トリコ

torico

素敵なお店です

外観も内装も清潔感があってお洒落なお店です。
完全予約制で、プライベートサロンのような感じです。
雑誌は、タブレットを貸してくださり
電子書籍で好きな雑誌を読むことができます。

施術前にしっかりとカウンセリングをしてくださり、カラーの色味などはもちろん、つやつやサラサラ、はりこし、みずみずしいなど、どんな髪質になりたいか詳しく相談に乗ってくださいます。
なりたい髪質によってカラー剤などの調合も変えてくださるようです。
施術毎に、今からどんなことをするのか丁寧に説明してくれます。

若い頃に派手なカラーやパーマ、縮毛矯正などを繰り返してボロボロの髪で、もう仕方ないと諦めていたのですが、
こちらでトリートメントをしていただいてから、本当につるつるになりました!本当に!!

自宅でのシャンプーの仕方なども教えてくださるので、自分自身の髪に対する意識も変わった気がします!
丁寧なため、施術時間が少し長めなので小さな子どもがいたりすると頻繁には通えないかと思いますが、
たまの自分へのご褒美時間だと思い、
これからも定期的にお世話になると思います♪

贅沢な時間

一言で言うと、
エステに通っている感じです。
とても気持ちがいいので
いつも、うとうとしてしまいます。

指通りも悪くパサパサな髪が通う度に
改善されていると実感しています。

元気な美容院が好きでしたが
今は静かで落ち着いた美容院がお気に入りです。
もちろん、次回の予約もお願いしました^ ^

髪質改善の店

髪質にこだわりたくて見つけた店です。
店に通い始めて、髪の調子が良くなってることを感じます!
つるつるサラサラの髪を目指したい人にオススメです。
雑誌も電子のため、好みじゃない雑誌を渡されることもなく読みたい雑誌が読めます。
無駄に声をかけられることもなく、他のお客さんと被らず、その時間帯1人だけ対応の特別感とゆったり感も良いです。

癒やしの空間

くせ毛で大変だった私の髪が、今ではtoricoさんのおかげで、雨の日も気にならず、艶々サラサラで大満足です!
ストレートを考えてる方にはオススメです!
そのうえお手入れ方法もわかり易く教えてくださり、とてもリラックス出来るお店です!

生き返る髪

縮毛ストレートと白髪染をかけ続けていたので髪がカサカサして、ストレートをかけても広がりやすい髪でした。

トリコさんではまだ、数回のカラーエステですが髪の広がりがなくなりました。こちらではカラーのみやパーマのみはしておらず、必ず一緒にトリートメントエステがついてきます。それが、はじめはお金も時間もかかるしどーかな?と思いましたが、お金と時間をかけただけの成果がありました。

もう少し通って、綺麗な髪、手入れのしやすい髪にして行きます。

お店について

店員の方が、とても丁寧に髪の事についてお話ししてくれますし、髪の悩みについても分かりやすく説明してくれます。一対一で対応してくれて、雰囲気もリラックスできるいいお店です。
行く度に髪の状態がよくなりお勧めですよ。

髪質が本当に良くなりました!

半年程前から通ってますが、パサつきが酷くておさまらなかった髪にツヤが出て、おさまりも良くなりました。家でのお手入れ方法なども詳しく教えて貰えます。価格も次回予約で値引きして貰え、他の美容院と大差無いです。

素敵なお店です

縮毛矯正やパーマ、カラーなどを繰り返して痛みすぎてしまっていた髪。toricoさんに月一で通うようになり、自分でも実感できるくらい落ち着いてきたように感じます。

タブレットで雑誌が読めるので、自分で読みたい雑誌を選べたりすることがとてもいいなと思います。

これからも、艶髪を目指して頑張りたいです!!

とても満足しています!

お店は清潔感があり、ドライフラワーも所々に飾ってあってとても素敵です。また、足を伸ばした状態で、リラックスした中で施術してもらえるのも、他店には無いところだと思います。

私自身、髪の毛が太く、癖っ毛で量も多いので、ずっとストレートをかけ続けていた為、ダメージがひどく、ずっと悩んでいました。

月1で通わせて頂いていて、今月で4回目になりますが、通う度に自分の髪の毛が綺麗になっていくのが実感できます。
施術内容も、いつも丁寧に教えて頂き、悩み事もしっかり聞いて下さって対応してくれるので、とても信頼できる美容室です。

私のお気に入り!

ストレートパーマとカラーの繰り返しで傷みすぎた髪が、トリコさんに通うようになって、ツヤツヤ サラサラになりました。また、とても丁寧で髪がキレイになるアドバイスもしっかり教えてもらえるので、これからもお世話になるつもりです。
またよろしくお願いします。

月1で行ってます。

お店の外も中もお洒落でとても素敵です。
店長さんも優しく丁寧に説明しながらカット、エステをしてくれます。
値段は少し高めですが、
髪の質がとても良くなるのでオススメです。
まだ3回目ですが、根元はかなりツヤツヤ、サラサラになりました!

