イヤシノサト ショウキョウトノユ

癒しの里 小京都の湯

大満足のお風呂

ここの温泉は、ショッピングセンター「シャオ」に隣接した場所に位置しており、買い物ついでに入浴ができるというのが便利です。普段の疲れた体を癒しにここによく足を運びに来ます。夜は最終受付が11時と遅くまでやっており、非常に助かっています。入口入った際にすぐ靴箱があり、カウンターでの店員さんの接客もテキパキとにこやかな笑顔ですごく気持ちが良かったです。

月イチで通っています

岩盤浴が好きで月に1回は時間を作って行くようにしています。
お風呂は露天風呂が充実していてゆったり出来ます。毎時0分にサウナでロウリュサービスがあるのも嬉しいです。

岩盤浴は休憩スペースに雑誌がたくさんあるので休み過ぎてしまいますが、マッサージチェアも利用しながら心身共にリラックス出来ます。

利用したことはありませんがレストランもリーズナブルで美味しそうなのでまた機会があれば利用してみたいと思います。

大きいお風呂に入りたくなったら、ここと決めています。

靴を靴箱に入れ、受付に行くとスタッフの人が素晴らしい接客で迎えてくれ、それだけでも大満足です。
ロッカールームも清潔感があり気持ちよく利用できます。露天風呂も広くゆったりと入る事ができ、温泉気分を満喫できます。
風呂上がりは畳の座敷でまったりしたり、1階にある食堂でごはんを食べたりすることができます。
ここにくると、本当に癒されます。

ゆったりできます。

お風呂に加えて岩盤浴があり、時間制限もないので時間を気にせずゆっくりと過ごせます。

岩盤浴の休憩所には雑誌も豊富で、岩盤浴の中と外両方とも仕切りがある為、となりを気にしないでリラックスできました。

お風呂と岩盤浴を出た後は、一階のレストランでお茶とお菓子が頂けたので最後まで楽しめて満足です!

たまにいきます

広いお風呂が好きなの行くとテンションがあがります。
風呂上りのコーヒー牛乳は最高です!

買い物帰りに行くのもいいです
ロッカーがもう少し大きいとつかいやすいです。

いろんな種類の浴槽があるので楽しいです!!!

歯ブラシが嬉しい

ずいぶんと前ですが、一風呂いただいてきまして、一応会員やってます。

エントランスが小京都っぽい感じでしたね。中はそうでもないかも。

歯ブラシが無料で使えるのが良かった記憶があります。なかなかないサービスなので嬉しかった。

正直、名古屋市内なら安くて良いスーパー銭湯があります。西尾駅近辺で探すなら、ここが一番ではないでしょうか。

安らげる銭湯

最近、腰を悪くしているので、スーパー銭湯デビューをしました。名前にある京都の感じ…小京都?は、私には、よくわかりませんが、清潔で、安らげる雰囲気が、とても気に入りました。温泉地めぐりをするタイプでないので、旅行の気分を味わえるのが、安上がりでいいですね。風呂上がりに、休憩できるコーナーがあるのですが、本や枕があって、ついついゴロリとしてしまいます。シアワセ。

小京都の湯

お風呂入館料800円と+600円で岩盤浴も出来ます。
時間制限もありません。岩盤浴は男女一緒に利用でき、女性専用の区切りもあるので女性一人でも安心です。ここは男性一人での利用も多い方だと思います。平日の13時〜17時頃だと貸切状態になる可能性大でゆっくりできると思います。

愛知県西尾市下町八幡下34-1

• 下町住宅東から110m (徒歩2分)