センカワオリーブセイコツ・セッコツイン

千川オリーブ整骨・接骨院

『ていねいに最後まで』をモットーに精一杯サポート致します!

子連れでも安心して施術が受けられます!

産後、娘が9キロを超えた頃に腰を痛めました。痛みで身体を動かすことが辛く抱っこもできない日々に、このままでは育児に支障が出ると思い、身体を根本的に治したいと考えるようになりました。
保険適用の整骨院にお世話になったこともありますが、症状が改善しなかったこともあり、引っ越して来たばかりの中、口コミを参考にこちらの整骨院に伺いました。
初回は2時間かけて丁寧にカウンセリング・診察してくださいました。私の場合は、頭や身体をほんの僅か優しく揺らすような施術で、思い描いていたものとは全く違ったので正直戸惑いましたが、その日のうちに痛みが和らぎ、効果は身体で実感しました。院長先生はいつも分かりやすく身体の状態などを説明してくださり、知識、経験が豊富なのだろうと感じます。また、毎回院長先生が施術してくださるので安心です。
今も定期的に通って、身体のバランスを調整して頂いています。おかげで、腰の痛みが出ることなく過ごせています。産後の骨盤矯正も行っているようなので、こちらでお世話になりたかった!と思っています。
診療には11ヶ月の娘を連れて通っています。診療中は受付の方が娘を見てくださいます。いつも明るい笑顔で迎えてくださり、優しく丁寧に接してくださるおかげで、安心して施術を受けることができます。最近娘は人見知りが始まって大泣きすることも多いですが、柔軟に対応してくださいます。本当にありがたいです。娘を連れて行けるので、夫の予定に合わせることなく平日に行けるのが通いやすさにつながっています。
自信をもってオススメします!

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん、長文で詳細な口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
腰の状態も楽になられて良かったです。

初めて当院の施術を受けられて皆さまが感じることの中で多いのが『なぜ初回は2時間も必要なのか?』『腰を施術しなくて大丈夫なのか?』『優しく触れるような施術で本当に良くなるのか?』『なぜ頭を触るのか?』が最も多いです。

私の自論ですが、初回の施術で重きをおいているのは、カウンセリングです。
カウンセリング7割に対して施術は3割のイメージをもっています。
カウンセリング次第で結果がガラリと変わってしまうほど重要だと考えていますので、お時間を長めに頂いております。

また、お怪我でない限り患部に直接原因があることは少なく、他の場所を優しく触れて施術することで防御反射を最小限に抑えて、お身体が硬くならないように努めています。
優しくソフトに刺激することで身体バランスが整い、結果的にお身体の状態が楽になると考えております。

その楽な状態を安定させるためには、定期的にお身体に学習させる必要があります。
安定後には少しずつ間隔をあけていき、最終的には月に一度を目安にメンテナンスして頂くと、年間を通して健康な状態で過ごせるはずです。
これは、あくまでも理想論ですが。。

長くなりましたが、次回も可愛らしい娘さんと同伴でご来院されることを心からお待ちしております!

寝返りが打てない程の腰痛で。

腰痛が酷くて利用させてもらいました。

元々腰痛持ちで色々と試してきましたが、どこも同じだろうと思ってました。
ですが、施術後のコンディションが明らかに良くなっているのを感じ、ビックリしました。

痛みの原因も細かく教えてくれるので、イメージがつきやすくとてもわかりやすかったです。

腰痛等でお悩みでしたら、一度お願いしてみる価値は十分にあると思います!

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

スコテシュ様、クチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。

人は、無意識に行われている生活スタイルの連続によって徐々に身体バランスが崩れていき、お体が歪んでいきます。
その許容範囲を超えたときに、さまざまな症状がお体にでてきます。

腰に症状があっても、お怪我でないかぎり腰に原因があることは少ないです。
適正な身体バランスを脳に学習させることによって症状が落ち着き、気にならなくなってきます。
セルフケアと併せて定期的に施術をしていきましょう。

身体が楽になります。

肩と背中と腰の痛みがあったのですが、こちらに通ってから楽になりました。
先生がとても丁寧で、詳しく説明しながら施術していただけます。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

つばさ様、口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

おっしゃるとおり当院では、施術において十分な検査と説明に重きをおいております。

検査が不十分ですと質の高い施術をすることが出来ませんし、
何より不安を抱えてご来院されているので、何故そこを施術するのか? また、それによりお体がどう変わるのかを説明させて頂きながら施術をさせて頂くことで不安を払拭して頂ただけるのではないかと考えているからです。

今後もつばさ様のお体が健康でいられるようお手伝いさせて頂きます!

