トレーナーストレッチヒガシオウミテン

身体作りのトータルサポート

プロ野球選手を目指していた時、通わせて頂いておりました。筋肉の付け方や身体の動かし方など、たくさんの指導、サポートをして頂き、おかげで怪我なく選手生活を送る事が出来ました。今でも自分の身体のどこかに違和感がある時は、まず一番に相談をしに行ってます。とても頼りになる先生です。

トレーナーストレッチ東近江店からの返信

ご投稿ありがとうございます。体が整っていると気力も出ます。お仕事頑張ってください!成功をお祈りしていますね。

産後

骨盤矯正してもらいました。
産後広がった骨盤が原因で腰痛が治らなかったのですが、施術していただきましたら腰痛が見事治りました。

現在第二子妊娠中ですが、また産後通わせていただきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
これから、お腹が大きくなってくると腰に負担がかかりしんどいと思いますが、
どうぞお大事になさってください。
また、赤ちゃんに会わせてくださいね。

安心して通えます!

肩が痛く、腕が上がらなくなってしまいこちらを受診しました。治療に行く度に今の身体の状態を分かりやすく、丁寧に説明してくれ、今後の治療方針も確認できるので、安心してまた次も来よう!と思えます。楽になっていくのを、しっかりと実感しています!

ご投稿ありがとうございます。
腕は、日常良く動かすので痛みがあると本当に辛いですね。
早く良くなっていただけますよう施術させていただきます!

ここに来てやっと、分かった!!手のしびれ。呼吸まで楽になった!!!

ずっと手がしびれていて、病院にも接骨院にも何度か行ったがよくならず、一度行ってみようと、この中川姿勢センターに来てみた。
医院長は症状を聞いて、立ってみて、と言われすぐに私の姿勢の悪さを指摘した。猫背で首をすくめている。
何故しびれるかなど、丁寧に説明してもらった。なるほど!!
治療とその後ストレッチをしてもらい、何と鼻の通りまでよくなった!
え!呼吸まで楽になった。すごい、
やっと治る気がする。
医院長も気さくで、質問にも丁寧に答えてくれ、冗談も言う。
しばらく、通おうと思う。

ご投稿ありがとうございます。
大切なことは、なぜ痛みが出ているのか?の原因を見つけ、改善しなければならないポイントを患者様とともに共有することだと思っています。一方的な施術を行うのではなく、患者さまの理解と協力がとても大切だと考えています。
一日も早くしびれが改善されますようしっかりサポートさせていただきます。

おすすめします!

子育て中の主婦ですが、抱っこやおんぶで肩こりや身体の怠さがあったのでお世話になりました。ひどい肩こりもスッキリして、とても楽になりました。
先生も気さくな面白い方で施術中も楽しかったですよ!おすすめです!

ご投稿ありがとうございます。
子育ての大変さが、お母様の体の疲れやゆがみに表れていました。
お子様のために頑張ってくださいね、の思いをこめて施術させていただきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

良心的

肩こりが酷かったんですが、少しずつ良くなりました。また若い時、前十字靭帯を伸ばしており、最近しゃがむだけで痛かったんですが、店の治療だけでなく、家でのケア方法も的確でとても助かりました。これからも通います。

ご投稿ありがとうございます。
人生100年時代到来です!
膝はとても大切にしたいですね。ケアと筋トレ頑張ってください。
またのご来店、お待ちしています。

産後の骨盤矯正に行きました。

3人目を出産した後で、腰痛もあったので、
しっかり治したいと思って伺いました。

施術の後、腰まわりが安定して、翌日から腰痛がなくなって、びっくりしました!!
一度の矯正でこんなにも良くなるとは思ってなかったので、とてもうれしいです。
痛みがないと子育ても楽しく、楽に感じます!
安定させるために、あと数回通わせでいただきます。

ご投稿ありがとうございます。
施術の効果を実感していただけて、うれしく思います。
しっかり仙骨を安定させていけると、よりスッキリしていくと思います。
お子様のために、元気なママで!
またのご来店をお待ちしております。

温熱マッサージが気持ちいいです!

