ムスビセイコツイン

むすび整骨院

キッズルームあり◎お子様連れの方も大歓迎!

かかりつけ医です

痛みに苦しんでる患者さんを、一人でも多く助けたい!と思っている素晴らしい先生達が揃っています。患者さんが多くて待ち時間が長くなる事もあるけど、待つ価値あります!慢性化した痛みは定期的に通う必要がありますが、しっかり治してくれます。
私自身、腰痛が慢性化していましたが、
今は、痛い時だけ行く状態で、
施術後に痛みが残っていても、2、3日したらウソのように痛みが引いてることも、多々あります。
あと、患者さんに対して本当に真面目な先生なので、自分じゃ治せないと判断したら、しっかりと説明や、その後のアドバイスもして下さるので、安心して紹介が出来る整骨院です!

整骨院

友達の紹介で初めて整骨院に行きました。
今・・・思えば早く行くべきでした。
寝てる時に、寝返りする度に腰が痛かったのですが、
1週間に1回通いはじめてビックリするほど
痛くなくなりました。
今は、2週間に1回で肩・腰・足で、
通っています。痛みが酷い時は週一です。
スタッフ皆さん明るくてとても話しやすいです。
住んでる所から近ければ🎵毎週行きたいです(o^^o)

口コミありがとうございます。
寝返りができない痛みは辛いですよね
症状が緩和されスタッフ一同嬉しく思っております。
遠いところからいつも来院してくださりありがとうございます。
これからも患者様に通っていただきやすい雰囲気作りにも
努めていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

丁寧です。

以前からお世話になっています。

長年、痛み止めを常用するほどでしたが、一つ一つの症状を丁寧に分析?して治療を進めてくださり、院での治療はもちろんのこと、自分で出来るストレッチやホームケアも分かりやすく教えてくれます。

スポーツトレーナーの資格も取得されているので、治療だけではなく、色々な競技に対してのトレーニング方法も教えてくれます(^-^)

今はお一人でされているので、混み合う事もあるかもしれません。
予約して行かれることをお勧めします(^-^)

口コミありがとうございます。
長い間薬を服用されてお辛かったですね。
これからもお一人お一人に合ったアドバイスや施術をさせていただきたく思っております。

10月から柔道整復師2人で施術をさせていただいておりますが、
まだまだ込み合う時間帯もございますのでいつでもお電話下さい。

残念です

いろんな整骨院のクチコミを読んでてて
ここはものすごくいいと評判だったので
行くことに決めましたが、
待ち時間も長かったし
それに対して説明もなかったりで
こっちはあとどれくらい待ってたらいいのかもわからず、より待ち時間も長く感じられ
ものすごく残念な気持ちになりました。
施術がどんなによくても
基本的なことがおざなりでは
いかがなものかと思わされました。
みなさん、どんだけ待ってもいいって感じで
通われてるんですかね??
それだったらいいと思います!

最高です!!

知り合いからの誘いで行き始めたのがきっかけでした。

部活をしていて、部活で痛めた所を毎回丁寧に治療やケアをしてくださるおかげでしっかり部活に打ち込むことができています!!

また、先生の方々皆さん優しくたくさん接してくださるのでとても楽しいです!!!

これからもずっと通わせていただきます!

むすび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。(^-^)
今年は、大事な年になるので極力ケガをせずに全力サポートしていきますね!
こちらこそよろしくお願いします(*'▽')

スッキリ♬

朝から背中の痛みがあり
急遽治療をしてもらいに行ったのですが
治療後は痛みが取れその日1日とても
楽に過ごせました♬
親身になって話を聞いてくださり
治療に関してや痛みに関して
とても詳しく説明してくださいました!
また絶対行きたいとおもいます!

猫背矯正

首、肩の痛みで来院、猫背の矯正をしています。他院とちがって、治療だけでなく、自分で出来る簡単な体操を教えてもらえるので良いです。何故そうなったかという説明も分かりやすいです。明るく通いやすい雰囲気です。おすすめします。

口コミありがとうございます。
どうしても日常でお体を使ってしまうので症状がひどくならないように
お一人お一人に合ったアドバイスをさせていただきたく思っておりますので
これからもよろしくお願い致します。
また何かありましたらいつでもお気軽にスタッフにお申し付けください。
全力でサポートさせていただきます。

肩、腕が痛くて…

一年ほど肩、腕のうずきで悩まされていて針を打ったりしてたけど全く良くならず、通りかかりに見たこちらに来てみました。今まで色んな整骨院にかかってみていましたが、説明がとても解りやすく納得して治療できています。お陰様で、あんなに苦しんだ痛みからも解放され、早く来れば良かった~と言う気持ちです。

