ヘアーコレクション クリップ

武豊町・半田市エリア★メンズ専門ヘアーサロン★

安心のコロナ対策!

このご時世、誰もが感染の被害者そして加害者になってしまう状況で、万全なる様々なコロナ対策をしてもらい、いつも通りにカット毛染めをしてもらいました。お二人のお客さんへの愛情を感じ安心できます!碧南から行く価値は十分に有ります。またお願いします。早くいつも通りの日常に戻ると良いですね!

ご来店ありがとうございました。
また口コミにも嬉しいコメントを書いていただきまして、本当にありがとうございます。
頑張ってコロナウィルス対策は行ってますが、本当に早く落ち着いて欲しいと願うばかりです。
またお待ちしてますのでよろしくお願い致します。

大満足です

先日近くに良いお店がないかな?と探したらclipさんの口コミも良かったので初めてカットに行って来ました。
この時期なのでカットに行くのは、少し心配な面もあったのですが、ここは換気や消毒も徹底されていてとても安心出来ました。
コロナウィルス対策で今は他のお客さんが来ないように時間をあけて予約人数をセーブして入れてるそうです。
カットはとても丁寧に話しを聞いてくれて、家に帰ったら初めて奥さんに髪型を褒められました。また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

初めてのご来店ありがとうございます。
ヘアースタイルを気にいって頂けたみたいで良かったです。
またご来店いただければと思いますので

とても良い

大学生です。
とにかく丁寧でカットも上手でした。
お客の要望にしっかりと応えてくれます。

店員さんも雰囲気がよく、リラックスしながらカットしてもらいました。
初回は500円OFFだったので、ぜひ一度訪れてみては?

doinaka_kabuchi様
ご来店ありがとうございました。
また口コミにも投稿して頂きましてありがとうございます。
大学生との事ですので、これから新しいヘアスタイルに挑戦して行くお手伝いが出来れば嬉しいなと思います。
またよろしければご来店ください。

オススメです。

先日、初めて行ったのですがネットの評判通り店員さんの態度も良く、丁寧に客に合わせたカットをしてくれてとても満足できました。
初めての方にも丁寧な接客をしてくれるので安心です。
また行かせてもらおうと思います。

また口コミにも投稿していただきましてありがとうございます。
ヘアスタイルに満足していただけたみたいで良かったです。
その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
また良ければご来店頂ければと思います。

スッキリです

先日はお世話になりました。
他の方の口コミを見て行きましたが
色々と相談にのってくださって
髪型も今までにない感じに挑戦でき
仕上がりも良かったです。
先日もそうでしたが、今日も
急な予約に感じよく対応してくださり
人見知りな息子も気負わず行けるお店です!

Hair collection Clipからの返信

二度目のご来店ありがとうございます。
また口コミにも投稿していただきましてありがとうございます。
仕上がりにも満足いただけて良かったと思います。
また校則の範囲内にはなりますが、おしゃれを楽しめるような提案が出来ればと思います。
よろしくお願い致します。

いままでこれといってお気に入り...

いままでこれといってお気に入りの美容院が見つからず、どこかいいところはないかと探していたところ、口コミで評判がよさそうだったので、利用させていただきました。
こちらのお店ほど丁寧に話し合ってカットしてもらったことはありませんでした。とてもおすすめできるお店です。

ogu様
ご来店ありがとうございました。
また口コミにもコメントしていただきましてありがとうございます。

予約優先で営業していますので、流れ作業的ではなく一人一人のお客さまとは本日のヘアースタイルの話をしてからカットを始めたいと思っております。
またご来店頂ければと思いますので
よろしくお願い致します。

またお願いします!

今まで数十年と、床屋さんや美容室へ行っておりましたが、先日clipさんへ初めて伺って、こちらほどお客さんの希望を丁寧に聞いてくれる所はありませんでした。
その仕事の丁寧さに感動しました。
また、是非お願いしたいです。

また良かったらご来店いただければと思いますので

とても良かったですよ

初めてなのでとても気を利かせて頂きながらカットしてもらえました。
こちらが普段頭に気をかけていないのでなかなかイメージを伝えられないなか話し合いながら、スタイルを決めていけるので安心してお任せする事ができます、これからもお願いしたいと思います。

初めてのご来店ありがとうございます。
また口コミにも投稿していただきまして、ありがとうございます。

初めての方でも安心してカットしていただける様にと心がけています。
またよろしければご来店下さい。
よろしくお願い致します。

丁寧だと思います。

引っ越してきてから、何度かお世話になっています。
カルテを使って客のことを把握しており、毎回スムーズです。
店内は広くは無いですが清潔感があり、落ち着くことができます。
店員さんもいい人で、とても話しやすいです。
髪型についても、要望を丁寧に聞いてくださるので助かっています。

蒲鉾様

何度か来ていただいてるって事は
エキテンを見てご来店いただいた方だと思いますので本当にありがとうございます。
また口コミへのコメントも書いていただきましてありがとうございます。

