スズキセイコツイン

すずき整骨院

さ迷い続けてやっと出会えた整骨院!

去年の12月からこちらへ通い始めました。
これまで数えきれぬほどのマッサージや整骨院
整形外科、ブロック注射等々試して来ました。
元々腰痛持ちで肩こり首懲り、仕事柄腕や足も
パンパンになります。
予約をするまでに少々時間がかかりました。
が、予約の電話を入れて初診の時に詳しく
話を聞いてくれて、ストレスでも体が固くなる
事も日頃の生活スタイルにも原因があると知り
勉強になりました。
通い続けて半年以上立ちました。
私が1番凄いな、と思ったのは先生の向上心と
探求の凄さです!学ぶ事を辞めない姿勢は
本当に素晴らしいと思いました!
施術時間が短めなのも納得です!
だらだらマッサージされるより一瞬で凝りが
無くなるのは本当に凄い!
最新の機械を入れてくれてるのでこれが
本当に納得の効果が出ています!
施術の効果は神の手!と思うほど本当に
こちらも効果抜群です。
友人知人にもどしどし進めてます。
まだ行けてない友人も多いけど(笑)
私はもう他の整骨院やマッサージには
通わない!ここ以外考えられません!
どーぞ末永く宜しくお願いしますv

先生に感謝

首、背中、腰が痛く、頭痛や吐き気まで出現し始めネットで検索し通院することになりました。
今年の1月からお世話になってます。
施術後は身体が楽になり便通も良くなりました。
行けない週が続くと身体がもうひどい…
良い整骨院と出会えて本当によかったです。
引っ越しするのでこれからどうしよう…と困っているところです。

産後の骨盤矯正、猫背

出産後、骨盤矯正と猫背が気になり、受診しました。初めに自分の状態を確認するのに写真を撮ったのですが自分が思ってたよりも猫背がひどく落ちこみました。通ってる内に痛みも慣れてきて6回の受診が終わってから姿勢が当初の時と比べよくなりました。疲労や質の良い睡眠も取れなかったのですが、治療後は、良い睡眠がとれました。
また宜しくお願いします。

すずき整骨院からの返信

miさん、ご投稿ありがとうございます。
ご出産おめでとうございます。
この度は出産後の骨盤の歪みと猫背で体に痛みが出てしまい大変苦しい思いをされていました。
出産後は体力が急激に落ちることによって骨盤がズレ姿勢を維持する筋肉が硬く凝り固まってしまい、猫背になってしまっていました。
当院の産後の骨盤矯正で硬く凝り固まった筋肉を柔らかく力強い状態に戻し骨盤を整えることで猫背も良くなり体に不調も生活に支障がない状態になりました。
疲れが溜まると姿勢が崩れてきますので疲れたなと思ったら早めのメンテナンスが良いと思います。
家族のために頑張って下さいね!!

首の痛み

首が痛くて別の整体に行ってみたらさらに悪化しました。
大変困っていろんな整骨院を探していたところこちらの整骨院を見つけました。

首の痛みだけでなく元々身体全体に疲労感を感じていたため、短期間集中して通うように。

通っているうちにどんどん姿勢も良くなり、もちろん首の痛みは治りました!
なんなら首を痛める前より良くなって通ってよかったと感じました。

鈴木先生は気さくで、気になることや疑問点はすぐに教えてくださり、
家でできるストレッチ方なども詳しく説明くださいました。

これからは家でもストレッチを続けようと思います!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、首の痛みで他の整体院さんで施術を行ったら症状が悪化して大変苦しい思いをされていました。
カウセリングさせていただいたところ、首から肩の筋肉が異常緊張しており化石のようになっており、痛みで全く首が動かない状態でした。
まずは、炎症が起きているのでハイボルト電気施術器で炎症を抑えながら、少しづつ化石のように硬く凝り固まった筋肉を柔らかい状態に戻すことで首の痛みがとれスムーズに動くようになりました。
首が痛くなるということは根本的に体に歪みががあり全身筋肉に疲労が溜まって体を支えることができずバランスの悪い不安定で力弱い体になってしまい姿勢の維持もできなくなっております。
そこで、根本施術である当院のWBTバランス整体で硬く凝り固まった筋肉を柔らかく力強い状態に戻し、体の歪み整えバラスの良い真直ぐで力強い体に整えることで姿勢も良くなり、お体が大変元気な状態になりました。
ご指導したストレッチ続けてくださいね。