通ってよかった。 全ての施術を...

通ってよかった。
全ての施術を1人の美容師さんが丁寧に説明しながらやってくれるので安心です。
自分の好きな質感を聞いてくれて本当にそのようにしてくれます。
なかなか予約が取りにくいですが、他のお店に行こうとは思えないくらい満足しています。名古屋の有名なお店に通っていましたが、トリコさんが本当に満足できるお店です

頼れる美容室 私の髪の毛がサ...

頼れる美容室

私の髪の毛がサラサラツヤツヤなのはトリコさんのお陰です。
他店さんではカラー、パーマで頭皮がヒリヒリと痛くて我慢していましたがトリコさんでは全く痛くなりません。
親身になってくれて、本当に髪のことを第一に考えているお店です。

3回目でやっと天使の輪が!!!

髪質改善がメインの美容室です。よくある美容室とはちょっと志向が違うので、髪質を良くしたい!と本気で思っている方にのみお勧めします。

2ヶ月毎の訪店3回目で、やっと天使の輪ができました!推奨は1〜1ヶ月半に訪店なので、毛先はもう少し期間を短くしないと改善は難しいみたいです。
でも髪にそんなにお金をかけられないので、私には2ヶ月に1回が限界かなぁ。

同じ時間にお客さんは基本1人しかいない(理容師のお父様が施術されていて、常連の方がいらっしゃるそうですが、部屋は別)し、ムダに喋りかけたりしなくていいので、とっても気楽です。

パーマやカラー、カットの技術が良いかどうかは正直分かりませんが、販売しているシャンプーなども含め、髪質をどうにかしたいと思っている人は賭けてみる価値があると思います。

プライベートサロンのよう 強いくせ毛は…

初回は1時間くらいかけてカウンセリングをして下さいました
髪質や悩みを細かく聞いて頂けて、こちらもじっくりお話できて安心しました
まだ二回しか通っていないので髪質の改善をはっきり感じるまでには至りませんが、他のサロンにない手厚い施術に期待を込めて今後もお世話になろうと思っています
家事育児仕事と忙しい自分へのご褒美時間として次回を楽しみにしています

ドライヤーが楽しくなった!

カラーやデジパで年々髪質がゴワゴワになり、本当に20代?という感じで、ドライヤーで乾かしても乾かしても広がってしまう扱いにくい髪に困っていました。
最初から最後まですごく丁寧な対応で、自宅でのお手入れ方法も詳しく教えていただきました。正直施術直後は値段の割に合う効果を実感できなかったのですが…
いただいたサンプルを使い、教えてもらった通りにドライヤーをすると…するんっとまとまる!髪がモワッと広がらない!丁寧に乾かせば乾かすほどするんっとまとまって、あんなに面倒臭くて嫌いだったドライヤーが楽しくなりました!

また、マンツーマンで施術していただけるところや、必要なことのみお話しいただけるところ、iPadで色々な雑誌が読めるところ、脚が伸ばせる椅子なんかも気に入っています(^^)

効果を実感

少し前から気になっていた髪質改善美容室、行ってみて良かったです。
とても丁寧に施術して頂けます。他所では聞いたことのない工程が色々ありますが、工程毎に説明してもらえるので安心です。そして仕上がりでは、今までにはない手触り、質感を感じることが出来ました。
自宅でのお手入れ方法も細かく教えてもらえるので、その方法を実践し、さらなる髪質改善を目指したいです。

とても丁寧です!

お店はとてもお洒落で、清潔感もあります。
またどんな仕上がりにしたいかや、施術内容の説明をとても丁寧にして頂けたので、初めてお伺いさせて頂いた時から、リラックスして施術を受けることができました。
仕上がりも回を重ねるごとに着実に良くなっており、毎月の楽しみになっています。

トリートメントの工程がどれも気持ちがいい!

髪のエステという感じでとても気持ちがいいです。
特に、シャンプー台での頭皮のリンパマッサージと、ホットタオルを首にあてながらのトリートメントはとても気持ちが良く癒されます(^ - ^)
また、各工程毎に説明をしてくれるので、"どんな成分で何をしてくれてるんだろう?"という不安はありません。
髪の悩みや手入れの仕方も丁寧に教えてくれて、店内の雰囲気も良く、マンツーマンでやってくれるので、とても居心地がいいです(^ - ^)

髪質が良くなります♪

私の髪はコテ使用の為に傷んでパサパサでした。が、通いはじめて髪質が改善されドライヤーで乾かしただけで天使の輪が出来る程に✨施術は一つ一つ丁寧に説明をしながら行ってくれるので、安心しておまかせすることができます。トリコさんに出会えて本当に良かったです🎵髪質を良くしたいと思っている人には是非体験して欲しいと思います❗

愛知県知立市新池3丁目9

名鉄、知立駅より徒歩20分。牛田駅より徒歩15分。知立アピタ近くです。

• アピタから210m (徒歩3分)