カルテにつきましてはヘアスタイルが一人ひとりのご希望に答える事が出来ればイイなって事で
開店当初から初めております。
また今後違う髪型にも挑戦してみたいと思った時にはその様にお話下さればと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

丁寧・親切

どこかいいヘアサロンが近所にないかなぁと探していたら、エキテンで「おススメのお店」として一番最初に出てきたので一度行ってみようと思い電話してみました。

初めてだったので、どんな感じかなぁと若干緊張して行ったのですが、とても親切で気さくに話もしてくれるので気持ち良かったです。

また、カットしてる時も話をして、納得した上で切ってくれるので仕上がり後も不満点はとくにありませんでした。

一人ひとりにカルテを作ってくれるので、次回行く時も安心して行けると思います。

swallow様

初来店ありがとうございます。
また口コミにも投稿していただきましてありがとうございます。
僕自身もそうですが、初めて行くお店は不安だと思います。
だからこそ安心していただけるのもサービスの一つかなとは思っています。

また良かったらご来店いただければと思いますので
よろしくお願いいたします。

丁寧という言葉がピッタリでした。

常滑に越して来まして、何軒か付近のお店に飛び込みで行きましたがパッとせず。またこれまでの名古屋市内のお店に戻るも、お店までの距離にうんざりし、やっぱり付近で探そうということに。
しっかり口コミを確認して、clipさんに決定。
いざ、乗り込んでみますと、すべてが丁寧でした。
topがすぐペタンコになる不満を伝えますと、しっかり改善策を
提示して下さり、大満足の髪型にカット。
奥様ご担当のシェービング、シャンプーも都度お声掛け下さり、
心地よかったです。
一生お世話になりますよ!

のぶゆき様
初めてのご来店ありがとうございます。
また口コミへのコメントもありがとうございます。
今回のヘアスタイルが満足いただけたのでしたら本当に良かったと思います。
また気になる事やヘアスタイルの相談はいつでもお話下さい。

大満足

イメージチェンジをしてみようと思い、行ってみました。
髪型について、はじめに細かく確認してもらい、切りながらも丁寧に確認してもらいました。
技術も素晴らしいと思いました。大満足だったので、満点をつけさせてもらいました。
次回もお願いしたいなと思います。
おすすめの店です。

tameiland様
初めてのご来店ありがとうございました。
また口コミへも投稿していただきましてありがとうございます。

どうしても初めての方のカットには多少時間がかかりますが、
仕上がりに満足していただけたみたいで良かったと思います。
また良かったらご来店お待ちしておりますので
よろしくお願いいたします。

40代になり、長かった髪を短く...

40代になり、長かった髪を短くしましたが、美容院では短い髪はあまり上手にできないようなので、理容室さんに行くようになり良さそうなところを探していました。

他の理容室さんでは、初めての客には最初にどういう髪形にするかを聞くだけで、後はあまりしゃべらずにご主人任せのような所が多く、なかなか良い所がありませんでした。

エキテンで評価が高かったので、今度こそはと期待をもってClipさんに予約の電話をしてみました。
まず電話に出られた方の対応がとても良かったです。当日に予約したので空き時間は1つだけでしたが、他の方の予約の状況で、時間が早くなったり遅くなったりした場合はお電話していただけるということで、とても親切で感じのいい電話対応でした。

カットは、まず最初にいろいろと聞いてくれて、私の髪質の事も理解していただき、そのうえで私にあいそうな髪形を提案していただきました。それも押しつけでもなくこちらの希望をちゃんと加味しての提案ですので、納得してOKしてお願いしました。
カットしている最中も、こまめに何度も確認していただき、調整してもらえました。
仕上がりも良く、大満足でした。

ここまで丁寧にしてくれる理容室は初めてで、他にはないと思います。
なかなか自分にあう理容室が見つからない方にはClipさんは絶対にお勧めです。

Oni様
初めてのご来店ありがとうございました。
また丁寧な口コミを書いていただきまして本当にありがとうございます。
お褒めの言葉には大変恐縮してしまいます。

ヘアスタイルにつきましては、初めての方はもちろんですが、常連のお客様にもいつも新しいヘアスタイルの提案が出来ればと思ってカットしております。

Oni様につきましては、初めてでしたのでその後の髪型やセットがどうだったのか分かりませんが、満足していただければ嬉しく思います。
また次回ご来店の時には何気に口コミを書いていただいた事も教えて頂ければありがたいです。
よろしくお願いいたします。

公務員(50代半ばです)の早期...

