サクラドウセッコツイン

気持良い整体で肩こり・腰痛もスッキリ【姿勢改善専門院】

産後の骨盤の歪み、腰痛

産後の体の歪みからくる腰痛に悩まされていました。今の状態をしっかりきいていただき、体の歪みの状況を確認し、改善に取り組んでもらっています。日常生活に支障をきたしていた腰痛でしたが、腰の重い症状は改善されました。体の歪みからくる顎の痛みも治療中ですが、一度の治療でかなり改善されました。

頭痛

約2年間悩んでいた頭痛で、痛みの原因が分からず日々痛みと闘っていました。
脳神経外科で検査、MRI、CT異常なし、通院しましたが、変わらず、整体院にかかりました。

◼︎施術後◼︎
先生に教えていただいたストレッチを取り入れ、身体の歪みも整えました。1回目より2回目、3回目、、、施術を受けるたびに頭痛が少なくなるのを実感しました。
今はほとんど痛みがなく生活することができています。
また生理痛、量にも悩んでいましたが悩んでいたことが嘘のように改善されました。今は大好きなスポーツを楽しんで打ち込んでいます。

頭痛

3.4歳頃から頭痛持ちで、小学生の頃病院で検査をしたが異常なし、10代後半からは2週間間隔で半日、長いと3日続く頭痛がありました。

こめかみ辺りが、ズキンズキンと脈を打つような痛みで、大きな音や強い光で痛みが増していました。

頭痛が起こるタイミングは、雨や台風の前など天候が不安定になる時が多かったです。

薬を飲みながら頭痛と付き合ってきたつもりでしたが、吐き気を伴う頭痛が増えてきた事から、どうにかしなければと来院しました。

初めての施術から効果を感じ、頭痛の回数が明らかに減り、今では天候の悪い日でも頭痛が起こる事がほぼ無くなりました。

今まで頭痛がある事が当たり前で我慢するしかないと思っていたので、初回で先生が“結果をだします”と言ってくださってとても嬉しかったです。

頭痛がない事で、生活も気持ちもかなり楽になりました。ありがとございます。
今後ともよろしくお願いします。

さくら堂接骨院からの返信

キジトラさん、投稿ありがとうございました。幼い頃から悩まされ大変でしたね。これだけ長いと当たり前と思うのも無理ないですね。でも諦めなくても大丈夫です。まずは、キジトラさんの体の状態がどうなっているかを検 査することが大事で、それに対して改 善に導く的確な施 術をすれば大丈夫です。当院は頭 痛を治 すのではなく、キジトラさんの体の問題点を治 すことによって結 果を出します。喜んで頂きありがとうございました。

目眩&パニック

1ヶ月前は、車の運転をすると目眩がして脂汗などの症状がありました。日頃肩こり首凝りがあり酷い時に目眩の症状が出る時がありましたが今は、肩こり首こりの痛さが長い期間痛くなく目眩も出なくなり車の運転も大丈夫になりました。ありがとうございました。

さくら堂接骨院からの返信

ebapg914さん、ご投稿ありがとうございました。め ま い、パニックなどの自 律 神 経 症状が強く出ると車を運転することもできなくなり大変ですたね。現在の車社会の中で運転に支障が出ることは生活するのに致命的ですね。ほぼ1ヶ月くらいで生活に支障がなくなり本当に良かったです。私自身も早く改 善に導けて良かったです。ありがとうございました。

顎関節症

3年前くらいから、口があきづらかったり、長い時間口を動かしていると顎が疲れたり、食べ物とか噛んだときに「ゴキッ」といって痛かったりしました。でも、さくら堂接骨院さんに通い始めて、2回でほとんど痛みもなくなり、あきづらかった口も、しっかりあくようになりました!そして、今まで一口でたべるには大きすぎた食べ物も、今は余裕で食べられるようになりました!本当にありがとうございました!!

さくら堂接骨院からの返信

ogqgk122さん、ご投稿ありがとうございます。今回のように前々から何となく、顎が疲れる、食べた時に痛むというお悩みで3年過ぎ去り、学生さんで若くてもこんなような方は、まあまあみえますね。いろんな要因はありますが、原 因は顎ではなく体の他の部位にあります。今回も3年間の期間はありましたが、顎を触らず、ほぼ無 痛で改 善に導けました。喜んで頂きありがとう御座いました。

顎の痛み、音がなくなりました!

