アダチシンキュウセッコツイン

アダチ鍼灸接骨院

妊娠前より細くなりました!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
1ヶ月通っただけでウエスト〜腰回り〜お尻がスッキリ!毎回細くなっていくのが実感できて嬉しかったです!

特に運動はしていませんが2ヶ月経ってもスタイルそのまま!
筋力が付いたので重くなっていく我が子を腰を痛めずに抱っこできるのも嬉しいです!

産後は時間があれば家で寝ていたい…と思っていましたが頑張って通って本当に良かったです!

いつもお世話になってます

先生やスタッフの皆さんが、優しくて、話しやすく、親身になって、丁寧に治療をしてもらえます。
腰痛や肩の痛みなど、丁寧にしっかりと施術をして頂けるので、とても身体の調子が良いです。

身体のメンテナンスで、いつもお世話になってます。

本当に楽な気持ちで家に帰れます

首と腰がずっと痛く、耳鳴りまでしていた私は自分の症状を上手に説明できず、いろいろな病院を転々としてました。
こちらに受け入れてもらい自分の症状を理解してもらい初めて施術をしてもらった日から本当に楽になりました。

今では妊娠し、つわりが酷い私に合うようお灸や、針治療でもお世話になってます。

先生や、奥さんもとても明るく、親身になり向き合ってくれるので、気になる痛みなども相談しやすいです。

逆子が治りました!!

3人目の妊娠で始めて逆子を経験し、31週になっても改善されず、このままだと帝王切開かもしれないという不安と戦ってましたが、助産師さんに鍼灸を勧められ施術していただきました。初めての鍼灸でドキドキでしたが、気さくに話しかけてもらい緊張も和らぎました。
施術2回目、32週で逆子が改善されました。それからも安産のため数回通い、元気な赤ちゃんを産むことができました。

vybuq212さん クチコミ投稿有り難う御座います‼️

院長の安達です。 31週からのセジュツスタートでしたが無事に逆子が元に戻りさらに
安産であったことをお聞きしてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

又、お忙しい中先日は可愛く元気な赤ちゃんを見せて頂きスタッフ一同幸せな気分にさせて頂きました‼️
ヤッパリ赤ちゃんの笑顔は素敵ですよね。これからも子育て頑張って下さい。
有り難う御座いました。

スッキリ!

初めて骨格矯正をやりました。体の不調なところを全て直してもらった感じで終わる前と後とでは全然違って家に帰ってもびっくりです。身体の問題点をすごく見抜いてくれ体がとっても軽くなって全身の疲れが吹っ飛んでよかったです!
継続してより良い身体へ改善したいです!ありがとうございました!

アダチ鍼灸接骨院からの返信

ムーミンさん クチコミ投稿ありがとうございます‼️ 院長の安達です。

お仕事を始められたばかりでお身体にかなり疲労が蓄積して肩や腰などに不調があった様ですね! 今回説明させて頂いたセルフケアを継続していただくと良い状態が持続できると思いすので是非オススメします。

今後も新たな箇所の不調やお身体の事、食生活の事などお悩み、質問などありましたらいつでもお気軽にお問い合わせ、ご来院下さい。スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

産後の身体がスッキリ!

育児のために生じた身体の歪みを治療していただきました。左重心で抱っこする癖をズバリ見抜かれ、腰や足首など少し治療していただいただけで、ものすごく身体がほぐれ、軽くなりました!治療後はいつもより育児が捗りました!先生も気さくな方で、お話もとても面白く、リラックス状態で治療を受けられます^ ^院内は清潔感に溢れており、子連れでも全く問題なしでした!みなさんフレンドリーです!また疲れが溜まったり身体が痛くなったらすぐにお邪魔する予定です!

アダチ鍼灸接骨院からの返信

ゆとママさん お忙しい中口コミ投稿有難う御座いました‼️

はじめての出産、子育てとゆうことで日頃頑張って見える為にお身体のあちこちが
悲鳴を上げて見える様ですね。 ちりょう後はかなりお身体の状態もカイゼンされた様で
スタッフ一同嬉しく思っております。
又、里帰りの折には是非お立ち寄りください。育児の事や自宅で出来るセルフケアの方法
などドシドシお伝えしたいと思っておりますので体調管理に気をつけて子育て頑張って下さい。

逆子をなおしていただきました!

