アクティスタイソウキョウシツ

アクティス体操教室

エアートランポリン体操教室。幼児から中学生までしっかり上達!

体操教室

運動が苦手な子どもに、体を動かす、体育も楽しくしてほしいと、探しました。体育館の半分を使用し、走る、縄跳び、体操、跳び箱、鉄棒、トランポリンと、たくさんの動作のカリキュラムがありました。引っ込み思案な子ですが、出来なかった跳び箱がやっと跳べた時、本当にいい笑顔で、先生と一緒に喜んでいました。お友達も出来て、体を動かすことの苦手意識がなくなったようで、よても感謝しています。

アクティス体操教室からの返信

アクティス体操教室にご参加頂きありがとうございます。
お子様の成長された姿をスタッフも共感出来有難く感じております。
これからも新たな技が出来るよう努力して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

体験

初めての習い事で子供も行くまで不安そうでしたが、体験が終わると次いつこれる?と嬉しそうに話してくれました。
全然できていなかったことが、1時間のレッスンが終わる頃には、始めより少しずつできるようになっていて、子供の自信に繋がった気がしました。

アクティス体操教室からの返信

この度は体験教室にご参加いただきありがとうございました。
楽しんでご参加いただけたこと嬉しく思います。
お子様の成長を毎回感じていただけるようスタッフ一同指導させていただきます。

身体の使い方を学べる

4歳の子どもがゲームのキャラクターに憧れ、「宙返りがしたい」と言い出して通い出しました。正直とても怖がりな性格だったので馴染めるか不安でしたが、とても楽しそうに身体を動かしていました。
無料体験コースでも何度も丁寧に同じ動作を指導して下さるので、回数を重ねる毎に上達する姿に感動しました。
危険を伴う事もあるので金額は張りますが、身体の使い方を学べるとても貴重な時間だと思います。…欲を言えばもう少し体育館を明るくして欲しいです。

アクティス体操教室からの返信

この度は無料体験並びにご入会ありがとうございます。
お子様の上達を感じていただき嬉しく思います。
また体育館の照明に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後もお子様が楽しく上達できるようスタッフ一同指導させていただきますので宜しくお願いいたします。

素晴らしかったです!

子どもが意欲的に取り組んでいるように見え、落ち着いた雰囲気で真剣に取り組む様子が印象的でした!
ひとりひとりに声かけし指導してくださっていました。
エアートランポリン、思いきり体を動かせてとても良いと思います。

アクティス体操教室からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
またご参加いただき感謝いたします。
できる限りお子様にお声がけする事で上達の手助けになればとスタッフ一同心がけております。
これからも皆様が楽しく上達できるよう努力してまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。

楽しかった

この度は、参加させていただきありがとうございます。初めての参加で、親子ともに緊張して会場に入りました。いざ教室を受講すると、先生方も優しく丁寧で、子供も喜んでいました。また機会があれば、参加したいと思います。

アクティス体操教室からの返信

この度は無料体験にご参加頂きありがとうございます。
コロナの影響により4月、5月と休講しておりましたが、6月より通常レッスンを再開しております。
今後も宜しければご参加下さい。

子供が楽しめる習い事*

並んで順番待ちをしている時間が短く、常に身体を動かしているという印象。エアートランポリンが好きで、毎回レッスン終了後は楽しかったー!と嬉しそうにしています。
月4回がいいなと思うけれど、子供も楽しんで通っているので、満足です。

アクティス体操教室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
楽しく御参加頂けている事、また待ち時間なく時間いっぱい体を動かす事を教室のモットーの1つに挙げておりますので、その部分を感じて頂けている事、大変嬉しく思います。

公共の施設を利用しておりますので月4回なレッスン日程を設けるのは難しい状況ですが、その分1回のレッスンを濃厚なレッスンにしていけるよう今後もスタッフ一同努力して参りますので宜しくお願い致します。

無料体験→入会決めました!

