ユウキセイコツイン

ゆうき整骨院

慢性的な頭痛が解消しました

テレワークが増え、肩こりと頭痛、以前から気になっていた骨盤のゆがみを改善させたくてこちらの整骨院を選びました。
肩こりから頭痛が来ていたのかと思っていましたが首のゆがみが原因だったようです。
3回ほど首の矯正をしてもらったら週に数回出ていた頭痛が嘘みたいに消えました。
肩こりも筋肉の盛り上がりが減ってきて、回数を重ねるごとに重さも取れてきています。
骨盤のゆがみは1回目の施術後が魔法のように正されていて驚きました。
悪い癖が体に染みついているようなので根気よく通って治してもらいたいと思っています。

肩コリ・腰痛

テレワークになり、昔からの肩コリ・腰痛が酷くなりました。
マッサージと電気をしてくれる整骨院には行ったことがあるのですが整体は初体験でした。
肩や腰が予想以上に固まって動かされれるたびにこんなに固くなっていたのかとびっくりでした。
治療後は軽いし、動かしてやすいしで行って良かったです。
もっと早く行っておけば...と後悔したほどです。
それぐらい楽になりました。
整体オススメです。

初めての骨盤矯正

背中から腕の痛みに半年近く悩まされ、複数の整形外科や神経内科、マッサージや整体などに通いましたが一向に治りませんでした。
自宅近くにあることは知っていましたし、エキテンさんでの口コミが良く、子連れで行けるのもあって、骨盤矯正をしていただいたところ、痛みが消えました。
どうやら骨盤の歪みから姿勢が悪くなって痛みに繋がっていたようでした。
お店は、新しくキレイでスタッフの方も元気がいい感じです。

口コミご投稿頂きましてありがとうございます。

長い期間症状に悩まされて大変お辛い思いをされていたと思います。
当院にお越し頂き、悩まされていた症状が取れ、喜んで頂けて自分のことのように私共も嬉しいです。
姿勢の悪さは様々な症状を出しますのでしっかりケアして行きましょうね。
全力でサポートさせて頂きます。

次回もお子様と一緒にお越しくださいませ。
お待ち致しております。

子連れで通いやすいです

産後の体の歪みを解消したく、はじめて整骨院に通うことにしました。乳児連れですが、キッズスペースにごろ寝もできますし、ぐずってきたら受付の方が優しく抱っこして下さり、安心して受けることができました!
初回に施術の内容をわかりやすく説明してくれたのもよかったです。

口コミご投稿頂きましてありがとうございます。

妊娠から産後期間は女性の人生の中でも歪みが大きく出るタイミングでもあり、育児でのお身体の疲労・ストレスも計り知れません。
そのお身体への負担が大きい時期にしっかりとケアを行って頂くことで快適に子育てを行って頂けますのでそのお手伝いを当院にて全力でさせて頂きます。

お子様はいつもいい子ですし、私共の癒しです。
今後も是非一緒にお越しください。
これからもゆうき整骨院をよろしくお願いいたします。

一発で治ってビビりました

家の模様替えをしていたら腰をギクッとやってまったく動けなくなり、1日寝てもダメで、親の紹介でゆうき整骨院に行きました
行きしなは腰の痛みで運転もままならなかったけど、帰りはふつうに帰れました(笑)

100%あった痛みが20%くらいになったのにはびっくりΣ(・・);
そこから2日くらいで0%に。また腰を痛めたらお世話になろうと思います!

口コミご投稿頂きましてありがとうございます。

ギックリ腰など痛めて間もない、期間の経っていない症状は早期に対処してあげることで早くよくなってくれますので今後も早めに対策して行きましょう。
いつも家族皆様お越し頂きこちらもお世話になっております。
今後共ゆうき整骨院をスタッフ共々よろしくお願いいたします。

矯正してもらってます。 友人に...

