けんびきみさとどうじょう

腱引き美里道場

説明が凄くわかりやすかったです

3度目の腱引きは
美里道場さんに初めて伺いました。
建物がかわいい!外観も中も素敵!
そしてタイトルのとおり
施術時の説明が凄くわかりやすく、
合点がいくことばかりでした。
今回梅雨で思い出したように暴れだした
交通事故の後遺症の腰痛をご相談しましたが、
とても良くして頂き、帰りには痛みを探すほどに。
さらに小顔の施術もして頂いたら
自分の顔じゃないくらい縮んでいて
感動しています!
各地に腱引き体験行く予定なのですが、
美里道場をホームにしたいです。
またメンテナンスに通いたいです。
よろしくお願い致します:)

腱引き美里道場からの返信

ご来店いただき ありがとうございました。
腱引きは西洋医学の見方と少し違うので
出来る限り分かりやすい説明が出来る様に心掛けております。(分からない時は質問してくださいね)
腰痛は辛いですよね、改善し楽になって頂けたようで嬉しいです。
これから各地の腱引き体験を予定していられるとの事、腱引きを気に入って頂けて嬉しいです😊
今後とも「腱引き」をよろしくお願いします。^ ^

母がお世話になりました

自分も改善されて夢のような体験だったので、84歳の母が腰痛、足の痛みが少しでも良くなればと施術をお願いしました。
何と母の足の痛みが半減し、嘘みたいだととても喜んでいます。元気に明るくなりました。次回またもっと良くなると楽しみにしています。またお邪魔します。ありがとうございました!

腱引き美里道場からの返信

先日は、ご自身のご来店に続きお母様をご紹介頂きありがとうございました。
脚の方の痛みも、手の痛みと痺れもビリビリ感じる辛い状態でしたね。少しでも楽になられて良かったです。
お母様ご自身の身体の流れが良くなり、編み物やお料理も楽しく続けられますように私どももベストを尽くしますのでまたお出かけくださいね。楽しみにお待ち致しております。

腱引き美里道場

慢性的な首肩コリ、腰痛に、むち打ち、と全身に不調があり、定期的に接骨院や整形外科等に行っていました。恵水さんのブログでとても興味を持ち、今回駄目で元々と、腱引きを体験させて頂きました。
施術で痛みがある方もいるようですが、全く痛みはなく、筋が伸びる感じで気持ちが良かったです。また、長年の体の不調に対して丁寧に施術して頂きました。施術後歩いた際、歩きやすくなっていて、体が軽くなったように思います。
お店の雰囲気は以前パン屋さんをやられていたそうで、ナチュラルでカントリー風の落ち着いた部屋でリラックスできました。

腱引き美里道場からの返信

ご来店いただきありがとうございました。
長年全身の不調に悩まされておられたようで大変だったと思いますが、少しでも楽になる手助けができ嬉しいです。
今後とも、腱引きをよろしくお願い致します。

〜初体験〜初感覚〜

初めての腱引き!
元々の不調に思いがけない体の歪みや繋がりから、自然治癒力の低下・・・
色んな事が分かりました。
引き続きお世話になりたいと思っています。
(先生は「治ったら来なくて良い」とか、自分で出来る事を教えてくださったり・・・商売っ気なさ過ぎですが)

自分の力を発揮できる自分になれたら嬉しいです。
先生、よろしくお願いします。

腱引き美里道場からの返信

コメントありがとうございます。
人の身体はいつも整える方へ向かって変化しています。けれど、それを邪魔する要因が多いとなかなか良い状態に戻れなくなり、その状態でいいのかも?となってしまう様です。
腱引きで、邪魔のない状態を維持して本来の力が発揮できる様になるお手伝いをさせて頂きます。
ギックリ腰とか極端な症状がなくてもメンテナンスとして来ていただく事も良いですよ。またお待ちしております。ありがとうございます。

とてもよく施術してくれます。

ギックリ腰で、寝ても覚めても痛くて痛くて涙を流す始末、知り合いにここを紹介してもらいました。しばらく時間がたってからの施術だったため、三回ほどかかりましたが、結果、嘘のように動けるようになりました。それから二年。ギックリ腰はやっていません。股関節がよくないので、先日施術をお願いしたところ、脚が楽に動くようになりました。「気になるところがあったらすぐいってください。」と、とても親切に話を聞いてくださいます。お人柄をうかがわせる丁寧な施術です。ほんとにありがたいです。また、具合が悪くなったらメンテナンスしていただこうと思っています。

腱引き美里道場からの返信

早速のクチコミありがとうございます。嬉しいです!
股関節の方も調子が良さそうでなによりです。
また、なんでもお気軽に言ってみて下さい。お待ちしています。

寄居スマートインターから5分。県道75号線沿い。「腱引き療法」の看板の道を入ります。