妊娠8ヶ月で逆子と診断され、逆子体操を続けていたものの一向になおらず、「お灸治療で逆子がなおった」という話を聞き、ダメ元で来院させていただきました。
来院時、既に9ヶ月に入っており、不安な気持ちを抱えていましたが、初めてお逢いしたとは思えないほどアットホームな雰囲気で迎えていただき、安心して通院することができました。
4回通院後、検診時にエコー確認で無事に逆子がなおっていました。
産婦人科の先生も「もうなおらないと思っていた」とおっしゃっており、なかなかなおらなかった逆子がお灸をしていただいたことでなおり、とても驚きましたが、安達先生を信じて通院してよかったです!

アダチ鍼灸接骨院からの返信

みかんさん早速の口コミ投稿ありがとう御座います! 院長の安達です。

来院された時点で既に9ヶ月になってみえたこともあり、時間がかかるかと思いましたが、4回目で正常に戻っていただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。古来から、逆子には
お灸が大変、有効だとされておりますが、みかん さんが、私共を信じて、説明をよく理解して頂きセルフケアにも勤めて頂けたことが正常に戻ったイチバンの要因かと思います‼

無事に元気なお子様をご出産される事をスタッフ一同願っております。

当院では、子育てを頑張るお母さんの体調管理にも力を入れておりますので、何時でもお気軽にご相談下さいね!

タジミスト

骨盤矯正を初めて受けました。

想像していたものとは違い とても心地良い力加減で、終わった後には足がポカポカしていました。
骨盤を動かすとあんなにも直ぐ効果が出るなんて信じられませんでしたが、受ける前と受けた後の計測で一目瞭然でした。
定期的に骨盤矯正を受けると効果が持続できると先生が言ったので少し遠いですが定期的に行かせてもらいます!
これからの季節、冷え症の人にも良いのではないかと思っています。
今度は冷え症の友達を誘って行こうかと思いますのでよろしくお願いします。
骨盤矯正を受けて良かったです!

アダチ鍼灸接骨院からの返信

シルバーバックさん 早速の投稿ありがとうございます‼

院長の安達です。 骨盤矯正ははじめて受けられたとの事でしたが、姿勢の変化や、体温の変化などを、ご理解い頂け、嬉しく思います。

正しい姿勢維持のために、遠方ではありますが定期的に通院される事をお勧めします!

今後もスタッフ一同シルバーバックさんの体調管理をサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。 又、アダチ鍼灸接骨院では交通事故のちりょうにも力を入れておますので、ご家族などで、お困りの方がありましたらお気軽にお問い合わせください。

お世話になってます!

毎日のように部活を続けていたら、腰に痛みを感じ、気付いたら立てないぐらいの状態でした。
このままでは部活に専念することはできないと思い、アダチ接骨院に極力通うようにしました。
結果は疲労の蓄積によるものからで、自分では気付いていないうちに、身体は悲鳴をあげていたんだなと思いました。早く治して試合で良いパフォーマンスをしていけるようにしたいです!

アダチ鍼灸接骨院からの返信

haruteraさん 早速の口コミ投稿ありがとう御座います‼ 院長の安達です。

熱心に部活動に取り組まれ結果、歩くにも辛いほどの腰痛になってしまい大変でしたね!
毎日、長時間に渡り、身体を動かし続けた結果、腰部だけで無く、全身の筋バランスが崩れた事が、今回の「いたみ」の原因かと思われます。

少しづつ、元の状態に「かいぜん」されているとの事、スタッフ一同嬉しく思います。😆
1日も早く、haruteraさんが、ベストな状態で試合に臨める様に、全力でサポートさせて
頂きますので、宜しくお願い致します。 m(_ _)m

とても優しくて勉強家の先生です!