子連れで安心して整体が受けられます

産後2ヶ月半〜骨盤矯正目的で伺いました。
初回のカウンセリングで全身状態を細かく診てくださり、骨盤矯正だけでなく、体全体を整えていきましょうということで、今は週1で通っています。

早い段階で骨盤矯正を受けたかったのですが、ネックは子連れで安心して受けられる所が少なかったことです。

こちらはスタッフの方がつきっきりで子どもを見てくださり、安心して受診することが出来ます。

また、受付の方の対応もとても丁寧で優しく、皆さんとても丁寧に対応して下さるなぁという印象を持っています。

これから体が良い状態を保っていけるように、お世話になりたいと思います。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

まいまい様 口コミ投稿ありがとうございます。
おっしゃるとおり当院の産後骨盤矯正は、単に骨盤だけを矯正するのではなく、全身のバランスをとりながら骨盤矯正をしていくのが特徴です。

また、お子様をお預かりする上で当院は、東京都福祉保健局が推進している『とうきょう子育てスイッチ』にも協賛し看護師と保育士が常勤しているので、ご安心して施術に専念して頂ける環境も整えております。

こんごとも、千川オリーブを宜しくお願い致します。

産後のママに優しい整骨院

産後の骨盤の歪みへの心配と腰痛の改善のために通っています。
お腹を温め全身リラックスした状態で施術を受けることができます。
家でもできるこりをほぐす方法も教えてもらえます。
施術中、乳児の託児もしていただけるのでとても助かってます。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

当院は、東京都福祉保健局が推進している『子育て応援とうきょうパスポート事業』に協賛させて頂いております。
小さなお子様同伴でも、安心して施術を受けて頂けるよう看護師と保育士も常勤しております。
医師とも連携しておりますので、施術は基よりママさんに優しい整体院です。

今後とも宜しくお願い致します。

痛みも心も楽になりました

自分の不注意で右ひじを痛めて
曲がらない、伸ばせないこれは大変!
と思い知り合いに教えていただいて
初めてオリーブ整骨院に行きました。
どこが問題なのか親切丁寧に説明してくれます。
家事、仕事にも支障がでていましたが
施術をしていただいてからはだいぶ肘の痛みがなくなり曲がる、伸ばせるようになり終わる頃には楽になって帰れます。
安心して施術が受けられ効果もでて
先生には感謝しています。
今後もよろしくお願い致します。

丁寧な施術と細かな説明で安心

初診では約2時間かけ、身体の状態を確認して頂き、その後の施術方針を決めました。
施術内容を丁寧に説明して頂くので、その施術がどのような効果をもたらすのか、分かりやすいです。
当初は産後骨盤矯正で通いはじめましたが、肩こり首コリも合わせて施術して頂いています。
通い始めて6回程終わり、歪みは徐々に改善されているようですが、体感効果はまだあまり感じられていません。
子連れでも、施術中は受付の方が子供をみていて下さるので、大変有難いです。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

なおみ28 さん、口コミ投稿ありがとうございます。

千川オリーブでは一方通行の施術ではなく、その手技の意図をご説明しながら施術するように心掛けております。
個人差はありますが、良い身体バランスが定着してくると徐々に症状が変化してきますので、ご安心ください。

また、東京都福祉保健局が推進している東京子育てスイッチにも協賛させて頂いており、小さいお子様同伴のママさんが安心して施術を受けて頂けるように努めております。

今後とも、宜しくお願い致します!

歪み改善

マンツーマンで丁寧に説明をして下さってからの施術でした。
初めの検査では自分の体がどのように歪んでいるかを診てもらい、他の整体では味わったことのないような施術方法で歪みが最初に比べて良くなったのを目で見て実感しました。
今後も通っていきたいです。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

あやね様、口コミ投稿ありがとうございます。

人は、痛みやシビレ、こり、張り感のあるところに着目してしまい、そこが悪いと考えてしまいます。
でも実際には、お怪我でない限り、そこに原因があることは殆どありません。

日々のライフスタイルからお体が歪み、身体バランスが崩れてしまった結果、様々症状がお体に現れてしまっているにすぎません。

定期的に施術を行うことで、徐々に身体バランスが安定しいき様々な症状がとれていきます。

あやね様に健康的なお体を手に入れて頂くため、ベストの施術をさせて頂きます!

今後とも宜しくお願い致します。

足の痺れが取れました!

