ハナマルセッコツイン

頭痛で通院

私は歯科医師ですが、数ヶ月前になかなか改善しない頭痛がありペインクリニックにも通院したが、痛み止めでの様子見でした。しばらく様子を見ていたが良くならなかったので当院に通院していただいている知人の高田先生に相談したところ、治しますと言っていただいたのでお願いしました。初回の説明で体の仕組みについて詳しく説明を受け、頭痛だけでは無く色々な事が改善される可能性があると感じ、治療をお願いする事にしました。通院開始から1ヶ月ほどで頭痛の症状は無くなり快適に生活できるようになりました。症状の緩和後も姿勢の改善のため通院を続けています。頭痛で悩まれている方は多いと思うので、お困りの方は是非皆さん一度診察を受けて見てはいかがでしょうか。

うつ病と自律神経失調症に悩まされて通い始めました。

1年前頃から、めまい、肩こり、腰痛などに悩まされ病院に通いうつ病と自律神経失調症と診断され薬を飲んできました。調子がまだよくなかったため、こちらのはなまる整体院さんのチラシを見て体験しました。全ての原因は姿勢から来ているとのことで、現在週一回通っています。レントゲン参考に判断して頂いたり分かりやすい説明もしてくださります。まだめまい等の症状は良くなってはいないですが、これから続けて通って良くなればと思っています。

頭痛肩こりがいいみたい★

通っている先生の紹介で親戚が行きました!

約20年頭痛と肩こりで悩んでおり、かなりあちこち通っていたみたいです。
最近では不眠と診断され、睡眠薬を飲まないと眠れなくなっていたみたいで…

ところが、一回の治療でかなり楽になったみたいで、五回の治療後、今まで出来なかった昼寝もし、更に睡眠薬なしで寝れるようになったみたいです♪
頭痛と肩こりも今ではあまり感じることもなく、あれだけ悩んでいたのに日常生活が楽みたい!

先生は優しいし、よく話を聞いてくれるらしく、行くのが楽しみみたいですよ(笑)
これからも、通うみたいなので、よろしくお願い致します!

はなまる接骨院からの返信

投稿いただきありがとうございます(^^)

最初は顔色も悪く、かなり辛そうでしたが今では自然と笑顔で来院されるようになり、ご本人も「元気になってきました。」

と喜んでおられます。

今後も継続してメンテナンスに来られるそうなので、健やかな生活のお手伝いができる出来るよう最善を尽くします。

記録更新!

怪我をしてから、整形外科、整骨院、整体など2年ぐらい通いましたが、コンディションは上がらず……
良くなるどころか、オスグッドも酷くなり痛くて困っていました。

先生はスポーツ選手のコンディションを整えるのがうまいと噂で聞きました。

体幹が整うとパフォーマンスが上がると聞いて、実際半年で5000mで10秒以上自己ベスト更新!
コンディションも絶好調なので、定期的にメンテナンス通います!

はなまる接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

自己ベスト更新出来て良かったです!

これから更なる記録更新が出来るように身体のメンテナンスを続けていきましょう(^O^)

5年間どこに行っても治らなかった肩こりと頭痛が

仕事柄デスクワークが多く、20代前半の頃から肩こりとそれに伴う頭痛に悩まされ、病院でもらった薬を飲んでごまかしたり、評判の良い整体院や鍼灸院、マッサージ、整骨院など10件以上巡りましたが、どこも施術を受けた日もしくは次の日くらいまではマシになるけど、すぐに元に戻るという感じでその場しのぎの毎日でした。

肩こりや頭痛が酷くなると仕事にも集中出来ず、家事もやる気が起きず、イライラすることも多く、生活するのがとても辛かったです。

チラシではなまる整体院さんの事を知り、「また他のところと変わらないのかな。。」と思いながらもわらをも掴む思いで予約しました。

結果、まず驚いたのが施術後姿勢が別人のように変わり施術を受けた日は爆睡という言葉がぴったりなくらい熟睡することができ、朝スッキリと目が覚めるようになったことです。

5回目の施術を受けたくらいからあんなに辛かった肩こりと頭痛もほとんど気にならなくなり、常にバッグの中に入れていた頭痛薬や痛み止めが要らなくなりました。

おかげ様で仕事も家事も捗るようになり、運動出来るくらいの余裕と元気も出て来て、通院する前とは違う身体になったように感じるくらいです。

先生の説明も分かりやすく、患者さんの身体を真剣に考えているのが伝わってくる先生で、施術もコンピュータを使ったコツコツという感じの軽い刺激で怖がりの私でも安心して受けることが出来ます。

何年も肩こりや腰痛に悩んでいる人には自信を持ってオススメ出来ます。

家族や友達の施術もお願いしたくなるはなまる整体院さん

あの辛かった肩こりと頭痛持ちの頃には戻りたくないので、しっかりメンテナンスにも通います。

はなまる接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

何年も悩まれていた肩こりや頭痛が嘘のようにラクになったとの事で私も非常に嬉しく思っております。

これからも定期的にメンテナンスをして、予防と健康増進していきましょう!

徳島県三好市三野町芝生276-1

JR徳島線三加茂駅より徒歩で5分。ミニストップ三加茂中庄店から徒歩1分。