施術時間は短めで話が長いです。治療したては良くなりますが数分後にはすぐ元通りです。一回で治らないのは当たり前ですし、回数券の購入も強めに勧められ、しっかり通いました。6回行きましたが改善されませんでした。クチコミが良く期待していただけに残念です。

すずき整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は本名ではないので当院に受診していたか確認できません。
受診している前提でご返答いたします。
1.「施術時間は短めで話が長い」
当院ではお体の具合がどうして悪くなったかを十分に理解していただくため説明にをしっかりと行ってから施術を行っております。マッサージ屋さんのように長時間体を触るようなことはいたしませんし、たの施術院のように簡単に説明を終わらるようなことはいたしません。短時間の施術ではありますがそれでも多くの方から高評価を頂いているのも事実でございます。
もしそれが問題とおいうならば当院の施術コンセプトが合わなかったということになります。
2.「治療したては良くなりますが数分後にはすぐ元通り」
このことについては最初に施術から十分ご説明をしております。
初回に「6回はあくまでも今持っている体力の中で一番いい状態であって、そこで良くならなければ腰回りの筋肉が弱く日常生活のストレスにすぐ負けてしまうということです。そこからは筋力を鍛えていくことが重要になります。」と筋力を鍛えることがいかに大事かと言うこと説明しておりご自分で出来なければ筋力を鍛えていくプログラムをご提案しております。
3.「数券の購入も強めに勧められ」
このようなことを言われていますが、これも初回にご説明していますが、当院の施術代が1回3980円かかるのは大変になりますし、しっかり通っていただきたいとの思いでご提案としてしかお話をしておりません。
当院は一人一人のお困りの方に精一杯元気になっていただきたいと思い施術を行っております。
それでも幾分人間がやることにございます。
相性が合わなかったり施術コンセプトが合わなかったりなどすべての方に十分な対応や施術ができないのも事実でございます。
また、他院の方がわざと低評価の口コミをしていることも聞き及んでいます。
ただ、このような評価も当院はありがたいと思っております。
なぜなら、このようことをご投稿されるということは当院を気にしてくださっているということにございます。
今後この評価ご参考により多くのお体でお困りの方が元気で健康になるよう精進してまいります。

腰痛が出なくなりました!

長年悩まされ続けてきた腰痛でしたが、すずき整骨院で治療を重ねていくうちに腰痛がでなくなりました!今まで様々な整骨院などで治療しても治らなかったので本当に感謝しかないです!!
また腰痛以外にも体全体をほぐしてくれるので
1週間の疲れが取れました!

すずき整骨院からの返信

うきょう様、ご投稿ありがとうございます。
長年の腰痛に悩まされて日ごろの生活が苦しく大変思いをされていましたね。
カウセリングさせていただいたところ、うきょう様の筋肉の質が疲れやすい筋質ですぐに硬くコリかたまってしまうことと、長年の運動できつい靴を履いていたせいで土台である足が変形しており、体の歪みがひどく出ていました。
当院のWBTバランス整体で硬く凝り固まった筋肉を柔らかく力強い状態に戻し体の歪みを矯正することで長年苦しんで腰痛が楽になりました。

産後の疲労、骨盤矯正

出産後、腰痛や肩こりが酷く、どうにかしたいと思い通う事にしました。
最初は痛かったマッサージも6回目の施術の時は、びっくりするくらい痛くなく、生活の中で疲れや痛みが改善したと効果を実感出来ました!
説明も丁寧で、わかりやすい資料等も頂くことが出来とても良かったです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ご出産おめでとうございます!
ただ、出産により劇的に体力が落ちてしまい全身の筋肉が硬く化石のようになっており骨盤を支えられず「バランスの悪い不安定で力弱い体」になっており、いつも体に地震が起き一番負担かかって弱い場所である肩・腰に不快症状がでて大変くる思いをされていました。
当院のWBTバランス整体の産後の骨盤で硬く化石のようになってしまった筋肉を柔らかく力強い状態に戻すことで、骨盤の整ったゲスト様本来の「真直ぐで力強い体」に戻ることでお体の不調が改善していきましたね。
最初に筋肉を触って痛みを感じるということは、指を切った時と同じで「お体が悪いですよ」といことと同じです。
施術を行っていくうちになくなってきたのは良くなってきた証拠ですね。
新しい家族が増え楽しさ倍増幸せ倍増ですが疲れも倍増です!
もしお体に不調が出ましたらいつでもごそうだんください!!