口コミありがとうございます。
長い間痛みに耐えるのもお辛かったですね。
症状の緩和がみられ、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお一人お一人に合わせた施術をさせていただきたく思っておりますのでよろしくお願い致します。

ゴッドハンドです *^o^*

行くたびに体が軽くなっています(^з^)-☆
関節が柔らかく他の整骨院では、なかなか矯正もうまくいきませんでした。
むすび整骨院はゴットハンド🖐✨
毎日でも行きたくなります!
腰や背中が軽くなり身体が楽になりました🎉
困っている人はゼヒ行ってみてください。
スタッフの方々も丁寧で親切です。
電話で予約して行くと良いですよ☝️

口コミありがとうございます。
ゴッドハンドと言っていただいてありがとうございます!
スタッフ一同お一人お一人に合わせ
施術をしていきたいと思いますのでこれからもよろしくお願い致します。

癒し

毎週行って全身軽くなってます(≧ω≦)他の整骨院は揉み返しが強くて行きたくなくなってたんですが、むすび整骨院は先生が神✨毎日でも行きたくなります!肩が軽くなって、偏頭痛が減って、身体が楽になりました!

口コミありがとうございます。
そう言っていただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもメンテナンス含め、症状改善に努めさせていただきますのでよろしくお願い致します。

先日、熊本に行った際に知人の紹介でむすび整骨院さんに行かせていただきました。
腰痛の原因をしっかりと説明して頂き、治療で骨盤矯正をしてもらいました。
おかげで痛みもすっかり改善し、姿勢もよくなりました。

口コミありがとうございます。
その後調子はいかがですか?
また熊本に来られる時がありましたらいつでも
来院ください。スタッフ一同おまちしております。

腰を痛めて

出張で慣れないベッドで寝て腰を痛めてしまったのでネットでみて行ってみました!
若い先生でしたが、しっかり診てくれて治療もマッサージなどしっかりしてくれて帰るときにはシャキッと帰れました(^^)
また熊本に来た際はお世話になりたいとおもいます!!

口コミありがとうございます。
どうしてもいつもと寝る場所が違うと体が痛くなってしまいますよね
また熊本に来られた際はいつでも来院ください(^-^)

イメージが変わりました

仕事上、怪我や体を痛める事が多く、仕事中に腰を痛め、治療の為にむすび整骨院さんに訪れました。

会社の先輩から、整骨は痛いと聞いていたので少し不安でしたが、痛みのない治療をしていただけました。

また、腰を痛めた原因を分かりやすく説明して、予防法としてどんな事に注意したらいいのか、どんなトレーニングをしたがいいのか丁寧に教えて頂けました。

スタッフの皆様も親切な方ばかりなので、オススメです。

口コミありがとうございます。
少しでも不安をなくし施術させていただくことができ良かったです。
またわからないことがあればいつでもご相談ください。
あまり無理をされずにお仕事頑張ってくださいね^^

身体リセット

とてもリラックスできる店舗です^ ^
身体の不安にしっかり対応していただける先生です。
また、マッサージはもちろん、それ以外に
普段の生活についての指摘アドバイスもいただけます。定期的に通いたくなる店舗です。

口コミありがとうございます。
リラックスしていただき当院も嬉しい限りです。
また何か不安等ある際はお越しください^^
日中の気温も高いですのでお仕事内容もハードだとは
思いますがあまり無理されず、お仕事頑張ってください^^

体幹トレーニングを教えてもらっています。

僕はバドミントンをしているので先生に体幹トレーニングを教えてもらっています。ねんざした時やひざを痛めた時はテーピングをしてもらっています。
試合前はいつも行きます!
マンガもたくさん読めるし楽しいです!
いろいろ教えてもらって試合に勝ちたいです!

コメントありがとうございます。
バドミントンいつも頑張っていますもんね^^
また施術やテーピングお待ちしています。

毎週通っています❗️

歳のせいか、猫背のせいか、スポーツ後や忙しい時に体に不調が出てきます。週1回の山口先生の施術で体が楽になります!
ハスキーボイスのイケメン先生とのお喋りで気分もハッピーになれます❣️
受付のスタッフの方も優しくて親切です❣️

コメントありがとうございます。
ハスキーボイスかはわかりませんが、お体の不調があった際はいつでもお待ちしております^^
お体あまり無理されないように^^

すごい!

