アカリチリョウシンキュウイン

寝違いっぽい

四天王寺からすぐで駅目の前に位置する。寝違えなのか首こりなど首周囲の筋肉が違和感があり伺いました。親切な対応で軽くなり、頭痛や眼精疲労の調整もしてもらえた。日曜の朝でもやってるので便利です。谷町沿いでバス停も目の前にあった。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
寝違いや眼精疲労などは後頭部や肩の筋肉と関係しておりますのでまたいつでも調整させていただきます。
日曜日も受付しておりますのでまたの来院をお待ちしております。

カッピング

背中にカッピングと頭皮のマッサージを受けて頭痛がましになりました。

天王寺区の四天王寺夕陽ヶ丘駅から徒歩1分のところにあります。

土日もやってるみたいなので、ありがたいですね。

店内も清潔で静かだったので、リラックスでき、過ごしやすかったです。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
お悩みの際はいつでもご相談ください。土日でもオープンしてますのでいつでも気軽にご連絡いただき、またカッピング等ご案内させていただきます。

日曜も受付てる

日曜日もやっているので助かります。その日の悩みとか調子を聞いてもらって、それに対応した施術をしてくれてます。
駅出口からも数十歩でつくので便利です。空きすぎず混みすぎずでちょうどいいかんじで使ってます。

足底筋膜炎とわかった

足のしびれと特にアキレス腱の痛みがひどく伺った。店内は静かで清潔感あるが特に特徴はない。担当の方が親切に対応してくれてましになったので安心できた。
色々今後のことや体の解剖学的なことを教えてくれて、脚のしびれの不安が解消できた。

諦めてた痛みが改善

右腕から指先にかけての痺れで先生にお世話になりました。
半年以上前から痛みと痺れがあり、仕事が忙しく病院にも行く時間が取れずにいると、こちらでは平日夜遅くまでやっているとの事を知り来院しました。
痛みは、慢性化しており、半ば諦めムードで来院しましたが先生の施術、また生活上での的確なアドバイスもいただき、まず親指のしびれがなくなり次に痛みも徐々に解消されていきました。
半ば諦めていましたが、来院して本当に良かったですし、この先生ならまた身体の状態が悪くなればお願いします。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
数回の施術を要しましたが症状が緩和して何よりです!症状は落ち着いていますが再発可能性はあると考えられます。夜遅い時間でも結構ですのでまた機会があれば施術を検討ください。

本日

腰と肩の調子が悪く、今回初めて利用しました!調子が悪い箇所を丁寧にマッサージして頂き、とても楽になりました!マッサージだけでなく、普段どのように身体を正しく使っていけば良いかアドバイスも親身にして頂き、参考になりました!遅い時間も土日もやっているので、是非通って身体を治していきたいです!

口コミ投稿いただきありがとうございます。
普段の身体の使い方を参考にしていただければ幸いです。遠くからお越しいただきありがとうございました。土日祝もやっておりますので、また腰の調子や肩の調子が悪ければいつでもお越しくださいませ。

腰痛の原因がわかった

今までどこの整骨院やマッサージにいっても腰痛が良くなることはなくすぐに再発していました。
お友達の紹介で四天王寺夕陽丘駅から徒歩1分くらいの場所にあるあかり鍼灸治療院に行きました。
腰が原因かなと思っていたのに、歩き方や筋肉のバランス、股関節など腰だけではなくいろいろな箇所を指摘され、施術後もとても楽になりました。
悪い箇所がわかってきたのもあり、もっとアドバイスを受けたいと思うので通ってみようかと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
納得いただけてよかったです。
こおっちさんの場合はお伝えした筋肉バランスや歩き方によって体が疲労し、その疲労が腰に著明にあらわれていると考えられます。
普段の行動を気を付けていただくとともに、来ていただいた時には施術をしっかり行わせていただきます。

指先のしびれ

駅からすぐにある。ちいさなお店。大通りに面しているが、少しわかりにくい。運動後から少し足のしびれが出ていたのでみてもらった。初回は自費のみだがじっくりみてもらえた。日曜日は開いているので利用しやすそう。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
日曜や祝日も受けつけしておりますので、お気軽にお越しください。

