すがきやねくすてーじちりゅうてん

営業時間

10:00~21:30

K&K
K&K さん

シンプルならーめんは美味しいね

お店は知立市のアピタ店内1階のフードコート内に有るラーメン屋さんです。
食品売り場の前のフードコートに有るので、買い物ついでに小腹が空いた時に使ってました。
このフードコート内には、たこ焼き屋さんとロッテリアさんとこのスガキヤさんが有り、いつもどれにしょうかと迷う所ですが、お邪魔した際は海外出張も有り、当分美味しいラーメンを食べる事が出来ない・・・と言う事で、名古屋名物の「スガキヤラーメンの食べ納め」に決めました。
フードコート内には色んなお店が有りましたが、ちょうど学校帰りの女学生さんが2人居て、スガキヤラーメンのハーフを美味しそうに食べてたからです。
お店の近くには高校が有り、学校帰りの小腹を空かせた学生さん達が井戸端会議みたいに、このフードコートを使って楽しく会話の花を咲かせたり、宿題を一生懸命やってる場面を良く見かけます。
育ちざかりの学生さん、買い物ついでに立ち寄った小さな子供連れの主婦の美味しそうに食べてる笑顔が飛び交うフードコートのいつもの光景にほっこりさせられ、自分もその輪の中に入り、ついついスガキヤらーめんを食べたく成っちゃいますよね😋
味付けは、とんこつラーメンの甘口で、麺は細い縮れ麺。
トッピングはチャーシューとメンマと刻みネギの定番はいつ食べても同じ味が食べれる所が安心感に繋がりますね💦
スガキヤらーめんは色んなスーパーのフードコートに入ってますが、どこのお店もおばちゃんパワー炸裂で元気にニコニコやってくれるから、愛知県に住んでて良かったなぁ・・・って自信を持ってお勧め出来るらーめんですね。
ちなみに、このお店の店員さんも、おばちゃん一人で受付から調理から皿洗いまで一人でこなす働き者の元気なおばちゃんでした(笑)
とにかく値段が普通サイズが330円、ミニサイズが230円と安いから、学生さんのお小遣いでも手軽に買える価格設定が良いですね(笑)
スプーンの先端に可愛らしいホークが付いたホークスプーンはスガキヤさん考案のオリジナル。
先っちょに麺を絡めてチュルチュルと食べるのが乙な食べ方😋
今は、アメリカのテネシー州に出張に来てて、昨日ウォールマートのらーめんコーナーに日清のシーフードらーめんがたまたま有ったので買って食べました(笑)
懐かしい味でした。
出張に来てもう直ぐ2ヶ月に成ります。
美味しいらーめんが食べたいなぁ・・・と思ってたら、スガキヤらーめんさんを思い出したので、ついつい口コミを書いてしまいました☺️
手の凝ったらーめんが多数出回ってますが、シンプルな昔ながらのらーめんは、いつに成っても飽きが来ない庶民の味ですね(笑)

低価格で美味しいラーメンです

ラーメン店、スガキヤ。この店は、ギャラリエアピタ知立店の一階にあります。
低価格で美味しいラーメンが食せます。
お勧めはラーメンのセット。
濃厚なお味のラーメンに五目ご飯とポテトサラダが付いてきてお得です。
麺にはコシがあり食べごたえがあります。
お勧めのお店です。

店舗名

すがきやねくすてーじちりゅうてん

スガキヤネクステージ知立店

ジャンル

電話番号

愛知県知立市長篠町大山18-1

• アピタから130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日