エビセンベイノサトミハマホンテン

えびせんべいの里 美浜本店

えびせんべい

実に半年ぶりの来店です。お袋が急に行きたいって言ったことがきっかけ。美浜インターから降りてすぐのとこにあります。コロナで試食がなかったけど再開して今はもう食べれます。原材料高騰のせいか、ちょっと値上がりしてて残念です。

いろいろなえびせんを心行くまで自由に試食して購入

南知多道路の美浜インターの近くにある
えびせんべいの里の美浜本店です。
知多半島観光の際に立ち寄ったことがあります。

パリパリとした食感が心地良く、
豊かなえびの風味が味わえるこのえびせんは
愛知県の名物として人気の御土産のひとつとなっています。

この美浜本店は本社工場に併設されていて
えびせんの工場見学もできますし、
40種類ものいろいろなえびせんを心行くまで自由に試食して
好みのものを購入することができるというパターンです。
ここはこの地の観光スポットととしても人気が高く
巨大な駐車場があって観光バスもよく訪れているようです。

ワインのいか焼き

いつも知多半島道路を使う際はサービスエリアの代りで寄らせてもらっています。試食コーナーやコーヒーにお茶の無料サービスもあって、嬉しい限りです。こちらのお店でおすすめしたいのが、ワインのいか焼きです。土日祝日のみの販売になりますが、味は絶品です。平日ても買いたい一品です。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

すきな店。

えびせんべいの里
知多半島の名物お土産のせんべいを製造販売している場所です。
どのせんべいも試食ができるのが嬉しい場所。これは直売所以外でのお土産コーナーでもその扱いです。みなさん試食だけでなくしっかりと購入もされています。
毎シーズン新作も作られており、あくなき企業探求心がみられます。
一押しはやはりスタンダードな詰め合わせ。
500円+税くらいのの段で購入できます。
日頃のお茶うけにももってこいですね。

えびせん

知多半島に海水浴に行ったとき立ち寄りました。珍しい種類のえびせんがたくさんあり、見ているだけでワクワクしました。値段も安く、量が多くてお得感があったので、自分用とおみやげ用に、たくさん買ってしまいました。

えびせん

エビの魅力がたっぷり詰まった、おせんべいが色々あります。
お土産には、やっぱり「えびせんいろいろ」がオススメです。
誰もがイメージするような丸くてパリッとした所謂「えびせん」から、軽くてサクサク食感のもの、ワサビが効いていて目にも鮮やかな緑色のものなど、バラエティに富んだ詰め合わせは、皆さん必ず笑顔で受け取ってくださいます。

みはま

えびせんべいの里
知多半島の名物お土産のせんべいを製造販売している場所です。
一押しはやはりスタンダードな詰め合わせ。
500円+税くらいのの段で購入できます。
日頃のお茶うけにももってこいですね。

食べ放題!

えびせんの試食が充実しています。
凄い種類があって、好きなだけとれます。
またコロナ対策もされており、1列になって順番にとっていきます。
ノーマルからのり、カレー、ガーリックマヨネーズなど種類があってどれも美味しいです。
土産用の小袋から、1味の大袋まで色々あって買い物も楽しくつい買いすぎてしまいます。
駐車場も店内も広く、南知多ビーチランドおもちゃ王国にも近いので、ついでに寄るには子供も喜ぶしいいと思いますよ。

にじいろ
にじいろ さん

巨大なえびせんべい工場

知多半島にあるえびせんべいの工場&ショップです。

ここが本店なので、売り場はとても広く、他の店舗では売っていない商品も沢山あります。

ほぼ全ての商品が試食でき、お茶やコーヒーの無料ドリンクもあります。

ほとんどの商品は500円(税抜き)で、ボリュームもしっかりまりますが、
タコをふんだんに使った1000円のたこせんべいもおすすめですよ。

楽しいですよ!

このえびせんべいの里は、前日に長島スパーランドに行きそこで1泊してから朝から向かいました。工場や、販売、体験などができるところです!えびせんべいの里のおせんべいが全種類揃っておりそれぞれに試食があります!あと、体験コーナーでは大きなえびせんべいが作れ、絵もかけます!とても楽しい所なのでホントおすすめです!

試食がいっぱい!

知多に行った帰りに寄りました。
ほぼ全種類の試食があり、食べ比べてから買えるのでとてもいいです。
自宅用や贈答用などいろんなえびせんべいがありました。
また、いかの姿焼きなどのせんべいもあります。

店内の奥には休憩スペースがあり、お茶などが無料で飲めます。
試食をたくさん食べて喉が渇いたので潤せてとてもよかったです。
えびの姿焼きのせんべいといろんなせんべいが入った大袋を買いました。

えびせんべい作りの体験がオススメ

知多方面に遊びに行った際に立ち寄りました。高速のインターおりてすぐあります。
駐車場が広いです。店内には、色んな味のえびせんが販売していて、試食もほぼ全種類試せると思います。その奥のスペースでは、無料でお茶やコーヒーのサービスがあります。
お子さん連れにオススメなのが、えびせん作り体験。いつもやってるとは限らないようですので、確認したほうが良いと思います。
一人300円で、超ビッグなえびせんが作れます。ソースでもようを描けて、子どもが楽しんでひまわりの絵や、人の顔などの絵を描いていました。
絵が描けたら乾燥機にかけて、パッケージします。最後に記念撮影もあって、写真がミニカレンダーになります。とても良い記念になるうえに、この手作りえびせんの美味しいこと!本当に美味しいです。スタッフの方も、優しくて、トークが面白かったです。