足つった

はきなれない靴をはいていたため突然のふくらはぎの痛みが発生して行きました。足へのテーピングと靴擦れ部分への処置をしてもらって、その場ではスムーズに歩けるように。出張が続くためそれようにテーピングをもらって巻き方も指導を受けました。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
テーピングでの施術に体感いただけてよかったです。お伝えした体の癖もしっかりインプットいただき普段に活かしてください。またお近くによられた際はお気軽にご利用ください。

メンテ

駅前すぐにある。店内は少し狭い感じだけどマンツーマンで貸し切りのような状態なので意外とリラックスできるかもしれない。言いたいことも言いやすい環境で、腰に違和感があったので痛いのは絶対いやという要望だけしていった通りしてくれた。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
当院の貸し切り・半個室のような状態には患者様でも賛否はありますが、来ていただくと「周りをまったく気にしなくて良い」と好評いただくことがほとんどです。また腰が違和感の際はお気軽にお越しください。

駅に近くで便利

今後の対策として、お家で自分でできることを教えてもらえると聞いた事があったので
骨折してしまった腕のリハビリの為、伺いました。

普段腕を動かすのにこわばりが度々ある状態でしたが、今回施術して頂いた上に
お家でできる今後の対策を教えて頂きました!!

駅から近くて土日も開いているので仕事でなかなか行けない人も通えそうです◎

口コミ投稿いただきありがとうございます。
お伝えした通り、mskさんの今の状態だと、来ていただくことよりも自宅でのトレーニングやリハビリをしっかり行ってもらうことが何より重要です。
わからないことや、状態が変わってきて次やるべきことを教えてほしいなど、お気軽に聞いてください。

行ってよかったです

仕事柄立ちっぱなしの事が多く上半身の張りやだるさがひどかったので施術していただきました。元々体の歪みは自覚があったのですがその歪みにもすぐ気付いてくださり、筋肉の構造や動きを丁寧に説明してくれるのでどういった治療をしてくれているのかすごくわかりやすかったです。

また院長さんがすごく気さくな方で話やすくリラックスして施術を受けれますし、駅近で仕事終わりでも通いやすいのでこれからも通いつづけたいと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
ioxyu959様のお身体は一度の施術で筋肉の緩和がみられますので、まだ歪み等がまだ深刻ではないように思います。
どの方も年齢と共に深刻化しやすくなりますので、姿勢や体の使い方など引き続きお伝えしていきます。
併せて、ご自宅でのストレッチもよろしくお願い致します。

ずっと通いたいと思える鍼灸院

元々猫背や骨盤が歪んでいたりと自覚していたにも関わらず放置していました。さらに、私の計画性のなさで大切なイベントまでの短期間でなんとかして欲しいという無理な要望にも一生懸命取り組んで下さり感謝の気持ちでいっぱいです。

もちろん、熱意だけではなく施術を行うにあたり時間をかけて評価をしていただけることも来院して良かったと思えるポイントです。

自宅でできることも教えていただけるので有難いです。他のお店だとやろうと思いつつサボってしまいそうですが、自宅でも頑張ろうと思えるほど、来院時の施術は丁寧だと思います。

施術以外の業務もお一人でこなされていますので、お電話での予約確認で他の方の施術中だと申し訳ないかな、、、とこちらが躊躇っていると、柔軟なご対応をしていただけたのでさらに通いやすくなりました。

イベントが終わるまで、そして終わってからも地道に頑張りますので今後もよろしくお願いします。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
施術できる機会は限られていますので、お伝えしている通り日々自宅でできることをしていくことがとても重要です。
しっかりとお身体のサポートをさせていただきます。
少しの疑問でも持った時にはお気軽に聞いてください。

不明な点が一切なし

ぎっくり腰で行きました。
が、ここぞとばかりに体の不調をすべて見ていただきました。素晴らしいのは、その不調すべてに対して分かりやすく説明していただけるところと、どうやったら治るのか、の説明がとにかく明確で不明な点やあやふやな箇所が一切ありませんでした。そして思い当たる悪い癖もしっかりと指摘されました。
治るのか不安な方や、今まで改善や効果が見られなかった方はぜひ一度来院していただきたいです。
料金説明までもが明瞭なので、安心して通えます。
予約はほぼ必須ですが、土日と夜遅くまで開いているので働く人の味方です。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
腰の状態に変化がみられてよかったです。
お伝えさせてもらった通り、お身体のためには癖を改めることが何よりの近道です。
また、気づいたことはその都度指摘させていただきます!

