フレンチバルアンドレストランジェイズシンジュク

フレンチバルレストラン ジェイズ 新宿

スペシャルな日に

フレンチ会席コースをお願いしてみました。普段の食事からするとけっこうな値段するけど、自分へのご褒美として時々食べるにはちょうどいい感じです。フレンチもしつこくなくて食べやすかったし、でも一品一品に特徴があって楽しかったですね。

会社の飲み会で利用しています

売り上げ達成した時や、大きな受注取れた時はよくお祝いしてます!料理がおいしいのが基本ですが、いろんなコースがあるのも楽しいです。今日はあれにしよう、これにしようと、毎回お祝いの規模に合わせて頼んでます。

リラックスして食事できるし、メニューも豪華!

社内のプロジェクト打ち上げでちょっと豪華にフレンチを食べようということになってここを予約しました。
新宿駅から歩いてすぐで、店内はフレンチっぽく落ち着いているけれどもテレビに出てくるみたいに無駄に高級感溢れてるってことはありません。
結構リラックスして食事できるような雰囲気です。
今回はフレンチ会席のコースをお願いしましたけど、前菜、魚料理、肉料理、デザート、パンと結構な量です。
一皿一皿盛り付けが洗練されていてそこはさすがフレンチ!といったところです。
どれもおいしくてぺろっと食べちゃいましたけど、もう1、2品欲しいなって思うぐらい美味しかったです。
チーズフォンデュもあるらしいので、次回はそれ目当ての打ち上げを企画してます。

社内では評判の店です

4月から社内がばたばたしてしまってて、先日ようやく新人と中途採用の歓迎会を行えました。
歓迎会が先延ばしになってしまったことのお詫び、ということでフレンチで歓迎会をすることになって、ここで行いました。
フレンチということでちょっと緊張してたんですけど、内装はかっちかちのフレンチ!というより少しカジュアルな雰囲気でリラックスして食事できました。
今回はフレンチ会席スタンダードコースというやつらしく、アミューズ、オードブル、メイン、パン、デザートと結構ボリューミー。
料理はどれも満点!特にオードブルの肉料理は絶品でした!お肉の焼き加減が僕好みでソースも赤ワインでつくってあってワインに良く合ってました!
新人君たちもフレンチには慣れてないようで最初は固かったですけど最後にはおいしい料理とお酒のおかげでにこにこと良い雰囲気でした。
今度社内で何かあったらまたここで、という話も出てます^^

野菜めっちゃ食べたお\(^o^)/

ちょっと気取って友達と行ってみた。
カップルだけかなってイメージだったけどそんなことなかったょ。
サラダバーがあったのが意外で面白かったかも。
普段お野菜とかあんま食べないし、野菜不足解消しちゃおうってことになって・・・めっちゃ食べてきた!!爆。
途中、おなかいっぱいになって、メインなのにコース料理が入らなくなってしまった・・・。←意味なし

おすすめなカジュアルフレンチ

うちの会社は女性だけなのでイベント事はいつもここ。

カジュアルOKだから会社帰りの服装OK★

本格的なチーズフォンデュがこだわってる感あって絶品〜♪♪

気軽です

伊勢丹メンズ館の、靖国通りを挟んで向かい辺りです。
気軽に入れるフレンチレストラン。
ランチで利用したことがあります。
魚のソテーでしたが、ソースの味が良かったです。
デザートも美味しかったです。
女性客が多いお店。

普通

夕飯で飲食、コースでしました。クーポンサイトに登録されている店舗さんで、それを使用しての飲食。かなり安く、フルコースを堪能させて頂けて、満足でしたね!^^味もとても上品でさらりとした味わいのフランス料理!店内も爽やかな洋食屋っぽい感じで2次会とかにも使用できそう。カジュアルにも記念日とかに利用しても良い感じのお店。ランチも今度食べに行ってみたいかも\\

東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16

• 新宿五丁目から47m (徒歩1分)