サンヨウドウショテントリイマツテン

三洋堂書店鳥居松店

大きめの本屋

近辺では1,2を争う大きめの本屋です。
駐車場がいつも混んでいるのは3Fのトレカ売場で長居する客が多いからで、本の売場はそれほど人口密度が高いわけではありません。ポケモンカードはレア物じゃなければ30円くらいから安い中古がある。

資格の本の品揃えがいい

三洋堂は本屋さんの中でも品揃えがいい本屋さんで、資格や勉強の本が自分好みのテキストを選べるほど種類が豊富なのが嬉しいです。
テキストだけでなく、ノートやペンなどの文具のフロアもあるので勉強道具も一緒に揃えられるのも便利です。

色々ある

たくさんの本があり自分の探していた本があってよかったです。
2階にはカードゲームスペースがあり、4階には小さめですが駄菓子屋もあり、気軽に立ち寄れる場所です。一番くじも売っているので何かと便利なお店です。

大きな本屋さん

春日井にある本屋さんの中でも大きいお店です。
本だけでなく、DVDレンタルや文具コーナーなどいろんなものが揃っています。
本は一部専門書も置いてあるので、特に欲しい本がなくても眺めてるだけでも面白いお店です。
また、店頭に欲しい本が無くても、インターネットで注文した本を店頭で受け取るサービスもあるので、ネットで見つけた本を簡単に取り寄せられるのも便利です。

便利

私は昔から家族がこの書店を使っていて最近は自分一人でもいくようになりました。1階は本少し雑貨がおいてあり 2階DVD CDなど 3階は文具や古本などが売っています。一つの階が文具や書店とは思えないくらい広いので品揃えもとてもいいです。文具などに困ったら是非行ってみてください。

親切な店員さん

子どもが学校の教科書をなくしてしまい、鳥居松の書店に置いてあると聞き、検索するとこちらの三洋堂さんが出てきたので、てっきりこちらがその書店と思い、うかがいました。
店内明るく、見晴らしが良い印象です。
レジの横に人気が続いてるアナと雪の等身大看板がありました。

さっそく店員さんに聞くと、教科書は置いてないとのこと。
そして、置いてある書店さんを教えてくれました。
道順もとても丁寧に、駐車場の場所まで教えてくださったので、分かりにくい場所だったにも関わらず、すんなりたどり着けました。とても親切な店員さんでした。感謝します。

春日井の本屋としては老舗

何かというと、よくこのお店を利用しています。

最近は子供の関係の本屋文具、レンタルDVDもあり、夜遅く(12時)まで開いているので、仕事が終わってからもゆっくり本を選べるのもありがたいです。

本屋の中に、中古の本のコーナーが出来て、選択肢は増えました。

生き残るのに必死なのが店内の変わりように現れています。

愛知県春日井市鳥居松町3丁目79

• 鳥居松二丁目から150m (徒歩2分)