矯正してもらってます。
友人に「良いから行ってみたら?」と紹介され通っています。
ご夫婦や子連れの方も多くて口コミが良いのも納得です。
以前カイロに通っていたのでボキボキされるのが好きな私にはピッタリです。
ボキボキじゃない矯正もあるそうで嫌いな方にも安心ですね。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

おっしゃって頂いた通り当院はご紹介でお越し頂いている患者様が大多数を占めております。
当院スタッフ共々大変嬉しく思っております。

施術に関しましては患者様に合ったオーダーメイド施術を心がけております!
最大限リラックスして、施術を受けて頂ける様、矯正方法などについてもまだまだこれから日々精一杯努力して参ります。
今後ともゆうき整骨院並びにスタッフ一同よろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。
次回のご来院も心よりお待ちいたしております。

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
まだ3回しか施術を受けていませんが、産後悩まされていた腰痛はすっかりよくなり、入らなかった洋服もすっきり着れるようになりとても喜んでいます。
先生もとても優しく親身になって話を聞いてくれるので安心して通院できます。
本当にオススメの整骨院です。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

喜んで頂けて当院スタッフ一同自分の事のように嬉しく思っております。
骨盤のゆがみから引き起こされる「腰痛」は骨盤矯正で皆さんよくなっておられます。
プラスで何より産後はズボン・スカート等のサイズダウンが起こって参りますのでそちらも皆さん喜んで頂いております。
産後のママは体への負担が多大です。
常日頃からのケアを心がけ、お身体がいい状態で子育てできるようゆうき整骨院が全力でサポートいたします。

この度は誠にありがとうございました。
ゆうき整骨院スタッフ一同これからも患者様のために全力で頑張って参りますので今後共よろしくお願いいたします。

JR甲南山手からすぐの分かり易...

JR甲南山手からすぐの分かり易い場所です。
股関節が硬く普段から違和感があって時々痛みもあります。
骨盤の歪みが気になったので伺ってみました。
初めは歪みが戻ってしまうので8回通うと良くなるとのことでした。
首にも歪みがあったようでそちらもみて頂け、首がスムーズに動くようになりました。
料金もリーズナブルで通い易いので続けてみようと思います。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

骨盤矯正に限らず「矯正」自体がやはり1回ではどうしても根本的に変わらない部分がありますので数回通って頂くことを皆様にオススメしております。
必要な回数・頻度・施術方法などについてはその都度お身体の状態に合わせて提案させて頂きます。
患者様お一人お一人のお身体の状態に合ったオーダーメイドの施術を心がけております。
お身体をみさせて頂き、継続的にお越し頂きたい状態でしたのでまたご連絡・ご来院お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
次回のご来院もゆうき整骨院スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますのでよろしくお願い致します。

自宅が近いので通っています。 ...

自宅が近いので通っています。
腰が痛いときや肩が痛いとき、頭痛が出る時など必要に応じて的確に治療してくれます。
なんと言っても料金が安い!
今まで何軒か整骨院に行きましたが一番安いです。
この安さがあるので定期的にメンテナスできています。
先生最高!

ご投稿頂きましてありがとうございます。

当院のコンセプトといたしましてご来院頂いた患者様の「オーダーメイド施術」ですのでその都度お身体の状態をしっかり確認させて頂いて施術方法も選択させて頂いております。
料金面でも根本的に症状を向上させるため、通院に回数がかかってくるのですができる限り通院頂く患者様の負担が少なくなるよう、自分自身が通院する側に立って考えさせて頂き現在の料金設定となっております。
施術+料金面でご満足頂けて私共といたしましてもとても嬉しく思っております。
今後もしっかりお身体のサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。
次回のご来院もゆうき整骨院スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

産後に腰が痛くなりこちらに行っ...

産後に腰が痛くなりこちらに行っています。
先生はとても優しく奥さんと二人でされているとても雰囲気のいい整骨院です。
産後のママが通いやすい子連れには持って来いの環境で安心して通えます。
今は腰痛の治療をしてもらっていますが腰痛が治ったら骨盤矯正やリンパマッサージ、小顔矯正なんかもお願いしたいと思っています。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

産後の骨盤のゆがみによるお身体の不調はとてもキツいものとなります。
長い間お辛いのを我慢されていたのかなとお身体の状態を確認させて頂いた際にとてもかんじました。
しっかり施術させて頂きますのでこの機会にお身体のメンテナンス行っていきましょう。

おかげ様で当院はお子様連れでのご来院が大変多くしばしばお子様同士の交流も院内で行われております。
その様子を見て私共もいつも癒されております。
次回も是非ご一緒にお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
育児の際には腰に十分気をつけて頂き、次回のご来院もお気をつけてお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

キャビテーションすごい!