色んなところで色んな施術を受けてきても腰痛は悪化していくばかりで悩んでいました。
そんなときに、こちらを見つけ伺いました。初診ではフルに時間を使ってしっかりと身体を見てもらえ、自分の身体の酷さがよくわかりました、、、!腰痛は腰を直接怪我したわけではないから腰をただ押してものようなお話にすっごく納得しました。
1回目で足の痺れがとれ、2回目では足の開きが変わってきた気がします。これからも通わせていただきます!

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ちーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
人は痛みやシビレ、動きが悪いなどの症状があるところに原因があると考えますが、殆んどのケースでお体の歪みや身体バランスの崩れから症状が現れていることが多いです。

歪みや身体バランスが変われば症状も変わり、それが定着すると症状も安定してきます。

なのでフォーカスするのは症状ではなく、歪みや身体バランスであるということがいえます。

今後も、飽きずに施術をしていきましょう!
近い将来、健康的なお体が手に入ることをお約束いたします。

おすすめです!

とても丁寧な問診から入り、納得したうえで通院となります。マンツーマンなので静かな中で安心して施術を受けられ、先生の詳しい説明が講義を受けているようでとても勉強になります。初めて自分の体の弱点を知ることが出来、体への意識が変わりました。時間をかけてでも全身のバランスを整え、リセットしたい方にはとてもお勧めの整骨院だと思います。
ka-non

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ka-nonさん、口コミ投稿ありがとうございます。
千川オリーブでは、検査を含むカウンセリングに重きをおいております。

そうすることで、ご自身のお体の状態を把握して頂き、施術をすることでお体がどのように変わっていくのか、通院間隔やセルフケアのご提案などをさせて頂き、ご不安要素がクリアーになるように心掛けております。

完全予約制で個別に施術をさせて頂くのも千川オリーブの特徴です。

今後ともka-nonさんの身体バランスが安定するように施術をさせて頂きます!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で初めて利用しました。

整体自体が初めてだったのですが、
今後の治療の仕方をとても丁寧に教えてくれて自分自身体と向き合うことが出来ました!

また、子供がいて通えるか不安だったのですが1人の女性の方がつきっきりで見てくださり終了時にはぐっすり寝かせていただいていたので安心した通えます

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

nakashiro.06さん、口コミ投稿ありがとうございます。

千川オリーブでは、現在のお体の状態や施術計画、歪みや身体バランスの変化などをお時間を頂いて細かくご説明するように心掛けております。
そうすることによって、お客様自身の将来のビジョンがイメージでき明確化されるので、安心して施術に専念して頂けると考えております。

お子様同伴の際においても、看護師免許または保育士免許を取得している女性スタッフが施術終了まで責任を持てお預かりさせて頂くのも、千川オリーブの特徴の一つになっております。

今後ともスタッフ一同よろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

赤ちゃんを別室で預かってくれて施術に集中できます。
個室ではないですが、いつも客がわたし1人なので周りを気にすることなどなく気楽に施術してもらえます。
いろんなクーポンがあって活用すると施術代金が安いです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
千川オリーブでは、すべてのお客様がリラックスをして施術に専念して頂けるように、完全予約制で他のお客様と重ならないようにしております。
またお子様同伴の際にも、看護師または保育士免許を取得している女性スタッフが、責任をもってお子様を施術終了までお預かりする体制が整っております。
今後も、ご安心して施術を受けにお越しになってください。

丁寧なカウンセリング

腰痛改善のために伺いました。施術前に丁寧なカウンセリングがあり、具体的にどこがどう痛むのか等、現在の状況をとても細かく聞いてくださり、根本的な改善のための施術をしてくれました。ボキボキされるのかと思いきや、痛みや無理な施術は全くなかったのでホッとしました。ありがとうございました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

私が普段から心がけていることは、カウンセリング7割・施術3割で行い、施術も限りなくソフトに行うようにしております。
お客様のこれまでの経緯や、現在の状態をしっかり把握し施術をソフトに行うことで、質の高い施術ができると考えているからです。

引き続き、ゲストさんのお体の状態が良くなるように施術をさせて頂きます。

腰痛で施術を受けました

仕事柄、腰痛になりネットで検索、近所で評価が良かったのでいってみました。
とても丁寧に問診、身体のチェックを時間をかけてしていただき、何ヵ所も歪みがある事が判明。優しい施術なので痛みはなく、リラックスして受けられました。次の予約を入れました。しばらく通院してみるつもりです。
K.N

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ねこママさん、口コミ投稿ありがとうございます。

人は、身体バランスやお体の歪みの許容範囲を越えると、自覚症状として痛みやシビレ、コリ、張りなどを感じるようになります。
逆に、許容範囲内で安定していると症状がでることはありません。

定期的に施術を行うことで、身体バランスやお体の歪みが許容範囲内で安定してきますのでご期待ください!

