フクヤマハリキュウセッコツイン

福山はり灸接骨院

腰痛(仙腸関節障害)と足の痛み・しびれが治った!!!

5月末に右腰を痛め、臀部から足指先への酷い痛みとしびれを併発。
整形外科でX線、痛み止め・神経障害疼痛治療薬を処方してもらうも2週間後も
状態が改善せず。
その時の状態は、前かがみ姿勢でしか歩けず、臀部・太もも裏の痛みが増すため10mがやっと。寝るときは右腰上で膝まげ。しびれがひどく睡眠不足。治療法をネットで調べまくってブロック注射かAKA法施術しかないと判断。ブロック注射も繰り返しが必要そうなので、6月中旬に近場でAKA法(仙腸関節障害治療として)の「福山はり灸接骨院」に即電話予約した。問診、痛み部位、状況診断後 2回/週の治療を開始。保険と自費治療も分かりやすくご教示いただいた。治療はAKA法*梨状筋(右足痛み、しびれ対策)へのはり通電筋膜リリース、固くなった筋肉へのハイボル、マッサージ、ストレッチ等。 結果、7月末にはまっすぐ立って歩くことができ、右臀部から足先へのしびれ、痛みはほぼなくっていました。8月からは1回/週に治療頻度を変えてもらい、中旬には2hのウオーキングしても大丈夫なまでに快復。 普通の生活と運動ができるようになり嬉しくてたまりません。
福山先生はじめ、接骨院の皆様に感謝、感謝です。
今後も好きなゴルフ後の体メンテに定期的に伺いますのでよろしくお願いします。

福山はり灸接骨院からの返信

shibagol様、ご来院ありがとうございました。
来院されたときは症状がかなりひどく歩くのもつらそうにしてみえましたが、約1ヶ月お時間を頂きましたが痛みが緩解され本当に良かったです!
今後は良い状態を維持できるようにサポートさせていただきますね。
こちらこそよろしくお願い致します。

ぎっくり腰になり、行きました。

鍼は細いので大丈夫でした。鍼を打ってもそんなに金額が高くないのでよかったでした。電気もその都度、症状に合わせて違う種類の電気をかけてくれます。先生は、とてもやさしくて、自分が分からないことを聞くとしっかりと説明をしてくれるので分かりやすかったでした。ワンちゃん(ヨークシャーテリア)がいるので、いつも癒されています。

福山はり灸接骨院

治療も接客も素晴らしい接骨院です。
先生が様々なスポーツの経験者という事もあり、対話の中で知識も得られて為になります。
駅近で駐車スペースが常にあり、交通の便も良いです。
今後もスポーツでの怪我などが頻発する可能性大ですので、お世話になり続けるかと思います。

福山はり灸接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
こちらこそ、患者様よりいろいろと教えていただくことが多く、日々勉強させていただいております。
お怪我をされた際はいつでもご相談くださいね。

見立てが正確です

昔から首と背中のコリがひどく、いろんな整体や接骨院に行きましたが、福山先生の治療が一番効きます。見立てが的確で、痛いところをしっかり治療していただけます。
子供を連れて行っても、優しくして頂いて助かります。私のお気に入りの接骨院です。
また伺います。

福山はり灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
いつも良い状態で帰っていただけるよう心がけて施術させていただいております。
お子さん大歓迎ですのでいつでも一緒にいらしてください。
またお待ちしております。

身体の歪みがどうなっているか?をまず診てくださいます。わかり易く説明してくだいます。

先生は骨や筋肉について色々勉強してみえる。安心して頼れる。まかせて安心です。身体の異常を訴えるとそれに対して何処がどうなっているか触診や体の歪みをみて処置方法を伝えてくださいます。温かみのある雰囲気の接骨院です。先生は優しいです。鍼治療もハイボルテージ アキュスコープという治療も有ります。
保険適用外治療になるものも有りますが身体がかなり楽になると思います。

おススメ

私はサッカーの試合て肉離れをしまして、
友人から紹介してもらって、この接骨院を訪れました。今まで肉離れには何度もなった事はあるのですが、針治療するのは初めて。とても不安だったのですが、、、いざ訪れると、まず先生がとても親切に状況を聞いてくださり、さらにいつから試合に出たいかという目標を聞いてくださり、それを目指した最良の治療方法を選択してくださいました。
肉離れをして1週間後の試合に、なんと40分間出場する事ができました!すごい!
とは言え、まだまだ肉離れは治りきっておらず、まだまだ70%程度しか動けない状態。
とりあえず、次の目標は2週間後の試合に、万全の状態で出場すること。引き続き先生に治療して頂いて、何とか治して試合に出たい!
引き続きよろしく先生!そして、ありがとう!