公務員(50代半ばです)の早期退職と大学院への入学があり、ちょっと「イメチェン」をしてみようかと思い、近くで評判の良いメンズヘアーサロンをチェック。昨日は予約でいっぱいでしたが、今日は空いていました。
退職したら「ベリーショート」あたりに挑戦しようかなぁ。

エンド様
初めてのご来店ありがとうございました。
また口コミも書いていただきましてありがとうございます。

この時期ですが卒業や入学などの行事の人が多くて
当日のご予約が取れなくてご迷惑をおかけしました。
今後、新しいヘアスタイルへの提案も出来ればと思いますので、
またよろしくお願いいたします。

かっぺ
かっぺ さん

イメージチェンジに最適なお店

美容室にはちょっと抵抗が・・・でも床屋さんでは物足りない。
そんなふうに思っている方に最適なお店だと思います。

ご夫婦とも気さくな方で、いろいろ相談にのって下さいますし、思いがけない提案もありますよ、マンネリした髪型を変えたいと思っている方に是非お勧めだと思います。

かっぺ様
初めてのご来店ありがとうございました。
また口コミへのコメントありがとうございます。お礼の返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ヘアスタイルは初めてのお客様ですとこちらも良く分からない所がありますが、
ご来店の度に少しでも満足して戴けるようにと思っております。
よろしくお願いいたします。

仕事と応対の丁寧さに感銘!

4月からの単身赴任のため初めての見知らぬ地で理容店を探していてたどり着きました。
美容室スタイルの洗髪とカルテを作成するところに一瞬戸惑いましたが、丁寧な応対と仕事は二重丸でした。
スチームを使った顔そりがオヤジの肌にも効果があるのに驚きました。これからも こちらを転勤になるまでは通わせていただきます。よろしくお願いいたします。

優大パパ様
また口コミにも投稿していただきましてありがとうございます。
スチームを使ったお顔そりも気に入って頂けて良かったです。
実はうちのお店では専門の方にアロマオイルを作って頂いて、このスチームに入れておりますので
アロマ効果もあると思います。
またのご来店お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

相談に乗りながらも良いアドバイスを

初めてなのに大胆なイメチェンにチャレンジしました。
お店の方も私の要望を聞きながらも良いアドバイスを加えていただき、大変満足な仕上がりになりました。

予約時の電話対応も印象よく、全てがパーフェクトでした。
またお願いしたいと思います。

・・・後は妻の反応かな(笑)

シゲッチ様

初めてのご来店ありがとうございました。
初来店でしたので本当に短くしても良いものかと思いましたが・・・
挑戦してみたい画像を持参していただけたので、こちらとしてもありがたかったです。
またヘアスタイルが気に入っていただけたみたいで良かったです。

口コミへの書き込みもありがとうございました。
よろしければ、またのご来店お待ちしております。

すべてが丁寧です♪

最近この辺に住み始めたので、いろいろな不安もありながら行ったんですが、初めてなのに丁寧に不安のないようにアドバイスをしてくれながらカット・パーマ当てていただき、大変良い感じにしてもらいました^^
これから4年間通わさせてもらいます!
是非お勧めのお店です!!

こーへー様
初めてのご来店ありがとうございました。
初来店の上でパーマも人生初挑戦と言う事で、こちらも満足していただければと思って行いましたが
口コミに良い感じと書き込んで頂けたので本当に良かったなと思いました。
その後のパーマの手入れの方はどうでしょうか?

またこれからやってみたいヘアスタイル等何かあればご相談いただければと思います。
よろしくお願いいたします。

仕事が丁寧ですな!

新居を購入して早一年。
ようやく満足のいくヘアサロンを見つけることが出来ました。
ここの口コミを参考にTELにて予約をしようとしたら、今空いてるから都合がよければ来て下さいとのこと。
時間的にも丁度良かったという事でカットして頂きました。
いや〜いい意味で驚きました。
カットの技術はもちろんですが、初めてということもあり逐次スタイルを確認して頂き、細部まで丁寧な仕上がり。
また店主と奥様の2人が和やかな雰囲気を作り、こちらもリラックス出来ました。
家に帰り妻にヘアスタイルを見せたところ、知り合ってから1番かっこいいヘアスタイルとのこと。
次回は子供をカットに連れて来たいと思います。
大満足です!

慶君パパ様
ご来店本当にありがとうございました。
初めてのご来店でしたがお家に帰ってから奥様にも気に入って頂けたのでしたら
本当に良かったと思います。
これからも満足して頂けるように頑張っていきたいと思います。

お子様にはDVDを見てもらいながらカット致しますので、また良かったらご来店ください。
お待ちしております。

サウス
サウス さん

ていねいに要望を聞いてくれます

外観はおしゃれ過ぎず入りやすく、店員さんご夫婦でそろって気さくな方です。また、切りながら色々提案してくれ、こちらが納得いく髪に仕上げてくれます。

仕事に対する熱意も伝わってきましたので★★★★★とします。

サウス様
ご来店ありがとうございました。
また口コミのコメントも書き込んで頂きましてありがとうございます。
初めてのご来店でしたが、その後ヘアースタイルの方はいかがでしょうか?
またヘアースタイルのリクエスト等何かありましたら、
今後もご来店頂ければありがたいと思います。

愛知県知多郡武豊町字梨子ノ木3丁目100−2

上ゲ駅より徒歩15分

• 梨子ノ木北から220m (徒歩3分)

コロナ5類移行からのマスクの着用について

スタッフのワクチン接種完了のお知らせ♪

スタッフのワクチン接種完了のお知らせ♪の写真

オゾン発生器を設置しました!

オゾン発生器を設置しました!の写真