大人気

知多半島にドライブに行った際にえびせんべいの里に寄りました。
老若男女問わず様々な方々が来ていて楽しんでいました。
試食はたくさんあるし、自動で開くケースや消毒液、トングなど衛生的にもとても良かったです。
どれも量が多くてお値打ちで、今回は色んな種類が入っている限定品を購入しました。
子連れで行きましたが、きちんと授乳室やオムツ替の台、ミルク用のお湯などが揃っていてとても助かりました。トイレもソファがあったりとてもキレイでした。

美味しい

試食ができて美味しくて買ってしまいます。子どもも、おばあちゃんも喜んで食べていました。どこかにいくついでにコース感覚で立ち寄るのをお薦めします。スタッフもいい感じでした。近くにきたや、またいきたいし友達にも進めたいです。

えびせんべいが豊富!

美浜インターから車で数分の場所にある、えびせんの工場・直売店です。

過去にお買い物をしてまた利用したいと思い、南知多ビーチランドの帰りに立ち寄りました。
駐車場は混雑していて、観光バスも何台か停まっていました。

お店はとても広く、えびせんべい売場や奥にコーヒー・お茶の無料サービスがある休憩所・えびせんべいにお絵描きができる体験コーナーなどがあります。

商品は¥500の物が多く大袋・個包装・贈答用などがありました。
奥の小さな販売スペースでは小袋¥210コーナーもありました。
定番のえびせんから梅・わさび・チリ・トマトバジル・カレー・いかすみ・たこせん…とにかく種類が豊富です!ほとんどの商品が試食できる事がえびせんべいの里の魅力だと思います。

一番人気のはませんえびうす焼など購入、店内やレジスタッフさんは事務的な対応でした。
購入時に、サービスで小袋のえびせんが頂けました。

通販もあり、送料が安くて利用しやすいと思います。
インターからも近いので立ち寄りやすくておススメです。

試食♪

いつも試食をして決めています。

今体験コーナーがあるみたいです。

えびせんべいの販売コーナーを抜けた休憩エリアの中に、
えびせんべいを自分で実際に焼く体験ができるコーナーがあり、
焼いたえびせんべいは、直径およそ30センチの大きさで、ソースやしょうゆで味付けしたり、お絵描きをして持ち帰ることができます。もちろん、焼き立てをその場でいただくことも可能だそうです。

お絵かきするのが画期的ですよね。

たのしくておいしいです。

子供を遊びに連れて行った帰りにたまたま見つけて寄ってみましたが、売られているせんべいの種類がとても多くすごく目移りします。試食もたくさんでき、食べ過ぎ注意ですw
工場見学もでき、子供も楽しく過ごせました。おすすめです。

南知多観光の定番

南知多方面へ行くときには必ず寄ります。

試食し放題なのですが、どれも美味しくて選ぶのに大変です。

工場のラインがガラス越しに見学できるのも、子供だけでなく大人も釘付けになること請け合い。

「やっぱり出来たては旨いなぁ」などとつぶやきながら、いつの間にかお腹いっぱいになってしまいます。

おみやげ用に、自分用にと沢山買ってしまいますが、買いすぎ注意。

そして「食べ過ぎ注意!!!」

試食天国

海水浴や潮干狩りの帰りに、必ずバスが立ち寄る場所。
工場直売なので、出来たてがお店に並びます。

こちらの名物は
「試食三昧!試食天国!」
お腹をすかせたお客さんが、試食を手に握りしめて
歩きながら買い回ります。
ちょっと「ぞっ!」っとするほど食べている人もいます。
500円から千円くらいで購入できますので
お土産としては買いやすいです。
海老せんといっても、梅味、わさび味、イカスミ入り、
みりん焼き等など・・・
これらが一緒に入ったミックスがお勧めです。

愛知県民は皆さん知ってるの? 磯の風味たっぷりのえびせんべいの里

「愛知の親戚からたくさん送ってきたから…」と知人からひと袋いただいたのが、
株式会社えびせんべいの里様の『えびせんいろいろ』というお菓子です。

タテ33cmヨコ23.5cmの大袋にぎっしり海老せんアラカルトが入っていて、
な、なんと500円(=NET350g)らしいです! 知多半島民の定番のおやつとのこと。

名前はわかりませんが、確認出来ただけで
1-タコげそ 2-梅味 3-イカ墨 4-ごま 5-わさび味 6-海老味 7-甘辛味 8-たこ味

サクサクと磯の風味たっぷりでなかなかのお味。
袋を開けたはいいけど、これだけの量…
実ははなまんじゅうは甘〜いおやつが好きなので、
ボチボチつまむとして、食べ終わるのに半月くらいかかりそうです。

おせんべい好きのご家庭は、お取り寄せとかしたらいいかもです。

愛知県知多郡美浜町北方吉田流52−1

電車:名鉄河和線河和駅よりタクシーで約5分。日曜、祝日は無料巡回バスあり。 車:南知多道路「美浜I.C.」から約1分

• 図書館から640m (徒歩8分)