スターバックスコーヒールミネシンジュクテン

スターバックス・コーヒー

美味しい

買い物に行った際に利用させていただきました。店内とても混み合っていましたが店員さんの対応が素晴らしくまた行きたいと思いました。また近くに買い物に行った際には利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

混んでる

この前友達と買い物しに行きました!
途中に喉が渇いてきたのでスタバに行くことになりました!
行ったらめっちゃ列ができててびっくりしました。
昼過ぎに行ったんですがこんなに並ぶんだと思いびっくりしました。
並んで買ったんですけどねw

朝イチで座席をゲットしたい、混み合ったストア。

アクセスが駅直結と、とても良いので、開店して1時間ぐらいで満席になります。あまり席の開店も良くない気がするので、オープンの時以外は、午後からの利用は諦めて、夜から利用しています。

混み合ってますが、利便性も高いので、座れたらラッキーなお店です。

開店直後から列が出来ています

新宿駅直結のルミネ6階にあります。ルミネの開店に合わせて少し遅めの11時開店だからか、開店直後から客足は途絶えず、座席数もそれなりに多い広い店内ながらも常に満席状態。店員さんから先に座席の確保を促されるので、会計前に要確認です。

本屋さんの近くなのが嬉しい

夜、本屋さんに寄った後に行きました!外から見た時はそうでもなさそうだったんですが、中に入ってみると結構混んでいて、2、3くらいしか席が空いてませんでした。結構遅い時間でも混むくらい人気なお店なんだと思います。1人がけのソファー席の居心地がすごい良くて、お隣の人の距離も座る前は結構近く感じたんですが、座ってみると全然気になりませんでした。コーヒーもおいしかったです。スターバックスだとハチミツとかシナモンとかを好きなように入れられて、その日に飲みたい味にカスタマイズできるのが楽しいです。豆乳入りにしても豆乳独特の臭みがなくて、ちょっとカロリー抑えたいときにも美味しいコーヒーが飲めて幸せな気分になれます。また本屋さんの後に行きます!

席が取れたらラッキー

さすがに新宿駅直結した立地なので混んでます。しかし、座れれば結構居心地良いです。スタッフもフレンドリーで余裕があります。21時閉店のようです。やや若年層も来店するので、聞こえてくる会話がどうかな、というときもありますが、イヤホンしてれば大丈夫。また行きます。

落ち着きます

新宿駅から直結の駅ビル、ルミネ新宿に入っているカフェです。
友達と新宿で会うことになり、途中で甘いものが飲みたくなって、スタバに行きました。
スタバのドリンクはどれもおいしくて、最近は豆乳に変えたりできるので、ダイエット中でも安心ですね。

ルミネの中

ルミネの中にあり、お買い物途中にフラッと寄れるのがいいですね。ドリンクについてですが、スターバックスはカスタムが色々できるのが嬉しいです
フラペチーノもカロリーが気になりますが、豆乳に変えたり、ホイップを抜くこともできるので気分によって変えられるのがいいですね。

いい立地

買い物途中で休むのによく使っています。ただ、いつも混んでいるので入れたらラッキーですね。スターバックスの店員さんはどこも対応がいいので気持ちよくコーヒーが飲めるのがいいですね。店内がもう少し広ければなぁなんて思ったりします。

広くしられているのは訳がある

スターバックス。アメリカ初の有名コーヒーショップ。こちらは路面店で店内が広い。いつものカプチーノを飲んでまったり。カプチーノってほんのり苦味が大人の味。すする音はまるで大人のおしゃれ讃歌よ。新宿は友達と待ち合わせを良くするからちょっと時間潰すにはいい。

良い場所

ルミネの中にあります。

同じフロアに本屋さんがあるのでそこで購入した本を家まで待てずに

読むことが多いです。

店内はだいたい席は埋まっていますが、一人であれば

なんとか席を確保することはできます。

場所柄サラリーマンの方々や若い子たちが混在していて

新宿のスタバだなといった感じです。

レディリラックマ
レディリラックマ さん

仕事の打ち合わせで利用しました

仕事でお付き合いが始まる方との
最初の打ち合わせで利用しました。
先方が「ルミネの5階にあるスターバックスで」
と場所を指定してきたからです。
新宿駅南口の改札を出てルミネまで歩き、
店内に入ってすぐ前にあるエスカレーターに乗りました。
途中、先方から「レジのすぐ前の席で
黒いブラウスを着てパソコンを広げてるのが私です」
メールが着ました。
エスカレーターで5階に着くと目の前が
本屋さんですぐ右側にスターバックスがありました。
そしてスタバの一番手前が注文カウンターです。
エスカレーターを下りてすぐ近くに
注文カウンターが設置してあるのは
お客さんの呼び込むための
スターバックスならではの手法なんでしょうね。
そのためなのかはわかりませんがお店は
かなり混んでました。
レジは二つ稼働していて注文は待たずにできました。
店員さんは大久保の韓流カフェにいそうな
イケメンさんでした。
このときたまたまだったのかもしれませんが・・・。
店内は大勢のお客さがいる割にはそれほど
ざわざわしてなく、打ち合わせはスムーズに
おこなえました。
これまで、スタバには「打ち合わせ場所」の
イメージを持ってませんでしたが
こちらは打ち合わせにも使える、ということを
学びました。

帰り際(・∀・)

ルミネにはよく行きますが、だいたいルートは決まってる。
そうするとここのスタバは帰りルートの最後辺りにあります。ルミネ回ってヘトヘトだと行きますね。
季節物とかの紹介が目に入りやすいので、それも誘惑(≧∀≦)

店内は狭めなので、ここではなかなか飲めないかな、スペースなくて。

ルミネ1の中です☆

ルミネ1の本屋さんへ行った帰りに行くことが多いです!
いつも混んでいてなかなか席が空きませんが、駅からもすぐで行きやすいです♪
新宿にはよく行きますが、多分駅から近いスタバはこちらのお店かルミネESTの中だと思います!
ルミネESTより静かで落ち着きます☆

Mochi
Mochi さん

皆の憩いの場

ルミネの中にあり、ショッピングのついでに寄るといい感じの店舗です。いつも人でにぎわっていて、席にすわれるかどうかは運次第…というところがあるのですが、ちょっとフロアを移動するとルミネのビルの中に設置されている椅子があるので、そこを利用すると良いでしょう。平日夜は比較的座りやすいので、参考にしてみてください☆

スタバ

ルミネの5Fに入っています。
駅近くなので、いつも混んでいます。昼時に利用しますが、カウンター席も多く回転が速いので、少しの待ち時間で座れます。
こちらのレモンスコーンがおいしいのでコーヒーとたのみます。相性が良いのでおすすめです。

りょう
りょう さん

本屋さんカフェのよう

新宿ルミネ1の5階。
いつも混んでいます。

本屋のすぐ隣にあり、買ったばかりの本を読んでいる人も。
ショッピングの休憩にも使えます。

いつもの

新宿駅で待ち合わせ→待たされる→スタバ!
夏の日→暑い→待ち合わせ→スタバ!
冬でも→寒い→待たせれての→とりあえずの、スタバでしょ!

これからの季節は抹茶フラペチーノが好き☆

東京都新宿区西新宿1丁目1-5

• 新宿駅西口から100m (徒歩2分)