丁寧な対応

顎関節症になってしまい 日曜日に空いてる整体院はないから探してた所 あかり治療院を見つけました。営業時間外にも関わらず丁寧に対応して頂き おかげで口も少しすつ開くようになりました。 店の中も清潔感があり 又診療して頂きたいと思う治療院です。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
口が開くようになってきてよかったです。
お伝えしたツボや頬周辺の筋肉をご自身でマッサージするだけでも、顎の変化はあると思いますので引き続き行ってみてください。
ツボの場所などわからなくなったらそれだけでもまたお気軽に来てください。

駅から近くて遅くまで開いている親しみやすい鍼灸院

首と肩の痛みで訪問しました。四天王寺前夕陽丘駅から近く、平日は22:30までで土日も15時まで開いているため、通いやすいです。
店内は明るい色合いで親しみやすいため、初めての来店時も入りやすかったです。
施術内容は、カウンセリングをきちんとしてもらえ、個人にあった施術を考えてもらえるので今度こそ悩みを治せると希望をもっています。
院長さんは気さくで話しやすい方で、相談しやすく、治療に熱心だという印象です。
待ち時間がほとんど無いので、仕事後で疲れているときも助かります。
料金も明瞭で、安心して通えると思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
筋肉の硬さが著明に出ていますので、まずはそれをとれるようにしていきますね。
お伝えした手首や肩の動かし方を実践してもらっているので、うれしい限りです。
首、肩のずっと続く悩みに対して責任持って対応させていただきます。

背中が軽い

姿勢の悪さが気になっていたのと、ここ最近の荷物の重さのせいか背中が痛くなって、近くの整骨院を探して行ってみました。
全く初めてだったので、どんなもんだろう?と思っていましたが、丁寧に説明していただいてわかりやすく、施術も気持ちよかったです。自分でも気付いていない足の張りも指摘されて驚きました。
施術直後から背中の痛みはほぼなくなり、不思議と次の日の目覚めもスッキリしていました。効果がはっきり出たので、しばらく通うつもりです。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
施術の前後でお身体の変化に気づいていただけて良かったです。
しばらく施術を続けさせていただくことと、普段の姿勢の変化によって、当院に通う必要のない身体を目指しましょう。

カッピング

長年腰痛で悩んでましたが、整形外科に、整骨院に行ってもそれほどよくなりませんでした。あかりさんでカッピングをしてみて腰がとても軽くなりました。
他の整骨院で次回予約をしつこく聞かれま したが、あかりさんは可能な回数の中でよくしていきますも言ってくれた。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
ゲストさんにカッピングの施術が合っていてよかったです。
根本に対しての施術はもっと身体を楽な状態に持っていってからですので、ご都合の良い時間にまたご来院ください。

駅ちか、予約優先

年始から膝の調子が悪く、遅くまで受付しているので行ってみた。
マッサージ、はりなどしてもらって膝にテーピングをしてもらってましになった。
予約無しでいったのと、先生が一人しかいないので30分以上待った。
家から近いので次は予約していきたい。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
お時間をお待たせして申し訳ございませんでした。次回の来院の際は可能な限り早期にご対応致します。
念のため直前にでもお電話いただければよりスムーズにご案内できるかと思います。

歩き方わかった

歩き方指導の看板見て訪問。
自分の歩き方の癖わかった。右足だけよくくつのかかと減ってたので変えていきたい。
駅から近いくて中は少し狭めだがストレス持つほどではない。従業員少ないぶん少し待ったが対応はよかった。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
本当に歩き方は大事です。それをお伝えし、ご理解いただけてよかったです。
普段の歩き方や立ち姿勢などを改めてもらって足の負担や、靴の消耗度は大きく変化しますので少しづつ実践していってください。

大阪府大阪市天王寺区六万体町4-181F

谷町線 四天王寺前夕陽ヶ丘駅の1番出口か3番出口から徒歩50秒。オレンジの看板が目印。

• 四天王寺前夕陽ケ丘から4m (徒歩1分)
  • 天王寺区役所前から450m (徒歩6分)
  • 天王寺区民センターから190m (徒歩3分)

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

上本町鍼灸整骨院

• 四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩16分 (1.2km)

つらい腰痛でお悩みの方必見の整体

ルフレ整体院

• 四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩10分 (760m)