優しい施術

カイロプラクティックといえば痛いイメージであるが、ここは痛いとは無縁のカイロプラクティックでした。逆に本当に施術しているのか疑わしく感じてしまう人もいるかもしれない感じの力加減の施術ではあるが、効果はあるような気がした。力強い施術が好みの人は向いてないかもしれないが、リスクなくカイロプラクティックを体験したい人にはオススメである。

とても優しく、安心してうけられました

とても丁寧に施術していただきました。
妊娠中ですがとても安心できました。
むくみもすっきり嬉しいです。
次の日も体が軽く、遠出でしたが楽しむことができました!
だいぶお腹がでてきたので、出産までのメンテナンスをお願いしたいと思います!

chihiro さま

この度はご来店、そして口コミの投稿ありがとうございます^ ^
お体にの調子が良くなったこと私としてもとても嬉しいです^ ^
お腹が大きくなることで体のバランスも変わっていきますので、しっかりメンテナンスをしていきましょうね^ ^

またのご来店お待ちしています^ ^

マタニティ

妊娠8か月にてお伺いしました
いろいろしてもらいました
その場では腰痛は少し楽になりましたが
自宅ではダルさがかなり来てしまいました
私の体調がデリケートな時期だからと思いますがなかなか良くならないので次回は見合わせていただきました
またダルさがなくなりましたらよろしくお願いします
キャンセルすみませんでした

佳代子さま
当院では佳代子さまのご予約も施術もキャンセルもお受けしておりません。。。
コメント先をお間違えです。。。
妊娠中なのですね。無理なさらずお大事にしてください。

私のパワースポット

ネット予約がわかりやすく、自分のシフトを組む際は非常に助かってます。

体の疲れはもちろん、施術中の対話が身も心も保持してくれます。

自宅より遥かにくつろげる私の避暑地です。
華のない職場に向かう私にとって、翌日の活力源に感謝してます。

ブルーサンライズカイロプラクティックからの返信

この度はコメントありがとうございます。
そんな風に感じていただけてとても嬉しいです。
心と体はともに影響しますので、
どちらかが不調な時にぜひご利用下さいませ。

腰痛で…

この度、腰痛の治療をして頂きました。
20年以上腰痛と付き合ってきましたが、ポキポキ鳴らすこれまでの整体のイメージを完全に変えられました。
説明も、わかりやすかったです。しばらく、定期的に診て頂くつもりです。

shoda1221さま
ステキなコメントありがとうございます^ ^
骨を調整するのに、強い力は全く必要ないのであのような調整をしています。

調整を続けることで、体は確実に変わってきますので、一緒に頑張りましょう^ ^

4年前から、膝・腰の不調で、整...

4年前から、膝・腰の不調で、整形外科や整骨院に通っていました。

清掃の仕事をしていたため、治りづらい面もあるとは思いますが、あまり改善されないため、初めてカイロプラクティックに行きました。

お店の雰囲気も落ち着いた感じで、先生のとても丁寧な施術が気に入りました。

身体が整えられている感じで、ここなら、自分の大切な身体を安心してあずけられる…と思いました。

とてもお勧めです。

理夢さま

感動的なコメントありがとうございます。

皆さまのお身体を尊重した施術を心がけていますので、気に入っていただいたこととても嬉しく感じます。

これからも理夢さまのお役に立てるよう日々精進してまいります。

とても氣持ち良く施術を受けることができました。

白が基調で清潔感のある店内で、とても快適な空間で施術を受けることができました。
接客サービスもとても素晴らしく、視診・聴診・触診によって身体の状態をしっかりと診てくださります。
ボキボキしないタイプの整体で、首周りの調整も怖い思いをしませんでした。
大変親切にして頂き、とても氣持ちの良い時間を過ごせました。

ブルーサンライズカイロプラクティックからの返信

素敵な投稿をありがとうございます。
お子様から年配の方まで安心してうけていだける施術を心がけています。
首が辛くなる前に、早めにいらして下さいね^ ^

妊婦だけど安心して通える!

リンパと骨をやさしいタッチでほぐしてくれる心地いいカイロプラクティックです。
妊婦中じゃない時からやってもらってるけれど、どんな状態の人でも通いやすくて、特に女性は行きやすいと思います。
すごく体がスッキリしますよー

ブルーサンライズカイロプラクティックからの返信

素敵な口コミをありがとうございます(^^)
安心してうけていただけてとてもうれしいです☺
妊娠中はホルモンや体型の変化で様々な不調がでやすくなってきます。
定期的なメンテナンスで楽しいマタニティライフにお役立て下さいね☺

痛みの改善だけでなく…

サロンに行った時には首・肩・背中・股関節の痛み、姿勢や皮膚状態の悪さなど…いろんな症状が出ていました。
こちらでは単発で今出ている症状だけを取り去るというよりはそれらの関連性や原因を丁寧に診た上で調整してもらえ、生活習慣や食生活も含め様々な角度から豊富な知識でアドバイスしてくださるのでその後の症状の軽減に毎回自分でも納得させてもらってます!