6年前ほど前からあくびをすると顎から音がなり
あまり大きな口を開けることができない状態でした。
最近ではご飯や歯磨き、日によっては口を閉じていても日常的に痛みが生じるようになりました。
なんとかしたいと思い歯医者さんに相談しましたが、
根本的な治療法はないと言われ諦めていました。
そんな時さくら堂さんに出会いました。
1回目の整体から痛みが軽減され、8回目には音も痛みもなくなりました。感謝です。

さくら堂接骨院からの返信

maxzt987さん、ご投稿ありがとうございます。若いですが6年間長かったですね。顎の痛みのスタートは最初は、なんか気になるなあ〜とか、音がしたなあ〜とかですが年々と気になり方が増して、遂に特に何もしていない時にも出るようになるケースは多いですね。歯医者さんの根本的な治 療 法はないというのは歯医者さんの仕事から言えばごもっともだと思います。なぜなら顎の根本的原 因は、そこでは無いのがほとんどだからです。今回、6年間のお悩みが8回での施術によって改 善したのは、顎の問題なる原 因を的確に捉えたからです。ここが大切ですね。そうです、顎の問題は、顎以外にあると言う事です。早期に喜んで頂きとても嬉しく思います。ありがとうございました。

先生は顎関節症治療の神様です‼︎

数年以上、顎関節症で辛かったのですが、身体全体の歪み矯正と顎のマッサージもして下さり、マウスピースも外れ痛みも無くなりました。心配してた主人もホッとしています。先生、本当に有難うございました。色々お話し出来て良かったです。

さくら堂接骨院からの返信

MJ殿さん、ご投稿ありがとうございました。喜んでくださって嬉しいです。マウスピースは辛い顎を和らげてくれますが、完全にとなるとそこまでは行きませんよね。ここで大切なのは一番問題なのはどこかと言う事ですね。
そこを探し出し的確に捉えれば答えは出ますね。また何でもご相談くださいね。

とてもオススメの整骨院です

20代の頃から顎の痛み、開閉に違和感、時に痛みがあり、ずっとそのままにしていましたが、ある日平常時も痛みが出てひどくなり眠れないほど痛むようになってしまったため、たまたま検索でさくら堂さんをみつけました。とりあえず近いしと、なんとなくカウンセリングにきてみたら、一回目から痛みは軽減され、ついでに姿勢についてや背骨の歪みまで見つかり、家でできる簡単なストレッチも教えてもらえとてもためになりました。初めての整体で不安もありましたが、先生も優しく治療も痛くなかったのでよかったです。それから身体のメンテナンスのためにこどもも含め家族みんなでお世話になってます。これからもよろしくお願いします。

さくら堂接骨院からの返信

nuttu7272さん、返信遅くなり失礼しました。長い間顎に悩まされていて大変んでしたね。そしてついに日常生活で何でもない時にまで悩まされるようになると、これは何とかしなくちゃと思いまますよね。そんな悩みにも対応できて喜んでもらえて良かったです。これだけ長い間悩んできた顎が初日から楽になり始めたのは、顎の原 因が、体の他の部位にあり的確に捉えたからです。どこが痛くてもそうですが、いかに問題点を探すことができるかです。また何でも相談くださいね。ご投稿ありがとうございました。

アゴが開かない、痛い

1ヶ月以上前からアゴが痛く、開かなくこまってました。特に食事するときや歯を磨くときにつらかったです。
病院では口腔外科を進められましたが、ネットで調べたら、こちらの院にたどり着来ました。
ビックリすることに、ほぼ3回で改善しました。

さくら堂接骨院からの返信

hueci064さん、返信遅くなり失礼しました。一般的に顎と言うと口腔外科とか歯医者さんを勧められますよね。しかしながら、ほとんどの場合、根本的原 因が顎以外にあることが多いので喜んで頂ける事が多いですんね。どこが痛くてもてもそうですが、問題のあるところを的確に探すかがポイントですね。また何か困ったことがあればご連絡くださいね。ご投稿ありがとうございました。

