スパゲティハシヤ

スパゲティ ハシヤ

もちもちパスタ

新宿の野村ビルの地下に入っている人気のパスタ屋さんです。いつ来ても並んでいますが、接客がとてもテキパキ、並んでいる間にオーダーを取るので席に座ってから数分で料理が提供されるので、回転率が高くて待っている時間も苦になりません。もちもちのパスタもとても美味しいですよ!

安心安定の店

立川等にものれん分けしている店の親方的な存在の店。サラダもドリンクもつかない強気の値段設定だがつい食べにきてしまう美味さがある。シェフ気まぐれのナポリタン等は古い喫茶店出てくるようないわゆるナポリタンなんだがハシヤが作るとなんだか違うものになる。

いつ来ても安定の!

はしやさんを知ったのは昔は京王新線の幡ヶ谷駅の6号通り商店街にあり、行かせて頂きました!
幡ヶ谷でも大変混んでいて、新宿に移転され先日行かせせて頂きましたが、幡ヶ谷店以上の混雑具合にびっくり。
20分くらいで入れたので安心しました!

久しぶりに行けて安定の味で安心しました!

美味!!

新宿では有名で人気のあるお店だと聞いたので、期待をして伺いました。
12時頃行きましたが、ランチですごく混んでいました。
30分ほど待ちましたが、待った甲斐があるなと思える味でした!
凄く美味しかったです(^^♪

絶品スパゲティー

新宿駅から行くより、西新宿駅からの方が近いと思いました。
知り合いのオススメで尋ねました。
行った時間は14時過ぎで、お昼時を少し外した時間でしたが、満席だった為、店頭で10分程待ちました。
タラコスパゲティーが美味しいと聞いていたので、タラコスパゲティーを注文しました!
タラコの粒感がたまりません!!
バターのコクもあり、あっという間に食べきってしまいました。
今度は他のメニューも注文してみたいと思います!

なかた
なかた さん

パスタ

とても良い雰囲気です。
そして今のところとてもよくいっております。何よりもリーズナブルですし、
それにとても安くていっぱい食べれます。
これからも同僚や友達と目一杯通い続けようと思っております。ヘビーユーザーです。

moohm966
moohm966 さん

絶品です!! 素材の味を堪能できます

私個人としては口コミ数が少ないのが
不思議なくらい、美味しいお店です。

若干値が張りますが、素材の味を
殺すことなく、そして塩加減などが
本当に絶妙・・・量もちょっと多いけれど
ぺろりと食べられてしまうそんな感じです。

少しわかりにくい場所にありますが、
是非立ち寄ってほしいお店の一つです。

大好きなパスタ屋さん

京王線の代田橋駅にプチハシヤというパスタ屋さんがあり、どのパスタも最高に美味しくて、他にはない味が本当に大好きでした。
残念ながら閉店してしまったのですが、のれん分けで他にも店舗がある事を知り、こちらの新宿店に足を運んでみたところ、味も近くとても美味しかったです。
特にオススメはベーコンたまごのパスタです。

老舗のスパゲッティ屋さんです。

新宿野村ビルの地下2Fに結構昔から出店されている老舗のスパゲッティ屋さんになります。

今流行のお洒落パスタと違って、オーソドックスなメニューが多く、ミートソースのパスタやアスパラとベーコンのパスタ(パター醤油味がベースとなっている)などが主流なのが特徴です。ちなみに醤油味のバスタと言うのを日本に流行らせたのがこちらのお店、と言う一説もあると聞きました。

タラコとウニ・イカのパスタ(1260円)を注文しましたが、濃厚な味わいで期待を裏切らない美味しさでした。

通常盛りでも十分なサイズだと思います。また平日12時頃は行列覚悟のお店ですので、ちょっと早目に行ける方はそちらをオススメします。午前11時から営業されていたと思います。

東京都新宿区西新宿1丁目26-2

• 新宿センタービル・新宿野村ビルから84m (徒歩2分)