ふくい整骨院

先生の腕は確かです!

産後7ヶ月、骨盤矯正でお世話になりました。
育児で無理な姿勢で過ごしていたせいで、とうとう身体が悲鳴を上げ、ある日突然、尿漏れに悩むようになりました。
「これはまずい!」と思い、ママ友に紹介してもらった「ふくい整骨院」に駆け込みました。

先生は丁寧にカウンセリングをした上で、施術をしてくださります。
悩んでいた尿もれも1回目の施術で改善!!本当に驚きました。
施術により体が改善しているのか、施術自体もとても気持ちが良いです。
自宅で出来るストレッチなども教えてもらえるので、サポートも手厚いです。

私の場合、施術は計4回で終了しました。
施術回数は個人差があるかもしれませんが、真摯に施術をしてくださるので大変リーズナブルだと思います。
骨盤矯正は、産後早目に行う方が良いと思いますが、私のように産後7ヶ月でも十分に効果があったので、悩まれている方はぜひ施術を受けてほしいです。

また、赤ちゃんを連れていける点も安心で、キッズスペースも完備してあり、奥様が元保育士で子供を上手にあやしてくださるので、本当に助かっています。
(最初、元保育士とは知らなかったのですが、なれた感じで我が子のように愛情を持ってあやしてくださったので、後からなるほど…と納得しました。)
奥様のヘッドマッサージもすごく気持ちよくで、毎回セットでお願いしています。
そこらへんのエステやマッサージ店に行くより絶対に気持ち良いです。

子連れだと移動は大変ですが、近くにアカチャン本舗やガーデンズもあるので、赤ちゃんに優しいスペースが近くにある点も心強いですし、
駐車券もあり車で通うことができるので、遠方の方でもおすすめです。
少しでも多くのママに育児の疲れが軽減されるように…と願っています。

ご夫婦共にとても感じが良く、患者さんに寄り添った施術を行ってくださる整骨院はなかなかないと思います。
またこれからも定期的にメンテナンスで通いたいと思っていますので、これからもよろしくおねがいします。

ふくい整骨院からの返信

お返事遅くなってしまいすいません。
お忙しい中コメントありがとうございます(^-^)
また癒されにきてくださいね♪

素晴らしい先生です。

紹介で伺いました。
今まで色んな所に通いましたが、こちらの先生は問診がとても丁寧で、しっかり説明してくださり驚きました。
納得した状態で治療してくれ、そしてマッサージもとても丁寧で安心して任せれます。家でのストレッチや運動の仕方も教えてもらい、諦めてましたが、頑張って治療していこうと思えました。本当にありがとうございます。

ふくい整骨院からの返信

お返事が遅くなり、すいません。
お忙しい中、コメントありがとうございました(^-^)
また、何かありましたらいつでもご来院下さい♪

骨盤矯正でお世話になりました

産後4カ月です。以前違う整骨院で、子連れ歓迎ということで連れて行ったのですが、泣いていても見れる人がいなくて泣かせたまま落ち着いて受ける事ができなくて、どこかないかな~と探していたところ、友達にふくい整骨院を紹介してもらいました。
矯正をしてもらってる間は、受付の方が子どもを見ていてくれて泣いても抱っこであやしてくれたり、とてもリラックスして受ける事が出来ました。
保育士の資格もお持ちで、その点でも安心でした。
先生もとても丁寧にしてくれて、家でのストレッチの仕方なども教えて頂き、身体が軽くなりました♪
また、来週も宜しくお願いします。

ふくい整骨院からの返信

お忙しい中、コメントありがとうございました(^-^)
お子さまがいると、なかなか落ち着いて受けれないですよね。私もそういう経験があるので、ここではゆっくり受けて頂きたいと思っています♪

子連れで行ける整骨院

産後、赤ちゃんの抱っこで体が歪み、肩こりからくる頭痛に悩まされていたのですが、子連れでも行ける整骨院がなかなか見つからず諦めかけていたところ、ふくい整骨院に出会いました!
生後9ヶ月の赤ちゃんで人見知りがヒドく泣きやまなかったのですが、奥様が元保育士さんで、とても上手にあやしてくれて安心して施術を受けることができました。子連れOKでも、赤ちゃんがグスグス泣いたりしたらきっと迷惑だろうなーと思っていましたが、心配が吹っ飛びました。
院長先生もとても感じのいい方で、何より施術後は肩こりがなくなりほんとに楽になりました。
近隣コインパーキングに停めても駐車場代が無料になるので、雨の日でも通えるのもありがたいです。
また赤ちゃん連れで通いたいと思います!