整形外科で野球肘と言われ、痛みがなかなかとれなかったので、アダチ先生に電気治療やマッサージのほかに鍼の治療をしていただきました。半信半疑でお願いしたのですが、びっくりするくらい楽になり、数日通っただけで痛みが取れました。その後、首の凝りや、筋肉痛の時にも通っていますが、そのたびに痛みの原因がどこにあるか的確に指摘してくださいます。また、置き鍼をしていただくと、立ちっぱなしの仕事をしても脚が痛くならず助かっています。これからも痛みが出た時だけでなく、定期的に身体のメンテナンスに通いたいと思える先生です。

アダチ鍼灸接骨院からの返信

ピッピさん、早速の口コミ投稿ありがとう御座います。 院長の安達です。

仕事のし過ぎにより、肘をいためて、慢性化してしまい、当院の理念である、「いたみ」の
箇所だけでなく、全身をトータルに見て、根本原因を「かいぜん」するちりょうを理解して頂き、ご自身でも、生活かいぜんに取り組んで頂けた事がしょうじょうの安定に繋がったと
スタッフ共々、喜んでおります。

これからも、ピッピさんが、良いお仕事が、ドンドンできる様せ全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。 m(_ _)m

ヘルニア改善

接骨院の雰囲気がとても良く、先生とも気軽に話したり相談ができました。
施術を受ける前は、椎間板ヘルニアで日常生活にも支障がでて、手術をしなければいけない状態だったのに、今ではスポーツができるまで回復しました!!
もちろん手術もしてなければ、痛み止めの薬も飲んでませんよ!!

アダチ鍼灸接骨院からの返信

カネさん 早速の口コミ投稿ありがとう御座います。 院長の安達です。

忙しいお仕事が原因で、腰椎のヘルニアになり、クスリを飲まないと仕事が出来なくなり病院で手術を勧められる状態で、お越しになられ、当院の施術計画通りに通院して頂き、

積極的にセルフケアにも取り組んで頂けた事が、「いたみ」や「しびれ」のかいぜんに繋がったと思います。

更に、今では、休んでいたスポーツも再開されたとの事、スタッフ一同とても嬉しく思います。

今後も、思い通りにお仕事ができる様、全力でサポートさせて頂きますので、当院を

宜しくお願い致します。 🙇

おすすめです。

マッサージが眠くなるくらい気持ちいいです。
整形外科はリハビリだけなのに待ち時間が長くてでも接骨院はすぐに案内してくれるし痛いとこが治るように治療をしてその後にマッサージをしてもらえてはやく治る対策も教えてもらえるから言われたことをちゃんとやっていたら部活のときに痛くなるのが少なくなりました。
本当におすすめの場所です。
今ではみんなとおんなじメニューで部活ができるのでとても感謝しています。

アダチ鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 早速の口コミ投稿ありがとう御座います。

院長の安達です。 熱心に部活動に取り組まれた結果、負傷され、病院に通院されるも、

仲々、「かいぜん」せず、そんな折に、当院に通院して頂き、私どもの、アドバイス通りに

セルフケアもシッカリ取り組んで頂けた事が、症状の安定に繋がったと思います‼

今後も、思いっきり、部活に取り組んで下さいね。

当院が不調の個所だけでなく、全身をトータルでサポートさせて頂きますので、ご安心下さ

いね。 (⌒▽⌒)

1年たっても…

1年前に2人目の出産後、骨盤矯正でお世話になりました。
1人目の妊娠前はSサイズだったのに、2人目の出産後はMサイズでもキツイくらいのお腹周りになってしまい、腰痛と肩こりも酷くなり悩んでいました。

アダチ先生のところに通うようになり1ヶ月くらいで腰痛と肩こりが楽になり、子どもを長時間抱っこしても以前のようにすぐ肩こりから頭痛になってしまうこともなくなりました。
通院して2ヶ月くらいからお腹周りがすっきりし始め、3ヶ月たった頃にはSサイズが入るようになりました!それに体重も3キロ減り、友達の結婚式にもドレスをすっきり着ていけて嬉しかったです‼

それからは1〜2ヶ月に1回くらいお世話になっていますが、私の話を聞きながら、その時の身体の調子に合わせて丁寧に施術していただき、毎回身体が軽〜くなって帰ります。本当に楽になりありがたいです!

そしてなにより嬉しいのが、1年たった今でも体重、体型を保っていること!
正直あんまり通わなくなったら戻ってしまいのでは?と思っていたのですが、運動しないずぼらな私でも、特になにもしなくても体重も体型もリバウンドすることなく過ごせています。

子ども連れでも、先生もスタッフの方も子育て経験者なのでとても優しく安心です‼
産後なかなか体重や体型が戻らない方、オススメです!