産後骨盤矯正

産後1ヶ月からお世話になりました。
元々慢性的な肩こりがありとてもひどい状態で伺いましたが6回でだいぶ体が楽になりました。施術は短いのに不思議です。アドバイスも毎回ありとても親切でした。
またよろしくお願いします。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
この度はご出産おめでとうございます!
ただ、産後の骨盤のズレともともとあった肩こりがひどい状態になって大変な思いをされていましたね。
カウセリングさせていただいたところ、全身の筋肉が硬く凝り固まっており骨盤を支えられず「バランスの悪い不安定な体」になり、いつも体に地震が起きているような状態になっておりました。
当院のWBTバランス整体の産後の骨盤矯正で硬く凝り固まった筋肉を柔らかく力強い状態に戻し本来の「真直ぐで力強い体」に整うことでお体のお悩みがなくなりました。
新しい家族が増え楽しさも倍増!ただ疲れも倍増しますので何かお体に不調があった場合はいつでもご相談ください。

身体の歪みが回を重ねるごとに整うのを実感!

元々の体質に仕事の疲れが重なり、体中バキバキでした。特に骨盤の歪みから体型の変化が気になっていました。
今まで色々なマッサージや美容整体などに通った経験がありますが、効果がイマイチだったり場所や金額の理由で続かなかったりと、1番良い場所を見つけられずにいましたが、すずき整骨院は家からも近く駅近で効果も抜群でとても良かったです。特に毎回身体の変化を簡単なテストで実感できるので、効果をすぐ実感できることが1番良かったところです!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、仕事が多忙なことともともと疲れ溜めやすい筋質のせいで、全身の筋肉が化石のように凝り固まり、骨格を支えることができずに、骨盤の歪みと体形の変化が出てしまっていました。
当院のWBTバランス整体で硬く凝り固まった化石ののような筋肉を柔らかく力強い状態に戻すことで骨盤を矯正し、本来の力強いお体に戻ることでお悩みが解決しました!
疲れが溜まったらまたいつでもお気軽にご相談ください!

お勧めです

右肩から首にかけて痛みがありましたが、一か月足らずでほぼ完治しました。確かな技術を持っていると思います。また、治療だけでなく食事やトレーニング方法もご教示いただき再発しにくいアドバイスもしてもらえました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、日ごろの仕事のストレスのせいで筋肉に疲労が溜まり、右肩から首にかけて不快な症状が出現していました。
当院のWBTバランス整体で疲労がたまった凝り固まった筋肉を柔らかく力強い状態に戻すことと、栄養のある食事や筋肉をつけるトレーニングをしていただく事で、お体のお悩みが良くなりました。
また、お仕事頑張ってくださいね!

臀部から股関節の痛み

50肩になって少し経つと脚の付け根が痛くなり、上半身、下半身共に痛くて動かなくて着替えるのも大変でした。整体とEMSで体を整えていただき、徐々に痛みが減り可動域もひろがり日常生活には問題なくなりました!食事や睡眠の大切さ等のお話もとても為になりました。もしもまた不具合が出た場合には相談させていただきたいと思います。ありがとうございました!

すずき整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様はいつも頑張って仕事や家事をこなしておりそれが原因でお体が悪くなっておりました。
体の歪みや筋肉が弱っており一番負担の掛かって悪い場所に(上半身と下半身)に痛みとして不調が発生しておりました。
体の歪みをWBTバランス整体で整わせていただき筋肉の強化はEMSトレーニングと栄養指導も行っていくことでお体の問題が解決されましたね。
また頑張ると症状が出てくるかもしれませんのでその時はいつでもご相談ください。

妊婦整体

妊娠中で立ち仕事が多くひどい腰痛に悩んでいましたが、体調に考慮していただきながら丁寧に施術していただきとても助かりました。ひどい腰痛が改善されて、生活が楽になりました。出産後も骨盤矯正に通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
この度は妊娠おめでとうございます!!
ゲスト様は、妊娠による姿勢の変化、骨盤のズレ、体力の低下などによりつらい腰痛が出てしまっていましたね。
当院のマタニティ整体で生活が楽ならるまでになりました。
これから、出産にむけてお大事になさってください。
また、ご連絡お待ちしております。