ふくい整骨院からの返信

お忙しい中コメントありがとうございました(^-^)
お返事が遅くなり申し訳ありません。
人見知りも元気に成長してる証です♪
私も子ども達に癒されてます(^-^)
また、何かありましたらいつでもご来院下さいね♪

もう浮気できません(笑)

開院してから、お世話になってます。
整骨院は沢山あるけど、こんなに丁寧に診てくれる所は初めてです。
痛い所だけじゃなく、全身診てくれるので本当に身体が軽くスッキリします。
ぎっくり腰になった際は、特殊な治療器で治療してもらいすぐ治りました。
これからも、よろしくお願いします!

ありがたい存在です!

デスクワークでの首肩の痛みでお世話になっています。
今まで受けた治療とは違い、とても丁寧です。
家でのストレッチ方々や、運動の仕方も教えて頂き、大分と動きも良くなって楽になってきました。
これからもメンテナンスお願いします!

子ども連れでも安心(^-^)

先日、骨盤矯正でお世話になりました。
5ヶ月の子どもがいるので、行きたくてもなかなか行けず、何処か良いところないかな~と探していた所、お友達に紹介してもらいました♪
骨盤矯正だけでなく、全身のマッサージをして頂きとってもスッキリして、日頃の疲れが吹き飛びました(^-^)
私が施術中は、受付の方が子どもを見ててくれお利口に待っていてくれ、安心して受けれました。保育士の資格をお持ちで、その点でも安心できました!
また来週が楽しみです♪
宜しくお願いします!

ふくい整骨院からの返信

お忙しい中、コメントありがとうございます。
どうしても授乳にオムツ換えに…と、姿勢が悪くなる状態が続き、身体もしんどいですよね。 今、骨盤の締まりやすい時期ですので、しっかり締めて、お身体のケアしていきましょうね!またお待ちしております!

ママにも休息を…

つい自分のことは後回しにしていましたが、身体がガチガチで痛みがあったので、思いきって整骨院へ。

整骨院は初めてで、ドキドキしていましたが、受付の方も先生も優しく、リラックスできました。
なにより子どもを2人連れて行けたことが、通いやすくていいなぁと、思いました♪

お子様がいらっしゃる方も行きやすい整骨院です☆

ふくい整骨院からの返信

お忙しい中、コメントありがとうございます。
可愛いお子さまに癒されました(^-^)
お身体辛くなったら、いつでもご来院下さいね♪

丁寧で的確な治療☆

ずっと肩凝りがひどく、他の整骨院に通っていた時もありましたが、ゴキゴキとされて「うん、酷くない!腕もあがるし」と(お年寄りと比較してる?!)大丈夫と言われ終了で不完全燃焼したが..
福井院長先生は本当に丁寧に診察をして、的確にアドバイスや施術も説明しながら対応してくださいました。
受付の方もとても優しくてアットホームな院です。
「定期的に通いたい。」と思わせてくれる整骨院です(*^^*)

ふくい整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
お家でのストレッチや運動をする事で、お身体の状態も変わってきますので、頑張ってみてくださいね(^-^) ご来院の際はしっかり診させて頂きますので、いつでもお電話ください!

自分に合った整骨院

宝塚在住の私は、5歳、3歳、6カ月の子の育児をしながらストレス発散のために、バレーボールをしています。先日、膝を痛めてしまったため、6カ月の子を抱えてなかなか整骨院には。。と思ってた矢先にふくい整骨院に出会いました。院長先生や、スタッフの方も優しく、キッズスペースもあり、スタッフの方も抱っこしてくださるので、安心して子供連れで通っています。今までに通った中の整骨院にはない治療器もあり、わたしはその治療器がとても合っているので週1で通院し、膝の痛みも軽減しています。

ふくい整骨院からの返信

お忙しい中、コメントありがとうございます(^-^)
いつも可愛い坊っちゃんに癒されてます♪
予約が取りづらい日があり、お日にちのご希望に添えない事があり申し訳ございません。
これから先も、バレーボールを長く楽しむ為に、日頃のメンテナンスのお手伝いをさせて頂けると嬉しく思います♪

癒しの空間です☆

閑静な住宅街にあり室内もゆったりとしたBGMがかかった落ち着いた空間で癒されます。
お腹のコアトレ24回コースにチャレンジしましたが個人差はあるとはいえ使用前と比べて明らかに横腹がスッキリとした印象に変わりました!
院長先生が家でも出来る簡単なトレーニングも教えてくださり、無理なく運動を続けようと思いました。実は今まで整骨院に通ったことがないのですが、ここはとてもオススメです。

腰の痛みがましになってきました!