肩こりが辛く施術を受けました。
エステなどでも使われているというラジオ波という機器でした。温かくて、気持ちよくとても肩が軽くなり、ほぐれました。こんなに軽くなるなんて、びっくりです。
また、辛くなったら、施術に行きたいと思います。

トレーナーストレッチ東近江店からの返信

ご投稿ありがとうございました。
ラジオ波温熱マッサージ、気に入っていただいてうれしく思います。
辛い肩コリ、あまり我慢されずに、
またのご利用お待ちしています。

長年お世話になっている中川接骨院に就職先の報告に行ってきました。

大学4年生の男性です。
先生には、中学校、高校と部活動を頑張っている時にお世話になりました。
先日、就職先の報告に行ってきました。先生と話すと頑張ろうといつも元気が出ます。
先生の仕事に対する熱意、本当に凄いと尊敬しています。
私も春から社会人、先生を見習って頑張ります!!
教えていただいた体のセルフチェックも欠かさず続けます!

トレーナーストレッチ東近江店からの返信

とても成長されて、頼もしく思いました!
社会人になって、もし心がへこむことがあったら、体を鍛えてみてください。
勇気がわいてくると思います。僕もそうして乗り越えてきましたよ。
お互い頑張りましょう。

納得しました

米原の治療院に通っている知人から、東近江市に開院されたと聞き行ってきました。
説明がとてもわかりやすく丁寧な先生だよーと聞いていた通り、私の体のゆがみと痛みの原因をしっかり説明してくださりました。
納得できることばかりで、これから信頼して通ってみたいとおもいます。

トレーナーストレッチ東近江店からの返信

投稿ありがとうございます。
自分の体のゆがみや癖を知ることって大切なことですよね。
癖は意識すれば、必ず治せます。
一緒に健康になりましょう!

身体も心も元気になれる治療院!

院長の中川先生には小学生の頃からお世話になっています^ ^
私たち患者さんのことになると、とても熱心で、愛情たっぷり、ユーモアたっぷりな先生です!素晴らしい腕をお持ちなのはもちろん、先生に会うだけですごく元気をもらえます。時には、私のことを思い、厳しい言葉を受けたこともありました。でも、そんな私をフォローしてくださる優しいスタッフさんもいて、治療のためじゃなく、先生やスタッフのみなさんに良い報告をするために来院させていただいたこともあります。

私は今、看護師として病院で勤務していますが、毎日心身ともに使う労働で、身体のゆがみや全身のだるさを感じ、八日市院にお邪魔させていただきました。ただ身体を楽にしてもらうのではなく、鍛えて整えて、自分自身で元気な身体をつくっていくという先生の治療法で、元気を取り戻し、毎日出勤できています。
心身の気力を取り戻せる、私にとってはパワースポットのような治療院です!
中川先生、いつも本当にありがとうございます。またお邪魔させていただきます!^ ^

トレーナーストレッチ東近江店からの返信

身体が元気になると、心にも余裕ができて頑張れますね。
お互い頑張りましょうね。
また、いろいろ仕事のお話聞かせてくださいね。

おすすめします!

先日、整体を受けに行ってきました!

米原院に通っている知人から、八日市市でも始められたと聞いて!さっそく診てもらいました。

知人から聞いていたとおり、治療後は身体が真っすぐに整って、とても軽く楽になりました!
これからも定期的に通いたいと思います!

トレーナーストレッチ東近江店からの返信

これから、どんどん元気になりましょうね。

滋賀県東近江市札の辻2-12-8

名神八日市インターチェンジから車で1分

• 奥山から130m (徒歩2分)

「ありがとう」を手を通して伝えたい。地域の皆様が元気に過ごせるようサポートします。

ありさ接骨院

• 八日市駅から徒歩94分 (7.4km)

ありさ接骨院

• 八日市駅から徒歩94分 (7.4km)

ケアとメンテナンスに重点を置いた施術で、健康美を目指します。

かなで整骨院

• 八日市駅から徒歩17分 (1.3km)