首が痛くて回らない

ジェットコースターに乗っていて乗っている最中に違和感があり乗り終わって帰宅してからも、動作の度に痛みを感じて、整形外科に行きました。レントゲンを取り、骨には異常がないのが分かり薬をもらって終わりました。翌日も痛みも続き首も回らず困り、インターネットで探しこちらの整体院に来ました。初回の治療で、8割改善して、2回目でほぼ改善しました。ありがとうございました。

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。急に力がかかること、今回のジェットコースターのように身体的にも緊張がある内容で、このような事は時々ありますね。こういった急性の症 状は筋肉の問題が多く関係します。肉離れ、捻挫、打撲などのです。ポイントは痛い患部ではなく、どこに痛 みの原 因があるかを的確に探す事です。当院ではどこに根元があるかを探すのが得意です。今回のような症状はもちろん、肉離れ、捻挫、打撲も、一般的には触れず、固定して湿布という手当てが多いと思いますが、当院は違います。すぐに施術します。もちろん患部は触りません。早ければ早いほど良いです。もちろん遅くなっても早期の改 善に導けます。ここが違いです。このような時はいつでもLINEかでもご相談くださいね。今回は早期に回 復して良かったです。

突然口が開かなくなりました。

朝起きてきたら突然息子の口が全く開かなくなり、痛くて食事も会話もしづらい程だったのでこちらに伺いました。
学校の給食も時間内に食べ終わらない状況でしたが、1,2回の通院で痛みも症状も改善されて、何の支障も無くなりました。

さくら堂接骨院からの返信

bucso774さん、ご投稿ありがとうございます。口が開かない、食事もできないとなると本人はもちろん、お母さんとしても焦りますよね。通常このような時は口腔外科とか歯医者さんとかの病院に行きますよね。
でも、口の中の歯や、顎そのもに原 因があればいいですが、多くはそうじゃなく顔以外の体に原 因があります。
ここを的確に見つけてあげることで早期の改 善に導くことができます。
これで、食事もでき不安なく生活できるようになって良かったです。また何かあればご相談ください。

翌日にはスッキリ

朝タンスから服を出そうと屈んだ時に、腰がピキっとなり、その場でしばらく動けなくなり、先生に治療して頂きました。治療前は、前に屈むと痛みがありましたが、治療後同じ動作をすると、痛みが無く驚きました。産後の骨盤の歪みや、腰だけでなく、首、肩こりからきていると言われ、自分でも肩こりの自覚があるので、なるほどと思いました。
しっかりと診察して頂けます。
また宜しくお願いします。

さくら堂接骨院からの返信

nekonekoさん、ご投稿あるがとうございます。突然の一撃、大変でしたね。やはりこの時期、寒い冬は筋肉の緊張が強く、特に朝は「強ばり」が強くちょっとした動作、特に中腰姿勢は危険です。でもこれが原 因ではありません。これは「きっかけ」です。では原 因は、やはり元々の体の「ゆがみ」、産後の骨盤のゆがみなどあります。ここからアプローチしていく事が大切ですね。また何でもご相談くださいね。

【交通事故】停車中に後方から追突されて…!

交通事故に遭い、首から右肩にかけて痛み・重怠さがあり、頭痛もあったため、整形外科とA接骨院(仮名)に通い始めました。
しかし、整形外科は問診と湿布薬や頭痛薬を頂けるだけ。そしてA接骨院は残念ながらわたしには合わず、色々と調べて《さくら堂接骨院》に転院を決めました。
さくら堂接骨院に通い始めてから、悩まされていた痛みや頭痛がどんどん軽減されていき、とても楽になりました!
忙しい中頑張ってA接骨院へ通ったあの時間は何だったのか…?と思ってしまった程、さくら堂接骨院の先生は1回の施術でもしっかりと効果を出してくれます。
先生もスタッフさんも全員優しく、素敵な医院ですので、皆様の病院選びのお役に立てばと思いクチコミを投稿します。

【他院】
◯電気治療や機械治療が主で、週3~4回通院しても症状に大きな変化なし。
◯「診断書に記載の部位しか施術できません」と言われ、ピンポイントの治療。
◯予約をしていても待ち時間が長い。
初回時に、小さな子どもを預けての通院だという旨をご相談させて頂きましたが、30分近く待ったことも数回あり。
◯副院長さんがスタッフさんを怒っている声が待合室まで聞こえてきたり…。

