ワイズマート

葛西駅から近いところにあるワイズマートです。
葛西にはいくつかスーパーがあるのですがこちらを使う頻度が高いです。
大型スーパーに比べると品数は少ないですが食料品が美味しいと思います。野菜類や魚。私はお気に入りは豚肉。こちらで扱っている国産の豚肉美味しかったです。

朝早くから開いているお店です

葛西駅のすぐ近くで、しかも朝早くから開いているのでとっても便利なお店です。
通勤途中でコンビニ替わりにさっと飲み物やご飯を買ったり、お野菜や生鮮商品も充実しているので毎日のお買い物にも。
広告商品の売り出しは確か10時からだそうなので、そこだけ注意が必要です。

24時間営業のスーパー

葛西駅メトロセンターの真ん中から信号を渡ったところにあるスーパーです。
店内は縦に長く意外と広めで生鮮食品からお弁当やお惣菜も売ってます。

24時間やっているので、夜中に急に何か買いたい時には助かります。
駅から近いのも嬉しいです^_^

エキチカのスーパーです

葛西駅から近いです。
メトロセンター中間地点の横断歩道まで行くと目の前です。
ここは鮮魚の種類が豊富でお刺身の質が良いのが気に入っています。
お肉も普段からブランド牛の良い物を置いてありますね。
夜になるとお寿司やお弁当が半額になっていてビックリしました。

ここのポイントカードを作ってポイントを貯めるとお得です。
貯まったポイントの使い道は色々で、買い物に使う、月に1度現金化してくれる日がある、貯まったポイントで豪華商品ゲット!など。
楽天エディも使えます。
入り口には楽天エディの機械があり、自分でチャージ出来る様になっています。
夕方はお客さんが多くてレジに行列が出来たりしますが、レジの方のスキルが高いのでお支払いもそれ程待たなくて済んでいます。
帰宅が遅くなった時でもエキチカなのでサッと寄れるのが便利です。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

駅側だったので、初めて寄りました。

野菜、果物、生鮮品何でも揃っていますが、お値段は安いスーパーより高めでした。
どうしても欲しかったりんごと新玉葱を買いました。
レジの方はとても親切でした。
たまに利用する西葛西のワイズマートのカードが使えてラッキーでした。

今日は葛西でいろいろ用事があり、西葛西からはバスに乗りたかったので此処で買い物を済ませました。
買い物客は多かったです。近所の方たちには便利なスーパーだと思います。

たらちゅん
たらちゅん さん

葛西駅前のメトロセンターのそばにあります!【葛西駅そば】

葛西駅のメトロセンターそばにあります。

駅から近いので、ちょっとしたついで買いができ、
生鮮食品、生活雑貨、飲料・お酒は、全て揃うので便利です。
さらに、24時間営業な点も取ってもうれしいです。

但し、周囲に競合店がマルエツのみのため、
お得感は、弱いように感じますが、夕方はしっかり混んでいます。

葛西駅周辺住民の、台所となる、欠かせないスーパーです!
但し、駅前なので、駐車場はありません。

葛西メトロセンターの近くにあるスーパーマーケット。

葛西メトロセンターの近くにあるスーパーマーケット。

安いし商品には『担当者お勧め品』のPOPが付いていてわかるように工夫されています。(難をいえばもっと目立つ場所と色合いを工夫されるとよりわかりやすくなる思います)。

ポイントカード制度あり。
近所に2件ありますので、近所でよく利用される人は作っておいても損はないと思います。

たまたまなのか500mlのペットボトルドリンクが安く売られていました。

駐車場なし

店内がきれい、遅くまで開いてる

特売品以外はほんの少し高めなようですが、ポイントカードも貯められますし、ポイントは、いつでも買い物に使えますので、便利でした。5倍ポイントデーとかもあります。

東京都江戸川区中葛西5丁目19-19

• 葛西駅前から180m (徒歩3分)