少し距離があり頻繁に伺えないのが残念ですが…いつもありがとうございます!また予約させて頂きます☺

lavie様
素敵な口コミをありがとうございます^ ^
症状が軽減しているようで良かったです。
関係無さそうですが、皮膚の状態と内臓や骨はとても関係が深いです。
さらによくなるようサポートさせていただきますので、いつでもいらして下さいね^ ^

癒しの空間でした!

女性の方がやって下さると聞き、行ってみました。
方向音痴な私ですが、地図を見れば簡単に辿り着けます。
お店の入口には可愛い植物が並び、店内には鳥の囀りや水の流れる音の心地良い音楽が流れていて、とても癒されます。

肝心な施術ですが、この日はむくみや体の歪みを整えるために行ったのですが、全く痛い事はされず、なのに不思議と体が軽くなっていくような心地良さを感じ、リラックスしているうちにあっと言う間に終わりました。
終わってみてびっくり!
足のむくみが全くなくなり、姿勢も良くなりました!
そして翌朝。なんと顔のむくみもすっきり!
翌日までも実感できるなんて、本当に感動です。

素敵な癒しの空間を見つけました!
日頃頑張っている自分へのご褒美として、定期的に通いたいです!

素敵な口コミをありがとうございます^ ^
今回は首と腰の骨のゆがみがむくみを引き起こしていたので調整させていただきました。
変化を感じていただけたようで嬉しいです^ ^
またいつでもいらして下さい^ ^

その場で痛みをとってくれる頼れる存在

全身をゴリゴリポキポキするカイロプラクティックではなく、筋反射やOリングで患者さんの状態を診る少し不思議な施術です。
定期的に施術を受けてますが、普段のクセや趣味のダンスで身体のあちこちに痛みが出ても、その場で痛みをとってもらえます。
毎回全身を丁寧に診て、自分で気づかなかった身体の歪みや内臓や筋肉の状態も調整してもらえるので本当に頼りにしています。(但し、深酒の後は肝臓が疲れてる、食べ過ぎた後は胃腸が無理してる、と黙っていても必ず指摘されるのでごまかせません(^^;)
施術に痛みはなく、毎回極楽気分です。
お値段も良心的ですよ。

素敵な口コミをありがとうございます^ ^
これからも楽しく踊れて、美味しくお酒がのめるようサポートさせていただきます^ ^
ただ、飲み過ぎは注意です!笑

すっきりです

すっきりです!
体がほろほろほぐれて気持ち良いです。
終わった後は思わずウトウト眠たくなりました。
体が温まりました。
カイロってぼきぼきされるのかと思っていたのですが、そればっかりじゃないんですね。

ご投稿ありがとうございます。
カイロの調整方法はたくさんありますが、こちらでは体への負担がなるべくかからないように調整しています。バキボキされるの私も好きじゃないので!笑
すっきりされたようでよかったです(^^)

快適な日々

40歳を過ぎてから体力の衰えを感じ責任ある仕事を任され、ストレスで睡眠障害になり毎日、疲労感が残る不快な朝を迎えてました。
医者に相談や体質改善を求めて専門書やジムに通いましたが、快適な日々は訪れないまま。酒の席で後輩に話したところ、カイロプラクティックを勧められ半信半疑で通い始めました。肩や膝の矯正を行いましたが、本当に治るのか?と半ば疑いました。ところが痛みや疲れが取れ寝つきが良くなリ今では、快適な朝を迎え、快適な日々を手にしました。

ご投稿ありがとうございます。
快適に過ごせているようでよかったです(^^)
年だからという言葉はあまり使いたくありませんが、10代・20代と同じようにはいかないですよね。
しかし、背骨を整えるとこで自然治癒力はちゃんと働いてくれます。
体って素晴らしいです(^^)
若々しくいるためにも程よい運動とメンテナンスをしていきましょうね(^^)

他の整体と全然違う!

普段から右の股関節が痛くなりやすく、女性の先生でプライベートサロンって所が、相談しやすそうだなと思い行ってみました。

先生はとても親しみやすい雰囲気で話やすかったので、関係ないかなと思いつつ、最近婦人科でもらった薬を飲んだにも関わらず、生理が来ない事を相談してみました。

独特な検査でサクサク悪い所を見つけて下さり、生理に関しては子宮に異性関係からの悪い感情が影響しているとの事!

ビックリしましたけれど、調整して頂いてすぐに股関節が楽になった感覚と、数日後生理が来たのです!
そして…ずっと履けないでいた元彼と買った靴が抵抗なく履ける様になったんですw

調整はとてもソフトでシンプルなのに、こんな感情まで整えてくれて、痛かった股関節も落ち着き、他の整体とは全然違う!と感動しました(*^_^*)

またよろしくお願い致します!