産後骨盤矯正

3度目の出産で初めて腰に痛みを感じ、日常生活を送るのに辛くこちらの産後骨盤矯正に通い始めました。
通院前は身体が痛く疲れやすかったのが、身体のバランスが整い疲れにくく歩きやすくなりました。
授乳で夜間何度も起きますが、短時間でも熟睡出来ているのか目覚めがよくスッキリしている日が多くなりました!
今後もお世話になり不調を感じにくい体づくりをしていきたいなと思っています。
また完全予約制なので待合室で待つことも無く、患者さんと顔を合わせるとしても1人ほど。
このご時世、人との接触を避けたいけど整骨院に通いたい、子供も一緒に通いたい方にはオススメだと思います。

ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様、ご主産おめでとうございます!
しかし、3回目のご出産とのことで、劇的に体力が落ち骨盤を筋肉が骨盤を支えられずヅレが発生。
その結果、バランスの悪い不安定で力弱い体になってしまい体にいつも地震が起きている状態になり関節や筋肉に余計な負担がかかり続けてお体につらい不調が発生し続けてしまう状態になっていました。
当院のWBTバランス整体の産後の骨盤で、体にバランスを整えることにより筋肉たちが骨盤をしっかりと支える力がもどり、骨盤の整った「バランスの良い真直ぐで力強い体」に戻ることで、体全体にかかる負担が減りお体の不調が改善されました。
ご家族の笑顔のためにがんばってください!

お世話になりました。

衝突事故で首と腰が痛く通院しました。
交通事故の患者だと21時まで診てもらえるということで仕事終わりにも通いやすく、また仕事の都合上何時ごろに行けるかわからなかったので当日でも事前に連絡すれば診てもらえた事が助かりました。

すずき整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうござます。
ゲスト様は、交通事故で首や腰を痛めてしまい大変苦しい思いをされていましたね。
当院では、交通事故施術プログラムがあり、しっかりカウセリングさせていただいて
お悩みの症状に合った施術を行わせていただきました。
お元気になって何よりです。
元気にお仕事がんばってください。

ありがとうございました

腰痛でどうにもならなくなり通院させていただきました。6回通い元の腰痛は改善されてすっかり治りました。筋力アップのプログラムもやろうか迷いましたがまた具合が悪くなったら利用させて頂こうと思います!
本当にありがとうございました!

dxmvw622様
ご投稿ありがとうございます。
子育てで腰に負担がかかり腰の不具合が出現し大変苦しい思いをされていましたね。
カウセリングさせていただいたところ骨盤がズレてバランスの悪い不安定で力がない状態になっていました。
そことで腰に負担がかかり腰に不調が出てしまっていました。
当院のWBTバランス整体でバラスの良い真直ぐ力強い状態に整えることで腰の不具合が良くなっていきました。
また、何かありましたらいつでもご相談ください!!

右手の肘の、痛みで、治療して、いただきました。

娘からの紹介でおうかがいしました。最初は、ものすごく、痛くて、右手で、もっと、痛くて、すずき整骨院に来て、ハイボルト電気をかけていただきました。何回か、治療して、いただきました。だいぶ良くなりました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は右手の痛みで大変苦労していましたね。
腱のい亜t実がひどかったのでハイボルト電気施術で痛んだ腱を
電気の力で連属収縮させることで柔らかい状態に戻すことで
状態が良くなりましたね。
また何かお困りなことがありましたらご相談ください。

痛み改善

私がネットで検索して直接伺いましたが、先生の対応も良く、腰の痛みがあり見てもらったところ、痛みのある場所もそうですが、筋肉のバランスなどが悪いとのことで、施術を受け一ヶ月程通ったところ、痛みのあった腰も体も楽になり、体のバランスが良くなった感じがします。先生の話方や患者に接する対応がすごく丁寧です。是非一度利用してはいかがでしょうか?

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は腰痛が出てしまいつらい思いをされましたね。
カウセリングさせていただいたところ、筋バランスが悪いことで骨格・骨盤に歪みが出てしまい
いつも体に地震が起きている状態になりバランスの悪い不安定で力弱い体なってしまったことで
疲労が溜まり筋肉が固くなってしまう悪循環から抜け出せなくなり腰痛が出てしまっている状態でした。
当院のWBTバランス整体で疲労の溜まった筋肉を柔らかく力強い状態に戻し、
筋バランスを整え真直ぐ力強い体に戻すことで腰にかかる負担を取り除き
腰痛がなくなっていきました。
また、疲労が溜まると腰痛出てきますので「疲れたな」と感じたら悪化する前に
いつでもご相談ください!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月半経った頃、腰に痛みを覚え来院しました。

元々右半身がこりやすく疲れやすかったところに、
抱っこ等の負担がかなり来ていたみたいで…
ぎっくり腰の一歩手前のような痛みがありました。
運動不足もあり、かなり弱っていたようです。

6回ほどの通院ではありますが
通う度に重心が両足整うのを実感し
辛かった腰の痛みはなくなりました。

最初はこんなに施術時間が短いのかと思いましたが
毎回終わった後のスッキリ感に満足してます!