人体の不思議!

迷ってる人はぜひ1度行ってみてください!
全然痛くないです!!
10年ほど肩こりによる偏頭痛と吐き気に悩まされており、月1でマッサージに行ってましたが根本的な改善には繋がらずこれ以上仕事に支障が出る前にと思いこちらにお願いしました。
診てもらうと相当体が歪んでいるらしく、最初と施術後で腕の長さや上がり方に違いがあり改善している事を実感しました。
今後もお世話になりたいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

身体バランスが安定してくると、徐々に症状が楽になっていきます。
それまでは、症状も不定期に出現しますが、ご安心ください!

お仕事の関係で、ご予約が取りずらい状況にあると思いますが、継続的な施術をおススメいたします!

毎月お世話になってます

本当は1〜2週間に1回通ってしっかり整えたいところですが、休みが取れないため1ヶ月に1回施術してもらっています。
施術自体は頭や身体を揺らされて、始終リラックスした状態なので寝てしまいそうになりますが、施術後の身体のチェックで歪みがきっちり整えられていて驚きます。
自分のクセなども見抜いていただき、普段の生活の中でできる身体の動かし方や枕のことなどをご教授いただけるのも嬉しいです。
仕事が身体を使う仕事ですので、仕事を続ける上での伴走者を得たような思いです。これからもお世話になりたいと思っています!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

月に1回の施術でも、身体バランスのリセットをするかしないかでは、長い目で見れば雲泥の差がでます。
良い状態が定着してくると、無意識の同じ動作や姿勢でも体の使い方が変わってくるので、体にストレスがかからなくなります。

普段の生活の中にセルフケアを取り入れて頂くことで、更に良い状態になります!

今後も、細く長くメンテナンスされることをお勧めいたします。

不思議な感覚

身体が辛かったり痛かったりした場合、マッサージ等に通いがちですがオリーブ整骨院の場合は指圧とかせず別の角度からアプローチします。始めは半信半疑でしたが不思議と身体の調子も良くなりました。細かく説明もしてくれるので納得できました。身体が痛くてマッサージ等に通っても全然良くならないとゆう方は一度試してみる事をお勧めします。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

症状が楽になられて良かったです。

不調の原因は、お体の歪みからバランスが崩れた結果、様々な症状として表面に出てきたものだと思われます。

定期的にメンテナンスをすることで、良いバランスが定着します。

結果、お体の不調を感じにくい健康的なお体が手に入ります。

腰痛で、お世話になりました。

私は腰痛持ちで、今まで色々な治療を受けてきましたが、どれも一時的で良くなることはありませんでした。

今回は、知人の紹介でオリーブさんを受診させてもらいました。

院長は、とても丁寧に検査や説明をしてくださり、とても好感がもてました。

ビックリしたのは、腰に原因がないと言われ、治療も腰に触ることなく、頭や手足を軽く触るだけでした。

半信半疑でしたが、治療後は痛みが無くなり、体も軽くなって更にビックリで、鳥肌がたちました。

今までの整体の概念が変わりました。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿頂きありがとうございます。

長い間腰痛に悩まれていて、お辛かったと思います。
人は『痛いところが悪い』と思いがちですが、お怪我でない限りそこに原因があるケースは少ないです。

ほとんどの場合、日々のライフスタイルから身体バランスが崩れてしまい、お体が歪み許容範囲を超えてしまった結果、腰に痛みが出ているだけです。

痛みがあるないではなく、バランスが取れているか否かにフォーカスをあてて定期的に施術を加えていく事で、健康的なお体が手に入ります。

身体が楽になりました💪

腰痛や肩の痛みでお世話になりました。
部活を引退するまでは運動を続けたかったので、治るまで時間はかかりましたが通う度に痛みが取れていき、今ではだいぶ楽になりました!
先生の診察はとても丁寧で、痛みの具合など細かな所まで確認してくれるのでとても安心出来ました!
説明も具体的で分かりやすかったです!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

