マキャベリ 小田急百貨店 新宿店

平日のランチがおススメです★

小田急百貨店の13階にあるレストランです。
店内はテラスに面しているので、採光が取れて明るいです。テラス席もあります。
スタッフの方の気配りも素晴らしく、気持ちよくお食事が出来ます。
平日はレディースコースもあり、少しずつ色々食べたい方におススメです。
座席も程よく間隔が空いているので、比較的満席の時が多いですが、ゴミゴミした感じはなく、ゆっくりした時間を過ごせます。
また行きたいです!

実はパンに付けるバターが絶品

小田急デパート13階にあるイタリアンである。少し遅い敬老の日で、母親を連れていったのである。私より、母のほうがここによく来ていて、聞いたらパンのバターが絶品という。3400円程度のランチコースにしたが、前菜としてサーモンに青りんごのソースがかかったものを頼む。このサーモンが厚みがあって美味しい上に、青りんごのソースが酸味があって美味しい。そしてバターであるが、これは生クリームに塩味が効いた感じのもので、軽い口当たりで、やたらパンにつけて食べてしまった。パンのお替り2度してバターをたっぷりつけてしまう。スープはサツマイモのスープで、これも初めてであったが、美味しい。メインは仔牛肉で、程よい食感と味である。これにデザートにアップルパイのアイスクリーム添え、コーヒーで、3400円程度(サービス料もかかるから実際にはもう少し高い)。これはお得感のあるコース料理であった。それほど頻繁には来ないが、また来ようと思った次第である。

イタリアンレストラン

小田急百貨店にあるイタリアンレストランです。ランチで利用しました。
ランチのコースメニューは3000円〜5000円のもので、それらに別途、10%テーブルチャージがかかります。
高いところにありますが、目の前が西新宿高層ビル街なので、新宿駅前のビル群を見ながらの食事になります。自分が行った際は外のテラス席が空いていたのでテラスになりました。テラスは外で全席喫煙です。ホールのかたはとても親切に対応してくださり、中には本店からの方か、イタリア人の方もいらっしゃいました。外用パラソルヒーターと貸し出しブランケットがあったのでそれほど寒く無かったです。

皿の合間にでてくるパンがどれもあたたかくておいしかったです。コースの3000円台のものでもちょうどよい量でコース料理を楽しめるので、新宿駅から外へ出ずにいけることもあるのでとても便利です。おいしかったのでまた行きたいですね。

*Cheri*
*Cheri* さん

Machiavegli

新宿小田急百貨店の13階にあります。
テラス席もあり、雰囲気も良いですよ。

イタリアに本店があるそうで、唯一の支店がこちらの新宿店だそうです。

コースをいただきましたが、美味しかったです。

ただ、百貨店の上ということもあり雰囲気は良いのですが、ちょっと落ち着かず。

東京都新宿区西新宿1丁目1-3

• 新宿駅西口から40m (徒歩1分)