ヘイワドウブツビヨウイン

平和動物病院

とても親身になってくれる先生

譲渡犬を初めての診察でここを選びました。口コミも見て悪くなかったので。実際に先生がとても親切に色々細かくこれからのことやどの犬種かもわからなかったので定期的に様子をみがてらの診察を提案してくれたり、犬のごはんの量もこの犬の場合は、などと教えてくれました。また、ゲージの大きさなどの相談にものってくれたりして私達や犬の生活のことなどの話もしてくれたり本当に時間をかけて話を聞いてくれました。まだ大きな病気などもありませんが健康について相談しやすい先生でとても良かったです。かかりつけとしてこれからもお世話になりたいと思いました。

平和動物病院からの返信

当院をご利用いただきありがとうございました。
譲渡会で出会ったとのことで、いつ生まれたのか、どれくらいの大きさになるのか推測しながらいろいろ考えていくことになります。
言い換えれば、この先のわんちゃんとの生活を想像力を膨らませながら楽しんでいけます。
そんな時、少しでも私たちにお手伝いできることがあれば是非ともご用命ください。
飼主さんとわんちゃんとの幸せな生活に少しでも貢献できれば幸いです。
今後ともよろしくお願いします。

👍

こちらの病院を知ったのは、知人からの紹介でした。家からとても近くとても良い病院だと紹介されました。

猫も犬もずーっと見て頂いてます。
家族みんなが信頼しています。

平和動物病院からの返信

当院をご利用いただき、ありがとうございます。
「真面目で親切、ちょっと外見が話しかけにくい感じはしますがそんな事ありません。」と、私のことフォローしていただき恐縮です。
よく言われるんです、「愛想がない。」と。
その分、真面目に頑張りますので今後ともよろしくお願いします。

利用者に優しい病院

こじんまりして、入りやすい雰囲気で、治療費も良心的で、押し付けがなく、安心して利用できます。
トリミング時に、診察も無料でして頂き、マダニや外耳炎を見つけて頂きました。
フィラリア予防薬や予防注射などの、年間プランが、あり、お徳になり、割引チケットも頂けます。

平和動物病院からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
当院のトリマーは美容のことはもちろん、わんちゃんの健康についても常に意識しながらトリミングを行っています。
特にわんちゃんの全身をくまなく指先で触れながらトリミングしますので、わずかな異変によく気が付きます。
すると、すぐに獣医師を呼び、その場ですぐに診察が始まります。これが病気の早期発見につながることが幾多とありました。
特に、定期的にトリミングをご利用いただいているわんちゃんにとっては、定期的に簡易健康診断を行っていることにもなっています。
こういった意味も含めトリマーがお帰りの際にトリミングの次回予約をお聞きしますが、是非お気軽にご用命ください。予約を入れていただくとトリマーのやる気にもつながります。
どうか今後ともよろしくお願いします。

的確!

具合の悪かったペットを連れて行きました。的確な処置をしていただき、程なくして良くなりました!
ペットは話せないので、どこがどう具合が悪いのか、原因も分かりにくいので不安でしたが、診てもらえて安心しました。

平和動物病院からの返信

具合がよくなり、よかったです。飼い主さんに安心していただけるのが何よりの喜びです。
以前にもどこかでお話ししましたが、ペットの診療には何よりも飼い主さんの協力が不可欠です。
話せないペットに代わって、いつからどんな風な様子なのか詳しく教えていただけるほど正確な診断に近づけます。
これからも飼い主さんとの会話を心掛け診療していきます。
よろしくお願いします。

すぐに対応してくれます。

猫風邪で つれていきました。
混んでなかったのですぐ見てもらえました。
適切な対応だったので、今じゃ元気に走り回っています。
まだ、くしゃみはしますが、行って良かったです。
これからもお世話になります。近くにあって良かったです。