エステと違い料金が良心的です。
ダイエットを色々したけど自分ではダメだった私にはとても嬉しい結果でした。
キャビテーション施術を受けて5回目でウエスト、ヒップともに5センチダウンしたんです。
パンツを履いたときに余裕ができてます。
店内もとても落ち着くように作られており、私はとても気に入ってます。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

しっかりと変化が出て来ており私共も自分のことのように嬉しく思っております♪
当院ではすっきりさせたい、ダイエットしたいけどエステは敷居が...という方にもやせることの喜びを一人でも多くの諦めかけていた方々に知って頂きたくできる限り受けて頂きやすい料金に設定しております。
施術を受けることによってご自身のお身体に自信を持って頂けるよう精一杯お手伝いさせて頂きます。
さらに変化を表せるよう一緒に頑張っていきましょうね(*^^*)

この度は誠にありがとうございました。

産後の骨盤矯正でお世話になって...

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
子供を連れて行ける整骨院をネットで探していたところこちらを見つけました。
雰囲気もとてもよく当たりだと思っています。
受付の女性の方が子供を見てくれるので本当に助かりますし、その間治療に専念できます。
骨盤矯正も満足なのですが何より頭痛がすっきりしていることに大満足です。
妊娠前は薬が手放せなかった私ですが今はほとんど頭痛がなくなりました。
子供連れの方や頭痛に苦しんでいる人にぜひオススメしたいです。

ご投稿頂きましてありがとうございます!

頭痛が減って喜んで頂けているのを私共も自分のことのように嬉しく思っております(^^)
お子様の小さい間は思っている以上にお身体に負担が蓄積し、不調が出やすい期間ですので無理せず、早めにお越しください!
薬を飲んでも治まらない頭痛の原因がゆがみから来るものが多いので今後も継続的にケアして行きましょうね♪

お子様連れでのご来院大歓迎ですのでお気軽にこれからも一緒に来てくださいね(^○^)
骨盤矯正の方もまだまだしっかり整えて参りますのでよろしくお願い致します!

この度はありがとうございました。
今後共ゆうき整骨院並びにスタッフ共々よろしくお願いいたします。
次回のご来院もお待ちいたしております。

フレンドリーな雰囲気

家族の紹介で行きました。そしたら、なんぼか割引してくれました。
目的は出産1ヶ月後の骨盤矯正でした。生まれたばかりの赤ちゃんもいるので、行けるのか心配しましたが、先生の奥さまが見ててくれるので安心しました。
話しやすい雰囲気なので、施術中は色々質問したり、お話ができました。
はじめの施術で骨盤の位置も戻してもらい、2回目からは定着させるようにしてもらいました。
里帰りだったので、継続的にはできずに戻ってきましたが、次に行くときは背中と肩もしてもらいたいです。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

骨盤矯正でのご来院ありがとうございます!
ご自宅に帰られてその後お身体の調子はいかがでしょうか?
帰省の際お時間ありましたら是非ともケアにお越しくださいませ(^○^)

お子さんもとても可愛くて私共スタッフいつも癒されておりました(*^^*)
またご一緒にお越し頂けるのを心待ちにしております♪

不安を抱えたまま施術を受けて頂くことを避けるようゆがみや不調の原因等の説明をしっかりさせて頂くことを日々心がけておりますので今後も些細なことでも結構ですのでお越しの際はなんなりとご相談くださいね(*^-^*)
次回は肩・背中への施術もしっかりさせていただきます!

この度はありがとうございました。
今後もゆうき整骨院並びにスタッフ共々よろしくお願いいたします。

アットホームな整骨院

以前通っていた整骨院からお世話になっております。
症状(腰痛や骨盤矯正)に合わせて的確に処置してくださいます。
5人家族全員がお世話になってます(笑)

院内もとても清潔感があり、お子様が遊べるスペースもあるので、お母さんも安心だと思います。

これからもよろしくお願いします!

ご投稿頂きましてありがとうございます!

いつもご来院ありがとうございます(^O^)
ゆうき整骨院スタッフ一同いつもご来院頂けるのを心待ちにしてますよ♪
皆さん本当の家族のように接しさせて頂いてこちらこそお世話になっております!
楽トレも目標に向かって頑張っていきましょうね( *´艸`)

また次回のご来院もお待ちいたしております!
この度は誠にありがとうございました。

楽トレ最高です!