福山はり灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
初めての鍼とゆうことで緊張されたと思います。実際に鍼施術をさせていただいて、希望された試合に出られて本当に良かったです!
残りの違和感もとれるようにしっかり施術させていただきます。

優しい

びっくりするくらい優しい先生です。
親切、丁寧、一生懸命な先生です。
自分で痛い部分をピンポイントで説明出来なくても、少ない情報から自分の事のように一生懸命探してくれてほんと感謝してます
仕事で遅くなっても受け付けてくれて助かってます

御来院ありがとうございます。
状態によっては、はっきりここが痛い。 と伝えづらい場合も結構ありますよね。ですので、状況を細かく見させていただく場合があります。
遅い時間でも状況に応じて対応しますのでお気軽にご相談くださいね。

先生とても優しいです。痛い部位を的確に理解してくれます。

スポーツで負傷した場合など、すぐに痛い部位を理解して下さいます。解剖学がとても詳しいです。治して欲しい時期に間に合うように治療やマッサージ、テーピング等など施してくれます。先生も奥様もとても笑顔で優しい方です。可愛いワンちゃんにも癒されます。

御来院ありがとうございます。
なるべくご都合の時間に合わせ施術いたしますのでお申し付けくださいね。
いつも笑顔でお迎えいたします!

とっても助かりました

ある日の夜、腰を痛めて、少し動くのも辛い状態でした。妻も子供も以前からみてもらっているので、次の日の朝に予約して受診しました。先生はとても優しく、しっかりマッサージしてくれました。その後随分身体が楽になり、痛みもやわらぎました。健康じゃない状態になると、健康のありがたみをものすごく感じます。やっぱり専門家に診てもらうと治りが早いと思います。

御来院ありがとうございます。
急なぎっくり腰などはほんとうに動けなくなりつらいですよね。早めの処置はやはり大切なのですぐにご連絡くださいね。
腰の状態が楽になり何よりです。

的確!

患部を的確に判断し処置してくれる。すぐではないが数日経った頃に痛みの軽減にふと気がつく。先生も受け付けの女性も優しく親切でリラックスして過ごすことができる。知識豊富な先生で身体について色々と勉強になる。

御来院ありがとうございます。
体で気になるところがあれば、お応えできる範囲でご説明させていただきますので気軽にお申し付けくださいね。
次回もお待ちしております。

親切・丁寧

肩・首や腰のこり、頭痛など 電気や鍼等 適切な治療をして頂けます。とてもありがたいです。
接骨院のみなさん、とっても親切です。
予約が取れない時もありますが、今後もかかりたいと思います。
調子が悪い時は、ぜひ!

御来院ありがとうございます。
その時々に合わせた施術をしますので、毎回症状を改めてお聴きしています。
なるべく患者様の都合の良い時間に施術できるように調整していきたいと思います。
次回もお待ちしておりますね。

頭痛がとっても楽になりました!!

普段から、とても頭痛がひどくて、友人から紹介されて来院しました。
自律神経の治療をしてもらい、マッサージと鍼治療と特殊機械をしてもらいました。
初めての鍼治療で、とても緊張しましたが、帰るときにはとても楽になりました。
これからも、定期的に通院したいと思います。

福山はり灸接骨院からの返信

御来院ありがとうございました。
症状が軽くなりなによりです。
その時々にあった施術をしますのでその都度、症状をお聞かせください。
次回もお待ちしております。

もー最高‼️ 絶好調になりました‼️

とても気さくで優しい先生が親身になって治療してくれます。
腰の牽引、電気を流した後はマッサージと最新の電波治療など本当に良くなりました!
いつも身体を痛めると必ずここに通っています。
他の従業員の方々もとても親切で通いやすい感じです。

御来院ありがとうございます。
気になる場所があればいつでもご遠慮なくお伝えくださいね。
スタッフ一同いつも笑顔でお迎えいたします!

ギックリ腰がすぐに良くなりました。

ギックリ腰になってしまい立てない程の激痛でしたが、知人の紹介で福山接骨院さんに行ったら、なんと3,4回の治療ですっかり良くなりました。先生方も大変熱心に治療して下さって、感謝の気持ちでいっぱいです。

御来院ありがとうございます。
ぎっくり腰のような急に痛みが出るようなものは、痛みは強いですが適切な処置で早期に楽になります。
楽になって何よりですね。

愛知県東海市養父町2丁目36

尾張横須賀駅バスロータリー出口交差点を南へ徒歩1分。

• 尾張横須賀駅から130m (徒歩2分)

ママ整体師があなたを元気に♪

からだととのえ家さん

• 尾張横須賀駅から徒歩30分 (2.3km)

東海市で骨盤矯正なら当院へ!祝日も受付!

名和接骨院

• 尾張横須賀駅から徒歩79分 (6.3km)

開院して22年、積み重ねた知識、技術、経験からなる整骨院

はままつ鍼灸整骨院

• 尾張横須賀駅から徒歩41分 (3.2km)