かがみしんきゅういん

かがみ鍼灸院

鍼1本で治った

以前から色々な鍼灸院にお世話になっていましたが、知人の紹介で鍼風堂に行くようになりました。驚くべきは、治療に使う鍼が1本だけなのです。しかも、ゆったりと休憩して鍼の効果を高めるという治療方法で効果抜群です。肩こりや腰痛だけではなく、からだ全体が楽になっていくので私は、週に1回程度定期的に通っています。

おかげさまで良くなりました!

最初は酷い肩こりと腰痛で、仕事にも支障があったため、受診しました。
おかげさまで、症状はすぐに改善し、現在は健康維持のため、定期的に通院しています。
鍼灸を受けて感じることは、全身の状態が底上げされたように調子が良くなることです。全身のトータルケア、病気の予防として、今後もずっとお世話になると思います。各務先生!末長くよろしくお願いいたします。

感謝

私は8年前、奈良にある藤本漢祥院の鍼で長年患っていた躁うつ病を治して頂きました。
また6年前より、当時内弟子として活躍されていた各務先生の治療を引き継いで受けております。
各務先生は、とても勤勉であり、深い知識と数多くの臨床経験により、難病の患者さんを救っておられます。
また、いつも沈着冷静で優しく接してくださるので、信頼と安心を持って治療を受けることができます。

知人の紹介で通い始めました。 ...

知人の紹介で通い始めました。

いわゆる西洋医学の数値に現れない
不調がいろいろ積み重なって、
どうしてよいかわからなくなっていました。

初回の丁寧な問診と施術で、
1〜2回で家族も驚くほど、
顔色が良くなり、身体が軽く
なっていきました。

毎回、丁寧に身体の状態を
聴いてくださるのと、
体調などにあわせて施術を考えて
もらえるのも、安心できます。

JR芦屋駅から徒歩数分なので、
少し遠方でも通院しやすいと思います。
私は40分ぐらいかかるのですが、
苦になりません。

5年間体調管理は各務先生にお任せしてます。

各務先生は、まだ奈良の藤本漢祥院で勤めていた時からお世話になっております。この5年間ずっと受けていて、普段の肩こりもそうですし、急に熱が出ても鍼一本ですぐ直してくれました。
一番各務先生の鍼が不思議だなと思ったのは、5年前に、原因がわからないですけど、排便時に、急に血が出るようになりました。それが2ヶ月続いて、普通の病院で2、3回検査しても、理由がわからない。その時に友達の紹介で各務先生と知り合って、当時奈良で鍼治療を受けたんです。2回受けて、血が少なくなって、4回目終わった翌日、もう普通に戻って、血が出なくなりました。本当にほっとしました。
そこから5年間毎週1回のペースで鍼を受けて、体調は凄く楽になって元気に生活しています。
健康は何より、本当にありがたいです。これからもお世話になります。

かがみ鍼灸院
かがみ鍼灸院からの返信

yushumeng1027さん、口コミコメントありがとうございます。代表の各務です。
鍼灸で肩こりだけでなく、発熱や排便時の出血など、様々なお身体の不調に対して効果があることをご実感頂けて、また普段の体調も以前より良くなられているとお聞きし、臨床家として望外の喜びです。
鍼灸は、症状を改善するだけでなく、免疫力を高め身体を丈夫にする働きがあります。
今後も、日々の健康維持・増進に鍼灸をお役立てください。

兵庫県芦屋市業平町2-14-202

JR芦屋駅から南へ徒歩2分、阪神芦屋駅から北へ徒歩10分、阪急芦屋川駅より南へ徒歩10分。

• 茶屋ノ町から210m (徒歩3分)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩11分 (860m)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩11分 (860m)

JR芦屋駅から徒歩2分!眼精疲労や頭重感をともなう首・肩こりのケアはおまかせください!

マッサージスペース ナップ

• 芦屋駅(JR)から徒歩2分 (160m)