【さくら堂接骨院】
◯先生が毎回身体の具合を確認し、その日の不調に合わせてオールハンドで施術してくれる。(その後に電気治療等もあり)
◯「身体は繋がっていますから」と、全身の不調やバランスを見て、多角的に治療してくれる。
◯待ち時間がない。
◯急な予約依頼にも、可能な限り柔軟に対応してくれる。
◯子連れで通院しても少しも嫌な顔をせず、むしろ先生とスタッフさん全員が子どもの事を気に掛けてくれて、施術中も安心してお任せできる。
◯先生は一見クールな感じですが、実は気さくで温かいお人柄で、どんなことでも遠慮なく相談できる。

さくら堂接骨院に通って本当に良かったです。
いつも子どもが院内で自由に遊び回りご迷惑をおかけしましたが、いつも「全く気にしなくて良いです」とお優しいお言葉を頂き、ありがとうございました。
また何かがあった時には頼らせて頂きます!

さくら堂接骨院からの返信

urfur267さん、すごく丁寧にここまでご投稿して頂き本当にありがとうございます。
多くの交通事故にあわれた患者さんは、事故が初めての方が多く、どうしたらいいのか分からず、どの治 療が良いのか分からず、どのように向上していくのかが分からないものです。今回、思いきって転院して頂き、このような違いがより感じたのではと思います。状態の出方は個人差、事故状況によってもいろいろありますが、納得できない時は変わって見ることが大事ですね。とにかく喜んで頂けてとても嬉しいです。今回の投稿、誠に丁寧に書いて頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

自律神経失調 耳詰まり

耳詰まり、ドライマウス、イライラ疲労感などの、自律神経症状が出てきていて、病院へ通院していましたが、早く治したい気持ちでこちらの治療院にも来院しました。
1か月間くらい通院した頃に耳詰まり感がほとんどなくなってきました。こちらでは、カウンセリング、LINEの支援にてのメンタル面のフォローもして頂き、あと、家でのセルフケア、体操なども教えて頂きありがとうございました。引き続き宜しくお願いします。

さくら堂接骨院からの返信

dvrea659さん、ご投稿ありがとうございます。多くの自律神 経症状で大変でしたね。こういったお悩みの場合、病院に通院されながら来院される方が多く、中々思うよに行かない方がほとんどです。ポイントは、どこに自
律神 経の原 因があるかを調べることです。そして体と内面の両方から施 術することが大切ですね。また何でも相談くださいね。

左足の外反母趾

1年前くらいに左足の違和感が出始めました。様々な病院などに通い、どうやら外反母趾らしいとわかりましたが、なかなか良くならず。自分でもテーピングやマッサージをしても良くならず。さくら堂接骨院さまで1ヶ月くらい5回ほど通わせていただいて、今までどうしようも出来なかった痛みがとても楽になりました!色々と教えて頂いたりして、家でもできる対処法もわかってきました!ありがとうございます!病院では最終手段は手術しかないと言われて、少しショックだった…この歳でおばあちゃんの体なのかと…。本当に来て良かったです!

さくら堂接骨院からの返信

さささん!ご投稿ありがとうございます。一年以上も足に悩まされて大変でしたね。病院ではどうしても外反母趾とか、腱鞘炎とかは最終手段は手術になりますよね。
一般的に外反母趾だと、母趾そのものを治 療しようと考えますが、当院では、先ずそこが違います。痛みの母趾と原 因は一致しません。その母趾に負担のかける体全体からの原因を考えます。そんな訳で、さささんの足のお悩みも、母趾だけではなく、体から治 療したため早期改 善に導けました。本当に良かったです。ご投稿ありがとうございました

顎の痛み

顎の痛みで来院
中学のときにリンゴを食べて顎を痛めて現在22歳。どんどん悪化していき食べる事やあくびをする事が苦痛になり歯医者にかかりましたが治らずこちらに来院しました。1回目の治療から良くなった実感があり1ヶ月ほどで食べる事やあくびをする事の苦痛がなくなり、今では問題なく生活ができています。

