オオシマセイタイ

おおしま整体

「今まで他の整体やカイロに週1...

「今まで他の整体やカイロに週1で行っていましたが女性の先生は初めてです。目に見えない「気」というものが実際あるか分かりませんがもしあるとしたら多分これなんだろうな、、、という「気」を先生の「手」から感じました。気持ちいいんですね。身体だけでなく、自律神経に対して何かをしてくれる整体は、なかなかないと思います。今後ともどうぞよろしくお願いします。」

おおしま整体からの返信

体調はその後いかがですか?

「気」は整体をはじめとする様々な療法でとても重要ですが、目に見えるものではないので、筋肉や骨格と比べるとなかなか掴みどころのないものです。私自身、まだまだ修行中ですが、簡単にいうと「気」とはエネルギーのようなものです。気は私たちの身体を出入りしていますが、いい「気」もあれば悪い「気」もあります。施術者を媒介として、いい「気」が患者さんにどんどん注入されれば、患者さんだけでなく施術者自身も健康になるとされています。なので、施術を受けてどんどん元気になってくる実感があれば、いい「気」が巡って来ているのだと思います。

ご投稿ありがとうございました。

特に身体が痛いとか辛いなどは無...

特に身体が痛いとか辛いなどは無いのですが普段スポーツなどもしませんので、身体のコンディションを整える行き付けの整体院を探しておりました。肩が痛い腰が辛いなど気になればすぐにアドバイスをもらえますので重宝しております。月に二回のペースで利用しております。

おおしま整体からの返信

体調はいかがですか?

そうですね。健康のため毎週ジムに行かれる方もいらっしゃいますが、身体のメンテナンスのため整体を利用される方が以前よりずっと増えました。痛いところができてからだと、よくなるまでに随分時間がかかったり、あわてて治療院を探してもなかなか「自分と合ってる」ところは見つかりづらいものです。普段から通える整体院を探しておき、定期的にバランスなど整えてもらっておくと、ご自身のお体の様子も把握できますし、なにより安心なのでとてもいいアイディアだと思います。

こちらが本業!

こちらのお店は前に一度、美容部門のサロンで来たことがあります。今回は美容目的でなく、首の痛みとコリの治療で来ました。近所の鍼灸院に半年通いましたが、なんとゆうか、その場凌ぎでは効く感じはしたのですが、2.3日で戻るの繰り返しでした。整骨院も行きましたが、男の先生でちょっと抵抗があったので、ここを思いだし再び来ました。先生は、美容専門かと思っていたら、なんと、治療専門の施術が専門だそうで驚きでした。おかげで首から腰にかけて随分楽になり以前同様、便秘解消のおまけ着きで、最高でした。先生は女性のなので、安心感があり、何でも相談にのってくれそう(イメージ笑)なので、これからはここに決めます。遠いですが(笑)

おおしま整体からの返信

首の様子はどうですか?

下を向く時間が長くなると直接首に負担がかかり、首のこりや痛みにつながることが容易に想像できますが、実は腰痛や足首の硬さから首が悪くなるケースも多々あります。下半身が歪んだり痛みがあると背中や首を傾けることでバランスをとろうとします。結果的に、首の筋肉が一方に引っ張られたりし、腰痛が首こりの引き金になります。またご自身の身体がとても健康であれば、そなわった自然治癒力で痛みを改善できるのですが、外部から身体にかかる負担(ストレス)が多すぎて追いつかない方が多いです。なので長期的に考えた場合、首こりでも全身を施術することはとても大切だと思います。私自身も鍼灸治療は好きな施術の1つです。整体と併用して利用されるとなおいいかもしれませんね。

ご投稿ありがとうございます。

痛みから改善されて

足、首、肩甲骨周りの痛み等々 辛くて、色々 治療に出向きましたが、
中々、改善されなくて 困っていました。
ふとした所で、こちらの整体を知り
試しに出掛けました。先ず 痛くて困っている箇所を しっかり聴いて頂き
次に先生から 施術の説明を聞き 安心して施術して頂きました。回 重ねる毎に 困っていた痛みが改善され、痛みのため 外出する事が 億劫で、
カルチャー教室も、自宅と往復のみでしたが、現在では受講終了後、教室仲間と ランチ、お茶、ショッピングと
交流も広がり、苦痛なく 友人達と出掛ける事も 増えました。施術して下さる先生に 感謝の気持ちです。そして、これからも改善してゆく施術を受ける事が、、とても楽しみです。

おおしま整体からの返信

お身体の調子はいかがですか?

以前よりも活動的になられたとのこと大変嬉しく思います。体の調子が悪いと気分まで憂鬱になってしまいますよね。また体の1部が悪いとそこをかばうようにし他の部位も痛くなったりしてしまいます。多少時間がかかっても体の痛みに耳を傾け、丁寧にケアをすると1カ所1カ所改善していく感覚を体でも心でも感じていただけるかと思います。

tommy
tommy さん

最近ずっと、やる気がおきず1日中体がだるくて眠くて仕方なかった。で、病院に行ったら自律神経失調症とか更年期始まりと言われ、また心療内科ではストレスが原因と診断されました。首・肩の凝りも酷く、まずは凝りだけでも取って楽になりたいと思い、こちらを訪ねました。施術してもらって、だいぶ楽になった気がします。と同時に、体調不良の事を親身になって相談に乗っていただいた事もあって気分も楽になりました。今では、休みの日に外出できる活力が少しずつ出てきました。
こちらでお世話になってよかったです。

tommyさん、
こんにちは。

体調はいかがですか?
「ストレス」という言葉が普及してしまってから、体調が悪いと何でも「ストレスのせい」にされ、結局ストレスで悪くなったであろう症状は我慢するしかないのか・・・と、お悩みの患者様は非常に多いです。頑張り屋さんの場合は、どこまでも我慢してしまいます。ご自身で力を抜くことが出来ない場合は整体など、一度他人に思いっきりまかせて、甘えてしまっていいと思います。そうすることで元気になるエネルギーがたまってきます。エネルギーがたまったら、次第にやりたいことが増え、ストレス解消法は自然と見つかります!

東京都世田谷区東玉川2丁目38番5号

【東急東横線・目黒線 田園調布駅から徒歩5分】環八通り沿い、田園調布中学校前 【東急目黒線 奥沢駅から徒歩7分】

• 田園調布二丁目から210m (徒歩3分)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 田園調布駅から徒歩99分 (7.9km)

玉川整骨院

• 田園調布駅から徒歩51分 (4.1km)

ごうとくじ駅前通り整骨院

• 田園調布駅から徒歩83分 (6.6km)

国内一流の理学療法士が立ち上げた総合健康サロン

Medical真骨ラボ

• 田園調布駅から徒歩64分 (5.1km)