ご投稿ありがとうございます。
感情と体の不調はとても深く関係していて、私も日々勉強中でとても興味深いです。
症状が改善されたようでよかったです(^^)
元彼さんと買った靴も!!よかったです(^^)
またお待ちしていますね(^^)

効果覿面!

ギックリ腰をやってしまい、色々な治療を試してみましたがどれもあまり効果が無く困っていたところ、たまたま知り合いの紹介でこちらで施術をお願いしたところ、痛みを伴う施術もなく、ほんの数回でかなりの改善が見られました!その後は定期的に通っています。

ご投稿ありがとうございます。
調整を続けることで身体は確実に変わってきますし、いい状態を保ってていると、疲れにくくもなってきます^ ^
ギックリ腰になりにくい身体作りをしていきましょうね^ ^

妊娠中も安心でした。

妊娠してから大きくなるお腹と共にだんだん腰に違和感を感じ、
女性の先生を探してこちらに行ってきました。

場所は立川南駅のすぐ近くで、私は車でいったのですがすぐ向かいにコインパーキングもありよかったです。

最初に丁寧に話を聞いて頂き、腰だけでなく全身をみてもらい、
骨盤が緩くなっていたりとか、背中のねじれなど事細かに説明をして頂きました。

施術は全く痛くなく、妊娠中なのでうつ伏せになるのが心配だったのですが、
気を使って頂き、うつ伏せになる事もなく調整して頂きました。
おかげでリラックスして施術を受けられ、最後にほぐしてもらいましたが、
とっても気持ち良く、体が楽になりました。施術後、普段気を付けたほうがいいこと
などアドバイスを頂き助かりました。

これから、どんどん体に負担が掛かってくると思いますので定期的に通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
元気な赤ちゃんを産む為に、お母さんが元気でないといけません。
うつ伏せ、仰向けが苦しくても、座ったままの調整も可能です。
出産ギリギリまで調整できますので
ぜひメンテナンスにいらしてください。

くいしばり

くいしばりも治ったし、パニックにもならなくなりました!!!
全く痛くないし、ふれてるだけでした。
不思議です。
話もちゃんと聞いてくれるのでいつも色々話ちゃってすいません。。。
またよろしくお願いします!!!

ご投稿ありがとうございます。
症状が改善されてよかったです。
自宅でのセルフケアぜひ続けてみて下さい。
またお待ちしております。

もっと痛みが引くと良い

女性が対応してくれるのは、同じ女としてとてもありがたいです。
女性にしかわからない身体の悩みもありますし、男性に身体のことを話すのは気が引けます。

今回は腰痛で行きました。もう少し症状が楽になってほしいかな、といったところです。

ご投稿ありがとうございます。
カイロプラクティックは直接痛みを取るというよりは、身体のバランスを整えることで自然治癒力を引き出し、徐々に回復していくものなので、歪んでる期間が長いほど、また、箇所が多いほど、調整の回数が必要になってきます。
ぜひ、続けていらして下さい。

真心の込もった治療です

先日、始めてこちらで治療をしてもらいました。
カイロプラクティクでの治療は実に20年振り!自分の記憶では 身体をポキポキと 少し大変な治療だなと思っていましたが こちらの治療は まったくそのような事はなく 身体に触れるだけで 痛い部分の 原因を 明確にしてもらえるのです。
そして ゆっくりと 悪くなっていたところを
和らげてもらえる治療なので とても 心地よく
終わった後は 身体が軽くなり 痛みが日に日に良くなりました。
また、とても丁寧な対応にも感謝しています。

ご投稿ありがとうございます。
身体のバランスが整うと自然治癒力がうまく機能し回復へと繋がります!
お身体いい状態になったようでよかったです^ ^
お忙しいとは思いますがご自愛下さい。

スッキリ!!

施術前と後では体の軽さが全く違う。
特に骨をバキボキ鳴らしたり、施術をしてて痛みなどは全くないのに、本当に不思議です。
1回の施術で歪みが整っても、やはり日々の生活で歪んでしまった骨は、また元の生活をしていると戻ってしまうとの事。
最初に継続して(週2とかで)施術を続ける事で、あとは月1でのスローペースでも歪んでる骨盤が戻りにくくなると言われました。
ちょっと続けてみようかと思います!!

ご投稿ありがとうございます。
続けることで身体は確実に変わってきますので、ぜひ続けてみて下さい^ ^
全力でサポートさせていただきます!!

東京都立川市柴崎町2-12-10小昏ビル1階

• 柴崎町二丁目から110m (徒歩2分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 立川南駅から徒歩5分 (340m)

お子様連れOK!ケア×予防で"痛みの出ない身体"へ導く施術院

ヒカル整骨院鍼灸院

• 立川南駅から徒歩13分 (970m)

その不調や歪み!あきらめないで!

七番整骨院

• 立川南駅から徒歩37分 (3km)