ゴルフをしているのですが、初めは腰の痛さで診て頂きました。
2回程通うと痛さが大分とましになり、ゴルフの飛距離も伸び感謝してます。
ゴルフの前日や、アフターケアをすることで腰の痛さも出なくなりました。
同時に、コアトレという筋肉を鍛えるやつもやっているのですが、内蔵脂肪が減り少しづつ引き締まってきました。
これからも宜しくお願いします。

お試しでもやってみる価値が十分にあります!

エステみたいな所に行くのは、値段も、続けて行くということも、すごく行きたくてもいきにくかったので、ふくい整骨院で顔のコースをやってもらいましたが、乾燥肌の私にはすごく気持ちよかったです!ゆったりした個室があって、大きな鏡もあるので、終わった後の眉毛なんかもゆっくり書かせてもらって出ることもできるし、初回の値段がお試しだからということで、3000円ということにも驚きました!あれだけ肩や腕や手もしっかりマッサージしてもらって、この値段なのは、すごくうれしい値段でした!また行きたいです!お試しでもすごくしっかり丁寧にやってくれるし、マッサージの強さも自分の好みでやってくださるので、ほんとに気持ちよくて寝てしまいそうでした!

定期的に通いたくなるお店

・外観
閑静な住宅街にあります。ごみごみしてないので、行き帰りで人の多さにげんなりすることがなくてよかったです。
・雰囲気
新規オープンのお店なので、店内や備品が綺麗でよかったです。
・接客
非常に物腰の柔らかな、癒し系の先生で、リラックスして施術をうけることができました。
・品質
身体のことにとても詳しく、痛い部位につながる別の部位までケアしてくれる感じで、非常に信頼感のある先生でした。
・総合評価
安心してお願いできる先生で、価格も良心的のため、定期的に通いたくなるお店でした。

とても信頼できる先生です

明るく清潔感のある整骨院でした。
受付の方も優しいです。
先生も日常生活で取り入れられるアドバイスや時間をかけて丁寧に施術してくれました。
施術後はからだが軽くなったように感じました!
またお願いしたいと思います。

丁寧でアットホーム

清潔感のある内装と優しい雰囲気の整骨院です。
丁寧にスタッフの方に対応していただき、気持ちよく施術を受けることができました。
特にキッズスペースがあったり、子育て中のママへの配慮があったのがとてもありがたかったです!
整骨院や美容マッサージ等はなかなか子育て中だと行きにくいイメージでしたが、こちらは安心して行けます。
またお願いしたいです。

とても良い整骨院です

今までいくつかの整骨院に通いましたが、どこもしっくりきませんでした。でもこちらに通い出して、股関節の調子も良くなり、姿勢も良くなり大変喜んでおります。
院内も明るくて綺麗で、BGMも流れていてリラックスして治療を受けることができます。
先生も優しく丁寧に対応してくださり、安心してお任せできます。

子ども連れでも安心(^-^)

先日、骨盤矯正でお世話になりました。
また来週が楽しみです♪
宜しくお願いします!

身体が楽になっていく〜♪

初めて整骨院に行くので緊張しましたが、先生がしっかり話を聞いてくれて、分かりやすく説明してくれたので安心しました。
施術前には必ず毎回 姿勢のチェックを行ってくれて、無理のない力加減で治療をしてくれるのでリラックスして受けれます❗
気になってた肩の高さと脚の長さも徐々に改善されてきてます。

併設してるエステ💆のコアトレコースで、秋の同窓会に向けて頑張ってまーす。

オススメです!

新しい整骨院なので院内はとてもキレイで落ち着きます。
受付の方の雰囲気もすごく良く、院長は穏やかな感じの方でこちらの症状をしっかり聞いて下さったうえで改善していってくれます。
家庭でできるセルフケアのアドバイスもしてもらえるので、これからも続けて通いたいオススメの整骨院です。
お会計の後に温かいお茶を出してもらえるので、ホッとして帰れますよ☺

兵庫県西宮市北口町24-111階

西宮北口駅アクタ西宮より門戸厄神の方に向かって徒歩5分です。

• 高木東町から460m (徒歩6分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

受付9:00~深夜22:00(以降も予約OK)☆土日祝も営業

ながやま鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩17分 (1.3km)

年中無休!甲子園口商店街ライフすぐ!

飯田鍼灸整骨院 甲子園口店

• 西宮北口駅から徒歩23分 (1.8km)