整骨院は何軒も行ったことがあるのですが、肩の痛みからくる吐き気は治らずずっと苦しんでいました。こちらの院長先生は体の痛みを相談すると、本当に親身に相談にのってくれます。知識の全くない私にも分かるように分かりやすく原因や対処法を説明してくれます。治療後は嘘みたいに吐き気と痛みが無くなりました。普段の生活の仕方のアドバイスや、身体が痛くなった時の自分でできる簡単な体操なども教えてくれます(^-^)他の整骨院にはもう行けません(^-^)受付のお姉さんもいつも子供達に優しく接してくれるので、整骨院に行くのを楽しみにしてるみたいです(^-^)先生もスタッフの方もとっても優しい♡いつもありがとうございます!そしてこれからも宜しくお願いします(^-^)

口コミありがとうございます。
肩の痛みからの吐き気は辛いですよね
子どもさんも安心して通っていただけているようでとてもうれしく思います。
これからもお一人お一人に合った施術とアドバイスができるよう
スタッフ一同全力でサポートさせていただきたく思っておりますので
宜しくお願い致します。

交通事故で来院しました

交通事故で通い始めました。
段階に合わせ、メニューを調整していただき体への負担も少なかったように感じます。
時間の融通も利くため、仕事終わりにも無理せず通うことが出来ました。
子供から大人まで幅広い年齢層の方の治療をされている印象です。

コメントありがとうございます。
待ち時間があり、ご迷惑をおかけしているときもあるかと思いますが、
またお体に不調が出た際は責任をもって施術させていただきます。

居心地の良い整骨院

スタッフの愛想が良く、治療も丁寧で心も身体もスッキリとした状態で帰ることが出来ました!

整骨院内も明るい雰囲気で駐車場も広く、待ち時間苦じゃありません。

身体疲労と怪我で通っていますが、トレーニングやケアも出来るのでこれからもお世話になり続けると思います。

コメントありがとうございます。
またいつでも、ケガや不調がある際は来られて下さい!
バレーもあまり無理されないように^^

出産後のママにもおすすめ

出産後、娘と一緒に骨盤矯正とダイエットEMSをしに通っています。赤ちゃんも過ごせるキッズスペースがあり、施術を受けている間、遊ばせておくことができます。泣いたりした時でも、スタッフの方が見てくれるのでとても助かっています。

口コミありがとうございます。
産後のお体は知らず知らずお体に大きな負担がかかっているので
歪みや骨の位置を元に戻してあげるのも今後のお体の悩みなども違ってくるかと思います。
子供が好きなスタッフばかりですので、いつでも気軽にお子様といらっしゃって下さいね。

最高!

院長のコミュニケーション能力が高いので、楽しい時間を過ごせ、毎日通いたくなる整骨院です!もちろん施術も最高です!施術後はスッキリします!
また、キッズスペースもあるので助かってます!
これからも通いますので、よろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
そう思っていただきとてもうれしいです。
またいつでもお子様といらっしゃってくださいね
スタッフも癒され、いつも楽しみにしています。

痛みが取れ腕が上がるようになりました♬

毎日子供を抱っこして家事をする為か、肩周りが痛く腕を上げる際痛みがありました。5回程継続して通院する事で痛みが引き、腕も楽に上げれるようになりました!初回より先生の揉みほぐしが痛気持ちくクセになり楽しく通院できました♫
駐車場も完備されているので車で行けるのがすごく助かります。これからもよろしくお願いします!!

口コミありがとうございます。
子どもさんがいらっしゃるとどうしてもお体を使わないことはできませんよね。
症状のひどいときは無理のないように通っていただき、その後はメンテナンスを含め
お一人お一人に合った施術やアドバイスを提供できればいいなとスタッフ一同
思っておりますのでよろしくお願い致します。

ゴッドハンド、びっくりしました。

急にギックリ腰がきて、歩くのもやっとの状態でした。友人がプレオープンに行った際にすごく良かったと紹介してくれたので行かせてもらいました。特に痛くする指圧でもなく、終わった時には何事もなかった状態になっていました。びっくりです。
なぜ、ギックリ腰が起きてしまってのかを院長先生は詳しく、わかりやすく説明してくれました。納得です。自宅から1時間以上かかる場所ですが、これからも行かせてもらいます。よろしくおねがいします。

口コミありがとうございます。
ご友人の方もご紹介していただきありがとうございます。
症状の緩和も見られスタッフ一同嬉しく思っております。
あまり無理されず、また何かございましたらいつでもご相談ください。

熊本県熊本市東区花立6丁目2-22

益城ICから車で5分

• 佐土原から260m (徒歩4分)

G・Wのお知らせ