アダチ先生いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします‼

アダチ鍼灸接骨院からの返信

rabbitさん、長文の口コミ有難う御座います。 院長の安達です。

お二人目を出産後、中々体型が戻らないとの事で、ご来院いただき、ご友人の結婚式までに
ドレスを切れる様になりたい‼ とシッカリとした目標を持って通院して頂き、

施術と共に、アドバンスさせて頂いたセルフケアもシッカリ行って頂けたことが結果に繋がったと、スタッフ一同喜んでおります。(^-^)/

その後も、体型を維持されているとの事、流石ですね‼

今後も、お体の不調などが有りましたら、お気軽にお問い合わせ下さいね!

当院が、全力でサポートさせて頂きます。 m(_ _)m

ずーっとお世話になってます!

子どもの頃からお世話なってます!
最近は腰の痛みで通わせてもらってます。
骨盤矯正後は腰の重みも解消されてスッキリです(*⁰▿⁰*)
先生もとっても優しいし、スタッフの方も気さくなので院内の雰囲気もとってもいい感じです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

アダチ鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿有難うございます 院長の安達です。
学生の頃は部活等で肩や腰のいたみで通院して頂き
社会人になられた現在も 当院にご通院頂き 有難うございます
今回は 腰痛という事で 背骨と骨盤を中心に せじゅつさせて頂きましたが
翌日には症状も かいしょうされたとの事 スタッフ一同喜んでおります
今後もゲストさんが バリバリ仕事できるように全力でサポートさせていだだきますので
お仕事 ますます頑張ってくださいね。

誰でも気軽に!!

すごく親身になってくれる先生、優しい受付の方たちが出迎えてくれる、アットホームな雰囲気で、とても行きやすいです。
それぞれに合った施術をしてくれ、ずっと通いたいと思います。
小さい頃から毎年なっているしもやけも、今年は、初めてならず、感激しました!ありがとうございます。

アダチ鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿有難うございます。院長の安達です
辛いしもやけにもならず 良かったですね
スタッフ一同 嬉しく思っております
今の良い状態が続くように施術させていただきますので、今後とも当院をよろしくお願いいたします m(_ _)m
これからもお仕事頑張って下さいね

骨盤矯正 腰痛もなくなりました

出産で開いた骨盤が戻らず悩んでいました。
友達の紹介で通い始め、3ヵ月で1サイズ小さいパンツが履けるようになりました。

通院初日に、背骨に歪みがあると言われ、ビックリ!
先生が歪みがあると指摘した所は、2年前にギックリ腰になり痛かった所。
腰痛のことは一言も言っていないのにピタリと当たっていた為、ビックリしました。
骨盤と合わせて、腰も施術してもらい、腰痛もほとんどなくなりました。
先生、ありがとうございます。

アダチ接骨院は、清潔感があり、気持ち良く施術を受けられます。
先生をはじめスタッフさんもフレンドリーでお話しも楽しいです。オススメです。

アダチ鍼灸接骨院からの返信

huku176様 ご投稿有難うございました。 院長の安達です。
今回は無事にサイズダウンして頂けたとの事 スタッフ一同嬉しく思います。
正しく戻った骨盤も歪んだ姿勢のままでは元に戻ってしまうので、
今回は背中の施術も併せてさせて頂きました。
当院では 子育てを頑張るママの頭痛・肩こり・腰痛など
様々な体のお悩みを解決するお手伝いをさせていただきたいと思っております。
お体のどんなお悩みでもお気軽にご相談下さい
今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

2人目出産後5㌔ほど体重が増加し、半年間ジムやヨガに通ったり食事制限をしても全く体重が戻らず悩んでいた時に、友達にこちらの接骨院を紹介してもらい、通い始めました。最初は半信半疑でしたが、週2回の施術+ジムなどの運動で、面白いように体重が減り始め、3ヵ月で−5㌔の目標を達成し、ウエスト・腰回り共に3cmほどサイズダウンしました!
また肩こりや冷え性などの諦めていた長年の悩みも快方に向かい始め、この冬は快適に過ごせています。アダチ先生には本当に感謝感謝です!!これからも通い続けたいと思います。

