とんかつのはまだ

とんかつの浜田

地元の人オススメだけあって、間違いない

名古屋じゃなくても味噌カツはあるのか?

「あるよ!
ここの味噌カツは絶品!自分たちもよく行く」

と地元の方に教えてもらって、ついでに送ってもらって、行ってきました。
思いっきり住宅地。
繁華街じゃないってそれだけで旅行者にはハードルが高いのでいいお店を教えてもらいました。

外観から老舗風味。
おやじさんとおかみさんがふたりで切り盛りしてるのかな?
時間が止まったようなゆったりした空間。

カツを揚げるチリチリとした音に耳を傾けて一息つく。

お昼もドッカリめだったので定食にはせず、キャベツもつくよというわけで味噌カツライスをチョイス。(味噌カツ丼でもよかったんだけど野菜食べたかった)

初めての味噌カツ。
通常のサクサクとんかつはもたれて食べ疲れるのですが、味噌ソースの汁気でしっとり&和風味のおかげでぺろっと完食できました。
店によって味が違うのは承知の上だけどお土産に味噌ソース買わねば。

とんかつは味噌カツがいいですね。

地元の人絶賛だけあって、とにかく美味しかったです。また来たい!!

おいしい!

味噌カツ丼は絶品です。
タレは別ではなくカツに最初から絡めてあるのがウリの様ですが、本当においしい。
知立市内ではあまり味噌カツのお店は多くないので、知立で味噌カツを食べたくなったらぜひ行ってみてください!

知立で味噌カツと言ったらココ!

「この近辺でトンカツならココ!」と地元の方に教えていただき、「とんかつの浜田」さんに伺いました。

せっかく愛知に来たので「味噌カツ定食」を注文。一見すると味の濃そうな味噌カツでしたが実際は程良い濃厚さと甘みがあり、とても美味しくいただきました。

店舗の前と裏に無料駐車場が数台分ありました。

ヒレカツ定食

知立市の弘栄、名鉄知立駅から徒歩10分くらいにあるとんかつ屋さんです。

平日のランチタイムにお邪魔しました。 駐車場は店舗前に2台、店舗裏に3台だったと思います。

今回はヒレカツ定食を注文しました。
ジューシーで柔らかいお肉にサクサクの衣が良い感じです。
実は2日連続のとんかつでしたが、それでも美味しく大盛りのご飯で頂けるのは美味しさの証拠なのだと思います。

汁物は味噌汁か豚汁か選べますが、豚汁が選べるというのが嬉しくていつも豚汁を頂いております。

愛知県知立市弘栄2丁目25

• 弘法通から38m (徒歩1分)