
yimdk971 さん

楽になりました!

仕事柄腰痛が酷く、病院に行ってみるとMRIをとる事になり、結果腰のヘルニアと言われました。
歩くのもキツイ時期があり、どうしようかと考えていた所、職場の人からここを紹介されました。
振動を使った矯正?上手くは説明出来ませんが、痛くなく体のバランスを整えてもらい、やる前とやった後でチェックしてもらい違いが分かりますので変化がすぐに分かります!
通院している内に日に日に良くなり、今ではスポーツを始めている位なので、もし痛みに悩んでいる方がいらっしゃいましたら一度足を運んでみると良いかもしれません。

ご投稿、ありがとうございます!
腰が辛いと何をするにも大変ですよね?!
お仕事の様に日々酷使する場合、放っておくと状態は悪くなる一方です。
ごまかしごまかしではなく、一歩一歩しっかりと根本から正していく事が肝心です!
状態が上向いてきても油断せずに、お体のケアは続けていきましょう!

子連れOK整骨院

産後の骨盤矯正でお世話になって以来、体の不調があればすぐこちらの整骨院にお世話になっております。
体の不調を改善してくれるだけではなく、自宅での簡単なケア方法も教えてくださいます。
先生をはじめスタッフの方が親切丁寧で安心して通う事ができます。
これからも宜しくお願いします。

ご投稿、ありがとうございます!
育児中は、子供から目が離せなかったり、睡眠が充分に取れなかったり、抱っこが辛かったり...などなど、常に体に負担が掛かるので、ご自身の体のケアも大切ですよね!
当院は、ベビーベッドがあり、女性スタッフもいますので、お子様連れでも大丈夫です。
これから、赤ちゃんもどんどん成長していきますので、ご自身の体の辛さを我慢せずに、ご相談・ご来院ください!
いつでもお待ちしております!!

腰と姿勢を施術して頂きました

院内はとても綺麗でした!
院長さんも雰囲気よく初めてでしたが安心していられました!笑
マシーンの施術が印象的でした!
姿勢の矯正をしていただいたのですが、これで終わり?と感じるくらいの最先端技術で驚きの体験でした!!!
おかげで姿勢の癖等も良くなってきています!

ご投稿、ありがとうございます!
施術は、少ない刺激ですので、子供からご年輩の方まで安心して受けられます。
不良姿勢は、筋肉の緊張だけでなく、自律神経が乱れる原因ともなります。
そして、自律神経が乱れるために、体の緊張が取れない状態が続いてしまいます。
姿勢も健康な体を保つ重要な要素です。引き続き継続して施術していきましょう!

産後の骨盤矯正でお世話になってます

産後の骨盤矯正と肩こりのため、通院してます。
丁寧な説明と的確な施術のおかげで、いつも肩が楽になります。もう少し続けて重い肩こりを治したいと思ってます。
帰り際に簡単なストレッチを教えていただき、思い出した時にやっています。
院内は雰囲気が良く、置いてある雑貨などが可愛いです。

ご投稿、ありがとうございます!
育児中ですと、赤ちゃんに視線を落とすので、どうしても下向きになりがちだったり、抱っこで肩に負担が掛かりますよね?!
日に日に成長して大きくなるのは喜ばしいことですが、その分お母さん方の体には負荷が掛かりますね(^^;)
中々時間を取りにくいとは思いますが、こまめにストレッチをしたり、ご来院いただいたりして、お母さん方の体のケアもしてください!
赤ちゃん連れでご来院いただいても大丈夫ですので、引き続きお体のケアをしていきましょう!

丁寧に治療して頂いてます。

椎間板ヘルニアで歩くのも辛い時にお世話になりました。親身になり話を聞いてくれて、的確に治療をして頂いて痛みがなくなっていきました。
雰囲気や口調が優しいので、なんでも気兼ねなく質問できます。
予約優先のため待ち時間も少なくて、とても助かっています。
おかげさまですっかり腰痛はよくなったので、今は姿勢を良くしようと通院しています。これからもよろしくお願い致します。

ご投稿、ありがとうございます。
何が原因で症状が出ているのか、何を意図した施術なのか、わからないと不安だったり、通院を続ける必要性がボンヤリとしてしまいますよね。
それらの説明を分かりやすくする事を心掛けていますが、うまく伝わらなかったり、説明が長くなってしまって分かりにくくなってしまう事もあります。
分かりにくい点や、疑問に思った点は、お気軽に質問して頂ければ幸いです!

痛みが緩和されました

雪で転び全身の痛み(特に首のあたり)でお世話になりました。

痛いところを的確に施術していただき、帰る頃には痛みがだいぶ緩和されました。
特に、首の部分は機械?を使った施術でしたが可動域が広がりとても楽になりました。

院長のお人柄にも癒されました。
ありがとうございました😊

ご投稿、ありがとうございます。
雪道…危ないですよね!?
尻餅による転倒でも、痛めるのは腰やお尻だけでなく、首もむち打ちのように痛めてしまいます。
症状を一発で引かせることは難しいですが、可動域が広がる事で、日常生活が楽になりますし、動けることで血流も促進され、回復を早めてくれると思います。
また今晩(2月1日)から雪が降るようですが、積もらない事を祈りつつ、足元にご注意ください!

若い方からお年寄りまでの《癒しの場所》

〈生真面目で聞き上手〉な先生と〈温厚で誰にも優しい〉アシスタントのKちゃん
腰痛の施術に通って10ヶ月になりますが
行くのが楽しみな 私にとっては
《癒しの場所》です
昨年より予約優先制になり ほとんど待つことが無くなり 待合室(とても綺麗で落ち着けます)の雑誌を読む時間がなくなり 少し残念な気が……
先生は一人一人の痛みや悩みを真摯に聞いて下さり 各人に合った治療 そして家でのエクササイズのアドバイスを 丁寧にして下さいます
長年 こりに固まった背中や腰も 根雪が溶けるように少しずつ快方に向かっています
“続けることが大事です”との先生お言葉を胸に これからもお世話になります

ご投稿、ありがとうございます!
一日一日の積み重ねが影響して体の歪みや不調が出てきます。
症状としては、急に発生した様に思うかもしれませんが、今までの生活習慣や、例えば交通事故、例えば転倒など、こういったものが積み重なって今の体の歪み・症状が出てきます。
それを修正していくのにも、積み重ねが大切です。
これからも引き続き頑張っていきましょう!

赤ちゃん連れOK 親切な治療

産後の骨盤矯正、腰痛の治療で通いました。
親切に施術してくださいます。
赤ちゃん連れの場合は、空いている時間を案内していただけるので安心です。
院長さんをはじめ、スタッフの方が温かいのがありがたいです。
院内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。

メリー整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
妊娠〜出産、育児と母体に掛かる負担は休みがありませんよね。
人間は、睡眠中に脳と体の疲れを取り、体組織の修復作業を行います。
夜泣きなどがあると、その睡眠がどうしても中途半端なものになってしまいますよね。
わずかな時間でも質の良い睡眠がとれるように、育児による体の負担を少しでもリセット出来る様に、勤めていきますので引き続きお体のケアを頑張っていきましょう!

埼玉県さいたま市浦和区岸町4-24-1近藤ビル201

浦和駅西口より徒歩5分

• 県庁通りから240m (徒歩3分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)

浦和で 各種保険治療・交通事故・巻き爪・リフレクソロジー

浦和 アトム接骨院

• 浦和駅から徒歩5分 (370m)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)