平和動物病院からの返信

猫ちゃん元気に走り回れるようになり、よかったです。
病気から快復するスピードで大切なのは適切な対応もそうですが一番は、やはり飼い主さんが異変に気付きどれだけ早期に病院に連れてこられるかにかかっています。それには普段からの猫ちゃんとの十分なスキンシップと飼い主さんの観察力が大切です。
これからも猫ちゃんとの楽しい時を過ごしつつ、小さな異変を見過ごさないよう見守ってあげて下さい。
今回は当院をご利用いただきありがとうございました。

丁寧

丁寧な診察で、きちんと説明が、ありました。
わんこの具合も良くなり、信頼できる病院です。
わんこの具合が、悪くなったら、また診察してもらいだいです。
病院もキレイで、設備も良いと、思います。
それに、自宅から近いのが、大変助かります。

平和動物病院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。出来るだけわかりやすい説明を心掛けています。ただ、言葉で言い表せない部分もあり誤解を与えることもあるかと思います。少しでもそういった誤解やすれ違いを減らすのに大切なのが、飼い主さんとの会話やコミュニケーションだと思っています。一見不愛想に見えるところもありますが、どんな小さなことでもお尋ねください。出来るだけお答えしたいと思っています。今後ともよろしくお願いします。

アットホームな雰囲気の病院です☆

こちらはペット美容室も併設されていて、うちはほぼ毎月シャンプーと爪切りをお願いしています。毎回体重測定など簡単な健康チェックをし、アドバイスをしていただけるので安心です。毎月発行されるここの新聞からはアットホームな感じが溢れています☆

平和動物病院からの返信

暖かなお言葉ありがとうございます。
毎月のニュースレターはスタッフが月毎に交代で担当しています。その時々の話題や、情報、自身のペットのことなどいろいろ考えて作成しています。何かお聞きになりたいことや特集して欲しい事などありましたらリクエストしてください。
また、美容室でも何か「こんなサービスあったらいいのに。」ということがあれば是非スタッフにお聞かせください。
今後とも平和動物病院をよろしくお願いします。

マロン 1週間脱走、無事保護!

ウェルネスプランBで助かってます。
内容
特典
・デンタルケア
・診察、トリミング券
・去勢、歯石除去等補助券

今回は1週間後の保護で体調管理のアドバイス貰いました (^O^)/

平和動物病院からの返信

マロンくん、無事保護されてよかったです。
帰宅時、お腹の調子を崩し相当痩せた状態でしたが、その後調子は戻ってきましたか。
体重、体調は戻ってきているでしょうか。
スタッフ一同、早い時期の体調回復をお祈り申し上げます。

猫の処置。

病院の閉まる直前でしたが、とても素早く処置などの対応していただき、また親切で誠に感謝しています。先生も看護師さんも信頼できます。
次回の去勢手術の際も是非こちらの病院にお願いします。
よろしくお願い申し上げます。

平和動物病院からの返信

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
素早く処置できたのは、飼い主さんが、こちらの質問に的確に答えて頂けたからだと思います。
診察や治療は私たちスタッフだけで出来るものではありません。
飼主さんからの正確な情報を頂くことで初めて判断ができ行動に移せます。
飼主さんと私たちの共同作業が、診察や治療につながるのだと信じています。
これからもご協力、よろしくお願いします。

感じの良いお店です。

毎月愛犬チワワのカットなどやってもらってます。動物病院の中にある美容院なので、健康に関する事などアドバイスをしてくれてありがたいです。スタッフはとても感じの良い方たちで気持ち良く利用しています。おすすめです。

平和動物病院からの返信

毎月のご利用ありがとうございます。
わんちゃんのために日々頑張っているトリマーにとって、このようなお褒めの言葉は励みになります。
わんちゃんと飼い主様に「可愛い、きれい、気持ちいい」と感じていただけるようこれからも日々努力します。
今後とも末永いご利用、よろしくお願い申し上げます。

わが家のワンちゃん。

先生やスタッフの方々も 親切で優しいので、わが家のワンちゃんは、嫌がらず 怖がる事も無く 安心しています。病院も、清潔で!周りの環境も、田んぼがありとても のどかな環境で ホッコリ出来るのか場所に 病院があります。