無料体験利用させてもらい、入会決めました。
大人がマット運動的なことをする場所はなかなかないのでありがたい。エアートランポリン楽しかったです!いい汗かきました^ ^

アクロバットコースは大人のみかと思っていましたが、当日の生徒さんは小学生女子2人、青年男性1人、大人男性1人でした(あと自分=中年女性)。
各々好きな技を練習し、1人の先生が適宜それぞれにアドバイスしたり補助したり、といった練習形式で、自分のやりたいことだけを目一杯できました。
エアートランポリンは1つで、他に大きなマットもないので、若干順番待ちや気を使うこと(今もう一回やりたいけど待ってる人いるから一旦どこう…とか)がありましたが、今くらいの人数なら休憩時間をずらせばさほどストレスではないと思います。
無料体験とはいえ、他の生徒さんと分け隔てなく練習させてもらえました。
先生はきちんと全員に目配りされていてすごいなと思いました。

アクティス体操教室からの返信

この度は体験ご参加並びにご入会ありがとうございます。
隔週ではありますが、隣にエアーマットを出しておりますので、ご活用頂ければと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

成長を感じられます!

5歳児クラスに通っていますが、トランポリン中心という訳ではなく、マット運動の日と跳び箱の日を交互にあり、準備運動に加え、縄跳びや鉄棒等、様々なメニューをしながら色んな体の使い方を教えてもらっています。
年齢的にも集中できる時間がまだ長くはないので、様々なメニューで単調にならず、快活な印象の先生もそれぞれの子どもに合わせた声かけをしながらサポートしてくださり、苦手なメニューにも頑張って取り組んで少しずつ上達している様子を見ながら、子どもの成長を感じられます。
これからも通い続けたいと思います。

アクティス体操教室からの返信

いつもご参加いただきありがとうございます。
これからもお子様が楽しく成長できるよう工夫をしていきたいと思います。

今後とも宜しくお願いいたします。

良いです

人数も多すぎず少なすぎず、1人1人を見てもらえます。先生もテキパキしていて良いです。
ずっと動いているので体力がつきそうです。運動が苦手ですが、楽しかったと言っていたので、まだ体験ですが今後が楽しみです。

アクティス体操教室からの返信

無料体験にご参加いただき、ありがとうございます。
楽しかったと仰って頂き嬉しい限りです。

ご入会お待ちしております。

(^^)

アットホームな雰囲気で、自分のペースで、のびのび成長していくのが感じれます。他の体操教室は級があったりして、なかなか進級できなかったりしますが、そうゆうのもなく、子供たちも楽しそうにレッスンしています!!先生も優しくて大好きと子供は言います?通わせてよかったと実感しています(^^)

アクティス体操教室からの返信

いつも御参加頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉にスタッフも喜んでおります。
今後もお子様が楽しくレッスン出来るよう進めていきますので宜しくお願い致します。

大満足

これからも頑張って続けさせたいです
前にもいろんな体操教室にかよわせていましたが、一番よかったです。
少人数で子供が休むこともなく、しっかり1時間授業がうけれてます。
トランポリンも初めての体験で子供たちも楽しみにしています。

アクティス体操教室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
数多くある体操教室の中、アクティス体操教室に御参加頂き感謝しております。

今後もご満足頂けるよう楽しくレッスンして参りますので宜しくお願い致します。

行く度に

子供たちの体型も変わっていき、丁寧な指導のおかげで苦手な運動も自信に変わっていっているようです。
上達しているのも目に見えて分かります。
出来ないことも諦めない教え方にも感謝しております。
こちらのトランポリン体操教室に通わせてよかったと思います。

アクティス体操教室からの返信

いつも御参加頂きありがとうございます。
親御様にお子様の変化を感じて頂けるのは大変嬉しいです。

これからも喜んで頂ける教室運営をしていきたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

エアートランポリンがあるので、...

エアートランポリンがあるので、思いっきり飛んだり跳ねたり出来るので子供はとても楽しいようです。
跳び箱や鉄棒、マット運動もあり準備運動には縄跳びなども含まれています。
出来なかったことが出来るようになり、楽しみながら自信がつき体力もついたので通って大正解でした!

アクティス体操教室からの返信

アクティス体操教室に御参加頂きありがとうございます。
これからもお子様に、出来た!という喜びを感じて頂けるようスタッフ一同一生懸命レッスンさせて頂きますので宜しくお願い致します。

兵庫県高砂市米田町島526高砂市総合体育館

高砂市総合体育館1階アリーナ

• ふれあいの郷生石から160m (徒歩3分)

無料体験カレンダー

緊急事態宣言に伴う休講クラスのお知らせ