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。中学から痛 みで今現在まで長い間、顎の痛 みで苦しまれ大変でしたね。
顎の痛みだと、噛み合わせなど歯医者さんと思われますよね。
もちろん歯医者さんでないと治らないものもあります。
しかし、ほとんどが歯が原 因ではなく、体がゆがみが原 因の場合が多いです。だからこそ今回の顎の痛 みが、スピード改 善できたと考えられます。
来年より社会人になる前に体調万全にできて良かったです。

交通事故、首、腰の痛み

交通事故で首、腰の痛みがあり通院しました。
痛みの原因を根本から治してくださるため、通うたびに痛みや痺れが和らいでいきました。さらに痛みが良くなるだけで無く、睡眠の質がよくなったり、頭痛が改善したりと、身体全身の調子が驚くほど良くなり大変感謝しております。
また1歳の子どもを連れての受診でしたが、施術中はスタッフさんが見ていてくださったり、ぐずる時にはあやしながら施術してくださるので子連れでも安心して通院できました。ありがとうございました。

さくら堂接骨院からの返信

TYさん、ご投稿ありがとうございます。交通事故は急性の外力による怪我で、見た目に傷がなくても、骨折などなくても思った以上に辛い症状が出て続く場合があります。今回も、首、腰、シビレまであり、不定 愁訴として頭
痛、不 眠まで本当に大変でしたね。でも根本的な原 因を検査して的確な施術をすれば大丈夫です。
子供さんの件も喜んで頂きありがとうございます。当院はなんといっても、完全予約制ですの待ち時間もなくしっかり対応できるのお子様連れでも大丈夫です。ご投稿ありがとうございました。

陸上の試合後の怪我が、、、

陸上の試合後に足の指を捻挫し、練習に参加するどころか歩くことも厳しかったのですがこちらの整体を2回ほど通っただけで歩けるようになり、その後しばらく通うことで2週間後に控えていた試合も問題なく出場することが出来ました!

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。スポーツをしていて怪我をしたり負傷してでの本来出れる試合に出れないほど、嫌な事はありませんね。今回は大事な大会を2週間後に控えてたところで負傷。ランナーとして走れるどころか歩くこともまともに歩けない、びっこを引いた状態。正直とても2週間後にはと思うのが普通ですよね。しかしながら試合に出場することができました。なぜ、、、、と思われますが、当院では可能です。もちろん痛 みのある部位は触りません。捻挫、肉離れ、打撲などの急性の症 状は数回でスピード回復に導き、早い段階でスポーツも復帰できます。私の考えは、スポーツ中、怪我をしてもその場で施術してそのまますぐ出場してもらう気持ちで施術します。スポーツは怪我が付きもの、また何かあればいつでも相談くださいね。

生理と肩こり

過去にダイエットで生理が止まって9年止まってました。
食べられるようになり体重も健康的になりましたが生理はきませんでした。
肩こりがあったのでこちらにお世話になる事になり、週1のペースで通ったら1回の施術で生理がきました。痛みもありません。
生理は健康のバロメーターだそうでとても感動です。
肩こりもとても楽になり改めて健康の大切さに気付きました。
いつもありがとうございます。
これからも通ってより健康作りに励みます。

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。女性はとにかくやせたい、細く美しくなりたいという願望の方は本当多いですね。
そのことに意識がいくあまり健康を害したり、間違ったダイエットをしてしまったりする方も少なくありません。
20代で9年間生理が止まっていたというのは大変な事でしたね。
しかし見事に復活できて良かったです。早期に復活できたのは、先ずは食事が普通にできるようになったところでの内 臓整体がポイントでしたね。今後は常に健康を外さず目的に向かう事を忘れず取り組んでいく事が大切です。
更に健康に導いていきますね。

腰の痛みが痛く
さくら堂接骨院さんに通ってみました。

しゃがむこともお辞儀することも辛かったが1回目の処置で腰の痛みが激減して驚きました!
また自分の身体の悩みをいちはやく当てアドバイスをいただけて嬉しかったです。

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。腰痛が強く、何する事も辛く大変でしたね。
やはり原 因に対する施術が合えば早い改 善に導けます。
当院は、いろいろ施術しますが、急性の捻挫、肉離れはどこよりも早く改 善に導くのに自信があります。
困った時はLINEからいつでも相談くださいね。

愛知県犬山市大字犬山字西古券122エクスペール1F

犬山駅より徒歩10分

• 駅前通りから150m (徒歩2分)