千川オリーブでは、原因を的確に把握しない限り適切なアプローチは出来ないと考えています。
また、施術の良し悪しはカウンセリング・検査で全てが決まると考えています。

ですから、ゲストさんの日常生活スタイルを細かく聞き出します。
それは、日常生活(睡眠・姿勢・ストレス・食生活・趣味・運動不足/過多など)に何か原因が隠れているからです。

レントゲンやMRI・CTなどの画像検査ではわからない真の原因がわかることで、正しいアプローチができます。

その後は、定期的にゲストさんのお体に良い状態を学習させ安定させます。
→痛みが落ち着きます。

ただ錯覚しやすいのは、痛みが落ち着いた=治ったではないということです。
良い状態を継続させるためにも、月一回のメンテナンスにお越しになることをお勧めいたします。

ひどい腰痛で診て頂いています。

10年以上ひどい腰痛に悩んでおり、以前整形外科に行った際椎間板ヘルニアと診断されましたが、痛いときに病院に行っても薬と湿布をもらうだけで特に治療することもなかったため痛みがどんどんひどくなってしまっていました。腰に負担が多い仕事をしているため最近は仕事後あまりの腰痛に歩けなくなってしまうこともしばしばだったため、知人の紹介で受診しました。
先生に痛みの状況を伝え体を診て頂くと、どこが良くないのか、体がどんな状態なのかをわかりやすく説明してくださり、自分の体のバランスや歪みについて知ることができました。
施術の際に痛みがある部分を伝えると、先生に少し動かして頂くだけで痛みがスッと消えてラクになったり、左右のバランスが悪いところをあっという間に整えて均等にして頂けて先生の技術にとても驚きました!
長年どうしようもなくて悩んでいた腰痛が、何回か診て頂いていることで以前より痛くなる頻度がかなり減ってきているため、本当に嬉しいです!
あまりに歪みがひどいため、少しずつ様子を見ながら施術して頂いているので体に負担を感じることも全くありません。
病院にいっても治らない腰痛だったのでもう絶対に良くならないものかと思っていましたが、通うことでどんどんラクになっているため諦めなくて良かったと思っています!

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

mumiさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お体の状態が少しでも良い方向に体感して頂けて良かったです。
mumiさんのお体の状態は、最近のお客様の中でも上位クラスの悪さです。。
今はまだお若いので良いですが、10年後・20年後のことを視野にいれて施術を受けられることをお勧め致します。
幼少期からの悪いバランスが定着しているために、早期回復は見込めませんが、繰り返し定期的に施術を加えていくことで、良い結果が待っていると思います。
お体のバランスが変わってくると一時的に症状が悪くなることも考えられますが、ご心配はいりません。また、お体の状態次第ですが少しずつセルフケアのご指導も考えております。
次回のmumiさんのご来院を心からお待ちしております!

身体が軽くなりました!

腰・背中に痛みがあったため、知人にお勧めされて診ていただきました。どのように痛みを感じるのか丁寧に話を聞いてくださり、先生に言われた通りに身体を動かしていくと施術後びっくりするほど身体が軽くなりました!先ほどまで上がらなかった方向に腕が上がったり、下がっていた肩の位置が適切な位置に戻っていたり、変化をしっかり感じることができるのです!豊富な知識と技術でとても信頼できる先生です。これからもお願いしたいと思います。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

vnoelvさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お体の変化を感じて頂けて良かったです。
様々なお体不調は、vnoelvさんの日々の生活スタイル(お仕事・ストレス・姿勢・食生活・睡眠・趣味・喫煙・飲酒・運動不足/過多・etc。。。)からお体が歪み、許容範囲を超えると、いたみや凝り、張り、硬さ、痺れ、怠い、力が入り難いなどの症状が出やすくなります。
その全てをコントロールしているのが、vnoelvさんの潜在意識です。
良い状態を安定させるためには、良い状態を潜在意識に学習させて上書き保存させる必要があります。
症状が楽になった≒お体の状態が安定したではないので、しばらくは症状の有無に関わらず、定期的なメンテナンスをお勧め致します。
vnoelvさんの次回のご来院を心からお待ちしております。

東京都豊島区千川2-12-14オリーブビル

有楽町線「千川駅」・副都心線「千川駅」から徒歩10分

• 千川二丁目から43m (徒歩1分)

施術者・スタッフ一同コロナワクチン5回目接種済みです!

施術者・スタッフ一同コロナワクチン5回目接種済みです!の写真

PayPayで簡単キャッシュレス決済

PayPayで簡単キャッシュレス決済の写真

コロナ対策は万全です!!

コロナ対策は万全です!!の写真