ゆうき整骨院さんで楽トレを受けてみました。
インナーマッスルを鍛えられるということでとても興味がありました。
引き締めたい一心で通ってます。
初めての刺激でおもしろかったです。
深い部分の筋肉を直に掴んで揉まれているような感じです。
3回ほど受けた今ではウエストが5センチも縮まりました!
今年は水着が着たいのでもっと頑張ります(*^^*)
スタッフの皆さんはとても親切でオシャレな店内で落ち着きます。
楽トレもお店もとてもオススメです!

ゆうき整骨院からの返信

まいまいさんご投稿頂きましてありがとうございます!

【楽トレ】は本当にすばらしい機械です!
当院に導入しております楽トレを始め、キャビテーション、ソーマダイン(微弱電流器)などすべての機器はゆうき整骨院院長自ら、厳選に厳選を重ね、自身の身を持って体験し、いい変化をかんじたものを選びました。
自分が何も変化をかんじないのに患者さんにはオススメできません!
これならきっと患者さんにも喜んで頂ける、いい変化をかんじて頂けると確信したもののみ提供させて頂いております。
喜んで頂けるのが私共の何よりの喜びです!
一緒に目標に向かって頑張りましょう!
ウエストもっともっと引き締めて行きましょうね(#^^#)

この度は誠にありがとうございました。

ママも子供もご機嫌に(о´∀`о)

産後の骨盤矯正を子連れで行ける場所で探してゆうき整骨院さんを見つけました。私は3ヶ月の子供を連れて通いはじめたのですが、優しいお姉さんが遊んでくれて子供はいつもとってもご機嫌☆その間に私は子供のことを気にせず施術してもらってリフレッシュ!!
産後の腰痛がひどくて辛かったのが、とてもよくなりました。体重減少も1人目の産後より早かった気がします。
若くて優しい先生で体のことも説明してくれてとてもわかりやすいです。
今までほとんど整骨院に行ったことのなかった私ですが、これからも通いたいと思えた場所です。

ご投稿頂きましてありがとうございます!

いつも子供さんにはこちらが癒されています(*^^*)
施術を受けて頂くママさんがリフレッシュして頂くのはもちろん、一緒にお越しいただくお子様にも安心して頂ける
雰囲気・環境作りを日々行っておりますので喜んで頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
骨盤矯正を受けて頂くことでお身体とって様々な良い変化をもたらします!
産後の方は是非とも受けて頂きたいと考えております♪
子育て期間中はママにとって身体の負担は多大なるものになります。
当院にご来院頂いた貴重な時間を有効に活用させて頂き、清々しい気持ちで子育てを行って頂きたい一心でお子様連れで
お越しの方には施術に当たらせて頂いております。

またお子様とご一緒にご来院ください!
【ゆうき整骨院】スタッフ共々心待ちにしております(^O^)
この度は誠にありがとうございました。

出産を終えてから右腰と右膝が痛くなり、立ち上がるのも辛くなってきたので、「産後の骨盤矯正」をしているところを探してこちらにたどり着きました。

1回の施術だけで腰と膝の痛みはほとんどなくなりました。
今まで骨盤が歪んでいた分、施術を受けたあと少し体に違和感があったんですが、2,3回と受けることで安定してきて体全体がとても楽になり、下半身もキュッと締まってきました。
また施術内容や体のしくみについて分かりやすく説明してくださるので、安心して受けることができます。

こちらの整骨院では施術中に子どもを見てもらえるので、また子どもを連れてお邪魔したいと思います。

ご投稿頂きましてありがとうございます!

当院にて施術を受けて頂いたことで辛い思いをする日々が減り、私共といたしましても嬉しく思っております♪
骨盤は身体の土台となる部分ですのでゆがみが出ると様々な不調の原因になります。
関連性もしっかりご説明させて頂き、ご理解いただいた上で施術を受けると施術の結果も変わってくると考えております!

妊娠中・産後はとても身体のゆがみや、身体に不調が出やすくなる時期です。
特に腰・股関節・恥骨部・膝の不調を訴える方が多いです。
骨盤のゆがみから来る症状ですのでしっかりとケアをしてあげることで緩和されます!
1日でも早く症状を向上させてあげることで日常生活を快適に過ごすことができます。
もちろん産後特有の体型が戻らない、体重が落ちない等のお悩みも当院の骨盤矯正にお任せください!

