スーパーセントウアサヒノユ

スーパー銭湯アサヒ乃湯

レトロ

どこかレトロな雰囲気が漂う国道1号線名古屋方面側にある銭湯です。
駐車スペースが大阪王将と共有していることもありかなりの台数が停められる。
入口にはスロープが設けられていて車椅子等足が不自由な方でも入店がしやすい。

どこか懐かしい感じの銭湯

少し懐かしい感じのスーパー銭湯でした。
店員さんの対応はとても感じがいいのですが、なにぶん色々と少し古い感じ。
食事をするところでタバコが吸えましたが、
喫煙者の私でさえ、最近は食事中に隣からタバコの煙が来るのはイャなのでそこが改善されたらいい癒しスポットになれそうです。

近場でオススメ

知立市の1号線沿いにある銭湯。

看板も大きくてすぐに発見できます。

店内は広く、お風呂も広いのでリラックスしながら入れます。

一つ難点があるとすれば、椅子が硬い。

高価そうなのですが、石で出来ているので、毎回お尻が悲鳴を上げています

仕事終わりに最高

知立市中町、国道1号線沿いにあるアサヒ乃湯。
仕事終わりに同僚とよく立ち寄っています。
なので深夜1時までやっているのが非常に助かります。

お風呂自体は昔ながらの感じで何ともゆっくり出来ます。
サウナも広いのが良いですね。

湯上りどころも結構スペースがあり美味しそうに生ビールの飲んでいる人がいます。
車なので飲めないのが残念ですが、トータルで良いお風呂ですね。

K&K
K&K さん

ほっこりした雰囲気のお風呂屋さん

たまにはスーパーセントに入ってみたいと思い、知立市国道1号線沿いに有る、このお店に行ってみました。
行ったのは休日の夕方だったので、駐車場はお店の周辺に無料駐車場が沢山有りますが(200台)ほぼ満杯状態でしたね。
隣に大阪餃子さんが有るので、食事をした後、そのままお風呂に移動してくるお客さんもかなり居て、店内は満員で、休憩所で休憩してるお客さんや、食事をしてるお客さんで店内はごった返してましたよ!!
お店は、かなり前から年中無休で営業しているので、年季が入った庶民のお風呂・・・って感じで、お店の入り口にの横の靴箱に靴を入れてカギを掛けて、裸足で券売機で入浴券を買って、受付のお姉さんに入浴券を渡したら入浴できるシステムでした。
お風呂は土日の入浴だったので料金は600円ですが、会員さんだったら530円、平日だったら50円マイナスなので、良く行くんなら会員に成った方がお得ですね。
久し振りに行ったので勝手が分からず躊躇してたら、お姉さんが『お風呂はこっちよ・・・』って親切に教えてくれ、暖簾をくぐると、左に男風呂、右に女風呂の人工温泉。
タオルとバスタオルは自分で持って来るシステムで、タオルを持ってきたつもりが何故か雑巾と間違ってて、慌てて受付のお姉さんに相談したら、200円でお店の名前入りのタオルを購入できました。
昔テレビで良く見たお風呂屋さんの番台みたいな感じの、ほっこりした風景を思い出しましたが、この庶民的対応で良い感じ!!
脱衣所もお風呂もサウナも人人人。
人気のお風呂屋さんのゴールデンタイムなので、しょうがないですよね。
めちゃめちゃ大きなお風呂屋さんじゃないですが、ほっこりした人情味の有る光景が気分を和らげて楽しかったですよ。

昔ながらのスーパー銭湯

国道一号線沿いにある昔ながらのスーパー銭湯です
最近はやりの銭湯ではなく、だだっ広い浴場に田の字型にお風呂が。
外には、露天風呂もあります
おしゃれではないですが、町の憩いの場として活躍しています
お風呂も広くていいですよ
何より値段が安い!回数券ならたしか450円くらいで入れちゃいます!
おすすめです

愛知県知立市中町花山28−1

名鉄知立駅より徒歩10分 国道一号線沿い「藤田屋大あんまき」さんより徒歩3分

• 保健センターから280m (徒歩4分)