平和動物病院からの返信

ご利用ありがとうございます。
ようやく田植えも終わり、夏になると病院の周りは緑のじゅうたんが敷き詰められたようになります。
それが、秋になると一面黄金色のじゅうたんに変わります。
そんな季節の折々にホッコリしに来てください。
スタッフ一同、お待ちしております。

検診

平和動物病院、最近では血液検査等の色々なセットプランがあるので、毎年きちんとわんちゃんの健康管理が出来ます。わんちゃんは言葉を話せないので気づかないこともあります。良心的なプランがあるので良いです。来年もお願いしたいです。

平和動物病院からの返信

皆様から好評をいただいているセットプラン、来年も引き続き行いますのでよろしくお願いします。

いい感じ♪使いやすい

前までは毎年の予防注射やフィラリア、ノミ、マダニの予防薬をもらいに行くだけでしたが、2〜3年前からトリミングとペットホテルをやり始めたようでそちらも利用させてもらっています。
すんごく助かります!
爪切りとシャンプーが苦手なワンコなので、トリマーさんに任せちゃってます笑

平和動物病院からの返信

ご利用ありがとうございます。
当院のトリマーはできるだけワンちゃんに負担をかけないようにがんばっています。
今後ともご愛顧のほどお願いいたします。

接客の良く素敵なお店

先日、ドッグフードを買いに行った際、とても親切に接客してくださいました。
また、休日や救急、時間外の留守電にもキチンと対応してくださり、大変お世話になっております。
いつも親切に接客、対応してくださる病院なので、これからも大事にお付き合いを続けたいと思います

平和動物病院からの返信

お褒め頂きありがとうございます。
まだまだ未熟な部分もあります。至らない時にはどうかご指摘ください。
よろしくお願いします。

良心的

ほかのどうぶつびょういんよりもりょうしんてきなしんりょうひでひじょうにたすかります!またきゅうじつしんりょうもおかなわれているのできゅうかんになったときにはひじょうにたすかります。トリミングもおこなわれているのでほかのどうぶつびょういんよりもとはちがいます

平和動物病院からの返信

トリミング部門では爪切りだけ、耳掃除だけなどちょっとした日常ケアにも対応しています。
是非ご利用ください。

良い病院

外観が綺麗で中もとても落ち着いた雰囲気でわんちゃん達がとても過ごしやすい空間作りだとおもいます。
病院内の衛生面もきちんと管理されており、安心してわんちゃんを預けることが可能なとても素晴らしい病院です。

平和動物病院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ全員喜んでおります。
これに驕らず、気を引き締めてがんばっていきます。

安心できる

外観:シンプル
院内の雰囲気は清潔感があり
トリミングしてもらった犬の写真が貼ってあって子供と一緒に行くと飽きずに見てる。
パンフレットも目の行き届く場所(待合席)に置いてある。
獣医が1人看護士さんが2人位、他はトリミングスタッフがいる。親切、丁寧でとても満足している。

年間プランS.A.B.C.Dがありワンちゃんの体重で分けられる。
入会すると色々お得☆

詳細はホームページやブログをチェックすべし!割引券配布等があるので、とても助かっています‼

平和動物病院からの返信

詳しい当院の紹介コメント投稿していただき、ありがとうございます。
これからも、ご支持いただけるよう少しずつ工夫していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

診察に

飼い犬の体調不良で診察に行きました。

喉に何か刺さって炎症を起こしているらしく、食事がうまく喉を通りません。
本来ならば全身麻酔で喉の奥を診察するそうですが、老体なので全身麻酔が危険だと言われ、抗生物質の注射を1本うってもらい、あとは飲み薬を2週間分もらいました。

しばらくそれで様子を見ることにしました。
試供品のドッグフードももらってきました。

愛知県稲沢市平和町丸渕下386−3

国道155線、鷲尾北信号西へスグ