それと、
疲れにくい抱っこ紐の付け方を教えて頂き
あれから実行していますが、
以前と比べかなり疲れにくくなりました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、産後の骨盤のズレによる腰痛と倦怠感で大変苦しい思いをされましたね。
産後は急激に筋力が低下し体力がなくなることで筋肉が骨盤を支えれなくなってしまうため
ズレてしまい「バランスの悪い不安定で力弱い体」なることでいつも体に地震が起きている
状態になり筋肉が常にストレスを受けて硬くなって力を失うため一番負担のかかる場所に不快症状が出てきてしまいます。
ゲスト様の場合は腰痛と倦怠感でした。
当院のWBTバランス整体で筋肉を柔らかく力強い状態に戻し骨盤を整えることでしっかりと安定した体になり筋肉がストレスを受けずらくなったたためお体の不快症状がなくなりました。
また何かございましたらいつでもご相談ください。

初めての整骨院

坐骨神経痛で眠れない日が続いた為
ネットで探して初めて伺いました。
施術する前に施術のやり方や
なぜ痛みが出るのかなど
分かりやすく説明してくれます。
1回目の施術で痛みは殆どなくなり
2回目には痛みが消えました!
ビックリです!
普段どのような事に気を付ければ良いか等も
教えて頂き参考になります。
もっと早く来れば良かったなぁ
と思いました。
今後も、宜しくお願い致します。

すずき整骨院からの返信

そらさん、ご投稿ありがとうございます。
寝れないほどの坐骨神経痛で大変苦しい思いをされましたね。
当院のWBTバランス整体で筋肉のコンディションを整え、
真っ直ぐ力強い体に整えることでお体の苦しい不調がなくなりましたね!
メンテナンスもしっかりと行って再発しないようにしましょう!

慢性の腰痛で、ずっとマッサージなどを利用していたんですが、どうしようもなくなり、
こちらのホームページをみて来院しました。
とても分かりやすく説明していただき、初日で痛みはかなり軽減したのですが、
その後のトレーニングなどもご指導いただけたことが、他の医院にはないところだと感じました。
慢性の腰痛に悩まされている方には非常におすすめできる医院です。

すずき整骨院からの返信

アツシ様、ご投稿ありがとうございます。
仕事で座っていることが多いいことと、運動不足のせいで慢性腰痛が続き大変な思いをされていましたね。
カウセリングさせていただいたところ、運動不足により筋質と筋バランスが悪くなっており体のバランスが崩れいつもお体に地震が起きている状態が続き、筋肉がストレスを受け続けて疲労が溜まりガッチと硬くなってしまっていました。
当院のWBTバランス整体で筋肉を柔らかく力強い状態に戻し、体のバランスを整え、筋バランスと筋質の強化にはEMSトレーニング行い、見た目からの体の歪みも解消され慢性的な腰痛も良くなっていきました。
再発しないように筋トレは続けてくださいね。

東京都足立区谷在家3-22-5都営谷在家アパート102

・日暮里舎人ライナー谷在家駅西口より徒歩2分

• 谷在家駅から130m (徒歩2分)

土日OK☆スポーツ外傷に特化!!妊活◎逆子◎美容◎鍼灸◎

あおい整骨院

• 谷在家駅から徒歩50分 (4km)

五反野駅、綾瀬駅で整体、マッサージ、交通事故もきちんと対応!

ふれあい通り整骨院

• 谷在家駅から徒歩62分 (4.9km)

令和2年2月の営業時間変更のお知らせ。

令和3年8月の夏期休業について。

令和2年11月の営業時間の変更のお知らせ。

あおい駅前接骨院

• 谷在家駅から徒歩61分 (4.8km)

相談しやすい、質問しやすい納得する施術で健康をサポート!

いけだ整骨院

• 谷在家駅から徒歩3分 (200m)