アダチ鍼灸接骨院からの返信

wsekg587様 ご投稿有難うございます。院長の安達です。
産後戻らなかった体重や体型が元に戻られ さらに
長年続く冷え性も今年の冬は感じてみえないとの事 スタッフ一同嬉しく思います。
当院では、日常生活での悪い姿勢から発症する冷え性や便秘・肥満等をオリジナルの骨格矯正にて施術し
これらの症状を良い方向に導いております。
今後もwsekg587様の体調体型が維持できますように施術させて頂きます。
また アダチ鍼灸接骨院では交通事故やむち打ちの施術も行っております。身近な方でお困りな方がいらっしゃいましたら是非
対応させていただきますので ご紹介何卒宜しくお願いいたします。

体調がとても良くなりました❗

以前から、体の歪みが酷いと知ってはいましたが、治す事は出来ないものと思って諦めて居ました。
娘がお友達の紹介でお世話になり始め、とても良いと教えてくれて、通い始めました。
今までのマッサージや接骨院とは全く違う治療で日に日に改善が感じられ、治療の日が待ちどうしく思うようになりました。
原因が解らなかった足腰の辛さや肩こりなど、気にならなくなってきました。
又、親身に話を聞いて頂けてとても安心できます。
これからも、お世話になります。
よろしくお願い致します。

アダチ鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿有難うございます。 院長の安達です
長年続く体の歪みからくる 肩こりや体調不良などの辛い症状が
楽になって頂けたとの事 スタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では、今有る症状の原因を、初診時の問診や施術中の会話などから
つきとめ 早期に改善していただける様にオーダーメイドの施術を心掛けております。
ゲスト様が 今後も良い状態で体調の維持が出来ますように
しっかりと施術させて頂きたいと思っておりますので、
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

目的に合わせた対応に感謝です

親戚の結婚式に合わせて身体をシェイプアップして頂きその上骨盤矯正により膝や肩の痛みまでも楽にして頂きました。お陰てスッキリとした身体で出席することができました。またすこし内臓が下がり気味で相談したところ先生が矯正するともとの位置に戻るよと言われ3ヶ月違和感がなくなりました。これからも定期的にお世話になり年齢に負けない身体作りをと思っています。

アダチ鍼灸接骨院からの返信

Rose様 ご投稿有難うございました。
院長の安達です。
初診時の予定通り、サイズダウンされご親戚の結婚式に出席して頂けたとの事
大変うれしく思います。
当院では痛みを取るだけでなく、骨格矯正によるダイエットや体質改善にも力を入れております。
今回も内臓下垂の症状が見受けられたので合わせて施術させて頂きました。
今後も今の良い体調が維持出来るように時々体のメンテナンスをお薦めします。

信頼+確かな施術+対応の良さ で三拍子揃った接骨院です

交通事故に遭い、あだち接骨院に通いました。身体の痛みと違和感そして不安な気持ちでいた
私にあだち先生は治療計画と体の状態を詳しく丁寧に説明して下さいました。そのため、安心して通院することができました。痛みがピンポイントでとれるだけでなく、痛みやだるさの元
となるところまで診ていただきました。長期間の通院でしたが、自分の心と体がすっかり軽くなり、元気になったことを実感しました。老若男女、どなたにも真摯に優しく親切に接して下さるスタッフに ホッとしたり、大変好感が持てました。一人一人に合った治療と説明が受けられ、真の健康を得ることができるので是非ぜひ、皆様にお勧めします。

アダチ鍼灸接骨院からの返信

kewpj8660504様 ご投稿有難うございます。 院長の安達です。
今回は突然の交通事故にあわれ、当初は身体の痛みと不安を抱えながら通院して頂き、現在は体調も良くなられたとの事
スタッフ一同 嬉しく思っております。
お仕事でお忙しい中時間を作っていただき、当院の施術計画や日常生活の注意事項等の説明をしっかりとご理解いただき、
実践して頂けたことが現在の良い状態につながっていると思います。
施術以外にも大変ためになるお話をうかがえ スタッフ一同勉強になりました。
今後もお仕事 頑張ってくださいね。体調管理は当院が全力でサポートさせていただきます。

愛知県津島市柳原町4丁目7−2

名鉄「津島」駅から徒歩7分

• ハローワーク南から260m (徒歩4分)

骨格から健康に!骨盤矯正はGENKI- STYLEへ

GENKI-STYLE 骨盤矯正

• 津島駅から徒歩45分 (3.6km)

日曜日13時迄受付。他県からも予約が殺到する施術が好評です。

ひまわり接骨院

• 津島駅から徒歩10分 (770m)