トウキチロウ

湯吉郎

摩訶不思議な岩盤浴施設

湯吉郎、よく利用させてもらってます。近隣のスーパー銭湯では、人気でお湯も良く綺麗です。しかし露天の休憩場所には日陰が無く夏には直射日光、冬は、吹きさらし、、そして岩盤浴施設は
休憩スペースも充実しているんですが、なぜか喫煙スペースがあるのにクールダウンの部屋が無い
摩訶不思議である。

いついっても賑わってます

2階は、広いお風呂。中のお風呂は炭酸のところや、週替わり、マッサージや、電気風呂など沢山あります。炭酸は大人気。少しぬるめでゆっくり入ることができます。色々な効能が書いてあって身体にも良さそうです。
またサウナ2種類、水風呂2種類。女性の方は、普通のサウナと塩サウナです。水風呂は温度違いで2つ。今流行りのサウナーの方も楽しめるのではないでしょうか。
露天風呂も中と同じく沢山ありますよ。桶のような個人で楽しむところ、ぬるめ、あつめ、座って入るところや寝っ転がれるところ。
疲れたら、ベンチや畳もあります。
3階にはサウナ、1階には飲食点。1日ゆっくり楽しむことができますので、いついっても賑わってる理由がわかります。

きれいです。

色々なスーパー銭湯の中でもここは、脱衣所が一番きれいでした。サウナが大きく、2種類あるのもありがたいです。週末には子供向けのイベントもあるので、子供連れでも楽しめます。駐車場がもう少し多ければなお良し。

とうきちろう

最初 何て読むのかな…と思った温泉名です。
行ってみたら 秀吉の青年期の名前の藤吉郎にちなんでつけられた名前の温泉だとわかりました。
とても人気で いつも満員!
凝って作られたいろんな種類のお風呂も 満員!満員!
でもなんだか 天然温泉と秀吉のお城のお風呂に入らせていただいている気分でおもしろいのです。
人が混んでいない日にゆったり入ってみたいと思うのですが いつも満員御礼?というようなにぎわいで きっとそんな静かな日はなさそうです…。

遊んで食べてお風呂に入って一日楽しめる

寒い日が続いて
あったまりたいね〜と
家族で行ってきました!

平日でしたが、駐車場は満車に近い状態。
土日はもっと人が多いのかもしれません。

入館料は大人平日650円です。

他にごはんとセットになったお得な券やリラクゼーションとセットになった券もあるようです。

館内はとにかく色々あって見尽くせないほどです。

ゲームセンターや食事処、マッサージ機も充実していました。

内風呂は、いのちの湯がとにかく人気でした。
常に人が多く、誰かが出ると誰かが入る、といった感じです。

シャンプーとコンディショナーは
持っていかなくても中にありました。

種類が多く、ざっと見ただけでも
LAX、ピーチ、クリームソーダ、お茶、ノンシリコン等
色々な種類のシャンプーが置いてあり、
好きなシャンプーのところに座って洗えるようになっていました。

サウナは塩サウナと高温サウナの2種。
塩サウナに入りましたが、中に山盛りの塩がありました。

時々お店の方が塩を追加していました。

露天風呂も種類が沢山です。

秀吉にちなんだお風呂が多く、
ところどころに秀吉のエピソードが書かれたパネルが置いてあり、お風呂に入りながら豆知識も増えます(笑)

個人的に天然石を使った壺の湯がオススメです。
少し熱めのお湯でとても気持ちがいいです。

壺の湯は三種。
翡翠、アメジスト、瑪瑙でした。

はじめていきましたが、
お風呂に入ってご飯を食べて、ごろごろして遊んで、
一日いられるところだと思います。

また行きたいです。

中が綺麗!

お風呂好きの友人から「おすすめだよ〜」とのことで一緒にいきました。
大きくてお風呂の種類が多くていいですね!
休日にいきましたが、とても賑わっていました。
遠いので通うのは難しいですが、また行きたいです♪
ありがとうございます!

スーパー銭湯

車でしか行けない場所にありますが湯の種類は充実していて長居できます。
おすすめは外にあるねねの湯です。
ねねという名前にかけて寝湯になっていて気持よく、人気で場所が3つしかないため待つこともあります。
また露天風呂は大型モニターがあり、テレビを見ながらゆっくり浸かれます。

IBM2025
IBM2025 さん

肌がツルツル

名古屋に遊びに行った時に立ち寄った温泉施設です。
愛知県清須市にある施設です。
大浴場は広々としていて、薬膳湯や電気風呂、ジェット風呂などがあり、快適に利用できました。
露天風呂や寝湯などもあり、お湯は、湯上り後、肌がツルツルになり、気持ちよかったです。
地下1200mから湧出する天然温泉だそうです。
入浴料金は650円ほどだったと思います。満足できる温泉施設でした。

何時間もいられる♪

必ず岩盤浴セットです。
お風呂の種類も豊富だし、露天風呂も最高!
塩サウナの【塩】も使いたい放題(笑)
岩盤浴に休憩所もあるのでゆっくりじっくり何時間でもいます。

おススメです!

テレビを見ながら露天風呂

太閤秀吉にちなんだネーミングのお風呂がいっぱいで、
入っているだけで楽しくなります。天下統一風呂は岩の露天風呂ですが、大画面でTVも見れます。寝風呂の「ねねの湯」で寝ころぶと疲れもふっとびそうです。歴史好きな歴女にはお奨めなお風呂です。

みっちー
みっちー さん

秀吉にちなんだ湯

豊臣秀吉の以前の名前「東吉郎」にちなんだお風呂がたくさんあります。

露天風呂が6種類、内風呂が5種類くらいあり、薬膳湯が一番気に入りました。

サウナも塩サウナが肌がすべすべになって気持ち良かったです。

マッサージや岩盤浴などリラクゼーション施設も充実しています。

年末は土日祝料金みたいです。

愛知県清須市下河原下之切1110−1

• 豊公橋北から29m (徒歩1分)