お子様連れでのご来院大歓迎ですので是非一緒にお越しくださいね(*^^*)
この度はありがとうございました。
今後共【ゆうき整骨院】及びスタッフ一同をよろしくお願いいたします。

とてもいい整骨院です。

二ヶ月前から利用させて頂いております。
最初は膝、腰の痛みで週1〜2回ほど施術を受けるために通いましたが、今ではほとんど痛みがなくとても快適です。また施術中はフレンドリーに接して頂けるので楽しみながら施術を受けることもできます。
今まで行った整骨院で1番いい整骨院です。

ご投稿頂きましてありがとうございます!

症状が安定してきて当院といたしましても嬉しく思っております!
それに今まで受けたことのなかった矯正も気に入って頂けて良かったです(^O^)
毎回こちらも楽しく施術させて頂いております♪

これからも誠心誠意施術させていただきますので【ゆうき整骨院】スタッフ一同どうぞよろしくお願いいたします!

産後の骨盤矯正でお世話になって...

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
私は三人目の出産で二人目までは骨盤矯正を受けていませんでした。
ゆうき整骨院の先生に診てもらい、説明を受けてびっくり!
ゆがみがこんなに出ていたのかと少しショックでした。
でも矯正を受ければ大丈夫と言って頂き、とても嬉しかったです。
骨盤が整っていくにつれ、育児のイライラも心なしか減ったように感じます。
ゆがみからくる内臓などへの影響の説明も受け、怖くなった反面、これからはしっかりケアをしなければいけないと分かりました。
腰痛や肩こりもひどいのでこちらで今後もお世話になりたいと思います。
産後に限らず、こちらの院長先生にお任せすればきっと治してくれるそんな気持ちになります。
子供連れでも行けるのでママには嬉しい整骨院です。
私はここにめぐり合えて良かったと思ってます。

ご投稿頂きましてありがとうございます!

妊娠・出産時に起こる体のゆがみはとても想像を絶するものです!
しかし女性の方は避けては通れませんがプラスに捉えて柔らかくなるタイミングであるのも事実です。
このゆがみをしっかり整える絶好のタイミングを逃さないでください!
体の不調・筋肉の緊張・ゆがみ等があれば精神的にも不安定になりイライラすることが増えます。
育児の大変な時期だからこそ体のメンテナンスは怠ってはならないと私たちは考えております。
一人で戦う子育て中のママさんの助けになれればとお越しになりやすい環境も整えておりますので是非活用ください!

今後もお身体のケアは当院にお任せ下さい!
お子さんもドシドシお連れくださいね(*^^*)
また一緒に遊べるのを楽しみにしております。

おすすめしたい整骨院です!

こちらの先生はいつもその日の体に合わせて様々ななアプローチをしてくれ毎回しっかり結果をだしてくれます。
説明も分かりやすく普段の姿勢や体の使い方についても考えるいいきっかけになりました。
また金額も通いやすいよう考えられていて真摯に患者や治療と向き合っているんだなぁと感じます。
今は腰痛改善で通っていますが美容の面でも今後も通いたくなる整骨院です!

ご投稿頂きましてありがとうございます!

当院といたしましては「しっかりと治って頂く」・「根本的に向上して頂く」ことを目標にしております。
症状が変化していく過程にも目を向け、その都度状態にあったオーダーメイドの施術をさせて頂くよう努めております。
金額についてもしっかり治って頂くためには通って頂くのが前提となるため、できる限り負担にならないよう試行錯誤を重ね、設定させて頂いております。
自分が通う立場に立った場合通うことのできる料金として設定させて頂いております。

今後も全力で施術に当たらせていただきます!
「健康=美」であると考えておりますので更なる高みを目指して、お手伝い・サポートさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。
【ゆうき整骨院】をこれからもよろしくお願いいたします。

兵庫県神戸市東灘区森北町2丁目2-21サニーハイツ森北 1階西

JR甲南山手駅 北側 山手幹線を西に徒歩約2分

• 美容室SORA前から100m (徒歩2分)

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

モリタ鍼灸整骨院

• 甲南山手駅から徒歩20分 (1.5km)

肘内障

肘内障の写真

施術紹介【産後骨盤矯正・腰痛】

施術紹介【産後骨盤矯正・腰痛】の写真

施術紹介【頭痛】

施術紹介【頭痛】の写真

肩こり、腰痛お任せください!骨盤矯正や鍼灸で驚きの状態へ

すみれ鍼灸整骨院

• 甲南山手駅から徒歩39分 (3.1km)

☆どこに行っても治らなかった方一番最後にお越しください☆

VIVA鍼灸整骨院 甲南院

• 甲南山手駅から徒歩25分 (2km)